ID работы: 11110269

Большая первая любовь!

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
      Нечто со стуком приземлилось позади него.       Какаши шел на галдеж в центре деревни, на перекресток оживленных улочек. Там всегда шумно, но сейчас в разрозненных голосах ему слышались Наруто и Сакура. Кричащие, кажется, с отчаянием.       Свиток?       Какаши поднял «нечто» с земли.       Сердечко? Как нелепо. Хотя погодите…

°°°

      — Куда этот чертов свиток постоянно укатывается?! На него наложена дополнительная техника, чтобы перезаражать «любовью» всех вокруг? Почему, вообще, он не в хранилище?!       — Не знаю!       Наруто, вместо концентрации на поиске и беге, задавал слишком много вопросов, на которые Сакура не имела ответов. На которые пытаться отвечать было бессмысленно, ведь сейчас главное — найти. А потом уже разбираться…

°°°

      Это был тот самый свиток, о котором он когда-то слышал. Сегодня он, наконец, узнает, что внутри, и как оно работает… и сработает ли на нем, гениальном и опытном шиноби.       — Какаши-сенсей, не трогай! — послышались отчаянные вопли двух голосов, так похожие на те, что доносились из центра деревни. Но было поздно — он вгрызся глазами в каллиграфический текст на полотне.       Какаши поднял глаза на бегущего к нему Наруто. Дышать стало сразу как-то тяжелее. За спиной Наруто мелькнула Сакура, но Какаши даже не обратил на нее внимания.       — Ты успел открыть его! — Наруто затормозил перед ним, локоны его светлых волос пружинисто взметнулись и опустились обратно на лоб.       — Нет. То есть, да… — сердце забилось так сильно, что у Какаши заложило уши. Какое ужасное чувство. Похоже на болезнь.       — Ты же был АНБУ, что ты творишь? Неужели ты не знаешь про его действие?       — Ну знаете, мне просто… было интересно.       Сакура осуждающе зашептала Наруто на ухо:       — Эй, если ему нравятся извращенские книжки, то, может, его и от таких техник вставляет?       Наруто, скорбно глядя на наставника, сдвинул брови:       — И как, оно работает?       — Определенно! — глаз Какаши сверкнул. Оба молодых шиноби попятились.       — Чего это ты на меня так смотришь? — спросил Наруто. Обернулся на Сакуру, сделал шаг вбок. Потом вовсе забежал за спину напарницы.       — Зачем ты меня к нему выталкиваешь?!       — Ну это же логично, как ни посмотри! Я тут ни при чем. И ты хотя бы девушка!       — «Хотя бы»? Мне сегодня хватило Сая и Ли, не вздумай…       Наруто и Сакура оба резко повернули головы на полный обожания вздох. Глаз Какаши-сенсея определенно все еще лежал на Наруто…       — Киба полюбил Акамару, Шино — своего жука! Неудивительно, что Какаши-сенсей смог влюбиться в тебя!       — Я, по-твоему, на одном уровне с псиной и букашками?!       «Наруто даже возмущается очаровательно». Какаши отвернулся на секундочку.       — Смотри-ка лучше, — Сакура указала пальцем на их пораженного техникой свитка сенсея, — что он делает? — Какаши как ни в чем не бывало повернулся обратно. — Да у него кровь на пальцах!       — От «Приди-приди, тактика!» тоже идет кровь, но не настолько сильная, как от одного вида Наруто. Ее даже приходится вытирать!       «Это извращенное признание в любви! Как это, должно быть, в его духе!» — Сакура ужаснулась про себя.       — Ты реагируешь хуже, чем все остальные вместе взятые… — Наруто вовсе был в полном шоке.       — Сходим на свидание?       — Ты вообще ситуацию не чувствуешь?! — Наруто попятился снова, и Сакура ехидно скосила на него глаза. «Понял, каково мне, когда ты донимаешь меня со своими приглашениями на романтические вечера?» — Я… Я, знаешь ли, не готов. И ты не в моем вкусе!       — Хорошо… — Какаши сложил руки на груди и кивнул головой. Наруто облегченно выдохнул. Все-таки сенсей — понимающий и приличный чело… — Я дождусь тебя! Дождусь того момента, когда ты будешь готов! А если он не настанет… я сохраню тебе верность до гроба и больше никогда не буду посещать квартал крас…       Сакура закрыла уши — этого она слышать и знать точно не хочет. Наруто, который закрыть уши не успел, явно услышал, как после такого признания его хоть и небольшая, но имеющаяся вера в чистую любовь упала наземь и разбилась. Он подобрал ее, заодно прихватив валявшиеся рядом обломки уважения.       Это было что-то из газетных романов для сентиментальных любителей лить слезы — влюбленные, родившиеся под несчастливой звездой, клянутся друг другу в верности до самой смерти, а потом оказывается, что и смерть-то не за горами! Какаши-сенсей один из тех, кто читает такое, или это у него, как и у некоторых, в крови?       — А где свиток?!       — Что?       — Он умудрился его потерять!       Перед тем, как они с Сакурой вновь помчались в погоню за злосчастным свитком, Наруто трясущимся голосом сообщил Какаши:       — После всего, что ты наговорил, ты будешь мне должен. За моральный ущерб.       — Для тебя — все, что угодн…       — Не увеличивай размер выплаты!

***

      Какаши стал поправлять свой внешний вид — проверил, хорошо ли сидит жилет, опрятно ли выглядят руки, правильно лежат ли волосы. Одернул себя, помотав головой.       — Наруто!       Какаши ожидал увидеть его здесь после полудня. Парень отреагировал на оклик, но идти навстречу не стал.       — Позволь извиниться перед тобой. Что ты там хотел за моральный ущерб?..       Какаши был готов к чему угодно, но обошлось — Наруто подуспокоился (не зря Какаши решил подождать пару деньков, перед тем как пойти каяться) и ограничился символическим обедом в раменной.

°°°

      Наруто ел. Подносил кусочек ко рту. Открывал рот… Его губы на вид были очень красивыми, пухлыми и мягкими. Какаши случайно зацепился взглядом за кончик его языка, на мгновение показавшегося, чтобы суметь захватить лапшу.       Наруто прикрывал глаза, слегка склоняясь над тарелкой. Какаши сглотнул вдруг подступившие слюни. Ему стоило взяться за свою еду…       Наруто неожиданно посмотрел на него:       — Техника что, продолжает на тебя действовать?       Какаши в панике уставился перед собой:       — Нет, — и был обескуражен собственной честностью.       — А такое чувство, что продолжает.       — Тебе кажется.       — Ты молчишь и пялишься! Я, по-твоему, совсем идиот?       Какаши понял, что врать тоже не выход — если Наруто хочет злиться, то он будет.       — Оригинальный свиток уничтожили, так что… Это не он виноват. Прости. Я думаю, это скоро пройдет.       Наруто доел, поднялся с места и шепотом проворчал: «Бред какой-то.»       — И чтобы я ни слова не слышал от тебя про любовь или что-то в этом роде.       — Я и не собирался…       — Ну и отлично!       Наруто развернулся и, крикнув агрессивное: «Спасибо за еду!» — ушел.       Какаши страдальчески вздохнул, разламывая грустно хрустнувшие палочки. Он правда надеялся, что все так легко уляжется?       Видимо, ближайшие пару месяцев будет очень тяжко.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.