ID работы: 11110306

А какое сегодня число?

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

А какое сегодня число?

Настройки текста
Примечания:
      Весна... Сколько смысла мы вкладываем в это слово... В это время природа будто рождается заново, всё вокруг оживает. Эта пора ещё и вдохновляет на новые свершения, на творчество. Многие писатели и поэты родились именно весной. Среди таких находился и Накахара Чуя, чей день рождения отмечается 29 апреля...       Идея разместить бар в жилом корпусе библиотеки была, пожалуй, одной из самых лучших – это компромисс между Неко, библиотекарем и алхимиком, сторонниками дисциплины (хотя алхимик всё же частенько потакала «капризам» литераторов) и писателями, для которых было важно иметь место, где можно приятно провести время в компании друзей (со всеми вытекающими...). В тот вечер Накахара Чуя сидел в баре один и пребывал не в самом лучшем настроении. На дворе конец апреля, 29-ое число, его день рождения. Ещё и дождь этот на улице, а у Накахары, как назло, сломался зонт. Все эти мысли так бы и кружили в голове поэта, но из раздумий его вырвал голос Дана Казуо:       – О, Чуя, а ты чего тут один?       – Я грустненький!       – Ага. А чего один сидишь?       Как выяснилось, причина грусти Накахары заключалась в том, что все забыли про его день рождения. Ещё днём он встретил Анго и Одасаку, ожидал от них поздравления, подарка, но те, похоже, и не думали об этом – Одасаку нашёл ещё одно кафе, в котором подают карри, а значит, надо срочно его попробовать. Впрочем, Накахара верил, что ещё не всё потеряно, и вечером ему обязательно устроят сюрприз. Но и этого не случилось...       – И вот, сижу я здесь один. Уже без десяти полночь, и никто меня так и не поздравил...       – Так у тебя ж день рождения 29-ого числа, разве нет?       – Ну да!       – А сегодня 28-ое.       – А? – от удивления Накахара больше ничего не мог сказать. Но потом ему в голову пришла гениальная идея: – Слушай, Дан, а давай отметим!       – Что?       – Ну как что? Мой день рождения! Он будет уже через 8 минут!       Так и просидели Накахара Чуя и Дан Казуо до трёх ночи в баре. К полудню поэта ждал приятный сюрприз: все писатели и работники библиотеки собрались, чтобы поздравить его с днём рождения. Среди подарков был и торт, приготовленный Даном (за долгую ночную беседу тот выведал любимые фрукты Накахары и с утра приготовил вкусный сюрприз), и даже новый зонтик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.