ID работы: 11110447

Грёзы

Джен
G
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Моменты счастья

Настройки текста
      Анна неспешно собиралась на прогулку. Она договаривалась со своим другом встретиться во дворе к девяти часам, но, скорее всего, Анне придётся зайти за ним самой. От сборов девушку отвлёк звук пришедшего на телефон сообщения. Анна взяла смартфон вышла из квартиры. Едва успев зайти в лифт, Киояма прислонилась к стене кабинки и решила прочесть сообщение. Отправитель неизвестен. Это смутило девушку. Нахмурившись, Анна прочла текст послания от незнакомца:       «Доброе утро! Удачного тебе дня (ノ◕ヮ◕)ノ*: ・゚✧»       «И кто додумался в двадцать первом веке использовать такой дурацкий смайлик?» — подумала Анна, но тут же одёрнула себя, — «Какой смайлик! Тебе написал незнакомец! Откуда вообще у него мой номер?»       Лифт остановился и стал открываться. Выходя в подъезд, Анна пыталась вспомнить, у кого вообще был её номер. Список невелик: несколько учителей, мама, лучший друг и пара одноклассниц. Да и у самой девушке в списке контактов были только эти люди. Зачем ей ещё кто-то? Может, этот человек ошибся? Он хотел написать своим близким, но набрал не тот номер, вот и получилась такая нелепица.       Решив не морочить себе этим голову, Анна сосредоточилась на прогулке. Девушка оглядела двор и не заметила Йо, поэтому сразу же пошла к подъезду друга. В этом дворе он был единственным ровесником Анны, из-за чего девушка общалась только с ним. И даже в школе ситуация не изменилась: Киояма всегда держалась подальше от остальных детей, предпочитая одного надёжного друга. Поэтому даже в старшей школе у неё не появилось ни одной подруги. Но Анна не чувствовала какого-либо дискомфорта по этому поводу.       А вот Йо беспокоился об этом. У него самого лишь со временем появились друзья. Самыми близкими остаются Анна и Манта, но и помимо них есть ещё много близких людей. Йо умудрялся подружиться даже с теми, с кем сначала дрался. Он мог запросто пойти вечером на драку старшеклассников, а прийти оттуда вместе с каким-нибудь пацаном, с которым у Асакуры неожиданно много общего. И так происходило даже со взрослыми людьми.       Что уж говорить, Йо смог поладить даже с учителем биологии. Тот был иностранцем, приехал из Германии около семи лет назад вместе с женой. Многие ученики его побаивались и сочиняли жуткие истории, будто тот ночью ходит на кладбище. Анна считала эти истории глупостью, а Йо очень даже заинтересовался. Перед каждым уроком биологии мальчишка искал Фауста, который и ведёт биологию, и всю перемену слушал истории о жизни в другой стране.       Несколько раз Йо брал Анну с собой, чтобы той не было одиноко. Асакура много раз знакомил подругу с новыми людьми, но та быстро прекращала общение. И хотя так заканчивалась любая попытка Йо найти ей друзей, мальчишка не отчаивался и знакомил её и дальше.       Задумавшись, Анна не заметила, как оказалась перед дверью квартиры Асакур. Ещё в раннем детстве Киояма получила от мамы Йо ключ от домофона их подъезда, что значительно упростило походы в гости. Девушка нажала на кнопку звонка и отошла от двери, ожидая, когда ей откроют. Сегодня у Кейко-сан должен быть выходной, так что откроет, скорее всего, она. Только девушка так подумала, как дверь в квартиру открыли.       — Здравствуйте, Кейко-сан, — не успев толком разглядеть открывшего ей человека, Анна поздоровалась. И тут же ужасно смутилась: перед ней стояла не Кейко-сан, а какой-то…парень. Он действительно был похож на маму Йо.       — Доброе утро, Анна-чан, — смеясь, ответил незнакомец и жестом предложил пройти в квартиру. — Я, конечно, внешностью пошёл в маму, но не настолько же… — парень покачал головой, всё ещё посмеиваясь. — Проходи на кухню, я сейчас позову Йо.       Анна, вся красная от стыда, прошмыгнула на кухню. Такого с ней обычно не случалось. Всегда внимательная к окружению, девушка совсем не ожидала такой оплошности. Но тут внимание Киоямы переключилось на другую мысль: а кто это был? Память услужливо подкинула момент, когда Йо рассказывал о своём брате. Тот был старше лишь на пару лет. А ещё он жутко не любил большие и шумные города, поэтому с детства жил у бабушки с дедушкой в горах. Там он чем только ни занимался: и пробовал играть в баскетбол, и в шахматы, и плавал. Но в итоге пристрастился к скалолазанию. К родителям он приезжал редко, только на зимних каникулах, но даже тогда Анна с ним не пересекалась. Девушка специально старалась не ходить в гости к семье Асакура, чтобы не прерывать семейную идиллию. Но обычно всё же Йо вместе с матерью и отцом уезжали в гости к бабушке и дедушке. И из-за этого всего Анна ни разу не виделась со старшим сыном семьи Асакура. Вроде как, в этом году он должен поступать в университет. Может, поэтому приехал сейчас?       — Йо сейчас придёт, — сказал вошедший Хао — так звали этого парня. — Чаю? — обернулся он к гостье.       — Нет, спасибо, — ответила Анна, взглянув на Асакуру. Тот был чертовски похож с Йо и Кейко-сан. От отца лишь телосложение. Но братья всё-таки отличались внешне: Хао намного выше и внушительнее, у него совсем не такое худощавое тело; по нему видно, что Хао любит спорт. Но ещё отличались они волосами: у Йо волосы короткие, вечно растрёпаны или запутаны в наушниках, с которыми парень не расстаётся, наверное, даже ночью. А у Хао волосы длинные, аккуратно собраны в высокий хвост.       «Блин, у него волосы даже длиннее, чем у меня. Как они ему не мешают?» — слегка недовольно отметила Анна.       Асакура тем временем наливал себе заварку в бокал и случайно пролил на стол немного. Поставив заварочный чайник, парень сходил за губкой и сухой тряпкой, чтобы протереть пятно.       «Какой чистюля… Не то, что младший братец, " — думала Киояма, вспоминая, как Йо любит смахивать крошки со стола, чтобы не убирать их. Всё больше становилась очевидной разница между двумя родственниками.       — Анна-чан, привет! — раздался звонкий голос Йо, влетевшего на кухню. Совсем не замечая ничего вокруг, мальчишка пронёсся мимо брата, задевая того за плечо, и сел около одноклассницы. Тут же его ухо оказалось зажато сильными пальцами, — Ай-ай-ай, нии-сан, извини, я тебя не заметил! Отпусти!       — Будешь ещё так носиться по кухне? — строго спросил Хао, всё не отпуская ухо младшего брата. Тот попытался мотнуть головой, но тут же ойкнул от боли. Анна усмехнулась от этих дурачеств.       — Ой, я же обещал выйти в десять во двор, — спохватился Йо и виновато посмотрел на Анну.       — В девять, — поправляет она. — Раз уж ты вспомнил, то предлагаю всё же выйти во двор.       — Так быстро уходите? — влез в разговор Хао. — Ну вот, а меня одного здесь оставляете.       — Тебе же к вступительным нужно готовиться? — попытался поддеть брата Йо, уже находясь около выхода из кухни.       — Балда. Я последний экзамен вчера сдал, — недовольно напомнил Асакура-старший и сел за стол, чтобы наконец попить чай.       — Ах да, — беззаботно отозвался Йо и оглянулся на Анну, что молча прошла мимо него в прихожую.       — Удачной прогулки! — крикнул Хао вдогонку ребятам.

***

      — Когда он приехал? — первым делом осведомилась Анна, когда ребята вышли из квартиры.       — А… Да на прошлой неделе, — задумчиво произнёс Йо, — Я просто забыл предупредить, — виновато произнёс парень и тут же оживился, — Он классный, правда?       — Я видела его впервые в жизни на протяжении ничтожных пяти минут. Как ты думаешь, какое у меня могло сложиться мнение за такое короткое время? — каждое слово девушки было пропитано недовольством. «Вот дурной, серьёзно думает, что можно так быстро о человеке сформировать более-менее определённое мнение? Хотя некоторые люди умудряются делать это в считанные секунды, » — пронеслось в мыслях девушки.       — Ну да, но… — Йо бросил короткий взгляд на Анну, словно оценивая, стоит ли ему продолжать, — Неужели он тебе ни капельку не понравился? Ну вот самую кроху?       — К чему такие вопросы? — насторожилась Анна. Йо, конечно, любил знакомить её со всякими личностями, но старался это делать не так навязчиво и без подобных вопросов.       — Да просто… — парень неопределённо махнул рукой, пытаясь подобрать слова, — А, забудь.       Анне абсолютно не нравилось поведение Асакуры. Вот чего ещё ей не хватало, так это проблем в общении с Йо.       — Мы идём на площадку или к пруду? — спросил парень, выдергивая девушку из мыслей.       — К пруду, — ответила та на автомате. Она всегда выбирала это место. — Слушай… Ты никому мой номер не давал? — неожиданно спросила Киояма. От этого вопроса Йо вздрогнул, что не укрылось от глаз Анны. — Не подскажешь, чей это номер? — девушка остановилась и выставила перед другом экран телефона.       — Это… Это номер Хао, — смутился парень.       — Как у него оказался мой номер?       — Я дал… — тихо ответил Йо. Он знал, что сейчас ему достанется за такую вольность.       — Зачем?       — Он попросил, — ещё тише произнёс парень. От строгого голоса подруги у него побежали мурашки по коже.       — А зачем он попросил?       — А я не знаю… — сказал парень, но этот ответ, видимо, не удовлетворил девушку. Она совсем не выглядела убеждённой и хотела снова задать вопрос, но Йо сдался. — Ох, ладно. Он просто хотел познакомиться. Я ему много о тебе рассказывал, тебя мама с папой хвалили. Вот ему и стало интересно! Ну хочет он поболтать, что такого? — не выдержал Асакура.       — А зачем мне с ним общаться? — уже спокойнее спросила Киояма и убрала телефон в сумку.       — Ну… Мне кажется, вы найдёте общий язык, — ответом ему было хмыканье, — Он любит спорт, — попробовал заинтересовать девушку Асакура.       — Я не настолько увлечена волейболом, чтобы говорить о нём или других состязаниях всё время, — в голосе девушка всё же проскользнула нотка интереса, поэтому Йо продолжил.       — А ещё он любит читать книги, — Анна вопросительно подняла бровь, будто спрашивая «серьёзно?». — Ему нравятся Джек Лондон и Стивен Кинг. А ещё он слушает как Аваи Ринго, так и Фредди Меркьюри, — решил идти с козырей Асакура. И реакция не заставила себя ждать: ради такого удивления на лице Анны стоило так рисковать.       — Что ж… Может, нам действительно есть, что обсудить, — сдалась Анна, не желая больше спорить с Йо. Тот легко улыбнулся и пошёл вслед за девушкой на улицу. Хоть он и не разделял этих увлечений брата и подруги, но был рад, что хотя бы так получилось заинтересовать Киояму в общении с Хао.

***

      После прогулки Анна и Йо вернулись в квартиру Асакур. Там их ждал вкусный ужин, приготовленный Кейко и Хао. С работы вернулся Микихиса, поэтому на кухне стало особенно шумно. Глава семейства рассказывал интересный случай с работы, Йо слушал его и всё время смеялся. Хао и Анна спорили о какой-то книге, а Кейко листала эту самую книгу.       Вечер стал ещё шумнее, когда пришла мама Анны. Все тут же вспомнили забавные случаи из жизни, Микихиса по второму кругу стал пересказывать события на работе. И так дело дошло до глубокой ночи. Никто и не заметил, как пролетело время.

***

      Хао аккуратно пригладил волосы спящих Анны и Йо. Те видели прекрасный сон, в котором все они счастливы. Прекрасная иллюзия. Эти двое заслужили немного счастья. Поэтому Король Шаманов создал для них этот мир, где они смогут спокойно жить.       Ни Анна, ни Йо точно не захотят видеть, что стало с этим миром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.