Мальчики не плачут

NC-17
В процессе
491
2
автор
spptn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 25 275 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
491 Нравится 309 Отзывы 84 В сборник

Глава шестая

Настройки
Невысокая светловолосая женщина носилась по квартире, быстро выискивая нужные вещи. Аккуратно складывала их в большую сумку, на ходу раздумывая, что ещё она могла забыть.  Уезжает.  Лёша стоит в дверном проходе, устремив пустой взгляд в пол. Сложил руки на груди, кажется, иногда забывая дышать. Сдерживать рвущийся гнев было нереально сложно, но он держался.  Сжал челюсти так сильно, что на лице заиграли желваки.  Маленький вихрь в лице его мамы резко останавливается. Голубые глаза женщины полны печали, смешанной с безысходностью. Лёша слышит судорожный вдох.  Сдерживает слёзы.   Лёша не смотрит на неё, просто не хочет. Не хочет, может, смотреть, как родная мать собирает вещи, чтобы уехать к его отцу.  Чуть шире раскрывает глаза, когда ощущает теплую ладонь на своей щеке. Перевёл взгляд на лицо мамы, которая вымученно улыбалась, поглаживая его кожу большим пальцем. — Лёша…  — Ты бросаешь меня.  Резкие слова летят прямо в лицо, из-за чего женщина прикрывает глаза, отстраняя руку. Выдыхает. Принимает, стараясь не обращать внимания на резкий тон.  — Всё совсем не так, как ты видишь, — шепчет, снова заглядывая в глаза сыну, который даже не моргает. Пытается увидеть понимание в его взгляде.  — Ты оставляешь родного сына одного, уходя к уроду, который тебя бьёт, — не говорит, почти рычит.  Злость бьётся в висках с бешеной скоростью, пока женщина напротив меняется в лице. Мягкость уходит, а в глазах проявляется лёгкая строгость и укор. — Он твой отец, следи за языком.  Защищает. Почти противно. — Он. Тебя. Бил, — уже громче сказал Щербаков, понимая, что скоро не сможет сдерживаться. Это кажется почти невозможным.  Как она не понимает?  Голубоглазая хмурится. — Нет.   Лёша нервно смеётся, едва не истерично. — Почему? Просто скажи, почему ты продолжаешь врать?  Женщина молчит. Поджимает пухлые губы и отводит взгляд, ощущая внимательный взгляд сына на своём лице. Не может выдержать такого напряжения.  Щербаков был готов считать удары сердца в своей груди, дожидаясь, когда услышит ответ. — Я люблю его.  Вот и всё.  Естественно, Щербаков не верит в этот бред.  Можно ли назвать больную зависимость любовью? Как это можно назвать?  Лёша не знал ответа. Но слова матери болезненным уколом отзываются в районе груди.  — А он любит тебя? — Тихо спросил, не веря, что это его собственный голос.  Она явно не ожидала такого ответа, поэтому первые секунды растерянно моргала, не зная, что сказать.  Сглотнула.  — Любит, — уверенно сказала, смотря в стену, на которой уже давно были порванные обои.  — Тогда нахера он бьёт собственную женщину?!  Лёша взорвался. Не сказал — рявкнул так, что мать едва вздрогнула.  — Ты думаешь, что чем-то отличаешься от него?  Лёша нахмурился, явно не понимая, о чём говорит мама. Она едва улыбнулась, спокойно проигнорировал вспышку гнева. Подошла чуть ближе и обхватила руками родное лицо.  Всматривалась так, слово он был самой прекрасной картиной в известной галерее. Её глаза сверкали, как два алмаза, восхищённо осматривая каждый сантиметр его кожи.  — Ты такой же, Лёша. Тебе сложно держать себя в руках, сдерживать злость. Это тебе досталось от отца, — остановилась на секунду, — но в этом нет ничего страшного.  Щербаков не двигался, растерянно смотря на маму, которая продолжала поглаживать его лицо пальцами, словно успокаивая.  Слова — камни. Больно ударили по сознанию Лёши, который протестующе качнул головой. Нет, он не верит.   — Я не такой, как мой отец, — прошептал, закрывая глаза.  Тепло маминых рук и правда расслабило тело.  — В этом нет ничего плохого. Тебе просто стоит найти того, кто сможет принимать твои эмоции, — мягко сказала женщина, отстраняясь от сына.  Лёша не хочет верить своим ушам. Готов закрыть их руками, чтобы не слышать, отвратительные для него, слова мамы, которая искренне верит, что права.  Она видит его в Лёше. — Я уезжаю ненадолго. Скоро мы снова будем жить все вместе, — голос звучит так, будто мама была в другой комнате, приглушенно. — Тем более мы всё равно в одном городе.  Он не слушал.  Развернулся и пошёл в свою комнату.  Пусть уезжает.

***

  Лёша остановился и осмотрелся. Повертел головой, в попытке найти хоть какой-нибудь ориентир. Голубые глаза зацепились за номер дома. Здесь.  Обошёл новое многоэтажное здание, выискивая подъезд. Возле дома была ухоженная, красивая детская площадка, на который всё ещё играли несколько детей, несмотря на прохладный вечер.  Дом приличный. Квартиры тут явно не из дешёвых. Щербаков фыркнул и пошёл к нужной двери, рассматривая ухоженные клумбы.  Сабуров из обеспеченной семьи, это никогда не было секретом. Но сейчас ему почему-то захотелось скривиться, но он сдержал этот порыв.  Достал телефон, чтобы написать Сабурову.  «У подъезда»  Кратко и просто.  Даже писать сообщения было не очень приятно, не говоря о том, что им придётся сидеть одним в комнате.  Метнул взгляд в экран телефона, замечая, что сообщения прочитали за пару секунд. Повернулся в сторону двора, замечая, как маленькая девочка в жёлтом платье убегает от своего друга, который со смехом пытался её догнать.  Однако девочка совсем не смотрела под ноги, из-за чего споткнулась и упала на асфальт. Белокурый мальчик замер, хлопая большими, голубыми глазами. В них растерянность и страх.  Девочка тихо проскулила и приняла сидячее положение. Кожа на её коленках была сильно содрана, из-за чего по ноге потекла маленькая струйка крови.  Лёша сразу двинулся к ней, присаживаясь на корточки. Осмотрел ноги, оценивая рану. Девочка сдавленно всхлипнула, держась за ноги, выше ран.  — Я не хотел, — пискнул мальчик со слезами в голосе. Щербаков перевёл на него взгляд, замечая, что он сильно испуган. — Я…  Никогда не любил возиться с детьми, всегда избегал возможности побыть с ними наедине, но вид плачущей девочки не позволил проигнорировать ситуацию.  — Ты же не виноват, — даже как-то хмуро сказал Лёша, не понимая мальчика, который продолжал тихо шмыгать носом.  — Если бы я не побежал за Юлей, она бы не упала.  Щербаков перевёл взгляд на девочку, которая продолжала сидеть на асфальте.  Удивительно, что мальчишка взял вину за её разодранные ноги на себя, несмотря на то, что девочка сама не смотрел под ноги.  Дети.  — Юля? — даже как-то неуверенно сказал Лёша, за что мысленно себя обругал. Что за хрень? Это просто ребёнок.  Девочка подняла на него влажные зелёные глаза.   — Где ты живёшь? Я отведу тебя к маме. Юля несколько секунд колебалась, прежде чем неуверенно указать пальчиком на здание позади Лёши. В этом доме. Это хорошо.  Щербаков протянул ей руку, чтобы Юля могла за неё ухватиться и встать. Маленькие руки неуверенно обхватили ладонь Лёши. Поднялась на ноги и наклонила голову, чтобы осмотреть раны на коленях.  Щербаков потянул девочку за руку, чтобы повести её к подъезду, но к его удивлению Юля продолжала стоять на месте.  Щербаков вопросительно вздернул бровь. Что ещё?  Юля стояла на месте, опустив голову. Мальчик возле неё тоже сохранял молчание, заставляя Щербакова чуть ли не взвыть.  — Что такое? — озвучил свои мысли Лёша.  — Платье испортилось, — всхлипнул детский голос, пока маленькая ручка указала на грязное пятно на жёлтом платье.  О боже.  — Юля? Я отведу тебя маме.  Голос прозвучал позади Лёши, из-за чего он резко обернулся, замечая Нурлана.  Сабуров стоял возле ступенек, облокотившись плечом о стену. На худых плечах висела широкая серая футболка, которая закрывала верхнюю часть чёрных штанов. Лёша замер, когда в голове внезапно всплыли образы вчерашнего вечера, которые он старался не вспоминать весь день.  Блять. Резко отвернулся к Юле. Чуть дёрнул головой, стараясь отбросить ненужные мысли.  Соберись.  Снова протянул ладонь вперёд. Девочка схватилась за неё и неожиданно сама же повела его к Сабурову.  Каждый шаг давался очень сложно. Ноги будто налились свинцом, но лицо не менялось. Лёша старался держать его ровным. — Я упала, — пожаловалась Юля, показывая пальчиком на коленку. Щербаков на секунду даже удивился, что с Сабуровым она более разговорчивая.  Бросил аккуратный взгляд на азиата, в надежде, что это останется незамеченным.  Нурлан качнул головой, рассматривая разбитые колени девочки недовольным взглядом. — Я видел.  Лёша дёрнул бровью, вопросительно смотря на одноклассника, который даже не смотрит в его сторону.  Кажется, Щербаков постепенно привыкает к этой особенности Сабурова.  Стоп. Если он видел, как упала Юля, значит он всё это время стоял там.  Лёша почему-то почувствовал себя обманутым, пусть это и было глупо.  Нахмурился, отворачиваясь в сторону.  — Твоя мама будет недовольна, — в голосе скользнули укоризненные нотки. — Пошли… те.  Лёша резко повернулся обратно в сторону Сабурова, когда услышал, что обращаются уже и к нему. Голубые глаза наткнулись на затылок парня, который уже вёл девочку к двери.  Сжал кулаки, ощущая жуткое раздражение. Обращается с ним, как с пустым местом.  Стиснул зубы, но промолчал, следуя за Сабуровым, который уже открыл дверь.  Зашёл внутрь и тенью шёл за одноклассником, который подхватил девочку на руки, что-то тихо ей говоря. Как бы Щербаков не напрягал слух, расслышать так и не смог. Поднялись на второй этаж и направились к следующей лестнице, Лёша опустил глаза в пол, смотря на свои потрёпанные кроссовки.  Врезался в чужую спину носом, распахивая глаза. Едва ли не отпрыгнул от Сабурова, будто от огня.  Азиат резко остановился на второй ступеньке, чем заставил Лёшу уткнуться носом в его спину.  Опять. Совсем как в школе, в день, когда их распределяли на пары для проекта.  Нурлан всё ещё стоял к нему спиной. Повернул голову в сторону, не разворачиваясь.  — Я отнесу Юлю домой. Пятая квартира, позвони в звонок, — бросил Сабуров и, не дожидаясь ответа, стал подниматься по лестнице.  Лёша недовольно фыркнул, но послушно развернулся, чтобы проверить цифры на дверях. Увидел нужную и, не раздумывая, тыкнул пальцем в звонок.  Лёше не нравилось. Всё его пребывание здесь, ему нихера не нравилось. При условии, что от силы прошло десять секунд.  Сжал кулаки сильнее, чтобы успокоиться. Прошло десять секунд, прежде чем перед Лёшей распахнулась дверь.  Встретила его довольно красивая, ухоженная, темноволосая женщина. Тёмные, но при этом тёплые глаза быстро его осмотрели, пока на её губах не расцвела лёгкая улыбка.  — Ты Лёша, верно? Проходи! — Щербаков кратко кивнул и вошёл в квартиру, пока мама Сабурова закрывала за ним дверь.  Быстро оглянул комнату, замечая её простор, несмотря на то, что это всего лишь коридор. Новый дорогой ремонт, выполненный в коричневых цветах, был приятен глазам.  — А где Нурлан?  Лёша вернул своё внимание к женщине, которая рассматривала его с нескрываемым любопытством.  Под таким взглядом Лёша даже немного стушевался.  — Во дворе упала девочка, разбила колени… Он повёл её домой, — выговорил, как скороговорку, продолжая чувствовать себя неуютно. Стянул кроссовки, аккуратно поставив рядом.  Видимо это не осталось без внимания азиатки, на что она мягко улыбнулась. — Прости, ты, наверное, хочешь пойти в комнату. Я покажу.  Щербаков следовал за ней, попутно рассматривая стены, на которых висели небольшие картины.  Комната Сабурова оказалась самой дальней. Лёша остановился у тёмной двери.  Его комната. Неприятно нахмурился. — Я так рада, что у Нурлана есть друг, — неожиданно поделилась азиатка, получая внимательный взгляд голубых глаз. — Думала, он совсем ни с кем не общается.   Друг.  Лёша едва сдержался, чтобы не хмыкнуть. Вчера он прекрасно видел, что «друзья» у этого пидора точно есть.  Интересно, она знает?  Снова привычное неприятное чувство, когда он вспоминает о вчерашнем вечере. — Нурлан последний месяц практически не выходит из комнаты. Я уже стала за него переживать, — тише сказала азиатка, смотря пустым взглядом куда-то в сторону.  Лёша не знал, как реагировать. Просто стоял, мысленно перебирая все слова.  Она и правда сильно переживает. Её лицо потускнело, а во взгляде лёгкая тревога.  Неужели всё настолько плохо? Сабуров оказался не таким прочным, каким выставляет себя в школе. Не вылезает из своей норки.  — Но думаю с тобой ему легче. Друзья нужны, без них никак, — с лёгкой улыбкой сказала женщина, возвращая взгляд на Лёшу.  — Да.  Но не в моем лице.  — Ладно, проходи в комнату, замучила тебя наверно, — открыла дверь, пропуская Щербакова внутрь.   Кивнул в знак благодарности и шагнул в просторную комнату. За спиной послышался хлопок закрывающейся двери.  Лёша сразу обратил внимание на довольно большой книжный шкаф, который находился в углу комнаты. На полках пестрили цветные корешки книг. Хмыкнул.  Чего и стоило ожидать от ботана. Щербаков терпеть не может читать. Скучно.  Прошёл вглубь. Слева находилась небольшая кровать с идеально заправленным красным покрывалом. Рядом стоял рабочий стол, на котором лежал ноутбук и какие-то тетрадки. Щербаков подошёл ближе и заметил диски.  Взял в руки ближайший, чтобы рассмотреть этикетку. Игра. Положил обратно, так, как он и лежал.  Будет хуево, если Сабуров застанет его за тем, что он шарится по его вещам.  Хотел уже сеть на кровать и дождаться хозяина комнаты, но взгляд голубых глаз зацепился за небольшой чёрный блокнот, который аккуратно лежал на краю стола.  Нахмурился, подходя ближе. Кажется, он видел его раньше. Сабуров часто что-то в нём пишет на уроках.  Рука сама потянулась к книжечке. Как только подушечки пальцев коснулись гладкой обложки, раздался ледяной голос.  — Можем начать.  Щербаков одёрнул руку, почти испуганно посмотрев на Нурлана, который вошёл к комнату практически бесшумно. Как и всегда.  Взгляд серьёзный и недобрый.  Прошел к столу, практически вплотную к Щербакову, едва не касаясь его руки. Лёша расширил глаза, явно не ожидая такого исхода событий.  Нурлан, не обращая внимания на Щербакова, берет ноутбук в руки.  Блять.  Лёша почувствовал себя полным дебилом, наблюдая, как азиат переносит ноутбук к своей кровати. Садится и начитает, что-то в нем искать.   Минута, и он показательно откладывает его в сторону, мол, смотри. Лёша садится на край кровати смотрит в экран, где открыт какой-то документ.  Быстро пробегает взглядом по тексту.  Это же проект.  — Прочитай. Постарайся выучить основные вопросы проекта, актуальность и введение. Думаю, ты сможешь ответить на какие-то вопросы Инны Владимировны.  Щербаков вопросительно уставился на Сабурова. — Ты его сделал?  Нурлан чуть дёрнул бровью, поворачиваясь к Лёше боком, устремив взгляд в стену напротив.  Снова отводит взгляд.  — Ещё нет, но думаю, на это уйдёт неделя. Твоя задача — учить и не мешать.  Лёше не понравилась интонация его голоса. Ему не нравится, что он даже не смотрит на него, обращаясь к стене.  И теперь его бесит, что Сабуров считает его полным идиотом, за которого стоит делать всю работу.  В другой ситуации он бы с радостью принял такое предложение, даже не раздумывая. Ничего не делать и получить хорошую оценку.  Но хер там.  — Нет.  Ответ явно стоил того, потому что Сабуров удивился. Он, правда, удивился, поднимая тёмные брови вверх, направляя взгляд на Щербакова. Удивление на лице быстро переросло в недовольство.  — Что?  — Я тоже буду делать проект, — сказал Лёша, опуская взгляд к экрану ноутбука, быстро выискивая что-то, что ему может не понравиться. На это ушло пять секунд.  — Мне не нравятся все вопросы.  Судя по лицу Нурлана, он ждал, когда Лёша скажет, что это тупая шутка. Привычная для Щербакова, не смешная шутка.  Что он просто захотел повыделываться и прицепиться к какой-то мелочи. Но чем дольше он смотрел на сосредоточенное лицо Щербакова, тем больше понимал, что он говорит серьёзно.  Прикрыл глаза, отворачиваясь в сторону. — Ты же ничего не знаешь, — прохладно высказался Нурлан, не смотря на одноклассника. — И ничего не сможешь сделать нормально. А переделывать за тобой каждое слово я не буду.  Щербаков был готов разозлиться, сжимая руки в кулаки.  — Заткни пасть, — огрызнулся Лёша, отодвигая ноутбук в сторону.  Вечер пошёл через одно место, как только Щербаков подошёл к этому сраному дому.  К черту.  — Я не хочу получить два, только за то, что в тебе проснулась тяга к учёбе, — резче выдал Нурлан, раздражённо раздувая ноздри. Щербаков только сжал челюсти сильнее, стискивая зубы.  — Не выебывайся. Слишком много берёшь на себя, педик. Думаешь, мне приятно даже находиться с тобой в одной комнате?  Последнее вырвалось само, непроизвольно. Злость охватила сознание с такой силой, что Щербаков хотел рвать и метать.  Лёша даже на мгновение замер от своих слов, следя за реакцией Сабурова.  Лицо как всегда не поменялась. Но во взгляде читается еле заметное разочарование. Будто он не ожидал подобного от Лёши, несмотря на то, что Щербаков не отличался дружелюбием.  Почему он так смотрит на него?  — Я скину тебе готовый материал, — тихим голосом отчеканил Нурлан, поднимаясь с места.  «Проваливай отсюда».
Примечания:
491 Нравится 309 Отзывы 84 В сборник
Отзывы (13)