ID работы: 11110486

Жаклин д`Артаньян и другие

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жаклин д`Артаньян и другие

Настройки текста
...А в Париже мирно доживал свою жизнь престарелый Шарль д'Артаньян, отец прелестницы и сорвиголовы Жаклин, которую ему родила трактирщица Полина в девяностые годы ушедшего века. Жаклин была фрейлиной ее величества королевы Анны Австрийской и принимала участие в спасении сундука с драгоценностями покойного кардинала Мазарини. Последнее время Жаклин подбадривала отца, который тосковал без друзей. Портос уехал в Израиль, Атос в Швейцарию, Арамис нарушил целибат и сбежал с госпожой де Шеврез в тихий провинциальный городок на неприметной речке. — Мон шер папА! У меня есть друзья и я хотела бы познакомить тебя с ними, чтобы ты показал им мастер-класс по фехтованию. Ну или бы съездил с нами в путешествие. — Видишь, что моя шпага заржавела, а отдать её отпескоструить мне не удастся; в цехе ремесленников у меня не осталось знакомств. — ПапА! Я могу сходить сама и почистить её! Мой друг Сапсан научил меня работать на станках, пока ты предавался безудержному пьянству. — Жаклин, хорошо что я воспитал тебя и девочкой, и мальчиком одновременно! Только я не могу понять, пойдешь ли ты замуж или пока останешься изучать науки? Я не хочу, чтоб ты загубила такой талант сидением дома. — ПапА! Нам, фрейлинам, вменили в обязанности по очереди вести секретарские обязанности на компьютере, там "1с казна", "Пароль" для текстов и "Селюль" для цифр. А еще там есть л'Интернет, при помощи которого можно позвонить любому человеку, у которого есть компьютер с выходом в л'Интернет. Если хочешь, мы с Сапсаном выберем тебе ле ливре де л'Интернет, то есть планшет с камерой и микрофоном, заведем тебе лё Скайп и ты поищешь своих друзей в л`Интернете. д'Артаньян открыл рундук и вынул пачку купюр-луидоров. — Столько хватит? — Нет, мне надо добавить еще и пусть Сапсан тоже сложится. Я хочу за него замуж, но только после того, как я окончу Королевскую Академию Приборостроения и Информатики, мне очень нравится л'Интернет и я хочу его прокладывать в дома королевских вассалов, чтобы Луи IV мог проводить аудиенции со своим генералитетом. А доктор Акула — а это тоже мой друг — хочет вести прием для своих депрессивно-расстроенных больных. Мне кажется, ты и сам депрессивно-расстроенный, я тебя покажу Акуле, может он даст тебе путевку на воды в Форж или на Лазурный берег. — О, Лазурный берег это почти моя родина, Жаклин. Мсье Анри д'Эрбле, шевалье Арамис, мой земляк. Я грущу о нем больше всех, потому что мы были наиболее близки после отъезда Атоса и Портоса. Шарль д'Артаньян взял ржавую шпагу и потопал за дочерью из дому, вниз по улице д'Аппенин, к жилищу мсье Сапсана. Оказалось, там сидел молодой человек лет 28 с монстром в виде человека с головой акулы и зеленым шаром на ножках с розовыми пупырышками. — ...А это наш друг, Вирусенок Кови. Он добрый, он нам помогал спасать сокровища Мазарини из лап англичан. Кови щекотал их за бока, и они чихали, теряя ножи и шпаги. Его принесли летучие мыши из далекого Китая, он плохо говорит по-франзузски, но делает большие успехи в изучении языка! — По-моему, он просто бухает с Акулой и Сапсаном. — Севалье, я хосю помось вам, — поклонился Вирусенок. — Сито мене делась? — Кови, Сапсан, Акула... познакомьтесь, это мой отец. — Жаклин показала две пачки банкнот. — Давайте сложимся все, сколько у кого есть, поймаем Яндекс-карету и съездим в Техносилу. ...В Техносиле они выбрали самый мощный планшет с лучшей оперативкой и карту памяти на 64 Гб, но денег им не хватило. — Ах, я забыла свою королевскую карточку от банка Империал, — вздохнула хитрая Жаклин, изображая предобморочное состояние. Продавец бросился к ней, поддерживая за талию. — Надеюсь, паспорт вы не забыли? Мы оформим кредит! — предложил он. Но тут на него напал Кови, принявшись щекотать его бока. Продавец расчихался, а зубастый монстр схватил коробку с планшетом, и все побежали бегом из магазина. Д'Артаньян размахивал ржавой шпагой и вполне успешно шпынял охранников, пытающихся отнять неоплаченный товар. Маленькое приключение его ободрило и развеселило, после чего он пошел в металлоремонт. — Это подарок самого герцога Бэкингема, она у меня уже тридцать лет. Негоже шпагу в неряшестве держать. Мы еще повоюем, Жаклин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.