ID работы: 11110516

О принцессах в жизни мстителей

Слэш
PG-13
Завершён
513
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 9 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Собравшись отужинать вместе, как в старые добрые времена, часть команды мстителей ввалилась на кухню, едва ли ожидая увидеть картину, представшую перед ними. Со стороны казалось, ничего необычного, всего лишь Питер, всего лишь Локи расположились на уютном кресле и чем-то заняты вместе. Если бы не одно «но».       Лениво жмурясь, Локи восседал между ног Питера, Паучок же, возвышаясь над ним, совершал хитрые манипуляции с волосами бога обмана. Что нужно было сделать, чтобы Локи повернулся спиной и доверил свои волосы кому бы то ни было, Старк не знал. Поэтому, решил отгадать эту загадку незамедлительно. — Добрый вечер, мистер Старк, — приветливо улыбаясь обратился к нему Питер, — привет, ребята!       Локи соизволил презрительно хмыкнуть, всем своим видом выражая недовольство, от прерванного занятия. Пока Тор, Наташа и Клинт приветствовали парня, поудобнее располагаясь на кухне, Тони решил подойти поближе, чтобы, наконец, рассмотреть занятие своего протеже. — Ого! — присвистнул Старк, обходя Локи и вглядываясь в творение ловких пальцев, — на звание Златовласки теперь претендует больше одного бога! Куда это ты собираешь его, малец? — Для Локи больше подходит Белоснежка, мистер Старк! — мягко ответил парень, продолжая превращать волосы Локи в произведение искусства, — кожа белая, как снег, волосы чёрные, как смоль! А собираю я его на свидание.       На самом деле Питер не знал, куда отправится Локи, но, справедливо рассудив, что человек, или бог, решивший проделать кучу сложных манипуляций с волосами чужими руками, явно отправляется не в дешёвую забегаловку, недолго думая отправил его на свидание. — Что? — скептически фыркнул Тони, обращаясь уже к Локи, — какую беззащитную землянку ты загипнотизировал, чтобы она пошла с тобой на свидание? — Мне, в отличии от тебя, Старк, не нужна ни магия, ни сила, ни деньги, чтобы со мной согласились провести время! — надменно выплюнул Локи, — как у вас тут говорят? Не меряй по себе? — Не обращай внимания, Локи, — поспешил успокоить друга Питер, перекладывая ажурную косу на плечо бога, — Мистер Старк не прав и просто боится признаться, что ты обольстительный!       Повисло молчание. Лицо паучка медленно наливалось краской, губы Локи с такой же скоростью складывались в хищную улыбку. Тони Старк поражённо замер, после чего праведное возмущение не заставило себя долго ждать. — Я? Боюсь, чего? Тебя не затруднит повторить, Паучок, с чего это я в чём-то боюсь признаться?       Бог обмана и хитрости вальяжно растянулся в кресле, закидывая ногу на ногу и, повернув голову, с интересом посмотрел на Питера: — Да, Паучонок. Расскажи, чего мы не знаем о Старке!       Оставшаяся часть мстителей благоразумно переглянулась и… осталась наблюдать за спектаклем. Наташа уселась поудобнее, отзеркалив жест Локи. Тор сложил руки на груди и выжидательно хмыкнул, навалившись на стол. Клинт поступил умнее и раздал каждому по пиву, после чего забрался на барный стул, заинтересованно наблюдая за происходящим.       Загнанный в угол Питер принялся теребить пальцы. Выбрав из двух зол меньшее, он посмотрел в глаза мистеру Старку. — Тут вовсе нечего стесняться! Просто возьмём, к примеру, всех присутствующих мужчин или хотя бы Тора.       Локи мысленно закатил глаза. И здесь его будут сравнивать с братом. А всё так хорошо начиналось. — Тор высокий, очень мужественный и брутальный, как и большинство из вас.       Клинт подавился пивом и хрюкнул от смеха. Питер бросил на него недовольный взгляд и зарделся ещё больше. — Это тоже красиво, но Локи, он… как бы сказать… — пытался подобрать правильные слова Питер, — более женственный что ли. Он тоже высокий, но очень изящный. У него походка, как у хищника: плавная, грациозная и как будто он всегда готов к нападению. А ещё, если представить его девушкой… — Питер смущённо замолчал.       На губах Локи снова расцвела довольная улыбка. Определённо, Паук сделал этот день самым весёлым за несколько недель, если не месяцев. Чего не скажешь о Старке. — Я тоже хочу услышать, каким моего брата представляют паучьи люди, — подбодрил его Тор, шутливо поднимая бокал и подмигивая.       Питер выдохнул. Казалось бы, покраснеть ещё больше было невозможно, но к этому холи-празднику присоединились и уши парня, в считанные секунды налившись краской. — Если представить Локи девушкой, то вы сразу заметите, что он… доминирующий, властный и без вызывающей мужественности… И не надо так на меня смотреть, — предупреждая возмущение, поторопился Питер, — это правда! Если бы Локи был девушкой, вы бы, мистер Старк… — внезапно Питер осознал, чем ему грозит окончание фразы и закрыл себе рот рукой. — Ну что же ты, договаривай, — медленно двинулся к нему Тони, — что бы я сделал, если бы Локи был девушкой? — Он облокотился на спинку кресла, где восседал Питер и выжидательно уставился на него, — ну же. Мне ОЧЕНЬ интересно.       Пытаясь минимизировать негативные последствия, Паучок робко улыбнулся и развёл руками: — Не устояли бы и захотели пригласить его на свидание?       Тони прикрыл глаза, сделал глубокий вдох и попытался досчитать до десяти. У Питера явно какие-то проблемы, раз он утверждает подобные вещи. Может быть он перегрелся? Переучился? Устал от патрулей? Локи не нравился Старку ни в каком виде, так может быть он — причина той чуши, что лилась из уст Паркера?       Наслаждаясь происходящим, Локи пересел ближе к Питеру. — Слышал, Старк? Паучишка ОТ МЕНЯ без ума! — выделил важную часть Локи, довольно улыбаясь. Он схватил Питера за запястье и, глядя в глаза Старка, медленно поднёс ладонь парня к губам. Озорной взгляд бога коварства раздражал и выводил из себя мужчину, державшегося из последних сил. Юркий язык, бесстыдно скользнувший меж пальцев, стал последней каплей. — Чёрт возьми, десять! — заорал Старк. Питер испуганно подскочил, прикрывая собой Локи от Тони, — Отставить совращение малолетних в моём доме! Ах ты ж «я на свете всех милее»! Думаешь провернуть свои хитрости с МОИМ паучком? — Ого, Питер, — едко произнёс Локи. На дне его глаз зажегся опасный огонь, — советую тебе быть поосторожнее со своим папочкой. Не знаю ваш фольклор, но бьюсь об заклад, что какую-то из принцесс точно держали на привязи. — Это Рапунцель, Локи, почитай на досуге — вмешалась Наташа и с силой надавила на плечо Тони, заставляя того сесть, — там есть интересные способы обойти запертые двери и высоту! — подмигнула она Старку. — Вы что, все сговорились против меня? — обиженно выпятил нижнюю губу Старк, — почему вы поддерживаете этот произвол? — Скажем так, мы ничего нового не узнали о Локи, зато много узнали о Питере, — Наташа откровенно обхватила губами трубочку для коктейля и подмигнула Питеру. — Я не это хотел сказать! — Питер уже не знал куда себя деть от смущения и предпочёл двигаться в сторону двери, — раз я не сказал ничего нового, то почему у вас всех такая реакция?       Вдруг Старка словно обухом по голове ударили. — Ты часом не влюбился, Паркер? — подозрительно спросил он, приподнимая свои очки и щурясь, глядя на мальчика.       Питер спрятал пунцовое лицо в ладонях: — Я говорил не об этом! — смог выдавить он из себя и выбежал из кухни. — Старк, тебе пора остыть, — позвал Тони Клинт, — пойдём, выпьем. Ты слишком серьёзно воспринимаешь девчачьи заплетушки этих двоих.       Наташа согласно покивала головой, делая руками жест, как будто выметающий Локи из кухни. Тот послал ей красноречивый взгляд и, хмыкнув, вышел. — Как интересно получилось, — улыбнулась Наташа Тору, пока Клинт отвлекал Тони, — хоть Питер и не смог озвучить свои чувства. — Питер уже признался — довольно отпил из своей кружки Тор, — если я знаю брата, то следующий шаг за ним.

***

      Услышав звук шагов, стремительно нагонявших его, Питер остановился. Он вздохнул и решительно развернулся, встречая взглядом с богом озорства и коварства. Лафейсон остановился и выставил руку вперёд, загораживая Питеру пути отступления. — Локи, — твёрдо произнёс парень, — я сказал то, что заметит любой, у кого есть глаза. Я не отказываюсь от своих слов, но я не хочу, чтобы ты думал, что за этим стоит нечто большее.       Локи усмехнулся. Буквально пару шагов, и Питер сделает или скажет что-нибудь, что приблизит его к желаемому. И он знает, как это сделать. — Как насчёт знать? — шепнул он в ухо Питеру, делая шаг ближе и заставляя его упереться спиной о стену. Волнение Питера усилилось, и он предпочёл отвести взгляд, — я не буду думать, что за этим стоит что-то большее, я предпочитаю знать, что это так. — Локи, я… — начал Питер, не зная, что сказать теперь, когда его чувства были озвучены. — Значит, ты представляешь меня девушкой? — насмешливо промурлыкал бог озорства, поглаживая пальцами его щеку, — и какой же я тебе больше нравлюсь? — он приподнял его подбородок, заставляя вновь взглянуть на себя. Зрачки расширены, дыхание сбилось, сердцебиение Питера, ускорившееся в разы, было отчетливым даже без прикосновений. — Любой, — наконец, посмотрел на него Питер, словно отбрасывая лишний страх. Смотря прямо в глаза. Вот он. Последний ход. — Знаешь, я не на месте Старка, но тоже бы не устоял, — улыбнулся Локи, отпуская подбородок Паркера. Глаза парня непонимающе сощурились. Три. Два. — И что бы ты сделал, если б не устоял? — всё ещё, словно вспоминая о чём-то, спросил Питер. Один. — Например, это. — Локи обхватил его за талию и притянул к себе, оттягивая пальцами волосы Паучка. Миг, и губы Локи встречаются с приоткрытыми губами Паркера. Тело Питера живо откликается, доверчиво вжимаясь, словно хотел этого больше всего на свете, и Локи чертовски это нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.