ID работы: 11110533

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

-

Настройки текста
- Они здорово смотрятся вместе, - когда за окном завывает первая в этом году метель, возле подоконника на третьем этаже УПИ стояло двое. Парень и девушка, слегка приобнимающие друг друга за плечи, внимательно вглядывались в толпу снующих туда-сюда студентов, выискивая нужных им людей... Которые, собственно, даже на самом видном месте пытались скрыться от посторонних глаз. Впрочем, Зину было не обмануть - она могла разглядеть до боли знакомый серый свитер Дятлова и белую блузку Николаевой даже с другого конца кабинета. Первый - потому что помогала Игорю зашивать его раньше. Вторую - потому что именно она привлекла её внимание в тот день, когда они познакомились. Катя была единственной, кто соблюдал установленную форму - и это было одной из многих причин, почему она привлекала к себе внимание. Но главным было не это. Даже с такого ракурса было видно, что пара обнималась. И выглядели они в этот момент очень гармонично - высокий, спортивного телосложения Дятлов и хрупкая, тонкая Николаева, едва достающая ему до плеча. Совершенно разные... И так подходящие друг другу. - Точно. А ещё недавно стеснялись даже за руки держаться. Ну, или Катя стеснялась, а Гось молчал, - тихо засмеялась Колмогорова, погружаясь в воспоминания не таких уж и далёких событий. Узнав о том, что её соседка из квартиры напротив также учится в УПИ, правда, на два курса ниже - а узналось это из случайного разговора, который завязался сам собой и девушки даже не заметили, как дошли до института - Зина загорелась идеей познакомить её со своими друзьями. И дело тут было не только в том, что, судя по всему, друзей у Николаевой не было - сам вид девушки вызывал какое-то иррациональное желание оказаться рядом. Поддержать. Погреться в теплых синих глазах. Почему же никто не заметил это маленькое солнце? Скорее всего, загадка на долгие года. Но так или иначе, своё спонтанное желание Колмогорова исполняет - уже через две недели после столь необычного знакомства она спешно выцепила блондинку в коридоре и, не обращая внимания на слабые попытки Кати аккуратно вырваться из цепкой хватки, повела её в пустующий кабинет, который им выделили специально для занятий и планирования будущего похода. И спустя три месяца здесь же Катя со счастливой улыбкой поблагодарит подругу за то, что та была настойчива. - Ребята, знакомьтесь, это Катя, моя соседка, - важно произносит Колмогорова, заходя в класс и утягивая уже успевшую смущенно покраснеть Николаеву за собой. Все же Катя в некотором роде даже привыкла к одиночеству, а тут... Слишком много всего и неожиданно. Впрочем, оказалось всё не так... Страшно. Не смотря на некую зажатость, почти к закату девушка шутила вместе с Людой Дубининой и Зиной, чувствуя, как на душе постепенно теплеет. Эта компания была такой разной и всё же... Всё же у них было общее начинание, общая идея, общие интересы, что соединяли каждого. И, судя по многозначительному взгляду Зины, теперь так просто она отсюда не уйдет. Когда Колмогорова неожиданно привела на их частые послепарные посиделки свою знакомую, поначалу Игорь лишь слегка улыбнулся. Они ни от кого не скрывались, собственно говоря, но каждый уже настолько привык друг к другу, что видеть кого-то нового среди них было... Непривычно. Однако, к его удивлению, уже ближе к вечеру Катя - её имя отдавало на губах чем-то невероятно сладким - была почти как своя. Шутила с девчонками, о чем-то полушутливо спорила с Дорошенко или почти шёпотом что-то говорила Юдину. А ещё она, не смотря на свой возраст, в походах бывала не раз и даже была на Урале. В тот момент даже Игорь заинтересовался, а потому у Николаевой не было даже шанса отмолчаться. - Мой отец - турист с многолетним стажем. Мама умерла несколько лет назад, а потому он всегда был со мной. А я - с ним. В горах ли или в лесах - он учил меня выживать в разных ситуациях и не опускать руки, - на словах о матери голос блондинки дрожит, но она улыбается, пусть на мгновение синие глаза и наполнились тоской. И в то мгновение Дятлов даже успел пожалеть о том, что такой вопрос поднялся. С того дня Катя стала частью их общества. Той самой, что порой, возможно, и не хватало - совершенно мягкой, неконфликтной, с нежной улыбкой и сияющими добротой глазами. Она стремилась помогать во всём, начиная со сбором литературы и рисованием карт-схем и заканчивая местами, где можно было добыть дополнительный провиант. И теперь, кажется, Игорь понял - именно это полюбила в ней Зина. Настолько сильно, что даже не стала спрашивать кого-то - просто привела Николаеву к ним, ставя перед фактом. И, если быть откровенным, Дятлов был благодарен ей за это. Он влюбился. Целиком, всей душой, вот так сразу - в омут с головой. Было в Николаевой что-то такое, чему нельзя было сопротивляться. Что манило к себе каждый день, заставляя ожидать блондинку после занятий и неспешно провожать ей до дома. Дятлов был влюблён - и какова же была его радость, его удивление, когда в ночь с 31 декабря на 1 января Катя прошептала ему три заветных слова. - Я люблю тебя. А ещё через два месяца, в марте, после успешного покорения Отортена, он сделал ей предложение. Когда они вернулись домой - уставшие, местами замершие, но живые и вполне здоровые - Дятлов сделал то, о чем подумывал давно. Зачем тянуть время и ждать удобного случая, если каждый день может стать для них последним? Зачем упускать момент? Не за чем. Теперь - не за чем. Не смотря на все преграды и неожиданности в виде лавины и нападения медведя - благо, Золотарёв на пару с Дятловым смогли его отогнать, тем самым оставив свои неприязни там, среди ледяных ветров и смерти, что так и не смогла протянуть когтистые руки к студентам. И сейчас, обнимая свою супругу, чувствуя, как в груди все трепещет от восторга, Игорь благодарил всех богов. Не зная, за что и почему, но благодарил. Ведь теперь у них впереди целая жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.