ID работы: 11110554

Солнечный ореол

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Солнечный ореол

Настройки текста
Солнечный свет, льющийся из окон, уют, тепло и радушие классной комнаты действовали на Шерлока умиротворяюще. Копаясь в очередном учебном столе, он услышал мягкие шаги Ватсона на другой стороне класса и внезапно представил, как теплые руки доктора обнимают его сзади, а голова нежно опирается о его шею и щеку. На миг сыщик забыл даже, где находится и какое у него задание. Истома от нежного света опьянила его и заставила отвлечься от всего. Воспоминание о реальности ощутилось как порыв колючего ветра по лицу. «А если ничего не получится?!» - внезапно запаниковал Холмс. «Если его враг соберется все же убрать Ватсона, прежде чем поймет, что доктор полностью подвергнут вере в фальшивый образ, воздвигнутый Мориарти вокруг него?! Один выстрел и все» - ему стало не хватать воздуха. «Успокойся» - одернул он сам себя спустя секунду. Он неосознанно постарался поднять голову, с усилием распрямил плечи. «Вся наша жизнь – игра, кто боится риска, тот ни на что не способен. И доктор тоже это прекрасно понимает». Он вздохнул, вглядываясь в светящееся окно, по привычке выглядывая там стрелка. К тому же у него совсем нет выбора. Он не спрячет его в других странах, не укроет от Мориарти. Действовать надо быстро и решительно, иначе в опасности и он, и Ватсон, и весь остальной мир. И доктор в Лондоне еще может ему пригодится, если хоть что-то в плане пойдет не так после их расставания. Если он, конечно, не чересчур проникнется старательно возводимым Шерлоком и его врагами темным образом. - Нашли что-нибудь, Холмс? – сыщик подметил, что голос у доктора непривычно неуверенный даже тогда, когда он пытается вести себя так же, как и всегда. - Найду, как только вы прекратите отвлекать меня глупыми вопросами, Ватсон, - незамедлительный ответ был холоднее зимней стужи. Образ доктора на его плече понимающе улыбнулся и растаял медленной дымкой, оставив о себе лишь теплый ореол вокруг горящих изнутри щек и легонькой, но сладкой тяжести внизу живота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.