Часть 1
22 августа 2021 г. в 14:47
«Перемен!
Требуют наши сердца.»
***
–Мы снова здесь, дорогуша.
Я открываю глаза и смотрю на солнце, что стремительно уходит за высокими холмами. Слабый ветер приятно щекочет мне лицо и от этого становится легче. Будь рядом кто-то, он бы сказал какие грустные у меня глаза, а я лишь улыбнусь и отвечу:
–Они не просто грустные, они мёртвые.
Возможно, где-то в параллельной вселенной я вполне себе здоровый и счастливый человек, чьё детство прошло в любящей семье, где царит любовь, забота и взаимопонимание, но здесь всё иначе.
Моя жизнь будто низкобюджетное кино с элементами драмы, ужаса и триллера, у которого очень ужасный режиссёр.
Звучит так себе, верно?
Вы скажите «да ладно, у всех в жизни бывают неудачи и болезненные перемены, что с этого, разве ты особенная в этом случае?»
Конечно же я так не думаю. Я была свидетелем таких случаев, где моя жизнь по сравнению с ними жалкая пародия.
Но…что может сделать вам четырехлетний, больной и беззащитный ребёнок? Нахамить, ударить пластмассовой лопаткой? Или укусить там за руки?
А что может сделать взрослый мужчина, недавно вышедший из тюрьмы, где его посадили за убийство человека?
Именно этот человек испортил моё раннее детство, изменив мировоззрение и испортив психику. Минус здоровая психика, плюс психическая травма.
Ладно, чужой человек, но что насчёт матери, которой вообще не нужен ребёнок? Оставлять свое дитя к тирану и пропасть на целый день не пойми где, не зная, что происходит с её ребёнком? Пфф, проще простого, лишь бы выпить пару рюмок, а потом и ещё и ещё..
Спросите а что с отцом? Да хрен пойми. Бросил меня и ушёл, только и остаётся смотреть на общие фотографии и гадать где он. Но не всё так плохо, однажды он пришёл…7 лет спустя. Приехал, поплакал, погладил по голове, обещал вернуться и снова пропал, оставив меня с детскими наивным мечтами о его возвращении. Прошло с тех пор сколько, 10 лет? Да, скоро будет и первый десяток, а от него ни слуху ни духу. Хотя, если честно, мне все равно на него и на мать. Отец ладно, хрен с ним, а вот с матерью всё сложно.
Я много раз просила её бросить курить и пить, позже прятала сигареты, но толку от этого никакого.
Абсолютно.
Мне скоро восемнадцать, и за эти годы я успела лишиться отца, стать мишенью для издевательств и побоев, иметь психическую травму, быть под опекой бабушки, подвергаться психическому, физическому и сексуальному насилию, сделать попытку самоубийства, лишить мать родительских прав, промыть себе мозги, потерять близкого мне человека.
В такие моменты откуда-то появляется желание покурить, но сразу же отбрасываю эти мысли. К черту, я буду сильной, боль сделала меня такой, какой являюсь.
Я готова на всё, лишь бы не стать как моя мать…
Пока ветер заботливо ласкает мои волосы, я поворачиваю голову назад и смотрю прямо в глаза моего близкого человека, слыша его тихий голос у себя в голове:
–Я снова здесь, рядом.
И мы падаем в бездну вместе