ID работы: 11110847

В кругу друзей

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

В кругу друзей

Настройки текста
      Экзамены сданы и начались долгожданные каникулы. В это время чем-то только подростки не занимаются: ходят в клубы, гуляют под луной, а кто-то собирает всех своих друзей на хате родоков и под любимые песни играют в игры, пьют алкоголь и просто веселятся. Каждый по своему проводят летние каникулы.       Но оказывается не для всех лето ─ радость и веселье. Например, нашу главную героиню ─ Маринетт мама не выпускает на улицу из-за того, что она биологию на четыре сдала! И заставляет дочь зубрить этот нудный предмет и выпускает только в магазин сходить. И из-за поступков Сабин в их доме постоянно ссоры и крики: Тому не нравится то как жена поступает с его единственной и любимой дочкой.       Сейчас как раз можно лицезреть одну из таких ссор.

************

      Маринетт подкрасила губы ярко-красной помадой, поправила причёску и взяв сумку вышла из комнаты. Минут через десять за ней приедет Нино с Алей и они вместе поедут на вечеринку, которую устраивает Адриан. Но как только она спустилась на первый этаж из кухни вышли родители. Том улыбнулся, а вот Сабин уж было открыла рот, но мужчина опередил жену.       ─ Красавица, кому сердце идёшь разбивать? ─ спросил тот и подошел к шкафу для верхней одежды.       ─ Адриан вечеринку устраивает на даче родителей, пригласил всех наших друзей. ─ ответила Маринетт и надела туфли алого цвета и на 15 см каблуке. ─ Я обещаю, завтра в обед буду как штык.       ─ Конечно будешь, дорогая доченька, марш в свою комнату! Ты ни на какую вечеринку не едешь, а будешь сидеть в своей комнате и учить биологию! ─ приказным тоном сказала женщина, смотря на дочь убийственным взглядом.       ─ Не слушай её, доченька, ─ Том поцеловал дочь в макушку и дал ей денежку. ─ иди веселись. Ты весь год радовала нас оценками и достижениями, тебе нужен отдых, да и к тому же у тебя сейчас самый клевый период взросления: вечеринки, парни, отношения и друзья. А учеба подождет, нас ждала и тебя подождёт.       ─ Спасибо папочка, ты у меня самый лучший. ─ Маринетт обняла папу за шею и поцеловав его в щеку выбежала из дома.       Том закрыл дверь на замок и хотел пойти в зал, но Сабин не дала ему это сделать.       ─ Ты что делаешь? А?! Ты сам говорил, что она должна заниматься, чтобы выпуститься с золотой медалью и красным аттестатом! ─ начала помечать та.       ─ Да я говорил такое, но я не говорил, что моя принцесса должна лишаться юности из-за твоей биологии, дорогая. Поэтому будь добра, перестать указывать моей дочери как ей проводить летние каникулы! ─ грубым тоном ответил мужчина и пошел в зал.       ─ Но... Но... ─ не знала, что сказать женщина и пошла за мужем. ─ Во-первых, она обещала, что сдаст биологию на хорошую отметку. Во-вторых, я говорила, что она будет ходить на вечеринки только в том случае, если сдать на нормальную отметки все экзамены. В-третьих, она биологию на 4 сдала! По твоему это хорошая отметка?!       Том остолбенел от такого вопроса. Он повернул голову и посмотрел в и искрящие злобой глаза жены. Он не может понять с каких пор четыре не является хорошей отметкой?       ─ Дорогая, а какая тогда отметка является хорошей? Три? Два? Десять? ─ с некой насмешкой спросил Том и переключил канал.       ─ Хорошей отметкой является пятёрка! ─ крикнула та и выключила телевизор.       ─ Сабин, дорогая, пятёрка ─ это отлично, а четвёрка ─ хорошо. Маринетт обещала сдать экзамены на ХОРОШИЕ отметки и она выполнила обещание. А теперь иди и готовь ужин.       Сабин просто стоит и смотрит на мужа. До неё никак не дойдут его слова. Том посмеялся и развернул жену в сторону кухни и чуть подтолкнул, а сам сел смотреть любимый сериал.

**********

      Маринетт вышла из дома и села в машину друзей. Они удалились кулачками и поехали вперёд. По дороге Дюпен-Чен рассказала друзьям как ей удалось выбраться из дома без слез и, практически, без криков.       ─ Я не пойму, раз четвёрку твоя мать считает плохой оценкой, тогда что в неё является хорошей оценкой? ─ спросил Лайф.       ─ Без понятия, но мой маме пора лечиться. ─ ответила брюнетка и открыта окно на всю. ─ Нам долго ещё ехать?       ─ Если верить навигатору то минут десять-пятнадцать, ─ ответил парень, мельком посмотрел на экран навигатора. ─ а если не верить, то все шестьдесят.       ─ Нино! ─ в унисон сказали девочки.       ─ Шучу я, шучу. Скоро приедем, не надо, не нужно переживать, прыщи и морщины появятся.       ─ А ты сейчас поседеешь раньше времени! ─ сказала Аля и отвернулась к окну.       ─ Ты обиделась что-ли? ─ спросил парень, но ответа не последовало. ─ Хватит дуться, ты же знаешь, что я люблю шутить.       Аля посмотрела на него, но ничего не ответила. Маринетт сидит сзади и смотря на это хочет поскорее выйти из машины. Но боится заблудиться по дороге на дачу друга.       Оставшиеся пятнадцать минут друзья ехали в тишине. Когда лет приехали их встретили три лучших друга: Адриан, Феликс и Лука. Маринетт вышла из машины и двигая бёдрами подошла к друзьям. Феликс, как истинный джентльмен, поцеловал руку подруги и подарил небольшой букет красных роз.       Девушка улыбнулась и зашла дом. Зайдя она увидела три битком набитых едой стола, куча подушек на полу, три бутылки в центре, колонки и книжный шкаф, который совсем не вписывается в интерьер сегодняшней вечеринки.       Маринетт покачала головой и подошла к столами. Она специально с обеда ничего не ела, чтобы аппетит не перебить. Девушка хотела взять бутик, но как назло рядом с ней встал Адриан. Парень схватил ее за руку развернул к себе.       ─ Для кого ты так вырядилась, Дюпен-Чен? ─ спросил Агрест младший посмотрев на подругу сверху вниз.       ─ Для кого надо, Агрест. ─ сказала Маринетт и выдернула руку. ─ Но если ты так хочешь знать, то скажу, ─ она провела рукой по его торсу и посмотрела на сзади стоящего Феликса. ─ у меня одна причина одеваться так красиво, и эту причину зовут Феликс Грахам Де Ванили.       ─ Она не твой типаж, тебе нужна девушка такая же как и ты тупая. ─ парень похлопал двоюродного брата по плечу и ушёл в зал, вместе со своей девушкой.       Адриан закатил глаза и пошёл за ними. Агрест сел напротив брата, у которого на коленях удобно устроилась Маринетт.       ─ Не переживай, долго тебе на нас любоваться не придётся, минут через пять ребята приедут. ─ сказал Феликс и к ним пришли Аля, Нино и Хлоя.       ─ Буржуа, а тебя кто позвал? ─ спросила Дюпен-Чен, посмотрев на дочку мэра.       ─ Я пригласил, ─ зайдя в зал сказал Ким. ─ простите, что не предупредил. Хлоя согласилась в последний момент.       ─ Ладно, все равно уже приехала. ─ прошептала Сезар и посмотрела на подругу. ─ Ты рак и будешь на нем сидеть?       ─ Я бы слезла, но у нас тут белобрысая курица с белобрысым петухом сидят, боюсь уведут и заклюют. ─ ответила девушка и поцеловала парня в губы.       ─ Ревнивая куколка мне попалась, ─ нагнувшись к уху, прошептал Феликс и улыбнулся. ─ но мне даже нравится.       Маринетт облокотилась на парня и прикрыла глаза. Уж больно не хочется смотреть на курицу с петухом больше, чем нужно.

**************

      Спустя десять минут приехали все остальные: Алекс, Макс, Айван, Милен, Роуз, Джулека и Лука.       Ребята сели на подушки и Маринетт пришлось сесть на свое место. Дюпен-Чен положила голову на плечо любимого и улыбнулась.       ─ Может музыку включим? ─ предложил Макс и все на него посмотрели. ─ Хотя не отвечайте, ответ и так ясен.       Канте встал и подойдя к колонками подключил свой телефон. Секунда и соседей оглушила всем знакомая песня "Юность". Макс сел на место и Алекс достала полупустую бутылку. Она хотела начать игру "Правда или действие", но ребята начали петь, а Маринетт опять села Феликсу на колени.       Звук поставим на всю и соседи не спят       Кто под нами внизу, вы простите меня       А потом о любви говорить до утра       Это юность моя, это юность моя       Знаю, мы сегодня точно не уснём       Знаю, будем до утра смотреть на звёзды       Тебя греют мои руки и костер       Так красиво поднимает искры в воздух       Пели друзья с улыбками на лицах. Для всех подростков эта песня как пинок под зад, ибо исполнители данной песни правы ─ молодость уходит и время вспять не повернуть, поэтому не стоит сидеть дома играя в компьютерные игры, а одевайся и беги к друзьям. Или как наши герои, соберитесь у кого-то на хате и устройте вечеринку между своими, и веселитесь!       ─ Давайте чаще так собираться? ─ спросила Маринетт, когда песня закончилась. ─ Остался последний год и мы все разбежимся и только бог знает, когда мы собираемся все вместе.       ─ Хоть ещё целый год учебы впереди, но ты права, нужно чаще собираться. ─ поддержала подругу Аля и они взялись за руку.       ─ Тогда, оставшиеся два месяца будем вытаптывать пятки на улице! ─ улыбнулся Лука и обняв сестру за плечи. ─ Может начнём? Я выпить хочу.       ─ Алкаш! ─ Джулека дала брату       подзатыльник. ─ Мама запретила тебе пить, забыл?       ─ Ну, если ты на скажешь она не узнает. ─ он щелкнул по носу сестры и крутанул бутылку. ─ Алекс, правда/действие?       ─ Правда.       ─ Как зовут парня, которого ты любишь? ─ с ехидной улыбкой сказал Куффен.       Девушка посмотрела на парня и покачав головой выпила стопку мартини, а следом последовал кусочек лимона.       Алекс крутанула бутылку и попала на Маринетт с Феликсом.       ─ Правда, ─ сказал Феликс, поглаживая любимую по спине.       ─ Вот, когда мы с тобой познакомились ты был груб и холоден, что заставило тебя измениться? ─ спросила Алекс.       ─ Многие скажут, что деньги и наследство, но меня изменила любовь к Маринетт. Она мне с первого дня понравилась, но я понимал, что грубость её не заполучить, а на деньги она не велась, поэтому я и пошёл на эти меры. ─ ответил парень и Маринетт улыбнулась.       Феликс покрутил бутылку и она указала на Макса. Канте поправил очки и посмотрел на парня.       ─ Действие.       ─ Хорошо, ─ Феликс задумался. ─ О, позвони маме и скажи, что напьешься в дрова и не вернёшься домой.       Макс открыл рот от удивления. Если он скажет такое маме она его до конца лета из дома не выпустит, поэтому выпил стопку мартини, а после крутанул бутылку.       Попало на Хлою она выбрала действие м отказалась его выполнять. Зачем выбирать действие, если не хочешь его выполнять? Где логика? Вот и ребята не знают…

***************

      Спустя три часа игры ребята устали и решили выйти на улицу.       Маринетт села на качели и подняла голову. На небе столько звёзд и каждая из них светиться словно фары машин, даже ярче. На её лице растянулась улыбка, а в глазах можно было увидеть отражение сверкающих звёзд. Феликс подошёл к любимой и накинул на её плечи взятый из дома плед.             ─ Устала, малышка? ─ спросил он.       ─ Есть немного, ─ ответила та и посмотрела на парня. ─ Спасибо тебе.       ─ За что, дорогая? ─ не понял Феликс.       ─ За то, что ты у меня есть.       Маринетт встала на ноги и обняв       парня за плечи поцеловала в губы. Недалеко стоящие ребята смотря на них с улыбками.       ─ Поехали ко мне? ─ спросил парень, посмотрев в глаза девушки.       ─ С радостью, только сумочку заберу, ─ улыбнулась девушка и они пошла к дому.       Она забрала сумку и села в машину. Ребята помахал им и Феликс завёл мотор. Девочки переглянулись и в голос сказали:       ─ Кровать не сломайте! ─ крикнули девочки и дали друг друга пять.       Маринетт показала им язык и они уехали, а ребята вернулись в дом.       Для Маринетт с Феликсом ночь только начинается, а для ребят скоро закончится...

The end!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.