ID работы: 11110947

Погибель человеческая

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Люди всегда боялись конца света. Хотя,если посудить,бояться там нечего.Жизнь просто оборвется в один момент и мы просто исчезнем.Мы не почувствуем ни боли,ни огорчения.Все просто перестанет существовать.И будет уже неважно,куда мы торопились с утра и зачем хотели взять кредит в банке.Нет,люди не боятся исчезновения вселенной.Люди боятся не успеть пожить.И для каждого концом света является его собственная смерть.Плевать,что будет потом.Но из сотней жизней складывается человечество. Складывается одна,наша общая жизнь. Но и она не вечна. Всему когда-либо придет погибель. И человечеству - тоже. Мое имя - Крис .В молодости я изучал одну занимательную планету.Солярис пугал своими миражами,которые нельзя было отличить от реальности. В них я видел отражение своей жизни . Но откуда океан мог это знать? Как он мог прочесть мою душу? Я задаюсь этим вопросом и сейчас,когда  мне уже семьдесят лет,и мир вокруг меня рушится. Все началось год назад. Я уже не отправлялся в сложные экспедиции и работал в самой обычной лабаратории. Говорили,что группа молодых ученых нашли в Антарктиде одну занимательную, так сказать , вещь. Это был маленький замерзший червяк ядовито-зеленого цвета. Судя по всему , очень древний . Никто не знал,как ему удалось выжить . Было принято решение вырастить его и посмотреть,что будет. Я чувствовал,что он создан из того же,из чего был создан и я .Из такой же живой материи,из которой сделаны люди. Каждый раз,когда я регулировал температуру внутри пробирки,я чувствовал ,что червяк изучает меня.Что он способен мыслить. И я боялся его. Боялся его неестественного окраса . С каждым днем червяк разрастался все больше и больше. И однажды он прорвал стены того стеклянного вакуума, в котором содержался.Тогда червяк был размером с трехэтажный дом. Он рассыпался на множество мелких слизней, которые покинули лабораторию. Они утекли в канализацию и мы не смогли догнать и уничтожить их. Я чувствовал,что случилось что-то непоправимое . Но тогда мы не знали,каким опасным был тот червяк. Я уехал подальше от той лаборатории. Поселился в маленьком домике на окраине города. В кармане моего рабочего халата остался маленький червяк.  Я не спешил его выбрасывать . Он творил замечательные вещи . Стоило мне его коснуться, как я видел Хари . Свою первую любовь - такой же,какой она была когда-то .Я запирался в своем доме и любовался ее чудесным образом. Я знал, что иллюзии  меня обманывают. То же самое было и на Солярисе. Я говорил с Хари как с прежней, зная, что это вовсе не она. Я заливал сознание виски, пил его каждый день,чтобы ни о чем не думать. Ведь загадочный червяк делал меня счастливым. Я почти не выходил на улицу. Иногда смотрел новости. По телевизору вновь показывали зло и насилие. Его случалось все больше и больше . Люди стали убивать на улицах. Никто не знал причину этого странного явления.Все как будто сошли с ума. со временем стало происходить все больше и больше непонятных ситуаций. Мне было все равно.Со мной была моя Хари.  Я знал, что всему виной червяк. Я выглядывал в окно и видел , что множество мелких слизняков покрывали крыши домов , ползли по редким прохожим , которые с опаской передвигались по улицам. Это были иллюзии . Люди не могли их согнать,потому что те показывали то,что делало их счастливыми. Но в итоге люди просто сходили с ума, ведь этого противного червяка было слишком много. Халатность ученых сделала свое дело. Теперь каждый жил так, как хотел, позволяя червяку все уничтожить. Слизняк рос и поглощал все, что мы строили . Он разрушил мир, в кот ором мы жили , но не снаружи , а изнутри.  Ошибка стала роковой . Мы стремились к светлому будущему, но в итоге нас убило то,что мы любили.  И вакцины не нашлось. Говорите,наступил конец света? Что же, этого можно было ожидать. Ведь мы сами нашли этого червяка. Сами дали ему жизнь. И он воплощал самые убийственные наши мечты. Солярис состоял из того же. Но Солярис был далеко, в космосе, а червяк был нам родным. Его родила Земля, в нем заключалась настоящая погибель человеческая.Ведь скоро всю планету оплели его ядовитые склизкие отростки. Люди запутались.То,о чем они мечтали, воплощалось. Они видели свои фантазии. Но видели в свете ужасном.Настали ненастные дни.Ведь червяк понуждал их делать зло.Не останавливать эпидемию. Чтобы снова и снова видеть свои любимые иллюзии. Я мог бы изобрести вакцину. У меня было достаточно и опыта, и  знаний. Но я не стал этого делать . Избавление от червяка означало избавление от призрачного образа любимой. И я заперся в своем доме,наблюдая за тем,как слизняки вползают в мои окна. Да,я умру. И вся Земля умрет также. Но умрет счастливой . Я остался последним выжившим,но это ненадолго. Но скажите,ради чего мне было всех спасать ? Ведь никто из них, никто из тех,кто населял землю теперь, не смог отказаться от своих желаний ради жизни. Не червяк был человеческой погибелью.А мы сами.

А в новостях,я помню,говорили Нет вакцин и шансов ноль Никого не излечили  Зло,насилие и боль  Князь " Вирус"

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.