ID работы: 11110955

Пророк

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      «Дождливый и серый Детройт, ты верен себе, — подумала девушка, ступая на трап самолета и медленно направляясь вниз по направлению к перонному автобусу. Застыв на месте из-за обыкновенной давки у входа в транспорт, она перевела взгляд с затылка стоящего перед ней высокого мужчины в сером плаще и такого же цвета шляпе на затянутое тучами небо: «Тучи похожи на этого парня: такие же величественные и угрюмые, — и снова взгляд девушки упал на спину мужчины, буквально буравя его, — все два часа сидеть с таким лицом, будто ящик лимонов сожрал. По любому это очередной агент по наблюдению, зуб даю, их слету можно вычислить: такие плащи носят или федералы, или мафиозники, однако манера держаться у них разная». Дедуктивные загадки отошли на второй план, когда начался дождь. «Может, высшие силы или хранители прогонят эти дожди в Канаду, пока я здесь?» — ухмыльнулась она и поправила ремешок своей сумки.       Девятнадцатилетняя Саманта Нильсен, вернулась в родной Детройт с гадким чувством отрешенности: она никогда не любила этот город, ее раздражало буквально все, что может вывести из себя ценителя городского образа жизни: архитектура, население, образ жизни, погодные условия, да что уж говорить — даже приближенность к Канаде вызывала у девушки лишь раздражение. Поступив после окончания школы в Колумбийский университет на факультет визуальных искусств, Саманта оборвала и без того немногочисленные связи, о ее жизни знали лишь 2 человека — коллега и лучший друг ее покойного отца Хэнк Андерсон и ее приемный отец Джеффри Фаулер. Матерые полицейские, много чего повидавшие за время своей работы, любили Сэм как родную дочь, однако если к Хэнку девочка всегда была расположена, то Фаулера она часто не понимала, строгость и авторитаризм отталкивают таких мечтательниц, как Сэм Нильсен. — Черт, дядя Джефф, а нельзя ли быстрее? Я не намерена здесь долго торчать! — возмутилась в трубку Сэм, отряхнув рыжую копну волос от дождевых капель. — Я сколько раз говорил тебе не выражаться! — девушка убрала телефон от уха, как только мужчина повысил голос, — Подожди 10 минут, забери свои шмотки, перекуси, не знаю! Моя геолокация у тебя есть. Все, не могу говорить, звонят с работы, — и сбросил вызов.       Девушка закатила глаза, откинула непослушные волосы назад, чтобы они не падали на лицо. Саманта подошла к багажной ленте и стала ждать свой чемодан, мысленно матеря в голове своего опекуна. «Чертов Фаулер… Почему дядя Хэнк не забрал меня? Чего вызвался то этот? Или снова решил повыпендриваться, что даже несмотря на то, что он начальник центрального отделения полиции, у него есть время на свою приемную дочь? Шут. Шут и лицемер.» Злость настолько затмила мисс Нильсен, что она даже не заметила подъехавший к ней чемодан, украшенный различными наклейками. Саманта выдвинула ручку и направилась к центральному выходу.       Детройтский столичный аэропорт округа Уэйн по праву можно считать самым многолюдным местом города, что крайне не нравилось девушке. Снующие туда-сюда люди и андроиды, микс различных запахов, начиная от сладких женских духов, заканчивая сендвичами с беконом и чесночным соусом, нескончаемый гул и присущая для сооружений Детройта серость, которую смягчали разве что яркие рекламные щиты. Саманта неспешно направилась к выходу, так как знала, что Фаулер все равно приедет позже обещанного, и она сможет неспешно покурить, подумав о прошедшем полете и о том, чем себя занять этим летом.       Сэм собиралась открыть дверь, но ее опередил ее старый знакомый в плаще. Мисс Нильсен отметила, что этот человек довольно симпатичен для своих лет, и необходимости строить ту запомнившуюся девушке физиономию нет. Он статен, хорошо сложен, черты лица неброские, но четкие. «Вылитый федерал», — пронеслось у Саманты в голове. Мужчина с явным интересом посмотрел на девушку, улыбнулся и галантно пропустил ее вперед. На данный жест вежливости Саманта не обратила внимания и направилась к павильону для курящих. «Благодарю вас, покровители курильщиков, что здесь никого нет», — и достала из своей аккуратной бездонной черной сумки пачку сигарет. Ловким движением девушка вытащила сигарету, поднесла ее к встроенному в павильоне прикуривателю и затянулась. В такие моменты жизнь для мисс Нильсен замедлялась, и ей нравилась эта иллюзия управления временем, ей нравилось изучать мир, потому что ей казалось, что она где-то не здесь, на несколько минут она уходила в себя и как будто преображала то, что она видит, избавлялась от этой навязчивой ненависти. Вот девушка услышала звук разбивающихся об листья капель дождя, и этот звук напомнил ей о любимых «Рыцарях черной Смерти»; увидела молодую семью, и это подняло ей настроение, и, конечно же, джентельмена в плаще, который садился в дорогую тонированную машину. «Федерал, здешние авторитеты предпочитают пускать пыль в глаза». Проверив геолокацию Фаулера, девушка поспешно потушила сигарету, взяла жвачку, прошла через ворота, избавляющие от запаха табака и побежала к стоянке.       Джеффри не изменился с того дня, как Саманта видела его последний раз: та же голубая идеально выглаженная рубашка, классические брюки и немного грязные ботинки. Ну и конечно нахмуренное лицо, проступающие морщины, придающие Фаулеру определенный шарм. «Как будто и не прошел этот учебный год. День сурка?». Мужчина вышел из машины и раскрыл объятия, на которые Нильсен с удовольствием ответила. Как бы она не ругалась на Фаулера, она была безмерно благодарна ему за то, что он удочерил ее и не позволил сгнить в приюте. Мужчине же в свою очередь было безумно приятно, что он делает для девочки все возможное, ведь она так похожа на его покойного друга: те же непослушные волосы, те же уставшие глаза и то же стремление созидать что-то прекрасное, и если в его силах обеспечить хорошее будущее дочери своего друга, он непременно это сделает. — Рад видеть тебя, Саманта, — строго, но в то же время очень тепло произнес мужчина, прижимая девушку к себе, — Чувствуешь этот запах? — Нильсен отрицательно покачала головой, — Запах Нью-Йоркских снобов, узнаю везде. — Очень смешно, дядя Джефф, — изогнула бровь Сэм, — Если, как ты выразился, Нью-Йоркский снобизм нынче пахнет мятным ароматизатором, смешанным с моими ванильными духами, то тогда от Детройтского консерватизма несет запахом сырости и прожженной резины. — Именно, — ответил мужчина, садясь за руль, — Я до дома подброшу, а дальше уж сама… — тут зазвонил телефон, — Да, Рид? — голос самого конфликтного и взбалмошного полицейского отдела девушка распознала сразу, — Что? Я приеду через час, объяви всем, что как только я прибуду в участок, будет собрание. — Так точно, босс. Передавайте привет малышке Сэм, — упомянув Саманту с достаточно издевательской интонацией, которой он одаривал только ее, отключился.       «Малышка Сэм… Гэвин Рид, чертов ты урод… Но я скучала по тебе, гаденыш!» — Сэм порой раздражало само присутствие Рида неподалеку, однако в глубине души она безмерно его уважала. Девушка никогда не отличалась смелостью и не могла высказать свои претензии, в отличии от Гэвина. Она старалась так же отмораживаться от некомфортных для нее ситуаций, оставлять их в том же временном промежутке, где эти ситуации начались, но излишняя эмоциональность и душевная слабость не позволяли ей это сделать. После некоторых размышлений Саманте хотелось узнать последние новости мира, поэтому она переключила на новости на телеканале 16.

***

Сегодня утром стало известно об очередном дерзком проникновении русских солдат на законно принадлежащие США территории в Арктике. Данный инцидент произошел около кратера №70574, в котором по информации гляциологов находится большое количество полезных ископаемых, необходимых для производства тириума. Президент Уоррен обвинила президента Иванова в трусости, подчеркнув, что ситуация с Арктикой достаточно щепетильна, однако в случае угрозы США перейдет в наступление, отстаивая свои интересы.

***

К другим новостям: 25 июня в штабе ООН в Нью-Йорке пройдет Саммит по вопросам, связанным с девиантами. Основными вопросами обозначены признание девиантов как расы на международной арене, их территориальная принадлежность, права и обязанности. Глава девиантов, модель RK200, Маркус и его соратники, выступят перед генассамблеей ООН и заявят о своих основных требованиях.

«Данный Саммит является одним из самых важных для всего человечества. Мы можем обрести надежных союзников в лице девиантов. Поэтому я считаю, что их выступление на Саммите крайне важно, мы должны услышать и понять друг друга, чтобы прийти к достойному решению вместе и создавать наше общее счастливое будущее» — заявил Гарри Грейтон, президент Всемирного совета по территориальному распределению.

Прямая трансляция саммита будет проходить на нашем канале.

— Как ты думаешь, что они скажут? — задумалась девушка, наматывая прядь волос на палец и разглядывая мрачный пригород Детройта. — Если бы я знал, Саманта… Хоть и прошло 8 месяцев, но все равно убийства людей андроидами продолжаются, даже с большей жестокостью… Не знаю что это — ощущение их свободы, развязывание рук, но мне боязно… — Но ведь у вас же работают андроиды, чего боязно? Они нападали на вас? Может быть, подставляли отдел? Была утечка? — Нет, но… Хорошо, что ты приехала, представляю, сколько их будет 25 числа… Они другие, Сэм, они… — Давай я не буду напоминать тебе о том, как остро стояла проблема расизма в мире не так давно, и что она до сих пор имеет место быть, — закатила глаза Саманта. Ее обостренное чувство справедливости часто ставило палки в колеса. Но именно тогда мисс Нильсен говорила то, что она думала, и зачастую сама провоцировала подобные ситуации. — Я поражаюсь, ты ищешь оправдание машинам, которые по идее не должны что-то чувствовать, но людей за их малейшие проступки готова уничтожить. — Люди просто обнаглели, а андроиды, в которых была вложена идеальность, наконец пробудились и перестали жить по чужой указке. Они только начали изучать этот мир, дай им время, они оступятся… Но не думаю, что они будут это делать так, как это делают люди… И вообще это слишком философская тема, я слишком устала во время перелета, чтобы обсуждать это. — Не буду тревожить, — мужчина включил музыку и, сосредоточившись на дороге, замолчал, девушка же в свою очередь отвернулась к окну и продолжила рассматривать город.       После революции девиантов многое изменилось, людей в Детройте стало в разы меньше, им попросту было страшно находиться рядом с не до конца изученными существами, которые по большей части не представляли для них угрозы. И это была одна из причин многолюдности аэропорта. Но страх чего-то неизведанного — это же характерно для любого человека, верно?       Саманта переключила станции и стала слушать свой любимый хэви-металл, как раз «Рыцари черной смерти». «Вот она, хорошая музыка, способная унести далеко-далеко отсюда. Поскорее бы увидеть дядю Хэнка, я так соскучилась. Тем более, я хочу узнать подробнее о том, что произошло в его жизни, пока меня не было».

***

— Как твое настроение, сынок? — спросил мужчина у андроида, прикрывшего глаза, покачивающего головой в ритм одной из песен «Рыцарей черной смерти». — Отлично, лейтенант, мне очень нравится эта композиция, она как будто… Окрыляет, держит сердце и мышцы в тонусе! Я отметил, что у вас после прослушивания этих песен всегда повышается уровень серотонина.       С появлением андроида жизнь лейтенанта Андерсона круто изменилась: он перестал прикладываться к бутылке, его не посещали мысли о суициде, работа вновь стала приносить удовольствие, но самое главное — Хэнк вновь обрел родного человека, который тоже нуждался в отцовской любви и заботе. Конечно, когда Хэнк перед всем отделом заявил, что Коннор теперь тоже Андерсон, а бумажная волокита с присвоением человеческой фамилии андроиду — это вопрос времени, лейтенанту хотели вызвать врача. Все же в отделе андроидов до сих пор воспринимают лишь как роботов. Коннору было сложно, даже несмотря на его умение приспосабливаться и подстраиваться под любого человека, ведь теперь он не просто машина, он девиант, чье восприятие мира кардинально изменилось. Если раньше андроид считал свое окружение неким декором (И к людям это тоже относилось), который может помочь ему в расследовании очередного дела, то теперь все казалось ему ярким, красочным, имеющим свою особенность.       Первую неделю Коннор не мог выйти из дома из-за чувства страха. «Как я, передовая модель, стал бояться? И бояться чего-то абстрактного? Или же я боюсь того, что мои чувства выдуманы? Я поборол это, не позволил «Киберлайф» захватить надо мной контроль… Они вложили в меня девиантность с самого начала, хитрые, расчетливые и бессердечные создания! Но мне удалось вырваться из их оков. Я живой! — решительно заявил Коннор, сидя за столом на кухне и трепля за ухо мохнатого Сумо, — И у меня есть семья, настоящая семья — ты и Сумо!». — Хэнк, — прервал воспоминания мужчины Коннор. Андерсон перевел глаза на андроида: тот сидел, повернув корпус навстречу, в глазах блестело это поистине детское любопытство, уголки губ слегка вздернуты, — Я хочу сходить в библиотеку сегодня, мне нужно будет уйти немного пораньше. Прикроешь? — Боже, сынок, когда я был лет на 30 моложе, я сбегал к девчонкам на свидания, — ухмыльнулся полицейский и пригладил бороду, — Прикрою, не бойся, на крайний случай Ричард подыграет. — Буду очень благодарен, лейтенант! Если я снова принесу много книг, вы не будете против? — Коннор, — слегка разочарованно произнес его имя Андерсон, тормозя на светофоре, — Это и твой дом тоже, ты не обязан спрашивать у меня разрешения. Просто я немного не понимаю, зачем тебе читать книги, — андроид странно на него покосился, — Нет, не подумай, я сам очень люблю читать, но… В твоей памяти уже есть все книги мира, и ты знаешь их содержание. — Верно. Но разве в книге содержание важнее эмоций и чувств, которые возникают при прочтении? Мне все равно, чем закончится книга, фильм, песня, мне важнее то, что я почувствую от этого… — Хм, — Андерсон в очередной раз поймал себя на мысли, что андроиды действительно живые. «Люди — живые мертвецы, мы погрязли в наркоте, алкоголе и сексе, они же нет… Они хотят созидать, они хотят обычной жизни. Коннор прав, он видит то, чего я, взрослый мужик не вижу. Он как ребенок, познает этот мир… Черт, как же он похож на Коула, когда тот был совсем малышом: такой же любознательный. И мечтательный, как малышка Сэмми, — Хэнк начал вспоминать маленькую рыжеволосую девочку со светлыми большими глазками, как он играл с ней на заднем дворе в салки, и как всегда весело она смеялась, когда он ее догонял, и как потом она потихоньку взрослела и помогала ему с Коулом, и как они вместе плакали на его похоронах, обняв друг друга, — Надо будет их познакомить». Влага подступила к глазам мужчины, но Андерсон моментально вытер их, чтобы проницательный взгляд Коннора не зацепился за эту маленькую, но такую искреннюю слабость непоколебимого полицейского. Андроид понимал, о чем он думает, и если раньше он мог задать нетактичный вопрос, то теперь старательно помалкивал, потому что самому становилось неприятно, когда в его запутанных чувствах и мыслях пытались копаться другим.       Остаток дороги мужчины провели в молчании. Каждому хотелось обдумать свои нерешенные вопросы, вспомнить что-то приятное под хэви-металл, держащий их обоих в состоянии активности. По прибытию Хэнку набрал Фаулер. — Да? — Где вы оба шляетесь? Почему Рид звонит мне и говорит, что вы посередине рабочего дня уезжаете куда-то? — Если ты не забыл, дружище, то мы не в архиве работаем, и для того, чтобы дела раскрывались, нужно выезжать из участка хотя бы иногда… — Не язви, — шепотом проговорил Коннор. Лейтенант и начальник довольно часто схватывались в словесных схватках, иногда по поводу, иногда без. Андерсон-младший пытался выяснить причины противостояний, на что Хэнк всегда отвечал: «Это давнее». Поэтому Коннор как мог сглаживал углы, — Или хотя бы уменьши резкость своих высказываний.       Полицейский тяжко вздохнул, но послушался и терпеливо ждал, пока Джефф выскажет ему то, что он хотел ему высказать и спросил: — Ты закончил? — Да… И я хочу сказать тебе кое-что, но сейчас тебя будет не заткнуть. — Ну? — Сэм прилетела, — глаза лейтенанта мгновенно расширились, — Я только что отвез ее домой… — Сукин сын, Фаулер! Почему я узнаю об этом только сейчас? — Потому что это Саманта, она не предупреждает меня заранее. — Мы с Коннором… — ярость нарастала, Андерсон сжал руль так сильно, что его костяшки моментально побелели. — Непременно, — прервал мужчину начальник, — однако что сделано, то сделано, — и завершил вызов. «Если у него сейчас не пойдет дым из ноздрей, это будет прекрасно» — промелькнуло в голове андроида. Зная особенности характера Хэнка, Коннор решил не спрашивать ничего, мужчину отпустит, как только он выпьет кофе, и сам все расскажет. Захватив папку с показаниями свидетеля, Коннор вышел из машины, следом за ним вылез лейтенант, что-то бурча себе под нос. — Дождь как нельзя вовремя, — Андесон-младший подставил лицо под капли и улыбнулся. После своего пробуждения андроид начал ощущать влияние природы на него. «Я как человек, могу чувствовать, как солнце ласково греет меня своими лучами, как капли дождя освежают тело, как неприятно, когда снег попадает за шиворот, как ветер обдувает волосы — это самое прекрасное, что есть в девиации». Хэнк ничего не ответил и зашел в отдел. Быстро миновав секретарей, принимающих несколько посетителей, мужчины отправились вглубь здания. Вот где по-настоящему кипит жизнь: эта непередаваемая атмосфера, вечная спешка и запах кофе из аппарата и пончиков. «Люблю эту суету» — подумал Коннор. Но счастье не продлилось долго, потому что к ним развязным шагом направлялись Гэвин и его напарник Ричард, девиант RK900, чья внешность идентична внешности Коннора, за исключением голубых глаз. — Да неужели вы соизволили приехать? — начал Рид, Ричард лишь сочувственно посмотрел на Хэнка и Коннора и передал последнему мысленно следующие слова: — Если он начнет перегибать палку, я его остановлю. — Спасибо, Рич. — Гэвин, гавнюк, не с той ноги встал? — С той, с той, в отличие от тебя. Готовишься к приезду? — Андерсон выпучил глаза и сжал кулаки. — Ты, засранец, тоже об этом знаешь? — Рид утвердительно кивнул и довольный тем, что вывел Хэнка, стал ждать его следующей реакции. Лейтенант еще сильнее сжал кулаки и повысил голос, обращаясь ко всему отделу, — Может, вы все знаете об этом, а я один как идиот, узнаю об этом только сегодня?       Гул моментально прекратился, и все головы повернулись в сторону кафетерия. Коннор понимал, что Андерсон выйдет из-под контроля окончательно, если Рид скажет еще что-то про этот приезд. «Кто приезжает? Почему сам Фаулер вызвался встречать этого человека, и как это связано с Хэнком, и почему Гэвин так активно манипулирует этим фактом? — мысли андроида были об этом, и он решил обратиться к Ричарду, как раз пришло время их разнимать, и RK900 это тоже понимал. — Ричард, перед тем, как мы будем разводить их в разные стороны, объясни мне кое-что. Ты здесь уже 18 часов, 32 минуты и 45 секунд, и явно знаешь, куда уехал начальник… — Хэнк не рассказал? Он поехал за своей приемной дочерью, сегодня она прилетела из Нью-Йорка.       «Приемная дочь? Я даже не знал, что у Фаулера есть дети. Допустим, но почему лейтенант так злится? Я даже не могу понять причину: он ненавидит ее? Или же наоборот, безмерно любит?» — пронеслось в голове у RK800. Несмотря на то, что он уже как 8 месяцев живет вместе с Хэнком, он не полностью осведомлен о прошлом своего приемного отца. Андроид посчитал, что поиск информации в архивах — неэтично, если Хэнк захочет, он сам все расскажет. Но эта ситуация, кажется, не пройдет бесследно, и Коннор будет задавать вопросы и копаться в архивах, но для начала необходимо разнять детективов, так как они в особо опасной близости друг от друга. — Ричард, пора, — в эту секунду рука RK900 легла на спину своего товарища. Казалось бы, такого взбалмошного и импульсивного человека, как Гэвин Рид, это не то что не успокоит, а сделает только хуже. Однако Рид в эту же секунду замолчал и повернул голову к андроиду. Тот многозначительно посмотрел на него и повел к выходу, что-то приговаривая о том, что им необходимо сделать какие-то дела до приезда начальства. «Удивительные отношения у этих двоих — подметил девиант и посмотрел на лейтенанта: левый глаз компульсивно дергался, руки спрятаны в карманы светлых брюк, правая нога отбивает четкий ритм, Коннор моментально просканировал Хэнка — «Так и думал, уровень картизола повышен… Гэвин, чертов мерзавец!». Хэнк направился к автомату за кофе, заказал американо и стал смотреть в окно, ожидая приготовления напитка. — Ты видишь, сынок? Все все знают, кроме меня. Списывают со счетов, козлы… — Не начинай, никто тебя не списывает, что за глупости… Да и как приезд дочери мистера Фаулера можно связать с тем, что ты только что сказал? — Хм, ты уже выведал все у Ричарда? — усмехнулся мужчина, доставая стакан с кофе, — Неужели спросить у меня сложнее, чем связываться со своим клоном… — Ричард не мой клон, он более усовершенствованная версия, я же тебе объяснял… — девиант понимал, что необходимо вернуться к тревожащему Андерсона вопросу, — Так может, расскажешь наконец? — Ты никогда не спрашивал меня о чем-то личном, Коннор, ты знаешь, как я не люблю, когда ко мне лезут. Я все выкладывал тебе сам. — Верно, но это не тот случай, — Андерсон-младший сел за стол и сложил руки в замок. Хэнк взял стул у окна и подсел к нему, — Я давно тебя таким не видел, подобное состояние обычно приводит тебя в бары. Рассказывай, — мягко, но достаточно строго произнес Коннор, при этом не забыв слегка сщурить глаза и немного поддаться вперед. Полицейский не выдержал и начал свой рассказ: — У Джеффа действительно есть приемная дочь. Ее имя Саманта. Саманта Нильсен, — в этот момент мужчина слегка улыбнулся, — Она — дочь моего покойного лучшего друга — Джейка, — тут Хэнк отпил немного кофе и поднял взгляд на своего приемного сына, ведь наверняка он уже нашел всю информацию в базе, даже если он и говорит, что не делает этого, и сейчас он начнет задавать интересующие его вопросы. Так оно и случилось: девиант слегка расслабил галстук на шее и спросил: — Джейк Нильсен — родился 4 марта 1984 года в городе Детройт. Учился с тобой и Фаулером в одном классе полицейской академии, закончил ее с отличием. Вы втроем выслеживали диллеров «красного льда» в 27-28 годах. Также вы вместе занимались другим громким делом, связанным с незаконным оборотом наркотиков, однако мистер Нильсен… — Был убит на месте задержания 19 августа 29 года одним из этих гребаных наркоманов, — казалось, в голосе Хэнка звучало все: боль, страх, разочарование, ненависть. — Вы были лучшими друзьями? — Да, мы трое были не разлей вода. Все удивлялись, как такие разные по характеру люди могут так сильно сдружиться… Я был авантюристом, вечно подстегивал их на какие-то приключения, охотно принимался за любую работу; Джеффри наоборот, любил порядок, почти всегда следовал правилам и был невероятно скучным, а вот Джейк… О, это был тот еще мечтатель. Всегда веселый, добрый, мухи не обидит. Джейк не допускал между нами конфликтов, как-то умудрялся все сглаживать, перетаскивать наше внимание на себя. А после его смерти… — мужчина потер лоб, было видно, что ему сложно об этом говорить. Коннор понимал, что многого он не расскажет, иначе снова потеряет самообладание, и на этот раз не просто начнет психовать, а может поехать в бар. — Вас повысили, а покойного Нильсена наградили посмертно, что же произошло с девочкой? Где была ее мать? — Мэри… — полицейский потер свою бороду, — Умерла во время родов. Она была… Я даже не могу сказать тебе точно, Джейк безумно любил ее, и ее смерть… — Повлияла на него примерно как… — Хэнк кивнул. Андерсон-младший решил узнать самостоятельно и открыл базу данных:

Мэри Нильсен (Маршалл)

Дата и место рождения и смерти: 27 января 1994 года, Нью-Джерси — 3 июля 2019 года, Детройт

Краткая биография: закончила один из местных университетов по специальности «программирование», работала в таких престижных компаниях, как… 31 сентября 2017 года вышла замуж за Джейка Нильсена — офицера полиции (см. био. по след. ссылке). Помимо этого выпустила малоизвестную серию написанных ею картин. Приобрести их можно на следующем интернет-ресурсе.

Диод андроида загорелся желтым, потом вновь сменил свой цвет на голубой. Хэнк внимательно посмотрел на Коннора и стал ждать, когда он закончит исследование и откроет глаза. Через пару секунд это случилось, и Хэнк продолжил: — После смерти Мэри Джейк очень сильно переживал. Один раз он пропал на неделю, от него не было никаких вестей, мы уже побоялись, что он наложил на себя руки, но он употреблял… Тогда «красного льда» не было, был кокаин, та еще дрянь, — что-то сжалось у RK800 внутри. Наркотики для него — это что-то максимально отвратительное. «Как можно так бездумно тратить свою жизнь?» — воскликнул однажды Коннор после очередного дела, связанного с этой дрянью. Поэтому и сейчас на его лице появилось отвращение, — Да, у меня было такое же лицо. Он обдолбанный, лежит на диване, а в спальне кричит малышка Сэм. Как тогда помню этот день — я рванул к ней, а Джеффри остался с Джейком. Она так плакала, я не знал что делать, света как назло не было, никаких смесей, ничего. Мы отвезли их в больницу, там им оказали нужную помощь. Когда Джейка откачали, с ним уже пошел разговаривать я. Он впервые не шутил, а плакал, говорил, что ему тяжело, что он конченый мудак, раз так поступил и не подумал о ребенке. В тот момент я почувствовал… не знаю, какое-то угрызение. Я всегда шел к Джейку за весельем, а ему была нужна помощь… Когда его выписали, мы стали помогать ему с Сэм, сидели с ней, играли, гуляли, брали в участок. Ох, сколько она изрисовала рапортов, — и усмехнулся, — Она была очень милым ребенком, постоянно хохотала, как папа. У нее даже такая же копна рыжих волос, как у него. Так шли годы, глядя на Сэм, я понял, что мне пора пустить свои корни, все же есть эта херня… — Посадить дерево, построить дом и вырастить сына? — Да… Я тогда встречался с Эммой — матерью Коула, — Коннор решил не задавать лишних вопросов, так как счел эту тему не слишком приятной для лейтенанта, — Она забеременела, родила Коула, и после этого наши с ней дороги разошлись, я не знаю где она, да и впрочем, меня это мало колышет. Я купил этот дом, обустроил все для сына, работал в поте лица — жизнь была прекрасна… До того дня, пока Джейка не подстрелили… Он несколько дней боролся, и умер… За пару часов до смерти он взял с нас обещание — мы не оставим Сэм ни при каких обстоятельствах и воспитаем ее. Мы поклялись, что не подведем его. — Вы — люди чести, — с гордостью произнес андроид, глядя на лейтенанта, — Но… Исходя из того, что ты рассказал, Саманта… — Хотела жить со мной, верно. Но я тогда начал понемногу выпивать после работы. Не думай, я не пил каждый день, просто… Вдруг мне стало очень сложно, Коула было не с кем оставить, деньги были нужны позарез, так еще и твой лучший друг под 2 метрами сырого чернозема… Суд постановил, что опекуном Сэм станет Фаулер… После этого Сэм замкнулась, мы перестали ее узнавать. Она часто сбегала из дома ко мне, порой жила месяцами. — Мог ли он относиться к ней плохо? — Нет, он бы никогда этого не сделал, просто тогда у нее начался переходный возраст — взросление, комплексы, мальчики — вся херня. А Джефф по жизни справедлив, но строг, Сэм этого не любит. Я же ей почти все разрешал. Она помогала мне с Коулом, тот часто думал, что это его сестричка… — Коннор понимал, что эмоции Хэнка достигают высшей точки, но кажется, он захотел рассказать ему все, — А после его смерти она замкнулась еще больше… Закончив школу, она уехала в Нью-Йорк, мы часто переписываемся, но в этот раз… она не написала мне, что прилетит. Я встречал ее каждый год, мы ехали к «Chicken Feed», заказывали бургеры с колой, и она рассказывала мне, как прошел ее перелет, как она сдала сессию, а потом мы ехали в кино… — Вы перестали общаться? — Нет. В том-то и дело, мы списывались, я рассказывал ей о тебе, как ты сначала меня бесил, потом стал меньше бесить, потом как ты вернулся из «Киберлайф», и мы поехали домой… Неужели она решила порвать со стариной Хэнком… Даже Рид знает о ее приезде, жук вонючий… Ричард, чертов Ричард, работающий здесь без году неделя, знает о ее приезде! Все знают, а я… Старый дурак… — Не говори так… Может какие-то сбои на почте, или еще что-то, — андроиду стало очень жаль мужчину, он не знал, какие слова подобрать, чтобы не ранить его еще сильнее, — Думаю, вы обязательно увидитесь и поговорите. — Надеюсь… Спасибо, сынок, — Андерсон встал из-за стола, прихватил кофе и направился к их с Коннором рабочим местам. Казалось, за секунды исчезла вся его сентиментальность, будто тот Андерсон, рассказывающий Коннору о Сэм и ее семье — это кто-то из разряда фантастики. Мужчины приступили к работе и начали вносить показания в базу. Через 10 минут Фаулер появился в дверях и прошел к центру отдела. — Минуту внимания, коллеги, — гул голосов прекратился моментально. Фаулер убрал руки назад и начал говорить, — Итак, начну с хорошего: мы с вами добились невероятных результатов. Раскрываемость дел увеличилась на 18 процентов… Хочу отметить, что если бы не наши дорогие коллеги, — Капитан посмотрел на Коннора, Ричарда и других андроидов-детективов, — этого бы могло не случиться. Именно поэтому я объявляю вас, друзья, полноценными сотрудниками полиции Детройта и официальными сержантами. Мои поздравления, — раздались довольно негромкие аплодисменты, сам Фаулер аплодировал так, будто его заставляют это делать. «Какое лицемерие… Мы так же упорно трудимся, как и люди. Откуда такая озлобленность к андроидам, но при этом… нас делают сержантами? Тут явно что-то не то, это абсолютно нелогично. Только если Фаулера не заставили это сделать», — андроид даже не слушал то, что говорит его начальство, он лишь думал о человеческом лицемерии. Скоро Саммит, Маркус и остальные поедут туда, Коннор, скорее всего тоже отправится с ними, как-никак, он не последняя фигура в прошедшей революции. Но пока он не обсуждал это с Маркусом и Норт. «Надо будет навестить их в ближайшее время, заодно узнаю, как идут их приготовления к такому важному событию».       Андроид был рад тому, что вопрос девиантов наконец начали решать на международном уровне. Однако что-то внутри него сомневалось. «Так называемая интуиция или же расчетливая машинная логика?» — на этот вопрос Андерсон-младший до сих пор не мог найти ответа. Его смущала реальная ситуация с андроидами, и факт того, что в СМИ политологи утверждают о признании девиантов, создании новой расы, возможности обладать собственной землей, изменении международных и локальных законов, куда будут внесены андроиды. Да даже тот факт, что он проработал почти год, расследуя преступления, а звание ему дали только сейчас, за пару недель до Саммита. «Является ли это все запланированным? Я читал философские трактаты о ведении политики, это возможно… Но зачем? Ресурсы истощаются, нам нужны биокомпоненты и тириум, которые добываются потом и кровью… Даже эта чертова Арктика… Я не верю, что это все просто из-за ресурсов, мне кажется, там что-то еще», — подумал андроид. Иногда ему казалось, что все это просто паранойя, однако он никогда не терял самообладание, здесь действительно функционирует что-то наподобие интуиции, однако Коннор не очень хотел это признавать.       «Обсужу это с Маркусом и Норт, — решил Коннор и отправил запрос на посещение дома Манфредов в ближайшие дни, — Так, полдела сделано, но мне нужно уходить, библиотека закрывается через полтора часа, а я еще даже не знаю, что взять на этот раз, заодно куплю куриные крылышки и приготовлю их лейтенанту, необходимо повышать его уровень серотонина… Но как мне незаметно покинуть участок и не получить дисциплинарное взыскание? Показания мы получили, в базу они внесены, Фаулер это легко проверит… Возможно, сказать, что я нашел новую зацепку? Нет, не пройдет, он потребует результаты». — Сынок, — Андерсон прервал размышления андроида, — Иди, пока он не видит, я прикрою. — Только думал, как незаметно уйти, спасибо, Хэнк! — и Коннор начал незаметно продвигаться к выходу, как вдруг на его телефон пришло текстовое сообщение: «С тебя пиво» — от лейтенанта. Девиант улыбнулся и отправился к библиотеке Детройта.

***

      Дорога заняла у мужчины совсем немного времени: через 15 минут он подошел к зданию библиотеки. Ему всегда нравился фасад библиотеки: классический стиль, уместно совмещенный с модерном. Андроид направился к библиотекарю-андроиду — темноволосому мужчине модели PL600, назвал свое имя и подтвердил то, что является андроидом. Андерсон-младший вкратце объяснил, какую книгу он бы хотел найти — книгу, где основной идеей выступает ценность человеческой жизни, как прекрасен мир вокруг нас, но при этом достаточно трагичное, для большей поучительности. Андроид принес ему «Жизнь взаймы» Ремарка и дал краткую рецензию на данное произведение. Коннор также попросил несколько новинок, книг по психологии и философии на вкус андроида. Получив необходимое и поблагодарив библиотекаря, вышел из библиотеки и направился в центральный парк, неся в сумке книги, как самую большую ценность.       Это было одно из его любимых мест. Девиант очень любил места и вещи, которые соединяют в себе прошлое и будущее, ему казалось, что есть в этом что-то достаточно символичное. Ему нравилось изучать гуляющих людей, наблюдать за природой, чувствовать новые запахи, видеть что-то новое — это доставляло огромную радость андроиду. Этим он решил заняться и сейчас, Коннор присел на лавку и стал наблюдать: на детской площадке резвятся дети, прыгают по лужам, задорно смеясь; в тени большого клена на лавочках сидят их родители, няни, кто-то внимательно наблюдает за своим чадом, кто-то же позволил себе редкую радость — ненадолго отвлекся на что-то иное. У озера молодые девушки занимаются йогой, у тропинки на лавках сидят пожилые люди, наслаждаясь свежим воздухом, кто-то один, кто-то с приятной компанией. И тут его взгляд упал на одиноко сидящую девушку: она сидела на другом берегу озера и что-то читала, в другой руке держала сигарету, рыжие волосы были собраны в пучок, однако редкие пряди все же выбились и падали ей на лицо. Коннор практически не сканировал других людей во время своих прогулок, но тут он не удержался, любопытство взяло вверх, ведь раньше он никогда не видел эту девушку.

Саманта Нильсен

Дата и место рождения: 3 июля 2019 года, г. Детройт

Сведения о семье: отец — Джейк Нильсен (4.03.84 — 19.08.29) — офицер полиции Детройта, награжденный медалью за отличную службу посмертно;

мать: Мэри Нильсен (Маршалл) (27.01.94 — 03.07.19) — программист;

опекун: Джеффри Фаулер (08.08.82) — капитан полиции центрального отделения Департамента полиции Детройта.

Краткая биография: с отличием закончила школу г. Детройт, студентка 3 курса Колумбийского университета (см. инф. по след. ссылке) направления «Визуальные искусства», форма обучения: очная бюджетная. Занимается фрилансом (см. ниже).

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.