ID работы: 11110955

Пророк

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
— Все, Коннора я проводил, а теперь рассказывай, что случилось, — Андерсон деловито зашёл в кухню, где сидела девушка и стучала ногтями по поверхности стола. — Все в порядке… — Фаулеру эту хрень будешь нести, или своей подружке, мне не надо! — Сэм зажмурилась от громкого голоса Хэнка. Мужчина сел напротив и стал вглядываться в ее лицо: она не строила из себя идеальную и заботливую девочку, ее лицо исказила глубокая печаль. Глубоко вздохнув, Андерсон продолжил, — Поехали в «Джимми», там все расскажешь, — и направился в коридор. Тут же девушка крикнула из кухни: — Ты же вроде перестал пить? И что скажет Коннор?.. Да и ты не сядешь за руль в нетрезвом состоянии. — Да, но это не значит, что я завязал насовсем… И сигареты возьми, меня то можешь не стесняться, а с Коннором я сам разберусь. Быстрее, я уже вызвал машину.       «Он знает меня как облупленную, мой любимый дядя Хэнк», — с грустью произнесла девушка в своей голове. Она вышла в прихожую, попросила мужчину подождать, пока она сходит за сумкой, лежащей в ее комнате. Через минуту она съехала с перил и спросила: — А Сумо и Лесли? — Саманта кивком головы указала на мирно спящих собак, — Думаешь, мы успеем, до того, как они разнесут весь дом? — Сумо слишком ленив, и ты это прекрасно знаешь, а твоя одна не справится, быстрее, Нильсен, не заставляй меня долго ждать, — и направился к такси. Сэм вздрогнула, услышав свою фамилию с уст лейтенанта: это значит, что он очень зол. Она быстро закрыла дверь и запрыгнула на заднее сидение. Мужчина достал плеер, включил наушники и подал один из них девушке, — Какую музыку мы послушаем, пока будем добираться до бара? — Queen. Хочу пошалить.

***

      Хэнк чиркнул спичкой и поджег сначала сигарету Сэм, а потом свою. Он заметил, как сильно девушка затягивается и держит сигарету «по-мужски». — Научил на свою голову, — ухмыльнулся мужчина и дал сигнал официанту, заказал порцию виски с колой и бокал чистого мартини. Молоденький парень лет 20 принял заказ и направился к бару, — Ну, колись, что произошло? Опять с Джеффри поругалась?       Саманта зажала сигарету в зубах, а руками пересобирала свою шевелюру в пучок, так как хвост растрепался от быстрой езды на машине, вследствие чего лейтенант был крайне зол. Закончив поправлять прическу, она зажала сигарету указательным и средним пальцами и начала говорить. — Да, но не только в этом проблема… Дядя Хэнк, меня все так задолбало, ты бы знал… Я постоянно срываюсь, постоянно плачу, у меня нет желания что-либо делать, я слушаю музыку и читаю, на все остальное просто хочется забить… — Те таблетки, что тебе выписал твой мозгоправ — ты же перестала их пить? — девушка кивнула, — У тебя, твою мать, психологическое расстройство, какого хрена ты игнорируешь то, что тебе врач прописал? — в этот момент официант подходил к ним с их напитками, злой тон мужчины заставил его быстро оставить напитки на столе и поспешно ретироваться. Девушка на данное проявление эмоций лишь закатила глаза и отпила немного из бокала, — Я задал вопрос. — Да не помогают они мне, организм их тупо даже не воспринимает, меня тошнит. А я ж не тупая и не настолько забила на себя: пошла сдавать анализы. Ну выяснилось, что там какой-то компонент, на который у меня аллергия, но спасибо Фаулеру, гавнюк. — Эй, вот этого не позволю, — сказал Хэнк, выдыхая табачный дым, — Он хоть и кажется мировым злом, но это не так — если бы я тебя воспитывал, ты бы уже посадила печень и выплюнула легкие, и навряд ли бы ты училась в лучшем вузе страны, поэтому не ёрничай. Ты говорила ему об этом? — Конечно, он сказал, что найдёт другого врача, и будем делать то, что он скажет. И что я услышала? «Саманта, вы сильная, вы никогда не видели свою мать, потеряли отца в 10 лет, а с опекуном у вас непонимания, потому что вы не пай-девочка, больше рисуйте, творите, направляйте вашу агрессию не на свою жизнь, а на холст…» — помогло? Да нихрена. Хелен и так меня еле куда вытаскивала, а последние полгода просидела в комнате, только на лекцию к Камски сходила… — Ты была на лекции этого гавнюка? Боже, как ты могла, — отвращение проблеснуло на лице мужчины, из-за чего девушка рассмеялась, так как по ее мнению, у Хэнка такое лицо, будто он съел лимон и понюхал чёрный перец одновременно. Пара байкеров, сидящих за стойкой, обернулись на смех и омерзительно улыбнулись девушке, та, не стесняясь, показала им средний палец. Они уже хотели встать и популярно объяснить, что она не с теми связалась, пока лейтенант не достал значок. Мисс Нильсен думала, что он разозлится, но Хэнк сам тихо посмеялся и продолжил, — И что он говорил? Какой он крутой, и все ему обязаны? — Сэм кивнула, туша окурок, — Я бы тебе сам это рассказал, уж я знаю, какой он павлин, видела бы ты его портрет на входе в его хоромы. — Да просто по приколу. Он не давал никому интервью, никак не комментировал свой уход из компании, а тут здравствуйте, целая лекция… — Павлин везде павлин, Коннор подтвердит. — Если он серьезно заставлял его делать то, о чем он сказал, то по этому человеку плачет культура отмены. Это же бесчеловечно. — Верно, но он их создал, создал их кровь, наверное, имеет право, — и также потушил сигарету, — Хотя, меня всегда интересовал один вопрос: гениальные люди что, все такие придурки? — А что по-твоему отличает гения от обычного человека? — спросила девушка, — Уровень его безумства и то, насколько далеко он может зайти… — недолго думая, мисс Нильсен подняла бокал, — За безумцев… — И их гениальные творения, — и чокнулся с ней в ответ, — Кстати о творении безумца: как тебе Коннор?       Девушка покраснела и отпила ещё мартини, Хэнк ухмыльнулся в ответ на это. Закурив ещё одну сигарету, мисс Нильсен начала говорить: — Он такой милый и хороший парень… — Бесит моментами? — Андерсон решил сравнить их первые впечатления об андроиде. Девушка лишь отрицательно кивнула, — Знаешь, он порой такой правильный, будто не от мира сего. Когда был машиной, это немного бесило, сейчас это прошло, он сам позволяет себе косяки, но очень редко… — Слушай, я не знаю, как у девиантов с характером, от чего зависит его формирование, но он достаточно приятный в общении, милый, обходительный, и от него так сильно веет уверенностью. Он не лезет за словом в карман, тон ровный, прямо чувствуется его внутренний стержень… А когда я смотрю на вас двоих, и вспоминаю тебя до его появления… Он такой… — Удивительный? — мисс Нильсен кивнула, — Верно. Иногда мне кажется, что он как Коул. Это странно? — Ни капли, дядя Хэнк. Но, я надеюсь, ты не ищешь в нем замену Коулу? Это будет нечестно по отношению к нему, сам понимаешь, — мисс Нильсен чуть наклонила голову вправо, глядя на своего близкого человека. Тот проморгался, чтобы скрыть следы подступившей влаги в глазах. — Конечно, я понимаю, и никогда бы не поступил так с ним, он мой второй сын, хоть и другой крови, но в нем живет какая-то моя частица, и если я потеряю еще и его, я не прощу себе этого, — Сэм положила свою ладонь на ладонь мужчины и немного сжала его грубую мозолистую ладонь. Андерсону было необходимо это, и его глаза были наполнены благодарностью к мисс Нильсен, что она увидела и грустно улыбнулась. Покончив со своими напитками, девушка вызвала такси, и они отправились обратно домой. Алкоголь разгорячил сознание Сэм, и, сидя в машине, она сказала: — Дядя Хэнк, дай мне его номер, я забыла кое-что ему сообщить. — Ага, сообщить, — мужчина знал, что Саманта сейчас закатит глаза, и именно так она и поступила, — Скинул.

***

      Синтетическое сердце андроида пропустило несколько отчетливых сильных ударов, будто бы удар током. Что это? Радость? Удивление? Девианты заметили это и поинтересовались, что вызвало такую внезапную перемену в лице обычно невозмутимого Коннора, он ответил, что ничего серьёзного: просто работа, которая не оставляет его даже в выходные. Дальнейшие несколько часов они также детально обсуждали все, что касается Саммита и их действий, которые они предпримут в случаях разных исходов. Также Маркус пообещал лично взять под контроль вопрос, касающийся Коннора, найти информацию в архивах, докопаться до правды всеми возможными мирными способами, подключить своих людей в «Киберлайф». Это успокоило RK800, ведь Маркус верен своим обещаниям, поэтому андроид спокойно направился прочь с улицы, попутно записывая номер Саманты в свои контакты и вдыхая вечерний свежий воздух. «Отвечу, как вернусь домой, они как раз с лейтенантом пообщаются нормально, — андроид, глядя на идущих ему навстречу отца и маленькую дочку, что держала в руке синий воздушный шар и с восхищением смотрела на своего родителя, но тут ее любопытный взгляд остановился на Конноре. Тот мило улыбнулся, от чего девочка расплылась в улыбке еще сильнее и помахала ему ладошкой.       Город постепенно погружался в сон: алый закат озарял улицы, машины медленно тянулись длинной очередью по направлению к жилым районам, гул становился тише. В такие моменты Коннору хотелось просто ходить по улицам, изучать Детройт, ведь с приходом темноты все приобретало некую таинственность, но яркие оттенки, исходящие от заходящего солнца, добавляли живости и притягательности. Андроид слушал «East of Eden», и по его телу будто разливалось тепло. Он покачивал головой, следуя ритму музыки, тихо подпевал, его тело захотело влиться в этот ритм, танцевать в уединенном месте, как на берегу моря, такого же цвета как глаза мисс Нильсен. Коннор стал воссоединять ее лицо в своем сознании, он даже не думал о том, что именно она хотела ему сказать, и что это могло как-то касаться будущего девиантов, он просто хотел увидеть ее, в ней он видел что-то необъяснимое и прекрасное.       RK800 решил отказаться от общественного транспорта на сегодня и добраться пешком, ведь не прослушанных композиций достаточно. Андроид начал погружаться в музыку 50-х годов, рок-н-ролл, джаз ему нравились всегда, и он решил отобрать наиболее угодные ему песни. Мир вокруг него начал постепенно преображаться, ведь сегодня мисс Нильсен поделилась с ним, как она слушает музыку.

«Пропусти мелодию через свое сердце, и ты пустишься в пляс, пропустишь текст песни — поймешь истинный смысл. А если все одновременно, создашь свой неповторимый мир, прямо как с книгами. Попробуй, углубись чуть глубже, позволь музыке ненадолго управлять тобой».

      Детройт будто бы вернулся в 50–60-е годы XX века, Коннору показалось, будто он видит все через кинематографичную пленку, на которую снимали все известные в то время кинокартины, вместо беспилотных машин разъезжали модные в то время «Chevrolet», женщины и мужчины ходили в причудливых нарядах, какие андроид видел в фильмах, современные постройки будто исчезли. «Удивительно, будто бы не отличить от реальности, — восторг Андерсона-младшего, казалось, передавался окружающим его людям, — И честно, мне даже как-то плевать, если это может быть сад Дзен… Нет, не может, я ощущаю спокойствие, будто это мое место… Хотя почему будто, это и есть мое место, я здесь хозяин!»       Для него это было своего рода эйфорией, он умел погружаться в музыку, но не так буквально, чтобы песня захватывала его с головой, как хорошая книга, и это ему, безусловно, нравилось. Он шел, позволяя этой реальности захватывать его еще больше. «Будто сейчас сам Элвис Пресли или Фрэнк Синатра появятся где-то за углом и проведут меня до дома», — Коннор усмехнулся и направился в сторону дома. — Хэнк, ты дома?       В доме горел свет, Сумо мирно храпел на диване, машина стояла у дома, и куртка была брошена на стул в кухне — все говорило о том, что хозяин уже находится дома. Андроид направился к приоткрытой двери его спальни: мирно посапывающий лейтенант, не раздеваясь, лежал на кровати животом вниз. Коннор посмотрел время: «21:15 — в принципе, в это время он уже спит. Видимо, они долго гуляли… Кстати, нужно ответить, надеюсь, это будет не сильно грубо с моей стороны, если я отвечу так поздно?» — мысли метались из стороны в сторону, Андерсон-младший не привык к таким резким переменам мыслей в его голове, поэтому попробовал сделать то, что обычно делали люди — посчитать до десяти, при этом не забывая делать глубокие вдохи-выдохи. На удивление, это помогло структурировать весь тот поток мыслей, и Коннор прошел на кухню, достал из своей сумки «Жизнь взаймы», достал телефон из кармана черных джинс и сел за кухонный стол. «Почитаю с часик, потом перейду в спящий режим, сегодня был достаточно насыщенный день, необходим отдых», — с этими мыслями андроид набирал девушке сообщение:

«Добрый вечер, Сэм, приношу извинения, что отвечаю спустя 5 часов, 43 минуты и 21 секунду, обсуждал со своими товарищами предстоящий Саммит. Приношу огромную благодарность тебе за информацию о моем назначении, мы сегодня это обсудили и пришли к определенным выводам, которые продвинули наши мысли вперед. И если ты еще что-то знаешь об этом, расскажи, буду очень тебе признателен!

Кстати, как тебе музыка Фрэнка Синатры? Я прислушался к твоему совету, и послушал его песни так, как ты сказала, непередаваемые ощущения, не знаю, как выразить свою благодарность. Надеюсь, чашечка вкусного кофе с десертом завтра в кофейне напротив библиотеки в районе полудня тебя устроит? Также я хочу захватить с собой книгу «Жизнь взаймы», ты говорила, что уже читала, поделишься впечатлениями? Желаю приятных сновидений, Саманта Нильсен, и надеюсь, ты ответишь согласием на мое приглашение.»

***

— Ой, ну не знаю, Сэм, я бы на твоем месте подумала! Че тебе сидеть в Детройте, поехали в Вегас, в казино! Подцепить надо кого-то, че ты все одна? — Я не люблю эту лабуду, и ты это знаешь, Хелен! Да и вообще, мне по-твоему, нужен кто-то, чтобы чувствовать себя полноценной?       Девушка доделывала макет сайта для очередного клиента и разговаривала со своей подругой по видеосвязи. Та сейчас находилась в Нью-Йорке, но в скором времени собиралась со своим очередным ухажером посетить «Город греха» и пыталась позвать близкую подругу. Пока она сидела в квартире своего парня, показывая вид на Манхетен. — Ну вот что ты сейчас делаешь? Ты виделась с мистером Андерсоном? — рыжеволосая кивнула, — Ну и все, поработать ты можешь и здесь, при этом поразвлечься! Это же такая возможность! — Я не люблю просирать деньги ни на что, да и эти богатенькие шакалы, думающие, что им все можно — знаешь же, воротит от них. Мне по душе книги, музыка и рисование ДОМА… — Боже, — протяжно и разочарованно произнесла она, — Ты так закрываешься, милая, ради чего? — За 3 года можно было бы и привыкнуть, и вообще, с чего ты решила, что я закрываюсь? Не закрываюсь, сегодня я познакомилась с Коннором, он андроид, был прислан в отдел расследовать дело о девиантах… — Мда, расследование прошло очень успешно, — съязвила латиноамериканка. Она недолюбливала андроидов по причине того, что ее отец потерял работу, и на его место поставили андроида. На эту тему они с Сэм старались не пересекаться, дабы не разжечь серьезный скандал, в результате которого мог бы быть разрушен весь Нью-Йорк. — Не начинай, он очень милый… Правда, долго не отвечает на мое сообщение, я хочу с ним встретиться, забыла сказать ему кое-что… — Пфф, чего ты ждала от железки? И вообще, с ним тебе хочется увидеться, а со мной нет? Их уже тут пруд пруди, почувствовали свободу… Не факт, что им ее предоставят. — О чем это ты? — Ну как о чем? Они убрали все то, что могло вызвать ущемление у девиантов, сама понимаешь. Более того, у Мэтта (парень Хелен) папа работает в правительственных структурах, там это обсуждают на полном серьезе, какими способами предоставить этим машинам больше свободы… Куда еще больше, — в голове у Сэм пронеслась мысль о том, что эта информация также будет полезна для Коннора и машинально произнесла: — Хм… Интересно… — Только не надо прям сейчас бежать сообщать… И вообще, какая тебе разница до них? Чего хорошего сделали эти уродцы? — Не начинай сейчас… — но девушка уже отключилась, — Сучка, — мисс Нильсен не терпела подобное поведение, хоть и сама часто поступала достаточно эмоционально. Сэм лишь пожала плечами и продолжила работу над своим творением, но в душе у нее пылал пожар. В такие моменты она предпочитала включать музыку достаточно тихо, ей казалось, что она взорвется и может разнести все вокруг, следуя такту мелодии. Поэтому она вносила последние правки перед тем, как отправить заказчику окончательный вариант и получить вторую часть своих денег на счет.       «Я так устала сегодня, почитаю и лягу спать! — подумала девушка и направилась в гардероб переодеваться из большого худи в пижаму, — Ну кто еще? Я же почти уже недоступна!» — звук входящего сообщения донесся из комнаты. Девушка быстро переоделась и вышла, книга и телефон ждали ее на прикроватной тумбочке. Сэм рухнула на кровать и посмотрела сообщения, и тут на ее лице появилась улыбка до ушей, ведь это был Коннор. Она весь остаток дня ждала сообщения: Хэнка она начала спрашивать о скорости реакции андроида на сообщения, когда они выгуливали псов, потом через час, когда они отвезли Сумо домой и поехали в кино, потом когда в фильме случилась кульминационная развязка, она снова задала мужчине этот вопрос. Ей очень хотелось, чтобы он ей ответил, и вот, наконец, она дождалась своего. «Хм, приглашение завтра выпить кофе? Что же, я согласна, определенно, расскажу ему то, что узнала только что».

«Конечно, с удовольствием встречусь завтра с тобой за чашечкой кофе, я как раз узнала кое-что интересное!

Очень рада, что мой совет тебе помог, только смотри, не злоупотребляй им, дядя Хэнк рассказывал, что ты еще больший любитель музыки, чем он. А на счет книги: я как раз заканчивала ее читать около недели назад. Надеюсь, тебе нравится? Она очень поучительная, думаю, ты будешь в восторге от концовки, расскажешь завтра! Спокойной ночи, Коннор Андерсон.»

      Довольная собой, девушка отложила телефон и открыла «Унесенные ветром», сейчас ей просто хочется погрузиться в атмосферу старой Америки, кокетничать с молодыми людьми и посещать светские вечера.

***

      Сэм подъезжала к библиотеке. Было около 11:48, она вполне успевала. «Он, наверное, уже там, не думаю, что девианты не пунктуальны», — заключила она, рассматривая центр города, где кипела жизнь. Она открыла камеру телефона и посмотрела на себя: аккуратный макияж, волосы собраны в косы. «Господи, как маленькая, я же не на свидание иду!» — встрепенулась девушка. Через 2 минуты она подъедет к необходимой остановке, поэтому взяла сумку со своим графическим планшетом, книгой, телефоном и плеером, перепроверила наличие своих вещей и направилась к выходу из автобуса.       Мисс Нильсен частенько сидела во дворе библиотеки во времена учебы в школе, здесь обычно тихо и спокойно, несмотря на расположение в центре города. Этот диссонанс всегда привлекал девушку, здесь никто не мешает, можно заниматься своими делами, плюс вдохновение здесь всегда приходило намного чаще. Кто знает, почему.       Андроид сидел за столиком в достаточно расслабленной позе, одну руку он подпер под щеку, вторая покоилась на столе, перед ним лежала раскрытая книга. Вчера он прочел большую часть книги и перешел в спящий режим примерно в 3 часа ночи: сюжет «Жизни взаймы» захватил его с первых страниц, и что-то родное для него отозвалось в этой печальной истории. По итогу андроид позволил себе проснуться не в 6:30 как обычно, а в 8 часов, но все же почувствовал сильнейшую усталость — он буквально засыпал на ходу, что также не могло остаться незамеченным ни для него, ни для Хэнка. «Ты чего, спать что ли хочешь?» — рассмеялся лейтенант, пока они выгуливали Сумо около дома, Коннор в это время прятал голову в капюшон своего худи и постоянно зевал. Андроид игнорировал вопросы, потому что подобного за ним не наблюдалось. Хэнк знал, что Коннор взял от него эту черту, и не устраивал допросы, тем более, он видел, что для этого должны быть ответы, которых у андроида пока что не было. Коннор отправился через час к парку, а лейтенант остался дома, решив устроить себе день просмотра любимых фильмов, и начал он с «Бойцовского клуба». «Хорошо, что дети решили узнать друг друга получше, им обоим это нужно», — подумал Андерсон, когда Сэм прислала ему сообщение, что уже едет на встречу с его приемным сыном. — Привет, — воскликнула девушка, подходя к столику. Она отметила, что сегодня он был одет в белое худи, светлые джинсы и белые кеды, и эта одежда, вне сомнений, ему очень шла: «Ничуть не хуже пиджака и рубашки», — пронеслось у нее в голове, — Я не сильно опоздала? — Нет, что ты, ты как раз вовремя, рад тебя видеть! — Коннор встал из-за стола, подошел к девушке и приветливо улыбнулся, — Идем, угощу тебя кофе… — и тут раздалось урчание живота, Сэм сконфузилась и покраснела, — Ты не завтракала? — Да как-то… Не успела, — мисс Нильсен сконфузилась еще больше, внимательный взгляд RK800 буквально проникал ей под кожу и пробуждал мурашки. — Идем же, заодно угощу тебя каким-нибудь сэндвичем, — и направился внутрь кофейни.       Маленькая кофейня, с которой открывался вид на библиотеку, уже во всю работала и принимала довольных клиентов. Андерсон-младший деловито подошел к стенду с едой, попросил у бариста сэндвичи с лососем и творожным сыром, пару шоколадных печений, но с выбором напитка у него возникли некие сложности. Он не был уверен, что девушка любит обычный американо, поэтому повернул голову к сзади стоящей Саманте, неуверенно покачивающейся из стороны в сторону и поинтересовался, какой напиток она предпочитает. Девушка отнекивалась, говоря, что сама за себя заплатит, но мужчина не позволил это сделать и достаточно твердым тоном повторил свой вопрос. Девушка фыркнула и сдалась, заказав латте с соленой карамелью и корицей. Она уже потянулась за кошельком, но Коннор немедленно оплатил заказ с помощью своего диода. Они ждали приготовления заказа, и андроид позволил себе осмотреть интерьер, выполненный в стиле старинного кабинета, о которых он читал в произведениях Артура Конана Дойла, рассказывающих о приключениях гениального сыщика Шерлока Холмса. «Идеальное место, так и хочется расследовать какое-нибудь дело… Благо, я все же выходной», — и ухмыльнулся, рассматривая посетителей, лениво попивающих свои напитки и обсуждающих повседневные дела.       Через 10 минут они уже сидели за столиком, андроид настоял, чтобы она сначала поела, а потом уже разговоры, поэтому девушка аккуратно, будто стесняясь, надкусывала сэндвичи и что-то смотрела в телефоне, параллельно поглядывая на RK800, андроид наблюдал за этим действом, ему показалось, что в этот момент Саманта выглядела невероятно… «Мило? Привлекательно? Почему я не могу оторваться от этого?.. Какие у нее милые ямочки на щечках… Господи, о чем я думаю?!» — и тут Коннор сам начал понемногу синеть, поэтому он уперся руками в щеки, чтобы девушка ничего не заметила. Она быстро управилась с едой и отставила посуду, подвигая к себе чашку кофе. Коннор начал разговор. — Ты писала, что что-то узнала… По поводу Саммита? — она кивнула, отпила немного напитка и начала рассказывать то, что узнала от подруги. Андроид понимал, что его гипотеза все ближе и ближе становится реальным исходом, но все же он не понимал целей подобных действий. Он читал о подобных ситуациях: это может быть или определенного рода принятие своих неправильных действий по отношению к андроидам и заглаживание вины, как, допустим, расовые протесты, прогремевшие по всему миру не так давно, или же это может быть обыкновенного рода уловка, как предполагает Норт — боязнь и непринятие уменьшились, но не исчезли. И это может быть ловушка. «Необходимо больше деталей, этого мало, я еще ничего не знаю, нужно докопаться до истины!» — Коннор сжал ладонь в кулак. Он заметил, что девушка будто хочет еще сказать что-то и внимательно посмотрел на нее, — Мне кажется, есть что-то еще? — Да… Точнее, я не знаю, это достаточно субъективно, но, на мой взгляд, это важно. Я была на лекции Камски, а ты сам знаешь, как он любит говорить загадками, — и начала вкратце пересказывать подробности прошедшей лекции, процитировала последние слова изобретателя слово в слово и высказала свои предположения, о том, что Камски явно что-то знает, аргументируя свою позицию тем, что во-первых, он является создателем андроидов, и он должен знать что-то, и, во-вторых, что он не последний человек в международном сообществе, и в его окружении есть много влиятельных политиков с разных концов планеты, ну и, в-третьих, Камски действительно большой любитель говорить загадками, прятать истину в непонятные фразы, которые даже не связаны между собой. Коннор потер переносицу и проморгался, его глаза закрывались, система работала не очень хорошо и нуждалась в отдыхе, и мисс Нильсен это заметила, как и посинение щек: «Что с ним такое? Разве андроиды могут подобное испытывать?». Она понимала, что андроиду неудобно от своих «слабостей», поэтому тактично промолчала, и они продолжили беседу.       Они решили немного отойти от темы девиантов и их нынешнего и будущего положения и начали обсуждать «Жизнь взаймы», Коннор поделился своим мнением о данной книге, его так угнетала и в то же время вдохновляла эта безрассудность со временем, как люди тратят его на ненужные моменты и в погоне за чем-то ненужным, ссорами, недопониманиями забывают о самом главном: наслаждении жизнью, поиском радости в простых вещах. Он по-настоящему выражал сочувствие к Клерфэ, чувствовал определенную связь с ним. «Любопытно, чувствует ли она то же, что испытывала Лилиан?» — Коннор внимательно изучал девушку: она сидела, закинув одну ногу на другую и увлеченно объясняла ему свою позицию, при этом достаточно активно жестикулировала руками. Он снова наслаждался приятной компанией, его увлеченность так и читалась в его карих глазах. В чем-то их мнения насчет литературы сходились, в чем-то были кардинальные различия. Потом они решили прогуляться по парку. Коннор достал свой плеер и включил плейлист, состоящий из его наиболее любимых композиций и групп. — Я бы хотел, чтобы ты оценила, — и протянул девушке один наушник, — Думаю, тебе такое понравится, — Сэм с большим удовольствием взяла наушник и вставила его в левое ухо. Заиграла песня «Take on Me» группы «a-ha», и глаза мисс Нильсен внезапно вспыхнули от радости — это была одна из ее любимых песен, и ее порадовал тот факт, что она и андроид сильно схожи в музыкальных предпочтениях. — Мне уже нравится, Коннор, — и мило улыбнулась, — Я бы хотела чуть позже включить тебе несколько своих любимых песен, если ты не против? — Я буду только рад узнать, что ты слушаешь, хочется найти что-то новое и интересное, думаю, твои рекомендации будут идеально вписываться в мой плейлист.       Они медленно двинулись вглубь парка, весело смеясь и что-то обсуждая. «Мне хочется проводить с ним больше времени, он интересный собеседник… Возможно, когда-нибудь, я перестану скрывать свою агрессию… Но с ним она будто исчезает, — подумала девушка, глядя на то, как он кивает в такт играющей мелодии, — Ты удивителен, Коннор Андерсон».

***

— Мадам президент? — раздался хриплый голос мужчины. — Входи, Рональд, — произнесла женщина, сидя спиной к двери и глядя в окно в своем большом кресле.       В эти дни погодные условия были не особо благоприятны в городе Вашингтон: осадки в виде сильнейших за последние 4 года дождей не прекращались уже неделю. Казалось, это не закончится никогда. Кристина Уоррен неотрывно наблюдала за этим явлением из своего кабинета в Белом доме, государственные и международные дела не ждали никого.       Светловолосый мужчина, лет 35, в строгом, идеально выглаженном костюме прошмыгнул в кабинет и встал перед столом, ожидая, когда мадам президент развернется к нему, чтобы прослушать очередные рапорты от своих подчиненных. Раздался громкий вздох, и кресло развернулось к мужчине: довольно уставшая женщина потирала лицо, под глазами запали большие фиолетовые круги, которые не получалось скрыть даже косметикой. Мужчина моментально выпрямился и начал говорить: — Расширение мест в Конгрессе и Сенате завершено на 75 процентов, необходима ваша подпись, — и положил на поверхность стола очередной документ. Все сферы претерпели сильнейшие изменения, вносили поправки, касающиеся андроидов, именно над этим и проводилась долгая работа, — И мистер Паркер просил срочно соединить его с вами.       Женщина потянулась к одному из телефонов, соединяющим ее и представителя США в ООН — Тома Паркера. Рональд продолжил стоять на месте, так как у него было еще несколько не менее важных рапортов. Гудки в трубке длились буквально секунду, и через несколько секунд раздался достаточно громкий голос. — Мадам президент! Новое требование Генеральной ассамблеи — необходимо передать андроидам большую часть заводов «Киберлайф»… — ЧТО? У них уже есть заводы, где создаются андроиды, передать им еще больше… Это будет катастрофа! — Верно, поэтому пока только заводы, необходим приказ, составленный вами лично, он должен быть обнародован в течение двух недель, крайний срок — два дня до Саммита. — Поняла, передай им, что я их услышала, это все? — Нет, они требуют больше отчетов по Арктике от наших ученых, иначе все перейдет в руки русских в случае неудачи. — А это уже наглость, они и так нагло посягают на Арктику, а теперь они хотят просто отдать эти земли и наши исследования им? В чем проблема? У Генассамблеи есть прямая связь с нашими специалистами. — Он требуют решить конфликт с Россией, это мешает исследованиям. Приношу свои извинения, мадам президент, мне необходимо идти, буду держать вас в курсе, — разговор прервался. Женщина уже хотела выдохнуть, но увидела стоящего рядом помощника и вопросительно кивнула. — Мадам президент, этот вопрос важен не только для ООН — русские продолжают активные наступления на Арктику, необходимо решить этот вопрос, иначе все находящиеся там ресурсы могут перейти к ним… — Они все равно не знают, как правильно их использовать… Если бы Камски в свое время не передал все свои записи… Назначь мне с ним встречу на этой неделе на нейтральной территории, — мужчина записал это в свой блокнот, — Что-то еще? — Да, отчеты губернаторов, — и положил папку, полную фотографий и крупных городов всех Штатов и отчетов мэров и губернаторов на поверхность стола рядом с документами, — О работе по ликвидации различного рода уничижительных для девиантов объектов. И также записи из «Киберлайф», как вы и просили, — женщина взяла папку и положила себе на колени. Когда мужчина объявил, что закончил с документами, Уоррен махнула рукой.       Мужчина ретировался, а президент снова повернулась к окну, открыла папку и стала изучать находящуюся в ней информацию. В ее голове проносились тысячи мыслей одновременно, и все они сводились к девиантам. Она уже выполнила большую часть требований андроидов, находясь под давлением сверху, но скоро эта ситуация дойдет до абсурда, и человечество станет наиболее угнетаемым видом на планете.       Уоррен не испытывала неприязни к девиантам, ее глубоко трогали их мирные выступления, поцелуй лидера девиантов и его боевой подруги, тогда она почувствовала себя убийцей невинных. Она до сих пор помнит те мурашки, бегающие по ее спине, и как она «предрешила судьбу всего человечества» — именно такие заголовки мелькали везде, именно так характеризовали ее поступки зарубежные СМИ. Люди за пределами США боялись девиации больше всего, больше любого конфликта или катаклизма, и такое решение напугало людей. Позже они начали изучать андроидов, потихоньку уживаться вместе с ними, и их страх стал понемногу сменяться на милость.       После решения дать андроидам свободу в США, рейтинги Уоррен немного подскочили, общественное мнение было достаточно неоднозначным: с одной стороны, девианты никаким образом не проявляют агрессию по отношению к людям, но с другой стороны, кто сказал, что внезапно эта агрессия не появится? Мысли женщины прервал телефонный звонок. Она подняла трубку, раздался голос Элайджи Камски. — Мадам президент, добрый вечер, меня только что уведомили о том, что вы хотели бы переговорить со мной? — Верно, Элайджа… Мне нужно обговорить с тобой кое-какие моменты, касающиеся нескольких девиантов… — Речь о моделях серии RK? — Верно. Я изучила записи об их создании, — и провела рукой по папке, — ничего не хочешь рассказать? Мне хватило твоих выходок, когда ты приезжал в Нью-Йорк, а теперь это?! — Мадам президент, — женщина знала, что он хитро скалится, издеваясь над ней, — мы с вами работаем ради одной цели, и вы это прекрасно знаете. Я расскажу вам все при личной встрече, когда бы и где вы хотели бы встретиться? — В Чикаго через 2 дня, — и положила трубку. «Эти девианты… Элайджа, что же ты сделал…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.