ID работы: 11110955

Пророк

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
— Это… Это удивительно! — Норт прижалась к стеклу, рассматривая панораму мегополиса. Полет длился чуть больше двух часов, и девианты прибыли поздним вечером, в то время, когда Нью-Йорк наиболее прекрасен и манящ. Маркус подошел к своей девушке сзади и обвил руками ее талию. Ее размеренное дыхание успокаивало мужчину, он прижался подбородком к ее макушке и стал вместе с ней наслаждаться видами мегаполиса. Снующие вокруг люди мало их волновали. Со всеми этими делами они редко уделяли внимание друг другу, и такие моменты были для них настоящим блаженством. — Верно…       Саймон и Джош искали в толпе нужного им человека: за пару дней до Саммита Маркусу было выслано письмо от председателя Генассамблеи ООН, в котором говорилось, что девиантов встретят со всем радушием и поселят в лучших номерах в отеле «Плаза». RK800 изучил информацию об этом отеле из путеводителя Саманты во время полета:

«Одно из самых бомбезных и красивейших зданий Нью-Йорка, находящееся рядом с Центральным парком (о нем см. на след. странице), который вы просто обязаны посетить. Скорее всего, вы будете жить именно в этом отеле, т.к. политики всегда останавливаются именно в «Плазе», как и другие известные люди, к примеру, Фрэнсис Скотт Фиджеральд, а еще Жаклин Кеннеди, Мэрилин Монро и даже «The Beatles». Плюс очень много крутых фильмов снималось в стенах этого отеля (сзади я выписала тебе, надеюсь, как приедешь, посмотрим втроем).

      Коннор стоял у багажной ленты, ожидая свою сумку, в которой были костюм, который был приобретен специально для Саммита, пара рубашек, футболок и джинс и книга «Унесенные ветром». Плеер и путеводитель андроид взял в ручную кладь. Внешне он не выражал никаких эмоций, но внутри него пылал настоящий пожар: сердце усиленно колотилось, отдавая несильной болью. «Даже приятно», — пронеслось в голове у Андерсона-младшего, притрагиваясь к груди и чувствуя биение своего синтетического сердца. Он стал вспоминать причину подобного поведения, стал вспоминать девушку, ее испуганные глаза, мягкую светлую кожу, россыпь маленьких веснушек на носу, то, как она смотрела на него, задрав голову, и как потом он себя чувствовал после этого, и как он вел себя после, как его рука пылала, будто он держал в руках раскаленный металл. «Это иррационально… И глупо! Да, она довольно интересный собеседник, но не более, — его взгляд опустился к своим рукам, он крепко держал путеводитель, — Ведь так? Тогда зачем я погладил ее по лицу?» — он подхватил сумку и направился к Маркусу и Норт. Он видел их сцепленные руки, отсутствие какой-либо дистанции, только нежные объятия влюбленных. Коннор вновь задумался о чем-то своем, проводил параллели между своими товарищами и персонажами прочтенных романов. «Они идеально дополняют друг друга: он спокоен и невозмутим, она импульсивна и резка, каждый из них получает от своего партнера то, чего ему не хватает… Но при всем этом они едины в своем мировоззрении, не это ли любовь? Да и что такое любовь вообще?» — раздумья были прерваны Саймоном и Джошем, ведь они наконец нашли их сопровождающего — довольно пожилого симпатичного мужчину среднего роста в форме водителя. Он учтиво улыбнулся всем андроидам и кивнул им головой. — Добро пожаловать в Нью-Йорк, девианты, меня зовут Джошуа Стиввенсон, я буду вашим водителем, прошу, следуйте за мной, я отвезу вас в отель «Плаза».       Норт довольно настороженно посмотрела на мужчину, она до сих пор не доверяла людям, хотя, наверное, это даже правильно. Немедленно просканировав водителя и убедившись в правдивости его слов, девушка кивнула всем остальным, и они направились за человеком, предварительно осматривая происходящее вокруг. Аэропорт Нью-Йорка довольно сильно отличался от аэропорта Детройта: здесь все было выполнено не то что по последнему слову техники и стиля, а будто бы дизайнеры опережали само время, толпы людей и андроидов будто единый организм, двигались по своим делам, не замечая остальных, нескончаемый шум и разговоры являлись неотъемлемой частью этого места. Андроиды, словно дети, осматривали это место, даже не зная, какую красоту они увидят впоследствии.       На выходе они увидели несколько тонированных автомобилей класса «F». «Кортеж, надо же, встречают довольно… Учтиво? Или же это очередное подтверждение моей гипотезы?» — Коннор осматривал машины, понимая, что их рассадят, поэтому он передал Саймону и Джошу, чтобы они сели во вторую машину, а он с Маркус и Норт в первую, дабы, в случае возможного похищения, вероятность которого составляла 38 процентов, он мог защитить лидера девиантов. Все было проделано именно так, как рассчитал Андерсон-младший. Коннор сидел на переднем сидении, периодически поглядывая назад. Связь андроиды предпочли держать на протяжении всей дороги, мало ли что.       «Это так похоже на не очень благополучные районы Детройта, — заключил андроид, осматривая район Куинс, второй по заселенности после Бруклина район города, — Отсюда до «Плазы» 16,9 миль — приблизительно 27 минут, 23 секунды без учета пробок», — и открыл путеводитель с подробными фото самых известных мест каждого района. Его интересовало, как же выглядит центр «Столицы мира» — так же захватывающе, как в фильмах? Или так же загадочно, как в книгах? Возможность отправиться изучать свою страну была андроиду только в радость. Он отметил, с каким восторгом Норт рассматривает проплывающие за стеклом виды, и как довольно равнодушно, но все же с неким восхищением смотрит Маркус: «Вероятно, он был в Нью-Йорке, и не один раз. За его долгую жизнь он, наверное, где только не был». Также они приметили группу андроидов, стоящих на пешеходном переходе. Они были в неприметной одежде, диоды их также ярко блестели в темноте, но лишь одно отличало их от обычных машин: их уставшие взгляды. На одно мгновение, Коннору показалось, что в глазах одного из них проблескивает страх, но он счел это лишь бредовой идеей. Дальше они увидели еще несколько андроидов, гуляющих по вечернему Квинсу.       Машины заехали в ярко освещенный подземный переход, ведущий к Манхеттену. На удивление, дорога была свободна, и машины быстро неслись по следам фонарей. RK800 опустил стекло и высунул руку, подставляя ее под потоки рассеченного воздуха. Он чувствовал, как прохладный ветер обдает его кожу, ласкает ее. Ему нравилось это новое ощущение, он чувствовал себя немного превосходящим в чем-то своих товарищей, что он видит то, чего не видят они. «Если бы я мог вести себя безрассудно, я бы вылез из машины, чувствуя, как мои волосы развеваются по ветру, как прохлада бьет по лицу… Это, наверное, так здорово. Надо уговорить лейтенанта на подобную авантюру!» — Коннор лишь улыбнулся, смотря на свою руку. Глаза его начали понемногу щуриться — конец тоннеля близко. — А вот и штаб-квартира ООН, — произнес RK200, смотря вправо. Андерсон-младший повернул голову и увидел стоящий вдали комплекс зданий, рядом с которым развевались флаги разных стран. Андроид открыл путеводитель.

«Красивые здания, правда? Вот в одном из них вы и будете вещать на весь мир о своих правах и свободах. Здесь много чего интересного происходило, на самом деле, хотя, ты и сам знаешь».

— Здесь удивительно… шумно для половины десятого вечера, — заметил мужчина, осматривая улицы, на которых гуляли толпы людей, которые явно не намеревались идти домой отдыхать после тяжелого рабочего дня, — Здесь всегда так? — Коннор посмотрел на водителя, тот лишь улыбнулся. — Это Манхеттен — сердце города, здесь никогда не бывает тихо. — Город будто… не спит… — RK800 не мог оторвать взгляд от великолепия происходящего, окружающих его людей, их энергетики, самого места. Он смотрел на все эти великолепные небоскребы, которые вот-вот дотронутся до небосвода. — Верно. Есть в этом своя магия. Мало кто, будучи на Манхэттене, остается равнодушным.       Остаток дороги прошел в молчании, андроиды пытались насладиться моментом, каждый по-своему. Кортеж подъехал к отелю «Плаза». Они вылезли из машины и охнули разом, рассматривая здание отеля. — Как… Красиво, — Саймон потерял дар речи, осматривая ярко украшенные коридоры здания. — Это еще не все, — сказал Маркус, наклоняясь к ней, — посмотрите туда, — и указал на сторону Центрального парка. Девианты повернули свои головы в сторону и увидели огромное количество зелени, которая так сильно контрастирует с окружающими ее стеклянными и каменными зданиями, словно райский уголок, — Центральный парк, сердце города, внутри он еще прекраснее, чем снаружи… Идемте, нас ожидают.       Андроиды последовали за лидером девиантов, который уже заходил внутрь здания. Их сразу же поразила невероятная роскошь, окружавшая все вокруг. Атмосфера богемы, шика и элитарности так и витала в воздухе. Ярко украшенный вестибюль, напоминающий интерьером Версальский дворец, поражал своей красотой. «Невероятно, ты будто перемещаешься на несколько столетий назад, лишь зайдя внутрь и осматривая все вокруг», — заключил Коннор, — Я восхищаюсь тем, что я вижу, и что это действительно явь, не мои сны! Будто я в одном из романов Дюма, поразительно!» Андроиды направились на ресепшн, где их уже ждал довольно грузный мужчина низкого роста с небольшой проплешиной, маленькими глубоко посаженными глазками и довольно крупным носом. — Владелец, вышел лично нас встречать. Довольно любопытно, — Джош нахмурил брови, этот человек чем-то его отталкивал, но его интуиция не могла объяснить конкретную причину внезапно возникшего отношения к мужчине. — Как-никак, мы особые гости, — заключил Маркус.       Мужчина в момент покраснел, когда девианты подошли к нему. RK800 отметил его повышенную температуру, сильно вспотевшее лицо, с которого вот-вот градом сойдут ручьи пота, и постоянно бегающие зрачки глаз, которые метались от одного андроида к другому. Мужчина выкашлялся, улыбнулся во все зубы и, как ни в чем не бывало, подошел к андроидам. — Добрый вечер, господа девианты, я, Нейтан Бэйкер — владелец отеля «Плаза», от лица всего нашего персонала огромное почтение. Я лично сопровожу вас до ваших апартаментов, прошу, следуйте за мной. Ваш багаж будет доставлен в номера, — и направился к лифтам кротким шагом. Он боится, это видно невооруженным взглядом: излишнее потоотделение, вызванное в результате активных гормональных реакций в организме, потупившийся во время разговора взгляд и дрожь в голосе, и все присутствующие это знали. Они зашли в не менее помпезный большой лифт, где их уже ждал юноша, исполняющий обязанности лифтера. Он нажал кнопку 16 этажа, и лифт отправился на место своего назначения. Коннор при выходе из лифта отметил еще большую роскошь убранства этажа, приходя к логическому выводу, что на этом этаже расположены номера класса «люкс». Было выделено 4 номера, находящиеся рядом друг с другом, — Пожалуйста, располагайтесь, приятного вам отдыха, — и поспешно ретировался. Девианты зашли в номер Маркуса и Норт — он был больше, чем остальные номера, с большой двуспальной кроватью, баром, джакузи и большой гостиной, вид открывался на Центральный парк. Маркус устало скинул свое пальто и сел на диван, остальные сели вокруг. — Итак, мои поздравления, у нас есть в запасе один день и 9 часов до решающего события. Мы должны быть максимально подготовлены, от нашего выступления зависит судьба всего народа. — Мы идеально подготовлены, Маркус, — Саймон устало расположился в большом золотом кресле, потирая переносицу, — Необходимо ли нам отрепетировать? Возможно… — Мы можем отдохнуть? Ты посмотри, какая красота вокруг, — Норт закружилась по комнате, девушка окунулась в свои восторженные ощущения с головой. — Верно, однако нельзя расслабляться, — заявил RK800, устало поднимаясь с кресла и подходя к танцующей девушке, — Мы сюда не развлекаться приехали, сама знаешь. Мы должны быть начеку. — Да ладно тебе, Коннор, — произнес Джош, глядя прямо на RK800, — Все в точности, как ты и предполагал.       Андроид замолк, и, казалось, только Маркус знал, что на душе у его товарища. Он видел Нью-Йорк еще до революции: рабство, агрессия, сегрегация, трупы андроидов в закоулках города — все это Нью-Йорк, а не просто большая красивая картинка, как думали его друзья. Он сам знал, что они не смогут ликвидировать все ограничения, действующие для его народа, за такое короткое время, это очевидно, и расслабляться действительно не стоит. Поэтому он кивнул Андерсону-младшему в знак своей поддержке, то лишь устало прикрыл глаза и едва заметно кивнул в ответ. — Обсудим все завтра утром. В 9 утра сборы в нашем номере, все свободны.       Коннор поплелся в свой номер, его одолевала сильнейшая усталость. Он открыл дверь и бегло осмотрел свой не очень большой номер, окна которого выходили так же на Центральный парк, его сумка лежала на диване. Коннор начал расстегивать свою ослепительно белую рубашку, которая казалась ему излишне стягивающей тело. Он подошел к большому зеркалу в золотой раме, висящему над комодом, и посмотрел на себя: веки немного опущены, лицо осунулось, волосы растрепались, расстегнутая рубашка оголяла подтянутое тело. Он провел руками по лицу, уложил волосы назад, оставив одну выбившуюся прядь. Он окончательно скинул рубашку, взял из сумки плеер, лег на идеально застеленную большую постель и прикрыл глаза. Сегодняшний день был преисполнен разнообразными событиями: поездка в другой город, прощание с Хэнком, с Сэм… Раздающиеся с улицы звуки погружали андроида в раздумья, перемещали его сознание куда-то далеко. Перед глазами проплывали различные образы: от самого Нью-Йорка до лейтенанта, гуляющего с Сумо рано утром. От воображаемого образа маньяка, за которым он ведет охоту, до Ричарда, прижимающего ублюдка к стене. От улыбающейся Сэм до… Он снова возвращается к напуганной девушке, кутающейся в его серый пиджак. «Чем я руководствовался, дотрагиваясь до ее лица? — Коннор снова поправил волосы назад, — Это нарушение ее личных границ, почему я об этом не подумал? Да… Почему я вообще ее дотронулся, я даже не задумался над этим действием… Машинально? Но… Я не делаю что-либо машинально, уж таким я был создан. Ни одно слово, ни одно действие не будет совершено без моего обдуманного решения… Что же это было? Очередные сюрпризы девиации… Это было моей ошибкой, больше такого не повторится», — андроид написал Хэнку, что он добрался и уже в отеле и закрыл глаза.       Утром андроиды, как и условлено, вновь собрались в номере Маркуса и Норт. Они решили отправиться изучать город, но в непримечательной одежде, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание. RK800 и RK200 взяли на себя обязанности экскурсоводов и повели своих друзей по самым известным местам Нью-Йорка. Решено было начать с Центрального парка. Маркус начал рассказывать все известные об этом месте факты, которые он узнал благодаря Карлу и его многочисленным поездкам. Коннор листал информацию из путеводителя, написанные довольно детским размашистым почерком мисс Нильсен примечания. Она описывала Центральный парк, как место, где она один раз потерялась после посвящения в студенты со своей подругой, но зато нашла очень интересные потаенные места: огромный дуб в «Саду Шекспира» и маленькую аллею в глубине парка, где обычно люди не гуляют, предпочитая довольствоваться тем, что находится ближе к выходу. Они шли по саду, наполненному цветами, чьи ошеломляющие запахи сливались в одно непередаваемое сочетание. Коннор слушал этот запах и поражался продуманности и гениальности природы, как умело она создала все вокруг, и как неумело люди и андроиды пользуются ее дарами… Кстати об андроидах: их было совсем немного, что сильно смутило Андерсона-младшего. «Ограничение в свободе передвижений? Запрет на посещение? Где все наши собратья?» — Коннор понимал, что в одиночку он не справится, а любопытство росло и росло, поэтому решил написать своему самому надежному товарищу. — Хэнк, доброе утро, надеюсь, у вас все хорошо? Пишу тебе по срочному делу: проверь пожалуйста информацию об Андроидах в Нью-Йорке. Мы сейчас в Центральном парке, и встретили лишь трое наших в центре, вчера видели группу приблизительно из 5-7 человек в Квинсе, потом еще нескольких андроидов. Я считаю это достаточно подозрительным, но мне нужна информация, желательно из нашей базы данных.       Лейтенант прочёл сообщение через 6 минут и 49 секунд. Полностью погруженный в дело Потрошителя, он не сразу заметил сообщение от сына. Конечно же, информация о подобном начала его напрягать, ведь всем известно, каким изменениям подвергся в своё время Нью-Йорк, когда там появились андроиды: ускоренное строительство, улучшение экономики, ещё большее привлечение туристов. Конечно, это могли быть последствия внезапной девиации андроидов, которая привела к гибели четверти всех девиантов в США, но было бы глупо предполагать, что все эти андроиды находились именно в Нью-Йорке, тем более, вряд ли все андроиды пошли бы на свое уничтожение. Может, они в подполье, может, уехали, кто знает. Поэтому Хэнк начал искать в базе данных все, что он мог найти и позвонил Коннору: — Доброе утро, сынок. Постараюсь найти все, что смогу, — немое молчание повисло в воздухе, казалось, воздух наэлектризован беспокойства, — Боже, зачем я отпустил тебя одного, вдруг с тобой что-то произойдёт. — Не накручивайте, лейтенант, свобода будет в наших руках… Дома все в порядке? — Да, работа, работа и ещё раз работа. Сэм тоже в порядке, — от этих слов у Коннора вновь сжалось сердце, он снова задавал себе вопросы, откуда взялось это, почему так происходит, — Набери ей, она будет рада услышать тебя, заодно спроси, как-никак она знает Нью-Йорк куда лучше, чем мы с тобой.       Коннор постучал пальцами по сенсорной поверхности телефона. Ему было стыдно за вчерашнюю фамильярность, он так и не разобрался в причинах своих новых «способностей», девианты ищут информацию, но тщетно. RK800 решил поделиться этим с отцом: — Мне кажется, не стоит, вчера я позволил себе излишнюю вольность, и мне стыдно за это. Возможно, я задел ее чувство достоинства, думаю, необходимо держать дистанцию, поэтому… Она как-то прокомментировала вчерашнее? — Нет, она молчала… Но она в принципе молчалива, ты знаешь. — Только не с тобой, Хэнк… И с недавнего времени и со мной, и то это просто… Я не хочу это обсуждать, спасибо за помощь, — и сбросил вызов.       «Похоже, я действительно ее задел. Этого больше не повторится, я не позволю себе подобного… Но почему позволил тогда?» — мысли путались, превращались в не очень приятные образы, терзающие сердце RK800. Совесть была для него самым ярким показателем его человечности: раскаяние за те поступки, которые он совершал, когда был машиной, и недавно за те, которые он совершал, будучи девиантом. Это буквально съедало его. Он прикрыл глаза, глубоко вздохнул и вернулся к друзьям. Было решено отправиться на Таймс-сквер, Маркус повел девиантов за собой, RK800 вновь уткнулся в путеводитель, где размашистым практически детским почерком было написано следующее:

«Куча рекламных табло, небоскребов и непередаваемая атмосфера. Рядом музей мадам Тюссо и куча магазинов. Держитесь рядом друг с другом и крепко стойте на ногах, иначе поток людей вас снесет. Потом можете поехать на метро к Эмпайр стейт билдинг — ты, наверное, видел это здание во многих фильмах. Вот езжайте к нему, оттуда можно добраться до Бродвея и Центральной библиотеки. Метро слева от центра, не пропустите».

      Они изучали центр города, искали своих собратьев, но тщетно: за весь день они нашли лишь 53 андроида, остальные будто исчезли куда-то. Тень сомнения затаилась в душах девиантов, они были поставлены в тупик… Неужели это ловушка? Их заманили сюда, чтобы уничтожить? Или же… Никто из них не мог дать конкретный ответ. Коннор понимал, что-то здесь явно не так, но если бы гипотеза Норт является правдой, их бы убили еще раньше, не устраивали этот фарс. Или же убийство прямо в ООН? «Бред полнейший, — RK800 злился из-за глупости данных предположений, — Это не может быть вероятным исходом, они знают, что последует за нашим возможным устранением, девианты взбунтуются по всей стране, Уоррен не позволит этого, как-никак, благодаря нам ее рейтинги поднялись.»       Информация от Хэнка пришла к 3 часам дня, старая привычка матерого полицейского — отыскивать самую точную и правдивую информацию в различных закоулках, очень помогла ему в этом деле. Лейтенант выяснил, что на данный момент большая часть андроидов живет в Квинсе, кто-то в Бруклине, центр они посещают редко, лишь в случае крайней необходимости, т.к. в центре происходит глобальное притеснение девиантов — их могут избить, могут оскорбить, не пустить в заведения. Живут общинами, как, к примеру, русские, евреи, испанцы, темнокожие и т.д. в довольно скромных домах, но жалобы от андроидов не поступают, они верят в своего лидера Маркуса, его соратников и успешность их миссии, и если уж они и появятся на Манхетене, то только для того, чтобы поддержать своего предводителя. Андерсон-младший решил отправиться в Квинс, чтобы самому разведать обстановку. Сказав Маркусу, что хочет прогуляться в одиночестве, он сел в метро и отправился на другой конец города. Дорога до Квинса заняла примерно полчаса. Андроид вышел на станции, ведущей к 67 авеню — не совсем центр района, но и не самые окраины. «Что же, пора за работу, — Коннор поправил капюшон своего худи так, чтобы его лица не было видно, засунул руки в карманы и отправился на поиски, — От этого зависит наше будущее.»       Квинс был похож на их с Андерсоном район — в основном, маленькие одноэтажные домишки с небольшой прилегающей территорией. Сами дома перекликаются с супермаркетами, хозяйственными магазинами и сквериками, кажется, здесь все построено наобум, никакой логики в выстроении улиц, машин здесь было не так много, люди предпочитали метро. По тротуару бегали дети, играли в догонялки и выкрикивали свои непонятные кричалки. Андроид продвигался все дальше и за время своих исследований отметил разнообразность местного населения: он увидел двух афроамериканцев, обсуждающих какой-то вопрос довольно бурно, группу украинцев, говорящих на своем наречии о том, что им пора отправляться в свой район. И наконец, проходя мимо парка, он нашел то, что искал: андроиды, человек 6, они сидели на лужайке и о чем-то увлеченно болтали. Они были одеты в форму, их диоды ярко горели бирюзовым цветом. Коннор подошел к андроидам, те испуганно посмотрели на него и уже собирались уходить, но Андерсон-младший опустил капюшон. Андроиды увидели диод и обомлели. Один из них, рыжеволосый молодой человек решил начать задавать вопросы: — Мы тебя не видели, кто ты такой? — Я Коннор, я приехал помочь. Я заместитель Маркуса, — тут начались перешептывания, очевидно, о лидере девиантов все были наслышаны, — Мне нужно поговорить с вами, это важно. Почему вы… Почему вы здесь? Вы живете в Квинсе? — Да, — проговорила темнокожая девушка, — После начала девиации в Нью-Йорке началось массовое уничтожение, оно было гораздо глобальнее того, что было в Детройте, убивали всех… И продолжали убивать позже, проблема не была решена ни вашей революцией, ни выступлением Уоррен, у нас не было лидера, не было человека, который повел бы нас за собой… Поэтому нас решили просто смять, потом ввели закон о «Координации действий андроидов», действующий в Нью-Йорке, я тебе даже суть не хочу пересказывать, сам видишь. — Мы спасем вас… А знаете ли вы что-то об отмене этих ограничений? — та кивает, — Что вы можете сказать об этом? — Как мы перебрались сюда, забыли вообще об этом… Работаем неофициально за копейки, но на аренду здешних домишек хватает, да и люди здесь лояльнее. Возможно, они видят в нас себя, не знаю… Но здесь намного спокойнее. — Почему не уедете? — Куда? Кому мы нужны? У нас есть земли? У нас есть родные? Нас даже нет… Мы просто никто, мы не признаны. — Завтра все изменится, я обещаю. Но мне нужна ваша поддержка. Вы поддерживаете связь со всеми девиантами города? — она кивнула, — Тогда, поступим следующим образом…

***

      «Сегодня важный день… Для всех нас», — RK800 поправлял свой черный костюм, идеально сидящий по фигуре, ослепительно белая рубашка и черный галстук акцентировали внимание на шее. Андроида коробило, страх подставить своих же поедал изнутри. Как в тумане, он сел в кортеж, как быстро они доехали до штаб-квартиры… И какое количество людей и журналистов толпилось на улице.       Телохранители окружили девиантов и повели их ко входу в ООН. Коннор осматривал толпу в поиске представителей своего народа. Выкрики представителей СМИ, куча камер, микрофонов и дроидов мешала концентрации… Но у входа он увидел их — все девианты Нью-Йорка пришли на Саммит в поддержку своего лидера, дать понять, что девианты не одни, они бросают вызов обществу и его законам, которые медленно уничтожают их. — Твоя работа? — поинтересовалась у RK800 девушка-андроид, приветствуя своих собратьев махом руки. Тот лишь тактично промолчал, — Молодец, правильное решение.       Андроиды кричали лозунги о свободе, размахивали плакатами, держали в руках флаги, на которых был изображен символ девиантов- подобие пацифика. «Они пришли… Мы сможем, теперь мы точно сможем, все получится, я уверен в этом».

***

      После очередной бессонной ночи, проведенной в воспоминаниях о детстве, Сэм засыпала буквально на ходу, поэтому весь день она решила провести в комнате, а из дома ее заставит выйти лишь ее собака. Утром она уже выгуляла Лесли, а сейчас лежала на большой кровати и смотрела прямую трансляцию Саммита на 16 канале. В зале уже шла активная подготовка, представители стран, входящих в ООН, занимали свои места, председатель Генассамблеи переговаривался с представителем США, ведущий комментировал данное действо, при этом не забывая акцентировать внимание на важности происходящего, как сильно изменится мир после итогов.       Вот заходят Маркус, рядом с ним Норт, Саймон, Джош и Коннор идут позади. Они все одеты в строгие костюмы, все в них выдает уверенность, даже диоды бирюзовые — полное спокойствие. Сэм вновь посмотрела на Коннора и вздохнула: ей не приходилось видеть его таким собранным и… привлекательным? Определенно. Ее раздражало, что он не звонил ей и не писал, выпытывать информацию ей приходилось у лейтенанта Андерсона. В глубине она понимала, что это обыкновенный страх, ведь подобного андроид не испытывал. «Нет, может, он гладил дядю Хэнка по щеке, я может чего-то не знаю, но блин…» — эта мысль не давала покоя мисс Нильсен, она пыталась найти объяснение, и одновременно смеялась с этой иронии: обычно не ищущая никому и никогда оправданий, она пытается объяснить причины подобного поведения андроида, с которым знакома чуть больше недели. Она не испытывала подобных ощущений раньше: «Может, он особенный?.. Естественно, особенный, я ради него ночь не спала, делала этот путеводитель, — пронеслось в голове Сэм, когда она сидела за столом, дописывая пейзаж Детройта и наблюдая за эфиром, — Интересно, ему понравилось? Он ходил по тем местам, о которых я ему говорила?»       Раздался телефонный звонок, это был Хэнк. Утомляющее стояние в пробке с самого утра — что может быть хуже? Разве что выступление сына в штаб-квартире ООН, и трансляция этого выступления на весь мир. Андерсон даже не помнил, какое событие было настолько освящаемо в СМИ, может быть, прошлогодняя революция. Лейтенант был словно на иголках, он боялся за сына, боялся за всех девиантов, и хоть немного успокоиться он мог, только поговорив с кем-то: — Ты смотришь? — Конечно, как такое пропустить, — из трубки послышался тяжёлый вздох отчаяния, — Все будет нормально, верь в них. — Вдруг с ними что-то произойдет? — В прямом эфире? В ООН? Навряд ли, а даже если так, то не забывай, сколько девиантов собралось на улице. Я даже не знала, что их так много. Если с Коннором и остальными что-то произойдёт, они пойдут штурмом, сам понимаешь. — Ты представляешь, насколько сильно все изменится? — Уже изменилось, дядя Хэнк.       В этот момент за трибуну зашел глава ООН — Джек Краммер, мужчина средних лет английского происхождения и начинает разговор, Андерсон и мисс Нильсен замолкают. — Дамы и господа, приветствую вас на нашем 68 Саммите по вопросам безопасности и жизнедеятельности всей планеты. На повестке стоит перечень важных вопросов, связанных с девиантами — андроидами, обретшими разум. По традиции, правом вступительного слова обладает та сторона, проблемы которой обсуждаются на данном Саммите. Я приглашаю сюда лидера девиантов, андроида модели RK200, Маркуса.       Мужчина направляется к трибуне, все внимание сосредоточено на нем. «С Богом, » — пронеслось в голове у Сэм. Она сжала руки на коленях, ей была не интересна картина, не был интересен Хэнк, висящий на другом конце провода и так же хранящий молчание. Самый важный момент в истории человечества настал, и от исходов Саммита зависит судьба всего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.