ID работы: 11111140

Визит вежливости.

Слэш
NC-17
Завершён
338
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Визит вежливости.

Настройки текста
— Ещё раз спрашиваю... — Сэм неуверенно топтался на месте, пока Джордж читал контракт, — Ты уверен, что хочешь встретиться с заключённым 001?       Джордж вздохнул, вместо ответа протягивая кентавру подписанные бумаги. Лицо охранника тут же стало нечитаемым. Он проверил подписи и провёл посетителя в следующую комнату, не говоря ни слова.

***

      Лавовая стена медленно опускалась вниз. Дрим сидел в углу обсидиановой комнаты, облокотившись на стену и смотря в одну точку на полу. Заключённый даже не взлянул на того, кто решил проведать его. Сэм не опускал руку с рычага, гладя пальцами холодный металл, и думая о чём-то своём. — Встань на мост, — Джордж вздрогнул, поймав себя на мысли о том, как красиво смотрятся лавовые блики на светло-зелёной коже охранника. Звук плохо проходил сквозь маску, закрывающую нижнюю часть лица, но голос у Сэма был достаточно чётким и громким, так что это не доставляло сильных неудобств. — Тебе надо будет идти вместе с ним, чтобы не упасть в лаву.       Джордж кивнул и встал на узорчатые плиты. Когда машина двинулась, он зашагал в такт её механическим движениям. Преодолев раскалённое море, Джордж заметил тёмно-серые прутья, отрезающие его от остальной части небольшой камеры. С потолка свисали капли плачущего обсидиана. Из мебели в комнате были только кровать, сундук, подставка для книги и настенные часы. — Я оставляю вас наедине, — Крикнул Сэм с той стороны лавового потока, — Джордж, если ты хочешь вернуться, встань на мост.       Услышав его имя, Дрим поднял голову, с изумлением глядя на своего гостя. Зелёные глаза были подёрнуты мутной плёнкой, а на коже появились новые шрамы и ещё не зажившие порезы и ушибы. За спиной послышались щелчки. Сэм опустил лавовую стену.       Как только силуэт кентавра поглотила светящаяся жидкость, прутья ушли в пол. Дрим всё ещё смотрел на него, будто не веря в происходящее. Джордж молча подошёл и сел рядом. Обычно ухоженные светло-русые волосы Дрима заметно отросли и потемнели без тщательного ухода. Белоснежная маска с нарисованным лицом лежала на полу. От неё откололось несколько кусков, а ремень был порван.       Заключённый положил руку на его полуоткрытое плечо. Как-то нерешительно коснулся его кожи и одежды, будто боялся, что они растворятся в ту же секунду. — Джордж... — Его голос дрогнул, почти срываясь в жалобный стон. — Я здесь... — брюнет крепко обнял парня, сжимая в руках оранжевую рубашку на его спине. Дрим вцепился в него пальцами и уткнулся лицом в шею. Джордж зарылся носом в спутавшиеся волосы, вдыхая родной запах и почти забывая, что находится в середине дышащей жаром тюрьмы. — Ты пришёл..? — Он уже не скрывал своих слёз, желая рассказать о своей боли хоть кому-то кроме дневника, — Почему ты пришёл только сейчас..? — Дрим отстранился от Джорджа, заглядывая в его глаза. Он открыл рот, желая сказать что-то ещё, но промолчал, решив что слова здесь будут лишними. Джордж потянулся к его лицу, накрывая обветренными губами губы возлюбленного, целуя его так, будто это последняя их встреча. Возможно, так оно и есть...

***

      Джордж тихо постанывал, стараясь не привлечь внимания Сэма. Интересно, где сейчас охранник? Дрим под ним приглушённо зарычал, сильнее прижимая его к себе. Как они дошли до этого? Ведь совсем недавно парни просто сидели и болтали. В следующее мгновение Джордж почувствовал влагу внутри себя. Сам он уже давно кончил. Дрим оставил очередной засос на его бедре и поднялся, одновременно поднимая брюнета на руки, словно тот ничего не весил. Джордж закрыл глаза, чувствуя как парень кладёт его на кровать. Одежда лежала рядом, так что Джордж начал одеваться, одновременно поглядывая на Дрима, снующего по комнате в поисках штанов. — Скоро будешь уходить? — Джордж уже оделся, а Дриму осталось только надеть оранжевую рубашку с уже ставшей ненавистной нашивкой "001" — Минут через десять, наверное, — Джордж окинул парня взглядом. Даже находясь в заключении, Дрим оставался в прекрасной форме, — А что?       Дрим промолчал, садясь рядом и посмотрел на возлюбленного сверху вниз. Что-то поменялось в его взгляде, когда горячая рука коснулась темно-каштановых волос. В его глазах вновь загорелся огонь. Но не тот огонь, который привык видеть Джордж. Не тёплый зелёный очаг, согревавший его душу холодными вечерами...       Это был огонь, который видели во взгляде Дрима его враги перед своей смертью. Этот изумрудный свет проходил даже сквозь маску. Это огонь, призванный уничтожать. Ревущее пламя, спалившее дотла не один лес. Вспышка, зажигающая сердца огнём бешенных чувств. И заставляющая их сгореть дотла...        В одном этом взгляде он увидел десятки воспоминаний. Горящая трава. И круглый диск в этом огне. Диск, которому была посвящена треть человеческой жизни. Ревущий ураган пламени, сметающий деревья на своём пути. Горящая стрела, вошедшая в ещё живую плоть перед тем, как тело упало в воду. Крошечная искра, порождающая смертельный взрыв. Мёртвый огонь в пустых чёрных глазницах. И лавовые блики на обсидианово-чёрной поверхности.       Он отвёл глаза в потолок, стараясь скрыть смертельный ужас, который он испытал за это короткое мнгновение. Это не может быть Дрим. Он не такой... Не может быть таким. — Знаешь, Джордж... — Дрим встал, поворачиваясь к нему спиной. Отблески лавы на его коже кружились в диком танце, — Я много думал, пока сидел... — Он обвёл рукой комнату, — Здесь...       Его речь прервал приступ кашля, но Дрим продолжил, будто не заметил его. — Один человек однажды сказал... — Он повернулся, глядя прямо на брюнета. Его изумрудно-зелёные глаза светились ярче расплавленного камня, — В этом мире работает только одна вещь, — Джордж прижал кулак к губам, не давая сорваться испуганному крику. Перед глазами возник образ розоволосого великана с ярко-алыми глазами, — Если делают больно тебе, отплати им в тысячу раз большей болью... — Дрим, погоди... — Джордж попытался встать с кровати, но Дрим подошёл и сжал его руку, заставляя парня заскрипеть зубами, чтобы не закричать. — Я выберусь из этой клетки, Джордж. И все..! — Он поднял его руку вверх, дёргая парня на себя и хватая его за талию. Его голос зазвучал у самого уха Джорджа, — Все, кто делал мне больно, познают эту боль...       Дрим говорил шёпотом, но его слова, казалось, отпечатываются огнём в памяти Джорджа. На губах заключённого играла улыбка, будто он говорил не об убийствах, а о том, что собирается завести нового котёнка. Он безумец... безумец, заключённый в тюрьме в одиночестве. Записывающий все свои мысли... и сжигающий их в лаве. Месяцами смотрящий на то, как стрелка часов раз за разом проходит свой путь... —Все..! Все умрут за то, что убили меня..!

***

— Эта тюрьма такая огромная... — Джордж сидел на склоне холма, смотря на матово-чёрное здание и перебрасывая золотую монетку из руки в руку. В воде вокруг него мелькали отблески серебристой чешуи и тускло-голубых плавников, — А ведь там держат всего одного человека... — Ты подался в философы? — Послышался сзади насмешливый голос Томми, — Во-первых, он не человек. А во-вторых, Дрим нереально опасен... — Джордж в который раз удивился, как быстро меняется голос блондина. Теперь он говорил вполне серьёзно. — Да... я знаю, — Парень облокотил голову на одну руку, а пальцами второй подкинул монетку. Сказать – решка, не сказать – корона. Монетка блестнула на солнце, упала на ребро и покатилась вниз по холму. Джордж вздохнул, перебирая в голове все, что знает о связи Томми с Дримом.       Подросток ненавидел Дрима ещё до начала Войны Дисков. Безликий выкрал их, сжёг один и использовал два остальных, чтобы манипулировать Томми.       Потом несколько раз пытался уничтожить Ла' мэнбург, который Томми любил даже больше своих музыкальных пластинок. Угрожал его друзьям, посодействовал развитию некоторых психических расстройств Вильбура, пытался убить Таббо и помог Техноблэйду уничтожить город. Позже, когда Дрим уже был заключён в Ящике Пандоры, он избил парня до смерти, хоть позже и воскресил его. — Знаешь, Томми... — Неуверенно начал Джордж. Блондин сел рядом с ним, смотря на заходящее солнце. Парень ещё раз пожалел о том, что решил втянуть подростка в это дело. Сейчас, без меча в руке, без многочисленных ран и с улыбкой на лице он выглядел на свой настоящий возраст. "А ведь ему и правда всего семнадцать..!" — Джордж дёрнул плечом, вспоминая Томми в битве. Вспоминая его решительность, упорство и несгибаемую веру в своего лидера... — Я собираюсь убить Дрима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.