ID работы: 11111285

Он подумает об этом завтра

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Иногда Эрик думает о том, что если бы не Чарльз, то давно бы схлопотал пулю в лоб от Правительства США. И такую бы даже при помощи своих способностей он не остановит. А, возможно, Эрик бы просто утонул в своей жажде мести будучи глупым и вспыльчивым юнцом с памятной монеткой в ладони. Ведь сны про концлагерь преследуют его уже многие годы. Их дружба перерастает во вражду так много раз, что Эрик уже сбивается со счёт. Он думает о том, что Ксавье раздражает его всё это время, словно надоедливая муха в жаркий день. Этой своей справедливостью и любовью к обыкновенным людям. Ведь именно мутанты – венец эволюции, а не жалкие трусы и лжецы без способностей. Леншерр хочет уничтожить Ксавье каждую чёртову минуту в пылу очередного конфликта, но что-то мешает. Возможно, остатки совести, а может эта странная общая любовь к Рейвен? Эрик не знает. Восстановление школы для мутантов проходит быстро и аккуратно. После пришествия Апокалипсиса Эрик до сих пор чувствует вину за ситуацию с Чарльзом, но не спешит извиняться. У каждого из них своё мнение и видение на эту ситуацию. С Джин Грей работается спокойно. Эрик удивляется этой тихой и приятной девушке с живым огнём в глазах. Он видел, что она сделала с Апокалипсисом. Встать на её пути – верная смерть. — Чарльзу плохо, — тихо говорит Джин, чтобы её услышал лишь Лэншерр, а затем уходит в сторону парка навстречу Скотту. Эрик усмехается и идёт внутрь здания. Он долго ходит по полупустым коридорам, так как большинство детей на улице. Кабинет Чарльза восстановлен почти идентично прежнему. Непривычно видеть Ксавье в новом безволосом образе, но не Эрику судить о красоте и моде. — И долго ты будешь держать обет молчания, — он усаживается в кожаное кресло напротив. Чарльз лишь хмурится, но не отвечает. Смотрит куда-то в сторону равнодушным, пустым взглядом. — Апокалипсис заставил нас всех задуматься над тем, а смогут ли мутанты сосуществовать рядом с обычными людьми без попыток их поработить, — продолжает Эрик. — Рано или поздно будут новые стычки с ними. — Я понял твою точку зрения, но всё равно не приму её, — наконец-то Чарльз смотрит ему прямо в глаза. — Спасибо за помощь. Я даже предложу тебе остаться… — Но я откажусь, — Эрик улыбается и откидывается на спинку кресла, сложив руки на груди. — Ты ведь знаешь меня. Мне впервые хочется тишины и покоя. Он не знает, что ещё сказать. — Мне очень жаль, Эрик, правда. Всё, что с тобой произошло… — Ох, Чарльз, не включай вновь эту пластинку. Тебе сейчас плохо, а я справлюсь как-нибудь сам. И на этот раз даже не я попытался убить тебя. — Хотя руку приложить к этому делу хотел, — Чарльз горько усмехается. — Но не получилось. — О да. После этого Эрик покидает школу, потому что он никогда не был привязан к этому месту по-настоящему. Как тот же Чарльз, Рейвен, Хэнк или Джин. Да и с Чарльзом они так или иначе находятся по разную сторону баррикад. Словно играют в шахматы не просто за столиком в кафе, а в реальной жизни. Эрик не любит проигрывать, но временами позволяет своему другу (врагу?) вести счёт в свою пользу. И это для них обыкновенная ситуация. Когда-нибудь они точно уничтожат друг друга, но Эрик подумает об этом завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.