ID работы: 1111134

Пустыня души

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1/1

Настройки текста
Накат легкой дремоты, хочется прикрыть штору, а вместе с ней и глаза. Завтра сложный день. Но, несмотря на это чувство, я все равно с надеждой продолжаю смотреть вдаль. И почему человек устроен так странно? Несмотря на все неудачи, все равно движется вперед. Нет, будь оно так, неужели в мире были бы такие странные слова как «Зависть», «Ненависть», «Злость», «Неудовлетворенность». Если бы человек просто с верой смотрели вдаль, не оглядываясь на других. Я уверенна эти слова потеряли бы смысл. Но, почему-то этого не происходит. Столь страшные слова, изъедают душу сильнее безответной любви, одиночества, пустоты. Но поняла я, такую простую вещь слишком поздно. Когда я училась в старшей школе «Катцуеми» к нам в класс перевели новенькую девочку. В тот день все и началось. Ее звали Нанали, красивая, как свет звезд. Фарфоровая кожа, алые губы, глубокие печальные глаза. Она жила со мной по соседству, ее стройный силуэт можно было легко разглядеть среди льняных штор. Часто, перед сном я подолгу смотрела в зеркало, в надежде найти хоть что-то, столь же замечательно. Но попытки были четны. Кожа была полностью покрыта веснушками, губы тонкие, а в глазах не было той интригующей печали. Со временем в этих самых глазах начала появляться, гнетущая зависть, а за ней жгучий гнев и безвозвратное отчаяние. Во что бы то ни стала, я решила разрушить ее жизнь. Разобрать по кирпичикам, ни оставить ничего, что привлекает в ней людей. Но для этого нужно было отыскать правильную ниточку. А значит, сблизиться . Хоть она и выглядела, как первый весенний цветок, но почему-то, избегала любых контактов с противоположным полом, да и вообще с людьми в целом. Мне пришлось очень постараться, чтобы привлечь ее внимание. Ну, или не очень.… Одним словом, я провалила четвертные тесты, все тесты. Нанали была лучшей ученицей школы, и ее разумеется, попросили про дрессировать меня на каникулах. Тогда я получила доступ к комнате и дому в целом. Дом был большим и просторным, Нанали не пренебрегала своими обязанностями, а даже на оборот, с утра до вечера, не поднимая головы, я карпателась над матерьялом, который знала назубок. Жутко скучно. Она настолько мне не доверяла, что даже лишний вздох считался преступлением Но под конец каникул, мне все - таки выпал шанс. В тот день на ее столе царил хаос. И его продолжительность ушла в бесконечность. Сразу после того, как я сложила свои равные и мятые учебники. Погода в конце февраля неустойчивая, давления скачет, то вверх, то вниз. Из-за этого постоянно хотелось спать, а тут еще и эти занятия. Вообщем, я случайно захватила тетрадь Нанали. Понимание того, что это не простая школьная вещица с неровными записями и кляксами, а дневник - ключ души новенькой. Пришло сразу, как я пришла домой. Открыв заветный томик. С первых же строк, я поняла, что она мучается от безответной любви. Да еще не абы кому, а к президенту сдут совета, Учихи Саске. Там, даже несколько писем с признаниями лежало. А еще я поняла, что она только ради него бросила престижную академию для девочек, и перевелась в нашу школку. Вступила в студ. совет. Но все безуспешно. Саске, как считал ее молью, так и считает. В голове сразу разгорелся гигантский план. Если Учиха узнает о том, что она к нему неровно дышит. В принципе, ничего не поменяется, в его отношении уж точно. А вот поклонницы.… Это да, они уже давно догадывались о тайном чувстве новенькой к президенту. Просто, я все понять не могла, почему к ней, так враждебно относятся. А теперь в голове сложилась полная картинка. Я распечатала письма, и развесела в каждом кабинете обклеила все уголки от женского туалета и до раздевалки. Что бы отвести от себя подозрения дневник подкинула тихони Хинате, она-то нема, как рыба уж точно ничего против не скажет. На следующий день, вся школа знала о тайном чувстве Нанали к президенту студ. Совета. Она же перевелась из класса, а затем из школы вообще. Почему? Да, я сама пару раз была свидетелем того, как ее зажимали в темных углах, писали угрожающие смс, выливали горячий чай на голову, портили форму, обрезали волосы. И многое, многое другое. Она попросту этого не выдержала, не имея ни друзей, ни семейной поддержки, несчастная сиротинушка покинула стены темницы. Рейтинг Хинаты же значительно упал, при ее появлении в классе все сразу пугливо прятали глаза, отсаживались. По видимому каждому есть, что скрывать. Ее без того неустойчивая ,тонкая душевная организация отклонила чашу весов . Она покончила с собой. Спрыгнув с крыши школы…. Что сделали со мной эти гнилые чувства!? Они осушили меня до дна, у меня ничего не осталось, совсем ничего. Я больше не радуюсь солнечному свету, мерцанию звезд, пению птиц, вкусному ужину. Смех и веселье мне чужды. Я практически прекратила учиться, есть только одна цель …. Накат легкой дремоты, хочется прикрыть штору, а вместе с ней и глаза. Завтра сложный день. Но, несмотря на это чувство, я все равно с надеждой продолжаю смотреть вдаль, чтобы снова увидеть прекрасный силуэт за льняной шторой….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.