ID работы: 11111554

Хруст льда

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Начиналось все относительно неплохо. К часу дня Се Лянь уже подходил к ледовой арене, возле которой стоял Хуа Чэн.       Опоздал. Он опять опоздал!       Увидев Се Ляня, Хуа Чэн начал махать рукой в знак приветствия.       — Сань Лан, прости за опоздание. — запыханно проговорил он, поправляя лямку сумки с коньками.       — Гэгэ не опоздал, даже пришёл раньше. — тихо, но бодро сказал Хуа Чэн, — Смотри. — он протянул часы, — Видишь, до часу ещё четыре минуты. Гэгэ как раз пришёл во время.       Се Лянь похлопал глазами. Четыре минуты? У него было впечатление, что он не просто опоздал, а опоздал на непозволительно долгое время.       Отбросив все мысли, Се Лянь подошёл к Хуа Чэну.       — Аха, так я не опоздал? — Се почесал затылок, — Так это хорошо, пошли уже к раздевалкам.       Хуа Чэн не успел даже ничего произнести, как его руку подхватили и повели ко входу во дворец.       Быстро переодевшись в обычную тренировочную одежду, фигуристы направились к выходу на лед.       Пока они шли, Се Лянь просто не мог не заметить тренировочный костюм Сань Лана.       Се Лянь всегда мерз на холоде, от этого собственно и появилась его любовь к коллекционированию свитера. На лед он всегда брал термос с чаем, чтобы выпить после выхода, и салфетницу в виде мордочки хорька.       Хуа Чэн, как ни в чем не бывало, спокойно выходил в красной футболке. Футболке! Се Лянь же стоял в толстовке, по вверх которой была надета жилетка.       Да, после того, как он немного согревался, он снимал одежду, оставаясь в одной толстовке или водолазке.       Но футболка…       — Сань Лан, — не уверенно начал Се Лянь, — А тебе не холодно в одной футболке?       Хуа Чэн повернулся к Се Ляню.       — Ахах, гэгэ не стоит переживать. Тот каток, на котором катался я, был намного холоднее этого. Собственно, я уже привык к низким температурам, у вас тут довольно тепло.       Нет, это было за пределами понимания старшего фигуриста.       Они быстро подошли к выходу на лед. Се Лянь поставил свою салфетницу и повернулся к Хуа Чэну.       — Готов?       — Ага, пошли, гэгэ. — сказал младший, открывая дверь.       Не успев полностью выйти на лед, Се Лянь тут же упал.       — Гэгэ! — воскликнул Хуа Чэн. Он аккуратно поднял Се Ляня под плечи, — Ты как?       — Хаха, спасибо, Сань Лан, я такой неуклюжий. — сказал Се Лянь, вставая.       — Гэгэ, не стоит переживать, со всеми бывает. — Хуа Чэн поставил Се Ляня, но отпускать пока не собирался.       Что же собственно произошло? Ситуация довольно глупая, он всего лишь забыл снять с лезвий чехлы.       Прекрасно зная себя, Се Лянь ещё долго будет загоняться по этому поводу.       Ну как?! Как можно было упасть прямо перед Сань Ланом?       — Гэгэ, ты все?       — Да. — последний двойной чехол лег на скамейку, — Пошли.       Скрип, хруст. Ах, Се Ляню так нравились звуки, которые появлялись после соприкасания лезвия со льдом. Надавить чуть сильнее на ребро лезвия и лед хрустнет сильнее.

***

      Катались они относительно недолго. Да, катались… Баловались больше. Честно, Се Лянь пытался первые тридцать минут хоть что-то делать. Ключевое слово пытался.       — Гэгэ, а ты умеешь в кораблик вращаться?       Роковая фраза, изменившая ход всего катания.       Сначала кораблик, бег наперегонки, козел, цепочка повторений на желание.       Все как-то перетекло в то, что пока они бегали, Хуа Чэн случайно упал, а Се Лянь, как самый везучий человек во всем Китае, зацепился и полетел прямо на него. Хуа Чэн, который уже собирался вставать снова потерял равновесие.       Ход битвы был повернут в противоположную сторону. Увы и ах, ничья.       Се лянь упал прямо на Хуа Чэна. Они просто лежали друг на друге. Нет, вопросов не было. Каждый решил, что так удобно.       Сколько бы они так лежали, никто не знал. Еще заболеть надо было!       — Какого хрена?!       На всю арену раздался до боли знакомый голос.       Се Лянь только хотел встать, но Хуа Чен перевернул его на лед, помогая подняться.       — Я ещё раз спрашиваю, какого черта.       Ох, это был Му Цин. Слава богу, тут нет Фэн Синя.       — Чего ты так разорался?       А, нет, есть.       — Гэгэ, кто это? — тихо поинтересовался Хуа Чэн.       — Гэгэ?!       — Успокойтесь, пожалуйста. Сань Лан, это мои друзья. Фэн Синь. — Се Лянь указал на парня в серо-оранжевом спортивном костюме, — А это Му Цин. — он повернул голову к парню в темно-синей одежде.       — Сань Лан? Это тот парень, с которым ты вчера гулял допоздна?       Мда, хотел бы Се Лянь продолжить лежать на холодном, но таком приятном льду.       Только Се Лянь хотел что-то сказать, как его опередил младший.       — Да, я. — жёстко сказал он, — Только для вас я Хуа Чэн.       Повисло недолгое молчание. Фэн Синь и Му Цин смотрели с явным презрением на нового друга Се Ляня. Хуа Чэн же смотрел на это с усмешкой. А Се Лянь… а его до сих пор не покидали мысли о лежании на льду.       — Эй, что за шум средь беда дня?       Этого ещё не хватало… К ним подходил их тренер.       — Чего вы тут устроили. О, Се Лянь — Цзюнь У перевел взгляд на названного принца, — О, да тут и Хуа Чэн. Решили покататься вместе, чтобы дать точный ответ?       Ответ?       Ааа, у Се Ляня совсем как из головы вышибло, что до завтрашнего дня они должны были дать ответ на предложение тренера.       — Тренер Цзюнь, мы прост решили покататься. — начал Хуа Чэн, — Мы совсем не ожидали, что в это время тут будет так много народу. — он обвел взглядом всех пришедших.       — Вот оно что… — задумчиво проговорил Цзюнь У, — У меня через полчаса назначена подкатка, а вот что вы забыли тут сегодня? — тренер перевел взгляд на друзей Се Ляня, — Сегодня у вас выходной, да и для групп с детьми как-то слишком рано. Зачем вы пришли?       — Этот идиот забыл свою сумку с вещами в раздевалке, вот мы и пришли. — за двоих ответил Му Цин.       — Понятно, но почему вдвоём? М?       — А вам эта информация зачем? — проговорил Фэн Синь.       — Мм, да так, ничего. — со странной интонацией протянул он.       Цзюнь У повернулся к Хуа Чэну и Се Ляню.       — Вернёмся к вам? Чтобы не тянут до завтра, спрошу сейчас. Вы согласны вставать в пару?       Послышался чей-то писк. А, это был Му Цин.       Се Лянь правда не знал, что ответить. С одной стороны Сань Лан ему нравился, а с другой… Да не было никакой другой стороны. Все было хорошо, но почему он мялся?       — Если гэгэ согласен, — спокойно начал младший, — То не вижу проблем.       — Се Лянь? — окликнул его тренер, — Что ты решил?       — Я думаю, что согласен. — нерешительно произнес тот, — Да, я согласен.       — Оп. — тренер хлопнул в ладони, — Это хорошо, завтра жду вас в десять утра. Позову тренера Мэй, чтобы вы начинали подтягивать свое скольжение. До начала сезона осталось не так уж и много времени — всего два месяца.       Мэй Нян Цин был специалистом по скольжению и по совместительству помощником тренера Цзюн.       — Ну что ж, мне пора идти натягивать коньки на мои бедные ножки. — грустно проговорил тренер.       — Так чего вы не поменяете эту рухлядь. У них же скоро каблук отвалится.       Цзюн У с явным испугом посмотрел на Му Цина.       — Я тебе дам рухлядь! — быстро начал тренер, — Не собираюсь я их пока менять, заладили… Все, мне пора идти, бывайте.       Махнув рукой, он быстро развернулся на пятках и пошёл в сторону раздевалок.       А теперь самое сложное…       — Может ты уже объяснишь нам, что происходит?       Началось…

***

      Уйти они смогли только через двадцать минут объяснений.       — Сань Лан, прости меня.       Хуа Чэн повернулся к Се Ляню, задавая немой вопрос.       — Я правда не знал, что они будут сегодня и так на это отреагируют.       Хуа Чэн положил руку на плечо Се Ляня.       — В этом нет вины гэгэ.       — Но все же… — начал Се Лянь.       — Гэгэ, нет. — прервал его Хуа Чэн, — Все хорошо.       — Правда?       На Хуа Чэна снизу смотрела пара очаровательно золо-карих глаз.       Он замер, очарованный Се Лянем.       — Ха… Гэгэ, может сходим куда-нибудь? Ты свободен?       — Я бы с радостью, но у меня назначена встреча со своим братом? — на Се Ляня вопросительно посмотрел Хуа Чэн, — Ци Жун мой двоюродный брат. Ему недавно исполнилось семь. Он ещё с четырех лет всем твердил, что хочет заниматься фигурным катанием. Его родители хотели отдать его в другой спорт, но он твёрдо решил, что создан для фигурного катания. — Се Лянь задумался. А чем Хуа Чэн помешал бы ему? — Хотя постой. Ты не против сходить в кафе возле дворца, а потом немного постоять со мной у бортика в качестве тренера?       Только спустя пару секунд молчания, Се Лянь понял, что сказал.       — Стой стой. — старший начал махать руками, — Если ты не хочешь можешь не соглашаться. Я с дуру это сказал, прости меня, пожалуйста.       Се Лянь ожидал всего, кроме смеха.       — Ха-ха, гэгэ, ты чего? Зачем извинения? Я согласен, все равно день свободный.       — А? — удивился Се Лянь, — Ты не против?       — Пх, конечно нет.       Хуа Чэн мягко взял Се Ляня за ладонь.       — Гэгэ покажет дорогу?       Се Лянь был похож на лампочку. И нет, не потому что был бледен. Он просто загорелся также ярко.       — Да, пойдём. — сжав руку, сказал он, ведя Хуа Чэна в сторону кафе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.