ID работы: 11111558

Персиковый цветок

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йокогамское центральное кладбище, необычно красивое, но в то же время пугающие место. Здесь под землей множество людей. Хотя, можно ли назвать их людьми? Что такое люди? Люди-это существа способные мыслить, развиваться, двигаться, рождаться и умирать. Находящиеся под землей личности подходят только под последний пункт, те кто находиться здесь они не люди, они не животные, они уже никто. Проходя между могил можно рассматривать данные , о тех кто находиться в них самих, здесь старики прожившую жизнь, здесь дети навсегда оставшиеся детьми, здесь люди среднего возраста которые только начали жить, здесь все, но их объединяет одно, они останутся такими какими были здесь похоронены на всегда. И вот среди этих ухожены могил, полных цветами и конфетами, можно заметить одну абсолютно не примечательную могилу, из самого дешевого материала сделано надгробие, на могиле нет не цветов, не конфет, в ней под землей лежит мужчина, когда то было он был окружён множествами людьми, у него были ученики, он был учеником, у него были друзья, коллеги, возможно семья… Но сколько бы не окружало его людей, он был один, всегда один, его мысли небыли изведаны никому, его чувства непонятны не единому человеку, даже ему, он был одинок, но всегда находился среди людей, таков его удел. Подул сильный ветер, оборвав сухие лепестки ярких цветов с деревьев, рыжие, красные, желтые листья осыпались на землю, тогда на территорию кладбища вошёл рыжеволосый паренёк, его лицо и руки были покрыты веснушками, волосы волнистые и ярко-ярко рыжие, как у лисички, сам он был небольшого роста, в забавной шляпке и кожаных перчатках. Он смотрел на все с презрением, ему было в тяготу всё здесь, его брови хмурые, а губы сжаты, вообщем раздражён. Наступая на каменную тропинку, скривился ещё больше, но несмотря на явное отвращение продолжил шагать, обходить могилы, изредка останавливаться что бы рассмотреть, то или иное надгробие , пройдя к самому дальнему и непримечательному надгробья он остановился. Садясь в самую грязь на землю он не поморщился, он будто сел на скамейку, хотя внешне он был очень даже опрятный. Поморщился он когда посмотрел на могилу, он замер, его взгляд опустел, будто этой могилы здесь не было, а сейчас резко появилась. Он смотрел никуда, но в тоже время везде, взгляд рыжика был как у ребёнка потерявшегося в парке, его глаза бегали, а дыхание участилось, казалось бы он сейчас зарыдает, но нет. Как резко он вошёл в такое состояние, так же резко и вышел. Взгляд остановился на той самой могиле, проглатывая слюну, сжав челюсть, по его щеке прокатилась одна единственная слеза, а за ней вторая, третья, четвёртая… Резкий крик, казалось был слышен во всем городе, наклонившись над могилой, он заплакал, его рвало из внутри, голос срывался, но ему все равно, его последняя нить ободранна, его смысл пропал, может и вправду наша история закончилась, а Дазай? На замену нам прийдут Ацуси, Акутагава, потом ещё кто то, после них ещё, мы уже бесполезны, мое существование не имеет смысла, после твоей смерти тем более. Ладно, я могу понять почему ты это сделал, но я не могу понять почему не забрал меня? Я без тебя никто, наш дуэт был смыслом моей жизни, а теперь… Впрочем, ничего не изменить, но это не значит, что я не злюсь на тебя! Какого черта, ты просто заблокировал мой номер и умер? Я тебя ненавижу, ненавижу, ненавижу… Ненавижу… Да, ненавижу, но не тебя, а себя. За то что не был рядом, не отговорил, не ушёл с тобой, за всё! Ведь, так или иначе в этих всех событиях моя вина, начиная с знакомства. Помнишь как мы познакомились? Я тогда чуть не убил тебя, а потом ты привёл меня в кабинет босса, а я его, разгромил, хах. Помнишь наши миссии? Мы с тобой уничтожили вражескую организацию всего за ночь! А дальше ты пропал, бесследно, подорвал мою машину, да я это помню, когда ты ушёл что то внутри меня сломалось, одна частичка на которой держится все, а дальше по наклонной, вся система обрушилась, и теперь я здесь пред тобой лью слёзы. Какой стыд… С каждым разом всхлипы становились все тише, а потом и вовсе стихли, юноша выпрямился, вытирая слезы параллельно смотря на камень, прикусил губу и вздохнул. Его взгляд спокоен, но печален, словно последний листок упавшей с дерева осенью, дыхание ровное как ветерок в летний день, он выплакал все что было внутри, нет положение лучше не стало, но больше ему не было так плохо морально, а это уже хорошо.рядом с пареньком лежал, тот самый один единственный цветок, он был красив как молодая девушка только расцветшая, но так одинок как и та самая девушка, он красив, но пользы это не приносит, красиво и одиноко, он всегда ярок, но всегда одинок, таков был и находящийся в могиле при жизни. Дазай очень любил этот цветок, смотря на него его взгляд становился каким то грустным? Хотя нет, не грустным. Его взгляд был настоящим, вот подходящие слово что бы описать взгляд. Худощавая, усыпанная веснушками рука подняла этот цветок, словно ветер последний листик, и переместила на ещё сырую землю, оставив там как память, как объяснение, что там похоронен прекрасный, но грустный человек. Что ж Дазай, может и вправду все к лучшему? Тебе была бренна эта жизнь, тебе был ненавистно все вокруг, тебя тошнило от самого себя, и что было лучше если б ты выжил или если б все так и есть как сейчас? Наверно, все же второе, ты не жил, ты существовал, а сейчас избавив себя от физической оболочки, ты стал «жить». Ты не кому не рассказывал что у тебя в душе, ты никогда не грустил на людях, для всех ты веселый, но ты несчастен, ты погас ещё очень-очень давно, ты свободен, и разве это ли не прекрасно? Впрочем, ничего не изменить, ты уже мертв. Встав, поправив шляпу, он кинул последний взгляд на могилку, на которой виднелся лишь один цветок. Персиковый цветок. Пройдя несколько метров рыжик остановился и развернулся кинув взгляд на то место где недавно сидел, проронив шепотом лишь одну фразу - Прощай, мой цветок. Мой персиковый цветок- развернулся и ушёл из кладбища. Он был последним кто посетил эту могилу, все о нем вскоре забыли, он был ненужен никому. Земля заросла травой и прочим, но они там остались на всегда. Персиковые цветки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.