ID работы: 11111585

Лаборатория

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
Тарталья давно хотел выбраться из города, чтобы просто побродить около подножья гор, либо же порыбачить, совсем как в детстве. У Фатуи мало свободного времени, особенно у предвестников. Нельзя сказать, что Чайлд ленив, скорее наоборот, он будет работать на износ ради близких, но каждодневная рутина заметно понижает настрой, а следовательно, и продуктивность. Он осознал это лишь после нескольких лет на службе у Царицы. Утро начинается с личной тренировки, к которой его приучил отец. Она не менялась с самого детства. Потом остаётся где-то час на завтрак, душ и сборы. Позже одиннадцатый предвестник Фатуи обычно встречает корабль из Снежной в порту. Там он будет обязан провести краткий инструктаж для новичков, показать им штаб, банк и другие важные места. Если выдаётся день без прибытия новичков, то Аякс налаживает отношения с торговцами Ли Юэ и разбирает бумаги, которые вечно увеличивались в геометрической прогрессии. Вечер опять же будет занят тренировкой, но на этот раз с оружием. Иногда к нему присоединялись другие члены Фатуи. Это продолжается пару месяцев. Старушки Ли Юэ уже успели запомнить лицо Тартальи, ходящего каждый день одной и той же дорогой, они были добродушны, поэтому не держали обид и иногда даже угощали фруктами с садов. Взамен Чайлд помогал с бытовыми вещами, либо же просто проводил с ними свободное время, чтобы было не скучно. Он даже научился играть в народные игры, которые раньше совсем не понимал. Это единственное, что скрашивало вечно повторявшийся алгоритм. Сейчас он направляется к ритуальному бюро, чтобы забрать оттуда единственного близкого человека за пределами Снежной. Они слишком давно не виделись. Несмотря на то, что Чайлд узнал настоящую сущность Чжун Ли, он не отвернулся от мужчины. Да, Моракс на несколько тысяч лет старше, и является богом, но у всех есть свои скелеты в шкафу. Так думал Аякс. Главное, что ему комфортно и интересно рядом с другом. Сейчас они довольно редко виделись из-за занятости младшего, но наконец-то выдался относительно свободный денёк. - Ху Тао, привет. - Приветливо помахал девушке. - Как дела в бюро? Много заказов? - О, предвестник. К сожалению, заказов совсем нет, но если ты хочешь забронировать местечко на следующий месяц, то можем устроить, не стесняйся. У нас как раз новые материалы, подороже старых будут, но для тебя же не проблема. - Нет-нет, спасибо, я лучше потом. - Чайлд уже привык к такому поведению знакомой, мало что удивляло его в Ли Юэ так, как раньше. - А где Чжун Ли? Он внутри? - А, ты за ним, так и знала. - Ху Тао была рада, что у мужчины появился друг. Чжун Ли явно недолюбливали некоторые жители района. Нельзя сказать, что это большое количество людей, но, все же, заметное. Молодым представителям портового города якобы не нравилась надменность мужчины. Под надменностью они подразумевали факты, которые он рассказывал, чтобы оспорить некоторые моменты истории, а также общий скептицизм. У самого древнего архонта была очень занятная черта, он умел не только рассказывать, но и слушать. Даже если повествующий явно лгал по поводу событий. Чжун Ли было интересно наблюдать и за оставшимися слушателями, интересно было видеть их эмоции, понимать, поверили ли они. Он никогда не говорил первым, сначала давал высказаться оппоненту и лишь потом задавливал его настоящей правдой. Это и стало причиной неприязни. Людям больше нравится ложь. Тем не менее, у него был Чайлд. Странный парень, совсем молодой. Не интересуется историей, любит свою страну и семью, заботится об интересах Фатуи и, почему-то, об Чжун Ли. Старший начал замечать это лишь после передачи своего сердца Бога. Необычная слабость в теле не уходила до сих пор, но первые дни дались тяжелее всего. Он даже не мог встать с кровати, либо самостоятельно покушать. Нельзя сказать, что это сильно удручало архонта, раньше он об этом не беспокоился, но беспокоился Аякс. Он сидел около его кровати часами, дело доходило до кормления с ложечки. Чтобы дома не было совсем тихо, Чайлд рассказывал сказки и придания Снежной. Он был уверен, что Чжун Ли итак знает все это, но тот так завороженно слушал. Это приятно. Тарталья привязался к мужчине, почему-то ему хотелось стать опорой Бога. Насколько бы невозможно это не звучало. Он хотел дарить чувство спокойствия старшему, только сам не понимал, откуда такое желание взялось.

***

- Доброе утро, Аякс. Чжун Ли единственный, кто в Ли Юэ называл его по настоящему имени. Предвестник случайно проболтал его на одном из фестивалей, тогда впервые так много фейерверков было запущено в небо. Когда эмоции переполняют, человек говорит многое. Особенно рядом с тем самым человеком. Он даже отвык слышать эти четыре буквы из уст кого-то, кроме своей семьи. - Здравствуй, ты готов идти? - Чайлд подошёл к мужчине со спины, чтобы погладить его по волосам. Тарталья всегда думал, что его привлекают девушки со светлыми волосами. Кажется, он ошибся. И не только в плане прически. Предвестник даже удостоился чести расчесывать и заплетать архонта, когда тому совсем нездоровилось. - Как сегодня самочувствие, нам придётся долго идти, уверен, что справишься? Я мог бы сразу понести тебя. - Это не было шуткой. Чайлд уже носил Чжун Ли на руках и не раз. Когда дел в Фатуи было меньше, они любили ходить в горы и наблюдать за птицами, могли сидеть там часами. «Время придумали люди, и сами же от своей придумки страдают». Жаль, что такую очевидную вещь понимают лишь те, кто живет в сто раз дольше обычного. Сидя на свежем воздухе, быстро засыпаешь, особенно если организм все ещё не перестроился окончательно. Обычно, все заканчивалась мирным сопением и головой старшего на плече Тартальи. - Все хорошо, Аякс. - Чжун Ли тепло улыбнулся. Предвестник боялся, что после передачи сердца Бога больше не увидит эту улыбку. Боялся, что не сможет даже подойти к так полюбившемуся мужчине. Какое счастье, что судьба сжалилась над парнем. Чайлд раньше не доверял фразе «все уже решено». Он предпочитал верить, что жизнь человека в его собственных руках, но иногда хотелось верить, что этот темноволосый мужчина появился из неоткуда не просто так.

***

Дорога действительно предстояла долгая, Чайлд решил не мелочиться. Может, показать главную лабораторию Фатуи в Ли Юэ это не и самая лучшая идея. Особенно, если показывать её тому, что непосредственно страну создал, но что сделано, то сделано. На самом деле, Тарталья давно понял, что смог бы уничтожить всю страну, весь город, весь мир, но не смог бы уничтожить его. Дело не в силе, не в физической подготовке или уровне владения элементами. Дело в желании. Да, через шестьдесят лет Чжун Ли будет выглядеть совершенно так же, как и сейчас, а предвестник, дай Боже, будет немощным старичком. Чайлд в шутку говорил, что с такой работой идут его последние года. Старший морщился на эти слова и просил так не говорить. Не заставляй меня грустить такими словами Приятно, что его расстраивало это. - А куда мы по итогу направляемся, - Чжун ли немного щурился из-за сильного солнца. - Слушай, а ты бывал в Снежной? Вопрос крайне неожиданный, заставляющий остановится и посмотреть с выгнутой бровью на спутника. Тарталья знает, что получит ответ, настоящий, ведь бог контрактов никогда не обманывает. - Не понимаю, почему ты решил это спросить, но да, бывал. Я не могу сказать, когда и с какой целью туда прибывал из-за заключённого контракта, сам понимаешь. - Так и знал, - Чайлд даже не расстроился. На самом деле, он и сам хотел бы показать Чжун Ли страну своего рождения. Хотел бы поиграть с ним в снежки и купить варежки, обязательно со смешным рисунком. - Мы почти пришли. Перед мужчинами вырисовывалось очертание небольшого здания, его раньше тут точно не было. Похоже на ангар, объективно новый, невысокий, но вместительный. *** - Это наша лаборатория, место, помогающее Фатуи стать сильнее. Тарталья уже показывал внутренне устройство помещения. Складывалось ощущение, что в ангаре нет никого кроме них, Чжун Ли слышал, как шаги звонко отражаются от стен. Лаборатория действительно совсем новая, оборудование явно было выпущено не более двух-трёх лет назад. Около стен стояли машины, к которым подключено бесчисленное количество проводов, в отдельных комнатах стояли пробирки и колбочки с разными жидкостями. В целях безопасности, все было закрыто и запечатано. - Почему там животные? Архонт подошёл к стеклянной двери одного из отсеков. За стеной было небольшое количество кабанов, белок и птиц разных видов. Видно, что за ними ухаживали, кормили, пространство было много, но зачем они Фатуи. - Это все Дотторе, - Чайлд отвёл мужчину от двери так, чтобы он не видел труп животного, лежащего в углу, поодаль от всех. Он не хотел, чтобы друг это видел, - Как он говорит, «Эксперимент - это маленькая война. В ней либо выигрывает твой продукт, либо внешние факторы, за которыми ты сам не уследил». - Оу, ты запомнил мои слова. Как мило, Чайлд. Тарталья резко обернулся на голос, закрывая собой Чжун Ли, который растеряно смотрел по сторонам. Рядом никого не было, голос как будто доносился сверху, но в данном отсеке был лишь один этаж. Комната начала заполнятся непонятным дымом. Для предвестника он ощущался как пар в горячих источниках, никакого запаха, никаких неприятных ощущений, ничего, лишь обзор закрывает. Но он вовремя заметил, что архонт начал тяжело дышать и опускаться на колени. - Аякс, у меня голова кружится, - Чжун Ли явно стало плохо, Чайлд еле успел вовремя его подхватить. - Блять, держись. - Аякс прислонил к лицу Бога контрактов ткань, в спешке оторванную от рубашки, чтобы хоть как-то помочь. Предвестник, подняв друга на руки, постарался выбежать, но дверь, через которую они попали в посещение, была заблокирована. Рука уже потянулась за оружием, чтобы разбить металл к чертям. За спиной опять появился тот голос. - Чайлд, ты чего? *** - Ты же гений, разве нет, мозг Фатуи. Идиот, помоги ему. Чжун Ли начал приходить в себя. - Сам ты идиот, откуда я знал, что он твой друг. Это архонт, мы изначально прибыли сюда ради него. - Мужчина чувствовал, как его гладят по лицу и коленям. - Зачем ты вообще его сюда притащил? Это не музей. - Заткнись. - В голосе Тартальи явно сквозило раздражение. Он был зол, очень зол. В первую очередь на себя. Не защитил. - Что это вообще был за дым? Аякс волнуется - Ну, мы с синьорой изначально не знали, отдаст ли бог контрактов своё сердце, как обговаривалось или проведёт нас. Поэтому был приготовлен план Б - этот дым. - Дотторе явно гордился собой. - Он действует лишь на архонтов и адептов, это всего лишь временное снотворное. Могут быть небольшие последствия в дальнейшем, но не сильные. Хотя я не знаю, что будет, если архонт ослаблен потерей источника сил. - А я почему ничего об этом не знал? Дотторе выглядел как обычно. Растрепанные голубые волосы, непонятная маска на пол лица, кровь на перчатках. Кажется, он пришёл из отсека, куда Тарталья и Чжун Ли не успели дойти. - Ну как сказать, ты очень импульсивен. - короткий смешок. - Блять, прекрасно. Чжун Ли дернул рукой. Судя по небу, видному из окна, прошло как минимум пару часов. Солнце заходило. - Эй, ты как? Что-нибудь болит? - Чайлд подсел поближе к другу, лежавшему на кушетке и взял его за руку. Он всегда заглядывался на длинные пальцы старшего. Аккуратные и тонкие. Сейчас они были слишком холодные, что заставляло сильнее переживать. - Прости, это моя вина. И этого придурка. - Сам придурок. - Дотторе даже не злился. - Приятно познакомиться, если честно, для меня честь видеть самого древнего архонта. А вы неплохо сохранились, теперь понимаю, почему вы так нравитесь Чайлду. Если будет время, можем поставить пару экспериментов вместе. Вышеупомянутый кинул удачно лежавшей рядом пробиркой в предвестника Фатуи и повернулся обратно к другу. - Так как ты? Голова все ещё кружится? - Эта забота в голосе заставляла в животе что-то скрутиться. - Все хорошо, думаю. А вот и первая ложь. Кто бы знал, что она будет адресована любимому человеку. На самом деле, все предметы в поле зрения архонта очень не оставались в одном положении хотя бы пару секунд, но он старался убедить себя в том, что это нормально. Эта ложь выясниться чуть позже, когда Чайлд уже будет подносить архонта к дому, где тот решил обосноваться. Место там немного, но зато крайне уютно, особенно если учитывать, что в шкафу уже хранится некоторая одежда предвестника Фатуи. - Ты слишком лёгкий для своего роста. - Тарталья не понимал, почему начал заботиться о ком-то так же сильно, как о своих родственниках. Раньше такого не было. - В следующий раз тогда пойдём куда-нибудь покушать.

***

На следующий день уже забронирован столик в самом дорогом ресторанчике портового города, но Чжун Ли об этом узнаёт лишь утром, проснувшись на груди предвестника. Лучи солнца похожи на золото. - Аякс, ты бы убил меня, будь таков приказ Царицы? Чайлд любил глаза Чжун Ли. Тёмные, но полны света. Он обвил плечи старшего рукой и придвинул его к себе. - Тебе очень идёт золотой цвет, я бы хотел видеть тебя в нем каждый день. Архонт лишь прикрыл глаза и довольно улыбнулся. Большой палец предвестника поглаживал оголенную часть кожи. - Тебе получше? - Не переживай, сегодня не придётся носить меня на руках. - Чайлд уткнулся носом в макушку старшего. Рука опустилась на живот. - Глупый, я готов носить тебя каждую секунду нашей жизни. Но было бы лучше, если бы ты не терял сознание, пока я это делаю. Совсем скоро они заснут. Совсем скоро все может поменяться. Совсем скоро будет война. Но они лежат вместе сейчас. Они любят сейчас. - Нет, ни за что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.