Только сегодня. Никакого вчера.

PG-13
Завершён
11
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 458 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Сегодня

Настройки
      Звон будильника. Протяжный, мерзкий и такой незнакомый. Именно такой, от которого любой сразу же проснётся. Словно военная сирена он заставит вскочить с кровати.       Джеральди уж точно не ставил такой звук на свой телефон. Он точно помнил, что ещё вчера утром играла приятная музыка дождя, что неспеша будила его семнадцатилетнего. А сейчас парень с опаской обнаруживает, что он находится в незнакомой комнате. Она не его, как и телефон, который тот сейчас держал в руке, как и одежда, в которой он спал, как и всё остальное, что окружало его сейчас.       Это не его. Это чьё-то чужое.       Аккуратно поднявшись с кровати, Джеральди сразу замечает «листочек-подсказку». Она лежала на блокноте-ежедневнике. «Прочти меня, пожалуйста»

***

      Время близится к восьми. Все действующие актёры уже собрались в студии, и вскоре они должны были отправиться на нужную им съёмочную площадку. Однако что-то задерживались. Сигукин особо не вдавался в подробности, предпочитая стоять в стороне и наблюдать за происходящим. - Вот ты где, Сингук! - внезапно налетел на того другой актёр, хлопая по плечу. - Сигукин. И сколько раз ты мне ещё будешь напоминать о той опечатке в сценарии? А, Кирими? - лениво переводя взгляд на хихикающего подбежавшего, проворчал парень, - К слову, не знаешь, почему задерживаемся? - А, это… Вроде как один из актёров опаздывает, - словно вспоминая, - Да-да, точно Боже, этот чел такоооой странный! С ним очень сложно работать! - И это говорит человек, который на своего персонажа ни разу не похож… - О! Вот он, кстати! - чуть подаваясь вперёд, Кирими указал на запыхавшегося зеленоглазого парня.       Сигукин перевёл на это взгляд. - Ам, я-я опоздал, мне жаль, ммм, - Джеральди много раз кланялся в знак извинения и перебирал странный маленький блокнотик в поисках имени главного оператора, что встретил его. - Ладно, всё-всё, хватит, Джеральди. Быстрее проходи в автобус, - подгоняли его, - Кто-нибудь, дайте ему его слова! И почему мы не завели специальные бейджики..? Быстро все по местам! И так запозднились!       Сигукин перевёл взгляд обратно на Кирими. - Воот! А я о чём говорил? Такой чудаааак! - Да плевать…       Сигукин сбросил с плеча чужую руку и поспешил занять своё место в автобусе. Он сел у окна, рядом подсела Фукуро, в наушниках которой играл тяжёлый рок, а спереди как раз сидел этот, как говорится, чудак. Всю поездку он озирался по сторонам, словно место, в которое они ехали, видел впервые. - Не знал, что они обустроили детский парк на месте этой старой больницы! - Этому парку, вообще-то уже четыре года! Ты что, не местный? - Местный…

***

      И вот они прибыли на место съёмок. Это больше было похоже на склад. Повсюду стояли картонки с детально прописанными изображениями роботов. Простые макеты. Пока все бегали с места на место, оформляя сцену, расставляя предметы декора, актёрами занимались гримёры и визажисты. Правок во внешность вносилось минимальное количество, всё же артистов подбирали соответствующих.       Сигукин стоял в стороне, изредка поглядывая на сцену и ожидая своего выхода. Сегодня им всем предстояла плотная работа, чтобы заснять как можно больше кадров. Большинство актёров стояло в маленьких группах, они весело беседовали о чём-то и готовились к исполнению своей роли. Тот чудак, как заметил Сигукин, тоже готовился. Сидел за столом, упорно смотря в листок сценария со своими словами, однако всё же отвлекался, что бы в очередной раз глянуть на сцену и посмотреть на съёмки. Парень выглядел очень увлечённо, так, словно всё ему было в новинку. Сигукин лишь хмыкнул на это.       Ещё несколько минут съёмок. К Джеральди подходили разные люди, спрашивали что-то, представлялись, старались завести диалог, однако проваливались: уж очень странно отвечал на всё парень, к каждой фразе прибавляя слово «вроде». Сигукин наблюдал за всем этим. На мелкую улыбку его как-то выводило всё это, даже, к удивлению, шутки такой занозы, как Кирими. А этот чудак продолжал хлопать своими большими зелёными глазами, повторяя «вроде». «Вроде...Возможно...Наверно...Я не знаю, прости...»

***

- Так, давайте, ребята, ваш выход! Не задерживаемся! - громко огласил режиссёр, хлопая в ладоши, тем самым подгоняя ребят.       Кучка актёров, включая Сигукина и того чудака, направились на сцену. Джеральди выглядел растерянно.       Начались съёмки.       Пачка икенумовцев зашла в комнату управления корпорации. Коритора, в своём стиле, выказал сомнение, остальные его только поддержали и начали осматривать помещение.       За стёклами всё так же стояли разукрашенные картонки, на экране они наверняка должны были выглядеть словно настоящие роботы, однако для всех находящихся на площадке всё смотрелось куда проще и открыто. - Странно, я не могу найти её среди всего этого оружия, - начал безэмоциональный Шумитаро, - Нам ведь сказали, что Катастрофа должна выделяться среди всего этого арсенала оружия. Она ведь огромна…       Оцукину оставалось только согласиться с ним.       А дальше — удивление. Позади героев раздался посторонний голос. Серьёзный, с долей насмешки. - Именно. И что это значит? Что вы опоздали.       Как и задумывал автор произведения. Идеальный отыгрыш. Однако… - Наконец мы встретились…       Расписанный в сценарии поворот главного действующего лица. - Джеральди… Мазаинго.       Однако серьёзное лицо антагониста в миг пропало. Джеральди отступил, выпадая из роли. Он не смог сдержать смех. - Простите...Это просто звучало так пафосно и важно…я не смог сдержаться, - пытаясь прекратить свой смех, - Так смешно выглядит...пхаха, - Джеральди прикрыл лицо руками.       Сигукин мучительно вздохнул. Что за чудик, не первый же раз на сцене. Однако было в этом что-то, этот парень выглядел живым и когда играл, и когда был собой. Словно каждый день он проживал как последний. И старался от этого больше остальных. - Ещё один дубль! - крик в рупор.

***

      Дальше работа продолжалась с другими актёрами, на другой съёмочной площадке, так что некоторые могли отдохнуть.       К Джеральди, видно что уставшему, никто больше не подходил, да и сам парень не предпринимал никаких попыток в общении с остальными. Все, кто мог и хотел, уже с ним поговорили и оставили незадачливого актёра. Все, кроме Сигукина. - Читаешь сценарий? - протягивая бутылку воды, начал Сигукин.       Зелёные глаза быстро оторвались от бумаги, метнувшись на подошедшего. - А, да. Ты...Сингук, верно? - быстро вернувшись к сценарию и вновь оторвавшись от того, - А, спасибо, - не сразу заметил протянутую вещицу, однако принял в руки ту, - Этого мне не хватало, правда. Где ты взял её? - Сигукин. Чёртова опечатка, - парень сразу поправил того, на что получил кивок, - В автобусе. Ты не знал? Там есть переносной холодильник. Об этом говорили ещё в первые дни. - А, ой… Вроде не знал. - Так ты читаешь сценарий? - Да, это очень интересная история! Даже как-то не верится, что снимаюсь тут. - Ты целую неделю не можешь этого принять? Странный, - проговорил Сигукин, облокачиваясь на стул. - Видимо…       Джеральди немного поёжился, отпив воды, он отвёл взгляд в сторону. Ну а что он ещё мог сказать? Сигукин тем временем устроился на противоположном стуле. - Ты хорошо играешь. Где учился? - Спасибо… Ты тоже отлично выступил, - проговорил парень, потирая страницу сценария, скорее всего от нервов, - Да, вроде нигде, но мне с детства нравилось актёрское искусство. - Как же ты попал сюда? - Скорее всего прошёл свободный кастинг, - почесал он голову. - Скорее всего? - переспросил Сигукин, всё же те слова заставляли обращать на себя внимание. - Ну...даа..? - Джеральди, давай, на сегодня твоя заключительная сцена! - подходя проговорил кто-то из работников.       Скорее всего для актёра это было спасением, так что тот быстро собрался, на ходу вспоминая свою реплику. Сигукин лишь проводил того взглядом.

***

      На этом рабочий день закончился. Автобус с актёрами вернулся на изначальную точку, а пассажиры начали расходиться по домам. Джеральди это тоже касалось. Использовав всю зарядку своего телефона для карты, он вернулся домой, закрыл дверь на ключ и несколько раз проверил ту. Закрыто. Никто не пройдёт.       Дальше ужин, который Джеральди, по всей видимости, оставил для себя же ещё вчера. Чтение ежедневника и новая запись в него. «По всей видимости, очередной день съёмок. Было очень интересно прочитать сценарий и узнать, что же это за фильм такой. Съёмочная группа такая же добрая, как на вчерашней записи. Они понимают меня и мою проблему...»       Джеральди продолжал записывать свои впечатления, они полностью повторяли вчерашние, однако парня это не слишком заботило. Он хотел излить всю душу в эту запись, чтоб утром он смог прочитать её, как сегодня. Но хоть всё и повторялось, этот день привнёс что-то новенькое. «...Другие актёры тоже хороши, правда ведут себя весьма странно, наверно потому что я уже с ними общался ранее, не знаю. Ещё сегодня я встретил кое-кого нового. По всей видимости, я раньше с ним не общался. Это тот человек, которому вмазали опечатку в сценарии, кстати! Мы хорошо поговорили. Хотелось бы ещё...»       Эта страница ежедневника постепенно размокала, некоторые слова размазывались, но при этом оставались читабельными. Последнюю фразу только пришлось зачёркивать и прописывать несколько раз. То выходила коряво, то слишком сильно размазывалась. «Хотелось бы ещё так хорошо провести время.»

***

      Странно, что сегодня будильник не разнёс по всему дому приятную музыку дождя, хотя все семнадцать лет, что Джеральди себя помнил, она должна была звенеть каждый день.       Так или иначе, сегодня Джеральди проснулся по зову своего внутреннего будильника. Неспешно потягиваясь на мягкой кровати, он открыл глаза и с опаской обнаружил себя в чужой, незнакомой комнате. Его телефона нигде нет, лишь рядом лежит чей-то чужой, белый, сенсорный. Его одежда не та, в которой он засыпал вчера. Где-то за закрытой дверью доносилось шуршание и тихий звон посудой. Дополнительного страху придало то, что Джеральди был в доме не один.       Аккуратно поднявшись с кровати, стараясь не создавать шума, парень сразу заметил «листик-подсказку» на блокноте-ежедневнике. «Прочти меня, пожалуйста»
Примечания:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)