Герой её романа

PG-13
Завершён
323
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 3 384 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
323 Нравится 12 Отзывы 87 В сборник

Часть 3

Настройки
      – Нет, нет и ещё раз нет! Это невозможно! – редактор возмущённо махал руками и бегал из одного угла кабинета в другой.       Лаксус и не надеялся, что это будет легко, но у него было одно ма-а-аленькое преимущество: он был магом, а редактор нет.       – А если всё же подумать? – Дреяр подозрительно прищурился, воздух вокруг него угрожающе затрещал.       – С козырей, да? – обиженно спросил редактор.       – Типа того, – кивнул Дреяр.       Парень нервно начал перекладывать документы на своём столе из одной стопочки в другую. А ведь его предупреждали... Но когда же он слушал умных людей? Связываться с магами... Отвратительная это была идея.       – Даже если ты сейчас сделаешь из меня отбивную, кстати, сомневаюсь, что в этом есть хоть какой-то смысл, то я не скажу тебе ничего. И причина проста – я не знаю кто автор.

***

      Когда этот больной на голову маг покинул его кабинет, парень тяжело вздохнул и расхохотался. Кажется, он поверил. А ведь отличная была идея, не сообрази он и прилетело бы ему по самое "не балуй". Нет, это последний раз когда он ввязывается в подобную авантюру. Хотя, надо признать она того стоила. На безбедную жизнь в следующие два десятка лет он уже заработал, а если девчонка успеет переслать ему вторую часть романа то... От перспектив захватывало дыхание.       Авраам Карим унаследовал должность главного редактора совсем недавно, но даже за полтора года, что он занимал эту должность, он успел заключить несколько очень ценных контрактов. Да, работать приходилось много больше, чем обычно, но и оплата у сотрудников, стала куда приятнее чем была раньше. Так что никто особо не роптал.       Карим надел пальто и вышел из кабинета. Сегодня в Крокус должен был приехать скандально-таинственный автор и привезти вторую часть романа. И было бы лучше чтобы его люди встретили этого автора чуть раньше, чем с ним столкнётся этот парень-молния.

***

      Люси шла по улице, кутаясь в плащ. Ветер разыгрался совсем не летний и на улице оказалось чуть прохладнее чем она ожидала. Вообще, вся эта история началась довольно нелепо: Люси обидилась на очередной подкол про болельщицу и решила нарисовать комикс с участием своего обидчика. Показала его Леви и неожиданно та пришла в восторг. Конечно художественные способности Люси не шли ни в какое сравнение с тем же Ридасом, но она и не метила в ряды великих художников.       Потом ещё парочка дружеских мини-комиксов, а потом... А потом всё это вылилось в то, что она нарисовала целую историю с сюжетом, персонажами и их взаимоотношениями. Нет, она вовсе не собиралась кому-то ещё это показывать, её уговорила та же Леви. И она же чуть не силом притащила Люси в редакцию. А потом всё как-то завертелось и вот уже её книга получает премию.       В принципе даже тех денег, которые она получила от издательства и процент с продаж могли бы обеспечить ей безбедное существование очень на долго. Ей можно было бы и вовсе перестать ходить на задания. Но "Фейри Тейл" для неё была не только домом и способом заработка, но даже и образом жизни.       Неприятности имели обыкновение подкрадываться незаметно. Иногда даже со стороны спины. Ещё реже с ножом.       – Карманы, крошка! Я хочу видеть содержимое твоих карманов!       Острие ножа прижались к горлу, не давая ей даже вздохнуть. Люси мысленно надавала себе оплеух за то, что не держала руку на связке ключей. Сейчас бы проблем у неё не было.       – Руки от ключей убери, – предупредительно заметил голос и для острастки рука нападавшего с силой обхватила и дёрнула её запястье. От резкой боли Люси зашипела и уронила на землю свёрток, который несла в другой руке.       Ключи были недоступны, а между тем ублюдок ехидно ухмылялся и обшаривал карманы, вытаскивая все, до последней монетки.       – А тут тоже неплохо! – он демонстративно ущипнул девушку за грудь и зашелся в приступе мерзкого смеха.       – Сволочь! – прошептала Люси, дёргаясь и пытаясь избавиться от ощущения жадных рук, скользящих по телу. Придумать что-то хоть немногим более омерзительное, было бы сложно, но...       – А что у нас тут? Ей, Серж, глянь, что в этом свёртке?       Люси буквально взвыла от понимания одновременно двух вещей: преступников как минимум было двое и они собирались развернуть свёрток. В ответ она получила ощутимый толчек кулаком в поясницу.       – Не дёргайсь как заяц, куколка.       Бумага, в которую была завёрнута книга с шуршание упала на землю. Названный Сержем, прошуршал страницами и потом ответил хриплым лающим голосом, словно он был жестоко простужен:       – Книжонка. У нас тут любительница читать.       – Этот мусор мы тоже заберём с собой, будет чем костёр разжигать! С детства ненавижу книги.       В глазах резко защипало, как бывало в детстве, иногда она заходила на кухню в то время, когда кухарка резала лук. С той небольшой разницей, что она уже давно была не ребенком, а кухарки и лука не было и в помине. На её глазах гибло её же творение.       Ситуация изменилась столь резко, что Люси даже не успела понять, что, собственно говоря, происходит. Человек, державший её вскрикнул и резко отпустил, от чего она не удержалась на ногах, покачнулась и упала на колени. Тут же вскочив и даже незамечая как по ногам стекают струйки крови, Люси успела как раз вовремя, чтобы увидеть упоительную картину: её недавний обидчик кричал, захлёбываясь собственным криком, и бережно баюкал вывернутую руку.       – Так, что тут у нас за шоу уродов? – спросил неизвестно откуда взявшийся Дреяр, посматривая то на одного, то на второго воришку.       Первым очнулся Серж, оказавшийся довольно молодым мужчиной с серым осунувшимся лицом и абсолютно без единого переднего зуба.       – Эй, дядя, мы тут не при чём. Мы так. Нам платят - мы делаем!       – Так вам ещё и платят? Разреши поинтересоваться кто именно? – ухмыльнулся Дреяр.       Люси не знала радоваться ли ей внезапному спасению или бежать, опасаясь грандиозного провала, на грани которого она сейчас находилась. Черновик второй книги лежал у самых ног Дреяра.       – Так книга же! Не знаю что там с ней не так, но за неё обещают полторы тысячи монет, дядя. Давай тысячу - тебе и пятьсот монет нам на двоих. А? Неплохая цена.       Лаксус наклонился, взял книгу в руку, открыл на первой попавшийся странице. Собственно, это была даже не книга, это был альбом с зарисовками. Он моментально узнал манеру рисунков, которую уже видел, но виду не подал.       – Нет, это плохое предложение. У меня есть другое: сейчас вы оба извиняетесь и валите так далеко, чтобы я вас не достал. В противно случае виноваты сами.       Видимо, звучало это весьма убедительно, по крайней мере оба приседая и кланяясь, двинулись в конец улицы, выкрикивая что-то вроде "не виноватый я, он сам пришел".       – Пошли, что ли, – задумчиво сказал Дреяр, сунув черновик подмышку и подавая Люси руку.

***

      – Ну как? Нашел автора этого творения? – спросила Эвергрин, ехидно кивнув на второй том в своих руках.       Обернувшись, Лаксус цокнул языком.       – А тебе тоже надо автограф? Нет, не нашёл.       Потеряв всякий интерес к книге он отпил глоток пива, задумчиво рассматривая как по стенке кружки стекает капелька влаги.       – Интересно почему? Казалось, что ты очень заинтересован в том, чтобы его найти... – сказал Бикслоу, подсаживаясь рядом.       Он хотел было продолжить, но сидевший рядом Фрид остановил его одним только взглядом.       – Возможно, я был не прав, – закончил свою мысль маг душ.       – Не прав! Не прав! Не прав! – как эхо подхватили его слова куклы, привычно летавшие рядом.       – Я передумал. Люси, садись, тебе тоже хватит места, – отвлёкшись от Бикслоу, он поманил рукой проходившую мимо Люси. И к несказа́нному удивлению остальных громовержцев она не отказалась и не начала язвить в его адрес, а скромно поздоровались и села на предложенное место.       – Выбрала? – спросил Лаксус.       Девушка молча протянула ему листок. Пробежавшись глазами по тексту, он задержался взглядом на предполагаемой оплате, в целом его всё устраивало.       – Очень даже не плохо, мне определённо нравится. Завтра выдвигаемся в путь?       – Да, мне надо ещё кое-какие вещи собрать, – кивнула Хартфилия.       – Я решил не искать автора, всё же не каждый день про меня пишут романы. Ну или рисуют.       Иногда куда проще держать таинственного автора рядом с собой, чем воевать с ним. Тем более, что сам автор оказался совсем даже не против.
323 Нравится 12 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (10)