ID работы: 11111934

Просыпаться и вправду стало приятнее.

Слэш
PG-13
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько он так сидит? Да черт его знает. С края кровати золотистые глаза глядят на чью-то широкую спину, на которой сейчас виден весь контраст живой, мёртвой кожи и серебряных скоб, последние в свою очередь слегка поблескивают на солнце, решившем заглянуть ранним утром в спальню сквозь небольшую щелку штор. Ястреб привык вставать рано, иногда не успевает светать, поэтому сохраняется чувство того, что сейчас ночь. Обычно такое происходит зимой, вылезать из теплой и мягкой кровати абсолютно не хочется, но приходится. Подъем, герой номер два, пора спасать людей!! Он всегда сонно плетется на кухню, делает кофе, чистит зубы, уже чуть бодрее надевает геройский костюм, поскольку вот-вот опоздает, а затем вылетает через окно. Зачем дверь, если у тебя два мощных крыла за спиной, не так ли? Его утро немного поменялось последние... полгода? Он не знает, не следит за временем, просто наслаждается. Все изменилось после того, как к нему частенько начал наведываться Даби, и также часто оставаться у него на ночь. Кейго терпеть не мог зиму, особенно утро. Холодно, за окном темно, кажется, в пять часов спят абсолютно все, кроме него. Теперь же просыпаться зимой стало чуть приятней, особенно когда с утра у тебя есть личный обогреватель метр семьдесят шесть ростом. Просыпаться, стоит признать, стало в целом приятней, не только зимой. Видеть напротив чье-то лицо, вообще видеть кого-то утром в своей постели это то, от чего герой так отвык. К счастью, спорить кто первый займет ванную с утра не приходилось. Даби предпочтет ещё поспать, его максимум — перевернуться на другой бок и промычать что-то на прощание блондину. Последний всерьёз задумался над тем, что его подменили, когда брюнет встал с кровати, чтобы лениво поцеловать, прижимая за шею ближе, и шепнуть что-то на ухо. Именно сейчас Ястреб пользуется тем, что начинает бодрствовать раньше. Сегодня выходной, но он почему-то проснулся в такую рань, зато есть возможность насладиться видом. Злодей лежит лицом на подушке, вытянув руки вперед, размеренно дышит. Его волосы, сравнимые с тем самым зимним утром, в жутком беспорядке разбросаны на наволочке, на фоне светлой простыни и бледной кожи шрамы выглядят даже выигрышно. Его глаза цвета бездонных озёр сейчас прикрыты, лишь ресницы изредка подрагивают, но есть ощущение, будто они сейчас распахнуться, а Кейго просто утонет в них, захлебнется, да он и не против. Он бы наверняка покраснел, случись оно так, постарается увести взгляд в сторону, придумывая быстрые отмазки. Вот уж что, а эти глаза могли вытворить такое с одним из лучших героев страны. Блондин бы наверняка заснял это зрелище на пленку или же зарисовал, в малейших деталях, как лучшую модель, но,к сожалению, он не рисует. Он не может запечатлеть искры этих голубых глаз, не может изобразить каждый шрам, каждый локон, каждую скобу. Поэтому он внимательно вглядывается, запечатляя всё это в своей памяти, как жаль, что он не может сделать этого во времени.. Действительно жаль, что он не фотограф и не художник вовсе. Умрет он-умрет и эта картина перед глазами, эти воспоминания. Что поделать, такова жизнь. Ему хочется прямо сейчас запустить руку в эти чёрные вихри, зарыться пальцами, прочувствовать самыми их кончиками, но он не позволит себе этого, нет. «Пусть спит» — уже проносится в его голове, когда он собирается встать и пойти заваривать кофе, но чувствует чужую хватку на своем теле. Поворачивается с одновременно радостной и виноватой улыбкой. Хочет сказать «Извини, не хотел будить», но не успевает. — У тебя же выходной, чего проснулся? — Его притягивают ещё ближе, звучит сонный, хриплый голос полушепотом. — Не знаю, по привычке, наверное. — Сейчас всего..... — он быстро переводит взгляд на часы, которые стоят на прикроватной тумбочке. — Всего пол шестого, ложись обратно, идиотская птица. Кейго буквально затаскивают в кровать, прижимаясь к его спине, дыша куда-то в загривок разгоряченным дыханием. Он переворачивается на другой бок, лениво, размазано целует, чуть прикусывая губы. — Спокойной ночи. — он зарывается в изгиб ключиц, спокойно выдыхает эту фразу и прикрывает янтарные глаза. — Спокойного… — Даби делает небольшую паузу, рассматривая расслабленное лицо героя, и мягко целует в висок. — Спокойного утра. Просыпаться и засыпать и вправду стало приятнее, кстати, не только Ястребу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.