ID работы: 11111939

Огонь, рождённый во тьме.

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Силу обретают сломленные.

Настройки текста
Ледяной дождь бьётся о стальные доспехи лежащих на земле бездыханных тел. Бой уже закончился и был слышен лишь пронзающий грохот редкого грома, сопровождающийся ослепительными вспышками света. Верхушка Ноксуса решила применить то же химическое оружие, что и во время вторжения в Ионию, но оно не дало никакого эффекта, а только убило множество наших солдат. Согласно информации, Демасия на грани полного уничтожения, наравне с Пилтовером и Ионией. На наш мир спустились… древние… те, кто намного старше любых известных богов. Они появились на заре создания вселенной и имя им — предвестники тьмы и света, хаоса и порядка. Вечное противостояние между двумя сторонами, которые основывают само мироздание, а мы — лишь те, кого они могут сделать своим собственным оружием. Вдалеке я увидел огромную вспышку огня, который не обжигал, нет, он сразу испепелял любого, кого тронет. «Пламя первозданного хаоса», так его прозвали знатоки истории и магии, когда наш мир столкнулся с древними в первый раз. Вспышки периодически повторялись и постепенно приближались… мой конец уже близок. Разве может обычный ноксианский рядовой солдат сделать хоть что-нибудь одному из древнейших существ во вселенной? Множество из моих костей были сломаны и я едва ли мог совершать какие-либо действия, однако все ещё был в состоянии стоять на ногах, хоть это и давалось мне сквозь чудовищную боль. Наконец, я увидел силуэт, поднимающийся по горе трупов вверх, таща за собой очередного несчастного солдата. Поднявшись, силуэт гордо выпрямился и поднял бездыханное тело перед собой, отсекая его голову напрочь, а затем он выкинул и само тело, вставляя меч в ножны, висящие на поясе. Мгновение спустя его взгляд упал уже на меня и он начал медленно приближаться ко мне, держа руку на рукояти меча. Я посмотрел на свое незамысловатое оружие, которое уже вот-вот готово было сломаться и выкинул его прочь, оставляя вместе с ним и мою надежду. -Очередная бойня, во имя мира… — проговорил он, приблизившись ко мне на расстояние пары вытянутых рук. Один лишь его голос вселял страх, который пронизывал тело от головы до пят, лишая напрочь возможности двигаться. Всё его тело словно горело, из рук торчали чёрные шипы, а из длинных волос шел дым с искрами, который рассеивался на ветру. -Кто ты? — осмелился спросить я. -Я — твой демон. — ответил он, смотря мне в душу своими горящими адским пламенем глазами. -У тебя есть имя, демон? — вновь поинтересовался я, пытаясь не подавать признаков боли и страха. -Хаос, свобода, огонь, справедливость, всё это мои имена. — древний посмотрел на меч в своих ножнах, а затем снова на меня. — Но когда-то давно, в незапамятные времена, меня звали… Ясуо. -За что ты сражаешься, Ясуо? Разве все эти люди заслуживали смерти? — я окинул лежащие вокруг трупы взглядом. -Я дарую свободу, но не смерть, скоро весь мир поймёт это. — он достал свой меч, на лезвии которого горели огненные символы. — Выбирай, с кем ты! — тут же прокричал он. От растерянности я попятился назад и едва ли не упал, корчась от боли. -Ах… боль, страх, ярость… все это и есть жизнь, всё это и есть — хаос. — сказал Ясуо, словно разговаривая с собой. -Я-я… я не боюсь тебя, демон! — отчаянно прокричал я, пытаясь подбодрить самого себя. -Тогда сразись со мной, подчини меня! Иначе я покончу с тобой! — его огонь загорелся еще сильнее и жарче. Схватив рядом лежащий топор и размахивая им во все стороны, я побежал в сторону Ясуо. Боль окутывающую все мое тело я преобразовал в ярость и выразил ее в крике. Я не успел опомниться, как сквозь меня пролетел огромный огненный вихрь, сжигающий моё тело и плавящий доспехи. Я лежал среди гор трупов, корчась от боли, наблюдая, как мое собственное тело сгорает. Я хотел закричать, но не мог, не мог даже двинуться с места, а лишь наблюдать, ощущая всю боль. -Его раскаянье грызёт, глубокий мрак над головою, внизу отчаяние немое и пламя жгучее кругом. — он подошёл ближе, чтобы нанести добивающий удар. — И холод смерти в нём самом… Собрав все остатки сил и преодолевая сводящую с ума боль, я смог заговорить. -Хаос…! — хрипло сказал я. Демон остановил лезвие своего клинка прямо около моей шеи. Я мог чувствовать его обжигающее пламя. -Я выбираю… хаос! — вновь прохрипел я. -Поистине свободны, только сломленные, дитя. — он поднял мое едва живое тело перед собой и посмотрел мне прямо в глаза. — Прими хаос! — прокричал он и проткнул меня своим мечом насквозь. Я не чувствовал боль от его удара, я перестал чувствовать боль вовсе, я ощущал свободу, я - прозрел, я... я... Хаос... -Теперь ты — дитя хаоса, неси освобождение другим, помоги мне сжечь этот мир дотла, и мы будем наблюдать, как из пепла поднимается новый, преображенный мир. — он аккуратно положил мое тело на землю и встал поодаль вглядываясь вдаль. Постепенно мои раны начали заживать, а на их месте появлялись чёрные шрамы. Я видел как преображается мое тело: руки загорелись первозданным пламенем хаоса, кожа стала твёрже, а ноги словно стали сильнее. Даже броня на моём теле стала совершенно иной, состоящей из материала, который я видел в первый раз. -И помни, дитя, наш враг — свет. Мы сломаем его порядки и наше пламя поглотит их. — он снял с пояса некий флакон с неизвестной жидкостью и слегка окропил им топор, которым я пытался сражаться. — Сильнее бьёт тот, кто битым был… Топор на земле стал состоять из такого же материала, как и мои доспехи, взяв его в руки, я почувствовал невероятную силу. Резко повернув голову куда-то в сторону, Ясуо повесил флакон обратно на пояс. -Я чувствую Ривен… — сказал он тихо, а затем снова повернулся ко мне. — Грядёт огненная буря, дитя, ты еще не готов, а потому уходи, и хаос направит тебя. -Да, отец. — безукоризненно ответил я. -И последнее: порядок — лишь иллюзия, он солжёт, но хаос — никогда. — после этих слов он развернулся и пошёл в ту сторону, в которую смотрел. Я тоже развернулся и побрёл куда глаза глядят, но теперь я видел истину скрытую за пеленой лживого порядка, ведь со мною теперь хаос и свобода. И я донесу эту свободу всему миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.