ID работы: 11111987

Снова и снова

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотря через 2 спины, обтянутых штурмброней, на светловолосого парня, Мара подумала, что что-либо предпринимать уже поздно. Поздно представлять какую-нибудь захолустную планету, где они останутся вдвоем, никем неузнанные и никому не нужные. Поздно думать о новом виде пыток, который Палпатин, наверняка, придумал специально для нее. Штурмовики неустанно чеканили шаг и сужали дистанцию между собой и пленниками. Стандартное имперское построение, стандартные меры при ловле преступников. Которыми объявят через пять минут Наследника Империи и его телохранительницу- Руку Императора. Хотя если Мара возьмет всю вину на себя… то Люк вступится за нее и обязательно получит сполна. Поэтому от этой мысли нужно отмахнутся, как от назойливой мухи. - Мальчик мой, скажи мне, как ты объяснишь такую недальновидную ошибку? – поток неприятных мыслей прерывается голосом Мастера, звенящего в ушах. Тело становится легким, подчиняется Силе и взмывает в воздух. - Никак. Я не обязан ничего объяснять,- Скайуокеровское упрямство берет верх в кротком, но свободолюбивом парне. Тиски вокруг тела Мары начинают больно давить, сдавливая кости и органы внутри, странно, что не горло в первую очередь. Видимо, Императору было мало хлюпающих вздохов удушения, чем обычно баловался его ближайший соратник. - Конечно. Ты ведь взял свое. Верно? Люк оборачивается и видит уже привычную картину. Он видел такое сотни и тысячи раз. На мостике разрушителя своего отца. На тайных операцией с ней. Или же здесь, в Императорском дворце. Юноша выучил этот трюк от-и-до, понимает, что это провокация, а Мара - всего лишь его инструмент для очередной проверки или пытки. От этого легче все равно не становится, поэтому лучше перенести мысли о ней в другое русло. Учить такие кадры как Мара дорого и долго. Люк сам наблюдал процесс, когда они обучались и росли вместе. Джейд слышит отголоски внутренней борьбы в человеке, заменившем ей солнце. Она готова молится кому и чему угодно, лишь бы неугомонный Скайуокер ничего не предпринял. Старается послать ему импульсы через Силу о том, что он и так прекрасно знает. Это уловка. Палпатин- паук, сплетающий свои сети. Но все трое участников понимают, что где-то эти нити-цепи порвались, дали осечку или спутались окончательно, что даже их создателю не распутать. Никто не понимает, где они сплелись так, позволив этим двум людям развить свои чувства. С хрустом какой-то очень важной и болезненной кости обрывается нить, по которой она может его слышать. Люк ставит блок, отгораживается от мира. Сердце замирает, пропуская целый каскад ударов. Рука Императора свешивается безвольной куклой, когда он наносит первый удар своему учителю. Запоздалой мыслью проскальзывает, что перед смертью возможность увидеть его в последний раз- дорого стоит, как и осознание, что того и стоило. … Очередное выполненное задание. Очередная планета, вернувшаяся в лоно Корусанта. Воля ее Мастера теперь показана еще одной мятежной планете. - Можешь идти, мальчик мой, заседание Сената начнется через несколько часов. Я хочу, чтобы ты был там, - юноша в военной форме кланяется Императору в слишком фамильярном поклоне и отходит, жестом подзывая к себе штурмовиков. Мара начинает движение после входа в зал для разговора с Императором, он на мгновение ловит ее взгляд. Незнакомая и неизвестная дрожь пробивает обоих, но Наследник не удостаивает ее большего внимания. У него заседание Сената, у нее очередное задание от учителя. … Искра вспыхивает, когда он снова ловит ее взгляд в одном из коридоров Сената…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.