ID работы: 11112126

Точно ли Джим вернулся в свою реальность?

Статья
G
Завершён
19
mcchemr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странные путешествия во времени

Настройки текста

Совпадения, чтобы попасть героям в беду, велики; Совпадения, чтобы вытащить их из этого, являются обманом.

(Эмма Коутс)

      Те, кто следит за релизами, в курсе о существовании такого уникального мультфильма, как «Охотники на троллей: Восстание титанов» — Гранд-финал серии Tales of Arcadia. Главным героем франшизы является Джим Лейк-младший, в руки которого попадает магический амулет. Поэтому для тех, кто ещё не смотрел, бегом смотреть перед тем, как читать эту статью. Считайте это своеобразным советом-предупреждением, потому что дальше в тексте будут мелькать спойлеры.       Давайте вспомним, фильм и франшиза в целом заканчиваются тем, что Джим, сбрасывая временную шкалу обратно к началу Охотников на троллей, эффективно отменяет с трудом завоёванную победу, которую они достигли над Титанами и Тайным Орденом. А также ряд других побед и развитие персонажей на протяжении всей франшизы, но Джим сохраняет свои знания о том, как будут происходить будущие события и кем будут их будущие союзники. Это означает, что пока они начинают с нуля, у Джима есть шанс использовать уроки стёртого прошлого, чтобы сделать лучшее будущее для всех. На более юмористической ноте это также делает борьбу, через которую прошёл Стив, рожая своих детей, и Аджи на протяжении всего фильма, бессмысленной в конце.       Но не всё так просто и однозначно. Кронисфера (Kronispherа) — это древний артефакт, который может предсказать потенциальное будущее для тех, кто смотрит в него, потому что в нём находится Камень Времени. Джим использовал камень и вернулся в самое начало. Этот мультсериал напоминает «Приключения Джеки Чана» (2000-2005): у обоих главных героев был волшебный артефакт (Камень Времени и Камень Дежавю), который вернул их в начало франшизы. Джеки Чан, в отличие от Джеймса, вернулся не сразу, он побывал в разные моменты своего прошлого. Произошла «перемотка» с остановками. Вроде бы всё просто, но Джим возвращался назад два раза, начало мультсериала и мультфильма, чем-то отличались друг от друга. Однако, в мультсериале «Приключения Джеки Чана» у главного героя ничего такого не было. События и моменты не отличаются друг от друга.       Следует отметить сразу, что официального определения параллельных миров не существует. Приблизительно оно должно звучать так: параллельный мир (или альтернативная реальность) — это гипотетический мир, который в большинстве случаев отличается от нашей нулевой реальности иным течением истории и соответственно другими географическими, общественными параметрами.       Первым о параллельных мирах в 1895 году сообщил писатель-фантаст Герберт Уэллс в рассказе «Дверь в стене». Спустя 62 года выпускник Принстонского университета Хью Эверетт поразил коллег темой своей докторской диссертации о расщеплении миров.       Вот её суть: каждый миг каждая вселенная расщепляется на количество себе подобных, а уже в следующий миг каждая из этих новорождённых расщепляется точно таким же образом. И в этом огромном множестве есть множество миров, в которых существует Джим. В одном мире он Охотник на троллей, в другом — простой мальчик.       Однако детальнее возможность существования альтернативных реальностей (AU) начала интересовать учёных только с 1905 г. Теория параллельных миров тесно переплетается с такими темами, как путешествия во времени. По сути, все AU можно поделить на две основные группы — материальные и нематериальные. Первая группа подчиняется физическим законам, и такие миры отличаются только внешним видом (историей, географией и т.д.); вторая группа представляет собой некую разновидность таких понятий как добро и зло, свет и тьма, инь и янь.       Есть четыре важных доказательства: 1) «Канат не подведёт». Есть вероятность, что показывали разные реальности/параллельные миры вначале первого эпизода. Во-первых, в эпизодах «Становление» («Becoming») и «Не становление» («Unbecoming») Тоби не смог позвонить в колокольчик; он болтался вверх тормашками на подвешенной к стропилам спортзала верёвке на высоте около двух футов над землёй, что было его новым личным рекордом. Во-вторых, в мультфильме ему удалось это сделать. Таким образом, зрителям, возможно, дают понять, что в мультфильме это не та реальность, которую нам показывали в начале франшизы.       2) «Давайте сверим время». Когда Джим просыпается в начале своего первого путешествия во времени в шесть утра, радист говорит: «Если вы всё ещё в постели, то пропускаете восхитительный рассвет, ясное небо и начало прекрасного дня». В первом эпизоде это сообщение было доставлено до этого времени. В мультфильме же будильник зазвонил в восемь часов утра. Это ещё одно доказательство или же простой ляп.       3) «Только не каналы». Во-первых, в эпизоде «Становление» («Becoming») Тобиас был против идеи Джима срезать путь через каналы, но «Не становление» («Unbecoming») он свернул раньше этого предложения.       4) «Двое: Я и моя тень». Итак, «Волшебники: Истории Аркадии», по сюжету Хизердукс Касперан, который тайно является учеником Мерлина в течение 9 веков, должен собрать стражей Аркадии, чтобы отправиться назад в прошлое, во времена Камелота 12 века. Там он встречает своё прошлое «Я». Джим напротив никогда не сталкивался со своим другим «Я» из прошлого. На одном сайте упоминали, что только разум юного Охотника на троллей возвращался назад во времени, т.е. произошёл обмен: его младшее «Я» попадает в старшее тело, либо разум будущего Джима запечатал сознание младшего.       Следовательно, мы приходим к выводу, что нам показывали альтернативные реальности (параллельные миры).       В качестве дополнения хочу добавить, будет ли Тоби хорошим охотником, зрителям пока неизвестно, но Джим многое знает. Он напоминает читера, а мир — игру. Чтобы побеждать такие люди используют читы, специальные программы, которые помогают выигрывать. Вместо этого он имеет знания, умения и навыки. В самый первый раз Джим не вмешивался, только испортил отношения с мистером Стриклером, не получил роль Ромео и не сблизился с Клэр. Дальше было слишком поздно, поэтому он и проиграл, а Драал погиб.       Собственно, на сегодняшний момент это пока всё, что я хотела сказать насчёт данной теории. Мне лично она весьма импонирует, и я буду рада, если она найдет свое воплощение. Что ж, поживём — увидим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.