Часть 1
23 августа 2021 г., 10:56
Я пытался сделать невозможное - нарисовать сам свет.
Холста касалась толстая прямая кисть, оставляя яркие мазки, создавая тени на твоем идеальном профиле. Зеленые краски засыхали в палитре и ждали своей очереди, пока розовые и красные разлетались по твоему румянцу на левой щеке, правая же была спрятана в воображении ценителей. Ты медленно выводил линии длинными пальцами по белым клавишам пианино и совсем забывал дышать в некоторые моменты.
Выдыхая облака изо рта, докуривая вторую сигарету, я вспоминаю тебя. Видимо, тебя я не забыл.
Я помню, как мазками описывал твои приторно-бежевые губы, немного не пропорциональный нос и его любимую горбинку.
Каждый раз оставляя место для глаз. Которые я так и не научился смешивать. Которые не получались на палитре. Никогда. Слышишь, никогда не мог нарисовать твои глаза. Я всегда хотел нарисовать то, как ты смотришь на меня в момент, когда мозг пылает желанием, то, как ты смотришь, когда в них гаснет свет от усталости, то, как ты смотришь на свою дочь, то, как смотришь на пианино.
Глаза в момент, когда ты злишься, они всегда цвета неба или океана, передать тот самый цвет неспособен ни один художник. А я худший из них. Ты всегда был лучшим во всех конкурсах и всегда был первым . Я же до тебя недотягиваю. Но ты любил, так любил меня. То, как ты смотрел на меня с нежностью; я хочу передать именно тот взгляд - то, что я чувствовал.
То, как я тогда любил долго не моргать, когда пекли глаза. То, как ты был моей жизнью, а я лишь упустил тебя. Я хочу нарисовать каждый момент, как комикс нашей любви. Нашей жизни.
Моменты, когда ты готовил прекрасные завтраки на двоих, вставая раньше, а я просыпался от дыма на кухне. Ха-ха.
Когда ты, нервно схватившись за руль двумя руками, вел машину, комментируя все, что происходит на дороге.
Ты ушел неожиданно: так же, как закат уходит под горизонт, а солнце меняется на луну. Ты был тем закатом, что забрал тебя так быстро и непредсказуемо, я даже не успел сказать, что наконец смешал тот самый цвет.
Прошло уже очень много времени, и знаешь, в мире вновь взойдет солнце. Потому что сизый дым в легких дал о себе знать, мне кажется: это был знак о том, что ты соскучился за мной. Ты ждешь меня там - и скоро буду там. А пока в мире восход, солнце вступает в свою должность. Твой любимый зеленый цвет все так же засыхает, я делаю последнюю затяжку, которая доставляет неимоверную боль.
Делаю последние мазки.
Я наконец-то вспомнил твои глаза, и хорошо, что я сижу на полу, специально, чтобы больше не чувствовать еще хоть немного боли.
Пальцы немеют, я смотрю на солнце, которое забирает последние мои вздохи, смотрю на твои глаза. Море, которое я рисовал в них, начинает течь у меня, когда свет забирает мой последний вздох - и я думаю о тебе. и знаешь я так и не сказал... Я лю...