ID работы: 11112382

рыжая сестренка

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

предисловие.

Настройки текста
погода за улицей оставляла желать лучшего. На улице моросил мелкий, неприятный дождь, последние лучи солнца - спрятались за грозные, массивные тучи, ну а что ожидать от самого начала первого месяца весны? Как обычно от первого месяца весны, особо теплой погоды никто не ждал. Обычно в такую погоду люди любят посидеть дома, провести время с семьей, помочь маме на кухне или помочь отцу с делами, ну а некоторые обычно любят устраивать так сказать *домашний кинотеатр*, то есть взять один большой плед для всей семьи, из кухни принести кучу вкусняшек, и включить какое-нибудь кино - и так сидеть весь день. Увы и ах две рыжие девочки к таким людям не относились. Мери и Василиса с самого утра Марта уже были у себя на кружках. 1.03.2011. Спортзал. 18:00. Пятница. Тренировка по гимнастике уже давно должна была заканчиваться, в спортзале царила духота, все ребята уже очень устали. - Миша, ну что ты вытворяешь? Сделай дорожку с боковым сальто еще раз!- немного полноватая тренерша соскочила со скамейки. - ей богу, ты как тюлень в цирке! мальчик лет 12 пытался сделать сальто, но все его попытки кончались поражением. - Эх, Миша, Миша!- полноватая тренерша села обратно на скамейку и уже чуть снизив тон прокричала: - Василиска иди покажи как надо! вдруг с лавочки подскочила девочка, невысокого роста, с двумя рыжими хвостиками, и васильковыми глазами. Она подошла к матрасам, сделала глубокий вдох, разбежалась и сделала то самое боковое сальто, а потом еще и сальто вперед. - вот так вот, Миша, учись!- сказала тренерша - Нуууу, я так не смогу! комплексация не та!- пытался оправдаться Миша - не повод, диета и еще раз диета! Это касается всех вас! - заявила тренерша и вдруг прибавила. - ну что встали, продолжаем работать! Дети вздохнули. - - надеюсь у Мэри дела по лучше чем у меня...- грустно, но тихо добавила Василиса и дальше побежала повторять очередной номер. 1.03.2011. Класс пения. 18:00. Пятница. В классе пения как не странно царила тишина. Проходил важный экзамен который шел уже вот 2-ой час. И вот пришло время сдавать работы. Самая первая сдавать работу пошла девочка, невысокого роста, с двумя рыжими косичками, и зелено-голубыми глазами. Подойдя к столу своего учителя, девочка сдала свою работу, и села на место, и вот последовав ее примеру поплелись остальные ученики. Когда последняя работа была сдана, учительница встала из-за стола, оглядела класс и сказала довольно спокойным голосом: --сейчас, я хотела бы напомнить вам, что мы будем выступать на главном районном конкурсе, надеюсь вы понимаете всю серьезность.- закончив говорить, она снова оглядела весь класс и продолжила. - - - - Мериада Огнева и Джастин Захаров, вы как одни из лучших будете основными, а точнее петь будете вы вдвоем, а хор будет вам подпевать. Всем все понятно? -Да.- эхом разлетелось по классу -ну что же, я очень рада. Ну а теперь все свободны, до понедельника.- произнесла учительница и вышла из кабинета. Мэри, не хотевшая стычек с одноклассниками решила немедленно выйти из класса, уж что что но своих любимых одноклассников по пению, она терпеть не могла, так сказать не сошлись характерами. И решив не терять времени пошла в гимнастическую школу, где обучалась ее сестра Василиса. Дойдя до здания они сразу же увидела их с Василисой единственного и лучшего друга Лешку. Лешка был их другом детства всегда помогал и поддерживал, да что тут мелочиться, он был единственным не считая Василису кто выносил ее тяжелый и весьма не милый характер. Ребята жили в одной многоэтажке Василиса и Мэри на 4 этаже, а Лешка на 5. У Василисы и Мэри не было родителей ни отца, ни матери они жили у Марты Михайловны по ее словам троюродная бабушка по маминой линии, но еще в 6 лет Мери услышала что та является простой опекуншей по просьбе отца девочек, но все же для Мери Марта Михайловна остается любимой бабушкой, а Василисе Мери, так и не рассказала этот факт. Отец девочек по словам опекунши, находится на какой то секретной и важной работе, и когда уйдет с нее обязательно заберет девочек к себе домой. Мэри прекратила верить в эти сказки еще лет с 7, когда увидела целый шкаф писем своему отцу, ну а ее сестра все продолжала верить что когда-нибудь отец приедет за ней и Мэри, и не переставала писать отцу письма. что на счет матери, то бабушка высказывалась что та была легкомысленной девицей которая родила детей и бросила их на произвол судьбы. Что на счет Василисы, то можно сказать что девочки хоть и похожи друг на друга но зовут их близняшками, а не двойняшками не просто так. Все дело в характерах. Характер Мэри был не из лучших, она постоянно сорилась с людьми, постоянно подкалывала и обижала людей своими шутками, из нее так и шла ирония, но как говорится за толстым слоем льда кроется прекрасный цветок, в случае Мэри это самое лучшее сравнение. Мэри всегда вступается за близких людей, помогает с уроками, она отнюдь не глупа, всегда поможет в общем если с ней сблизиться она довольно не плохой человек. Ну что же насчет Василисы она более спокойная и доверчивая, иногда многие просто пользуются ее добротой, но все же всегда может постоять за себя, она как открытая для всех книжка -т по ее лицу всегда можно понять что сейчас у нее в голове, сколько она не пыталась научиться скрывать у нее не получилось. Так вот что то мы задержались в мыслях продолжим. Мэри подходила к зданию и увидела Лешку, ее каменное лицо, которое ничего не означало вдруг озарила улыбка: -привет Ри!- сказал Лешка и обнял подругу - привет, Леш.- тоже обняв друга сказала Мэри - Вася что то сегодня долго!- отпустив подругу сказал Лешка - Наверное Ольга задерживает, ничего нового!- сказала Мэри и ребята дружно засмеялись 1 час спустя - у меня скоро уши отвалятся!- начал паниковать Леша.- ну где же она!! - А я тебе говорила брать шапку, балда!- сказала с улыбкой до ушей Мэри - о чем разговариваете?- вдруг спросил голос доносившийся из проема дверей - Наконец то, мы уж думали что ты жить останешься там!- Возмутился Алексей - Да, Василиса Огнева, я попрошу вас идти побыстрее в сторону нашего место жития, не то у многоуважаемого Алексея Рознева отвалятся уши!- сказала с каменным лицом Мэри, но вскоре расцвела в улыбке и засмеялась вместе с ребятами <b>Ребята уже дошли до дома, славу богу сегодня обошлось без приключений, но все таки ребята оглядывались вспоминая прошлую ситуацию как на них напал Витька-боксер с Ингой, и вот попрощавшись и зайдя в квартиру, девочки увидели что их соседка что то обговаривает с каким то мужчиной, увидя их женщина подошла к ним и обняла со слезами на глазах сказала; -девочки мои! Ваш отец приехал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.