ID работы: 11112385

Instant

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мгновение

Настройки текста
21:40 ты открываешь давно забытый ноутбук и начинаешь писать – потому что на душе тревожно. Спустя долгое время ты снова берешься печатать эти строки, потому что на душе как-то неспокойно, потому что тревожность поглощает тебя с каждым днем все больше. Перепады настроения становятся чем-то обыденным и таким странным, словно это всегда было частью тебя. Работа, дом, работа, редкие встречи с друзьями, рутина, которая поглощает, нехватка эмоций и отсутствие душевного спокойствия. Каждая мысль, которая посещает твою голову, имеет только серые оттенки, ты разучилась радоваться мелочам, перестала читать книги, ты понапрасну тратишь свое время, но ничего не можешь с собой сделать. Ты думаешь, что это пройдет, нужно просто время, но прошли месяцы, а ты ничего не меняешь в своей жизни, словно у нее нет срока, нет конца, но это не так. Время быстротечно, каждый день – это подарок судьбы, я уверен, ты это осознаешь, но просто ничего не можешь сделать. Я понимаю. Хочется убежать в другой город, страну, от рутины, от проблем, работы, от всего вокруг, даже от самого себя, но это невозможно. Куда бы ты не попытался сбежать, ты никогда не оставишь Себя. Это сложно принять, но очень важно. Раньше ты наслаждался одиночеством, а сейчас это превращается в медленную, мучительную пытку. Работа, дом, работа. Каждый раз, возвращаясь вечером домой, оставаясь один на один со своими мыслями, хочется почувствовать свою значимость, хочется знать, что кто-то ждет дома с ужином или просто с распростертыми объятиями. Хочется с улыбкой возвращаться домой после тяжелого рабочего дня и рассказывать кому-то о всех глупых и нелепых ситуациях, о том, что на работе который день беспредел или что сегодня на улице ребенок сделал тебе комплимент. Хочется, чтобы кто-то ценил те эмоции, которыми ты желаешь поделиться. Говорят, что люди страшны в гневе, но видели ли вы человека морально опустошенного? Тебя спрашивают: «Чего ты хочешь?», а в ответ слышат только тишину. Человек, который всегда знал, чего хочет, теряется и не имеет ни единой мысли, ведь все стало Никак. Хорошо, когда тебе грустно, когда ты счастлив или испытываешь любой спектр эмоций, но никогда не допускай безразличия, ведь оно поглощает, поверь. Пытайся наполнить жизнь красками, даже если это кажется нереальным. Это кажется так просто, но это непосильный труд над собой и своей жизнью. Вот, в очередной день, ты возвращаешься со своей работы в пустую квартиру, принимаешь душ и делаешь чашку крепкого кофе, ведь сон в последнее время стал таким беспокойным. Голова болит, а все тело привычно ноет, подавая тебе знаки, что стоит остановиться и сделать передышку, но ты их упорно игнорируешь, ведь тебя поглотили твои мысли. Ты включаешь очередное видео на Youtube в надежде отвлечься или посмеяться, заставить себя встряхнуться и получить какие-то эмоции, но выключаешь его спустя 5 минут, ведь это неинтересно, это не вызывает в тебе абсолютно никаких эмоций. Люди, с которыми ты раньше мог этим поделиться, они отдалились. У всех свои проблемы и заботы, конечно, в моменты, когда вы находите время для разговоров или встреч, тебе снова кажется, будто все образовалось, будто в твоей жизни снова много красок. Ты выдыхаешь, мысленно проговаривая: «все позади», но стоит тебе прийти в свою пустую квартиру, которая раньше казалась самой комфортной в мире, ты понимаешь, что ошибался. Мысли новым роем поглощают твое сознание. Говорят, что сложно брать ответственность за кого-то, но почему никто не говорит, как сложно отвечать за себя? Почему никто не учит и не готовит морально к тому, что когда ты становишься взрослым на тебя сваливается куча проблем и забот, почему никто не говорит, что самое сложное – это быть морально устойчивым? Наступает новый день, ты пытаешься найти какие-то увлечения, занимаешь все свое свободное время, чтобы приходить и от усталости отключаться, в какой-то момент, тебе кажется, что это работает, что это именно то, чего тебе не хватало в твоей жизни, но спустя время ты осознаешь, что это тоже не помогло. Все, что ты делаешь, кажется проходит бесследно, все твои усилия, которые ты прилагаешь, чтобы добиться в чем-то результат, кажутся абсолютно бессмысленными. Руки опускаются, но ты не сдаешься. Ты снова ищешь новые пути, ты пытаешься найти себя, но почему-то это кажется чем-то нереальным. Ты начинаешь смотреть на жизнь других людей, на их счастливые лица, ты вслушиваешься в разговоры на улицах, пытаясь выискать секрет их улыбок, но у тебя не получается. Полночь, ты приходишь домой после очередного дня на работе, уставший физически и морально, включаешь любимую песню в наушниках, завариваешь стакан кофе, выходишь на любимый балкон и наблюдаешь за людьми. В это время, обычно, никто никуда не спешит. Слышно заливистый смех какой-то компании друзей, на другой стороне улицы проходит милая пара, которая стоит под подъездом и не может расстаться. Ты слегка улыбаешься и жалеешь, что не куришь, кажется, что сигарета или стакан алкоголя сейчас облегчила бы моральное состояние, но ты понимаешь, что это не так. Допиваешь свой кофе, последний раз взглядом обводишь людей на улице и заходишь внутрь квартиры. На часах уже второй час ночи, ты ложишься в постель, надеясь, что завтра будет лучше, ведь завтра - новый день. Но лучше не станет, пока ты не найдешь выход, пока ты не найдешь Себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.