ID работы: 11112396

цена мести

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

бессловесный

Настройки текста

***

      пальцы ее легко, почти невесомо скользнули вдоль влажного, покрытого мхом барельефа. от камня веяло холодом, и холод этот был будто бы неестественным, способным проникнуть под кожу и добраться до самого сердца. с полуразрушенных колонн на нее смотрели, задорно скалясь, изображения черепов. андреа едва ощутимо задрожала, но не от страха, а от... предвкушения? шумно вдохнув, она решительно подняла глаза, встречаясь взглядом с пустующими глазницами очередного черепа. этот был большим и позолоченным, и располагался прямо над своего рода каменным пьедесталом напротив нее.       'должно быть, алтарь,' — подметила андреа. все сооружение чертовски проходило на заброшенный храм, поэтому именно такое объяснение показалось ей самым логичным. но если есть храм, должны быть и те, кто его возвел, верно? девушка задумчиво прикусила губу. ей гораздо больше нравилось, когда этот остров был для нее необитаемым. теперь же возможность столкнуться с аборигенами из призрачной и маловероятной становилась все более реальной. и еще неизвестно, какие последствия будут у подобной встречи. андреа насторожилась.        она осмотрела помещение, внимательным взглядом выхватывая из окружающего пространства незначительные детали. вот два золотых кубка, слегка потемневших от времени, но, на удивление, целых. а вот, кажется, и пропавшие 'глаза' ее нового знакомого — два больших изумруда лежат неподалеку от алтаря. один из них сжимает в костлявых пальцах давно истлевший скелет. бегло осмотрев несчастного на предмет расколотого черепа или любой другой смертельной раны, которая могла бы объяснить преждевременную кончину, девушка не обнаружила ничего. словно бы в ответ на ее немой вопрос, мимо маленькой переливающейся молнией проскользнула небольшая змейка. змеиный укус? должно быть, яд был чрезвычайно сильным и вызвал мгновенную смерть. нужно быть осторожнее.       дрожь в теле прошла, сменившись напряжением, таким, которое, должно быть, чувствует добыча, даже не подозревая, что где-то в высокой траве прячется хищник, но нутром ощущая его присутствие. нутром андреа тоже чувствовала какую-то незримую опасность, но какую — она не могла сказать наверняка. здравый смысл и инстинкт самосохранения велели ей немедленно убираться отсюда, пока ее не постигла участь неудачливого охотника за сокровищами. тем не менее, разгоравшееся внутри любопытство было сильнее. сделав осторожный шаг навстречу скелету, андреа разжала его пальцы, забрав изумруд. камень приятно холодил ладонь и переливался в одиноких лучах солнца, попадавших внутрь храма через провалы в каменной крыше. девушка подняла драгоценный камень, подставив его солнечным лучам, чтобы получше рассмотреть его, но тут же где-то под ногами раздалось предупреждающее шипение. инстинктивно отскочив на пару шагов назад, девушка обнаружила выползшую из-под обломков серебристую змейку. что ж, теперь все ясно.       — я не воровка, — оскорбленно заявила андреа, будто бы рептилия могла понять ее.       в то же мгновение, будто стремясь доказать правдивость своих слов, девушка сделала решительный шаг к алтарю и вставила изумруд в полагающееся для него отверстие. казалось, будто ничего не изменилось, разве что резкий порыв ветра ворвался в храм, всколыхнув копну пышных кудрей девушки. она, разумеется, не обратила на это должного внимания, но потянулась за вторым изумрудом, словно в трансе. когда второй 'глаз' занял свое место, девушке показалось, что позади нее кто-то бесшумно вздохнул, так близко, что холодное дыхание незнакомца коснулось ее шеи, заставив ее покрыться мурашками. андреа резко обернулась, держа наготове единственное оружие — короткий нож, который по счастливой случайности у неё не отобрали во время высадки на остров. сердце девушки колотилось, как сумасшедшее, но когда она обернулась, готовая нанести смертельный удар, позади нее не было никого. свет по-прежнему играл с тенью на обломках колонн каменного храма, но внутри не было ни души, только она сама. серебристая змейка у её ног тоже бесследно исчезла.       'пора рвать когти,' — подумала девушка, и уже собиралась осторожно продвигаться к выходу из храма, но ноги совершенно перестали ее слушаться. невидимая сила не давала ей пошевелиться, держа на месте. крепко сжимая в руке нож, андреа нервно засмеялась - теперь он был абсолютно бесполезен. в тщетных попытках найти выход из этой ситуации, девушка снова бегло осмотрела зал и снова встретилась взглядом с позолоченным черепом. по коже пробежал холодок, и девушка почувствовала себя чертовски странно. чувство было незнакомым, будто кто-то запустил свои тонкие, цепкие пальцы прямо в ее душу, и теперь мог по своему желанию выудить оттуда любую ее мысль, воспоминание или самое потаенное чувство. ее внутренний голос сменился чужим, и этот новый голос общался с ней без помощи слов, чем-то гораздо более древним. чужое присутствие ощущалось очень явственно, и андреа с ужасом поняла, что абсолютно бессильна против этого неведомого врага. бессловесный голос, казалось, пробуждал в ней разные чувства, но, единожды зацепившись за одно-единственное, потянул за него, словно за алую нить.       — месть? — вслух озвучив находку бестелесного врага, девушка содрогнулась. внутри нее с каждой секундой крепло желание отомстить крысам, так подло предавшим её, и откуда-то появилась уверенность в том, что тот, кто с такой легкостью проник в ее разум, сделает все возможное, чтобы помочь ей. сердце пропустило удар.       — кто ты? — хрипло спросила она. эхо глухо повторило ее вопрос, рассыпав звуки по холодному каменному полу. 'бессловесный' внутри нее словно бы усмехнулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.