ID работы: 11112670

Всегда рядом

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно, первые грозы начинаются в апреле или начале мая. Но здесь всё немного по-другому. Здесь, грозы достаточно частое явление, и почти все жители уже привыкли к этому. Вот и сегодня, очередной дождливый день. Повезло что выходной, поэтому ученики могут сидеть в своих гостиных, и не идти на уроки. Тамби так и поступил. Проснувшись и увидев за окном сильный ливень, он даже обрадовался, ведь ему так не хотелось идти в Хогсмид с другими ребятами. Поэтому, взяв с тумбочки книгу, и получше закутавшись в одеяло, он погрузился в чтение. До завтрака ещё оставалось время, поэтому можно было спокойно заниматься своим любимым делом. Через пару часов, услышав рядом с собой шуршание, Тамби очнулся и понял, что заснул. Потерев глаза кулаками, он посмотрел на часы и удивился что ещё успевает позавтракать. Встав с кровати, и немного размявшись, он отправился в большой зал. Он сразу же смотрит на стол Гриффиндора, в надежде увидеть там Рустама. Они почти всегда встречаются утром, вместе завтракают, и планируют как проведут время. Чаще всего они ходят гулять или просто сидят у кого-то в гостиной. А если плохая погода, то могут засесть в библиотеке почти на целый день. Рустам конечно не читает, он может просто ходить, разглядывая полки с книгами или поспать за столом, пока Тамби занят. Может начать лезть целоваться, тогда Масаев шикает на него и говорит, чтобы ещё немного пождал. Не замечая его там, Тамби немного грустно вздыхает и отправляется к остальным Пуффендуйцам. Возвратившись к себе в не очень хорошем настроении, он замечает на своей кровати письмо. Посмотрев по сторонам и не обнаружив никого по близости, он аккуратно вскрыл послание. В глаза сразу же бросился до жути знакомый почерк. Написано было немного, зато содержание его удивило. «Доброе утро, солнце. Прости что не позавтракал с тобой, занят. Встретимся сегодня возле входа к тебе в 2:30. Не ищи меня сегодня. Обнимаю. Рустам.» По началу Тамби улыбается, а потом ему приходится перечитать несколько раз, чтобы убедиться, что он всё понял правильно. Настроение не улучшилось, даже немного стало хуже. Он не увидит Рустама целый день. Ещё он совершенно не имеет понятия, для чего им встречаться так поздно. Если Филч или его противная кошка их увидят, то им не поздоровится. В любом случае, что с Рустамом, что без, он собирался пойти в библиотеку, ведь скоро экзамены, и ему нужно подтянуть несколько предметов. С устными всё получалось хорошо, а вот практику он привык отрабатывать в паре. Это ещё раз напомнило о его одиночестве на целый день. Тамби даже хотел сходить в теплицу и помочь профессору Спарж, но в этот момент вспоминал что на улице ливень. Просидев в библиотеке ещё около часа, он отправился к себе.

***

Рустам сам до конца не понимал для чего он всё это делает. Он очень любил Тамби, это была его первая, по-настоящему сильная любовь и привязанность. И ему казалось, что одних признаний недостаточно. Хотелось сделать что-то, чтобы Масаев понял, как сильно его любят, и как сильно он нужен. Для этого, он сам первый раз пошёл в библиотеку, чтобы найти что-то полезное, а не для того чтобы спать у кого-нибудь на плече. Прочитал несколько книг, где принцессы признавались в чувствах, но ничего интересного не нашёл и ему просто стало тошно от розовых соплей. Он даже просил помощи у девочек своего факультета, они советовали написать романтическое письмо, позвать на свидание и ещё кучу всего. Но это всё не то. Рустаму хотелось подарить частичку своего сердца, чтобы он всегда был рядом. Ответ крутился на краю сознания и был почти пойман. Магия была одной из самых сильных и опасных вещей, и решившись обратиться к ней, Рустам понимал, что одно неверное действие может всё испортить. Пролистав кучу учебников с хоть каким-нибудь упоминанием слова «любовь», он так ничего и не нашёл. Было много инструкций как приготовить любовное зелье, как заколдовать человека, но вот ничего не было о том, как подарить свою любовь. Уже почти отчаявшись, Рустам нашёл то, что смогло его заинтересовать. И нашёл там, где и не думал искать, но что всегда было рядом. Подарок Тамби. Он всегда считал, что книга — это лучший подарок, поэтому на прошлое Рождество подарил сборник редких зелий и заклинаний. Найдя зелье под немного необычным названием «vestrado», Рустам стал внимательно изучать его. Суть заключалась в том, что нужно окунуть в получившуюся жидкость какие-либо парные вещи, и в дальнейшем если одному человеку захочется ощутить присутствие своей второй половинки, нужно просто взять предмет в руки и закрыть глаза. Если захочется что-то передать, тогда стоит об этом подумать, так же держа в руках предмет, и ваш партнёр почувствует тепло и сможет услышать ваши мысли. Заманчиво, но вот что заколдовать и где взять ингредиенты, одним из которых был волос единорога, Рустам не знал. В голову почему-то пришли камни. Эта идея ему так понравилась, что пришлось опять отправиться в библиотеку чтобы найти что-то подходящее, не брать же ему камни с берега озера. Это оказалось куда проще. В конечном итоге Рустам выбрал Гранат. Достать пару штук было не сложно, у него как раз есть знакомый, работающий с камнями. Послав письмо родителям, он попросил их прислать всё необходимое для зелья. Как хорошо, что он всё спланировал заранее, ведь на ожидание всех ингредиентов и приготовление ушло почти две недели. Это не могло не радовать. Рустам не был романтиком, но почему-то ему не хотелось дарить подарок просто так. Именно поэтому он решил позвать Тамби на берег Чёрного озера, чтобы посмотреть на рассвет и насладиться компанией друг друга. Волнительно. Совсем немного. Рустам очень надеялся, что к запланированному времени дождь закончится. Хотя и дождь его бы не остановил. Почти весь день был проведён за незамысловатыми занятиями. Рустам пару раз думал, что зря он всё это придумал, но старался сразу же отгонять плохие мысли.

***

Дождавшись пока все уснут, ну или сделают вид что спят, Рустам аккуратно выскользнул из комнаты мальчиков за пятнадцать минут до встречи. Аккуратно идя и стараясь не шуметь, он добрался до гостиной Пуффендуя. По его расчётам, оставалось примерно пять минут. Взглянув на бочки возле входа, в голове сразу всплывает воспоминание, когда, придя к Тамби в гости, перепутав бочки и постучав не по тем, на него вылился уксус. Из воспоминаний выдёргивает скрип слева. Улыбка сама появляется на лице. Тамби весь такой уютный, в тёмно-синих пижамных штанах со звёздочками и бордовой кофте. Сам Рустам был в футболке с динозавром, подаренной братом на день рождение, и чёрных широких шортах. Такие разные, но такие одинаковые. Подойдя первым, Рустам крепко обнимает Тамби и утыкается носом в макушку. Черничный шампунь. Тамби тычется куда-то в шею, и мгновенно расслабляется в объятьях. И весь мир перестаёт существовать. Время останавливается. У обоих невероятная потребность друг в друге. Пуффендуец отстраняется первый. — Ну и зачем нам понадобилось встретиться так поздно? Рустам залип. Просто стоит, смотрит и понимает, как любит. Тамби аккуратно хлопает по плечу. — Дай мне руку, — просит Рустам. — Что? — Тамби только успевает задать вопрос, как его руку берёт чужая и они стремительно куда-то направляются. — Куда мы? — ещё вопрос. — Увидишь, — коротко и ясно. — А если нас заметят? — Не переживай, — немного сжав руку успокаивает Рустам. Уже около выхода, сквозь ворота проникали лучи недавно взошедшего солнца. Невероятное зрелище. Они осторожно выходят. — Посмотри, как красиво, — гриффиндорец смотрит вдаль. И вправду. Небо розовое с оттенком оранжевого. Трава мокрая. Запах дождя. Так легко дышится. Рустам присаживается на корточки и тянется к ноге Тамби. — Ты что делаешь? — Хочу босиком прогуляться. — Безумство, — говорит Тамби, но позволяет себя разуть. Рустам быстро стряхивает с себя кеды и наступает на мокрую траву. Немного колется, но это не мешает. — Идём к озеру. Вместе, держась за руки, они направляются на холм. Там ещё дерево есть, под которым можно хорошо устроиться, с прекрасным видом на Хогвартс и воду. Ещё немного пройдясь, Рустам крепче берёт Тамби за руку и начинает медленно бежать. — Рустам, ты куда бежишь-то, — говорит Масаев, стараясь успевать. И вдруг он понимает, что только с Рустамом он может бегать по мокрой траве, почти в три часа утра. Так тепло в душе. Добравшись до цели, они садятся под дерево и стараются отдышаться. — Ну ты даёшь, — улыбается Тамби. Рустам тоже улыбается, а потом крепко обнимает. Целует в висок, а потом в щёку. — Солнышко ты моё. — И ты моё. А потом они разговаривают, рассказывая друг другу как прошёл день. Тамби говорит, что он даже учиться не может без Рустама. Они спускаются к озеру, мочат ноги и кидают пару камней в воду. Сидят на берегу, разглядывая замок. Поднимаются обратно к дереву, и Тамби лёжа на коленях у Рустама рассказывает о разных существах, которых можно встретить в запретном лесу. Рустам же говорит, что хотел бы отметить этот новый год вместе. А потом тишина. Им безумно комфортно молчать в компании друг друга. Рустам достаёт из кармана кулон, чем привлекает внимание. — Тамби, это тебе, — он протягивает кулон в руки. Масаев садится и внимательно разглядывает. — Спасибо большое, это же Гранат? — спрашивает он, попутно застёгивая верёвочку на шее. — Да, и он необычный. Это камень любви, и с его помощью ты сможешь почувствовать меня рядом или услышать мои мысли. У меня такой же, — Рустам достаёт из-под футболки такой же кулон. — Хочу, чтобы мы всегда были рядом. Тамби был готов расплакаться от преизбытка чувств. Он берёт лицо Саидахмедова в руки и крепко целует. Рустам запускает руки в мягкие волосы. — Спасибо, — шепчет Тамби. — Я всегда буду рядом. Почувствовав усталость, Рустам предлагает пойти обратно в замок, чтобы случайно не уснуть на улице. Провожает Тамби до гостиной, крепко обняв и поцеловав. Около входа к себе, произносит пароль «банановые оладьи», и под укоризненный взгляд Полной дамы отправляется спать. И оба два в эту ночь думают друг о друге, о том, что их ждёт в будущем счастливая жизнь, о том, что они удачно закончат школу, станут жить вместе и заведут кошку. Тамби откроет свой магазинчик, а Рустам станет Мракоборцем. И оба засыпают с мыслями о любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.