ID работы: 11112748

Профессор Довакин

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 200 Отзывы 71 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Как только Цубаки зашла в здание, она сразу заметила новое лицо, которое активно что-то обсуждало с Тарасом. И она зашла вовремя, потому что спор начал превращаться в многоэтажные оскорбления. Некоторые она слышала впервые. Остановить она их не успела, оскорбления как быстро и начались, так быстро и закончились, в конце они даже пожали друг другу руки. После, когда они уже заметили Её, Тарас начал всё объяснять. *Пять минут спустя* - Разрешил пользоваться? - держа в руке блокнот, а в другой ручку, сказала Капитан семьи Гефест. Тяжело вздохнув, она сказала ему: - Ты должен был сообщить мне об этом, ты ведь знаешь правила. Тарас виновато улыбнулся. - Я просто знал, что ты сегодня с поверкой зайдешь, ну и подумал, зачем лишний раз бегать. - за спиной кузнеца стоял Мартин, ожидавший "приговора", первое впечатление о нём получились не очень. Пролистав свой блокнот, она закрыла его, после положила его в свой карман, туда же и ручку. - Ну что ж.. Ты у меня последний в списке, и у меня есть свободное время. - Тарас обернулся к Мартину, знаками сказав чтобы он готовил всё необходимое к работе. - Давай проверю твоего соседа. Хоть я и доверяю тебе но, лучше знать самой, кто, где, и как. - Хорошо. - сказал Тарас. Мартин, который нёс на одной руке 50 слитков согласно кивнул. - Ээ, многовато принёс, десяти хватит. - Знаю, - кинув слитки на пол, возле печки сказал Мартин. - Это так, на будущее, чтобы потом не ходить. - Достаточно разговор. - подойдя к Довакину, она вскинула руки вверх, и крикнула. - Твори! Тарас, который уже не первый раз видел процесс создания, ушел в соседнюю комнату, для того чтобы заварить себе и капитану чаю. *Час спустя* Меч получался такой же, как и в прошлый раз, такой же простой, и невероятно качественный. Но в этот раз Мартин использовал черный камень душ, для более мощного зачарования. И вот, наложив зачарованние "Драконьего когтя*", которое давало мечу остроту, как понятно из названия зачарования, драконьего когтя, и прочность всё того же когтя, он протянул меч Цубаки. Она аккуратно взяла его, и начала осматривать со всех ракурсов. Взмахнув им пару раз, она взяла один слиток и подкинула его, и пока он находился в воздухе, Цубаки разрезала его пополам. - Как нож масло. - легонько улыбнувшись, она решила проверить его на прочность. Через несколько неудачных попыток, она посмотрела на Мартина. А на лице его была веселая улыбка, будто ему только рассказали анекдот. Отдав меч обратно его владельцу, она положила руки на бедра, и начала задавать интересующие её вопросы: - Возраст. Место бывшей работы. И кончено стаж. А, и имя конечно. Мартин встав с стула, накинул на себя свою рубаху, ну и вспомнив про свой чай взял его. Отпив мятного чаю, он ответил: - Зовут меня Мартин, работал у себя на родине до определенного момента, после отправился путешествовать. Стаж.. ммм, лет пятнадцать точно есть, точно не помню. - отпив ещё чаю, он увидел на лице девушки просьбу ответить на последний вопрос. Потерев свою переносицу, он решил ответить честно, всё таки он не стыдился своего возраста, да и не видел смысла его скрывать. - Сорок девять лет. Цубаки и Тарас знатно удивились, по внешнему виду Мартина ему можно было дать максимум 35. Цубаки знала только один способ оставаться таким молодым внешне, это быть авантюристом высокого уровня. Так как с повышением уровня процесс старения очень сильно замедляется. Но с Довакином немного другой случай. - Так ты старше меня..вот уж не ожидала. - сказала Капитанша садясь на ближайший свободный стул. - И младше меня на год. - сказал уже Тарас, вытаскивая бутылку алкоголя с верхнего шкафчика над столом. Довакин всё ещё стоя с кружкой чая в руке, продолжил стоять. Тарас достав откуда-то две рюмки, наполнил их, и предложил одну Цубаки. Она посмотрела на него как на придурка, после обернувшись к Мартину сказала: - Проверку ты прошел, ну это и так понятно. В семье состоишь? - Нет, не представлялось возможности, постоянные путешествия и ещё много чего. - сказал Мартин очень размыто. - Ясненько, не хочешь к Гефест в семью? - легко сказала девушка, без доли серьезности. Мартин такого не ожидал, приглашение в одну из самых почетных семей. - "Вот так просто?" - Мартин поднял одну бровь, ясно давая понять что требует подробностей. Цубаки поняла это. - Если присоединишься к нам, получишь свою кузню, доступ к библиотеке семьи, и возможность спрашивать совета у Богини Гефест. Не очень часто разумеется. Довакин минусов не видел, абсолютно не видел, это его настораживало. Он помнил про это "Благословение", и думал что она работает как рабская печать. Так как когда, он отрезал кусок кожи с "Благословением" у ассасина, он кричал что никогда не предаст свою Богиню и всякое такое, но дело было в том, что его даже никто ни о чем не спрашивал, он просто кричал это. Поэтому Мартин, вполне логично предполагал что это самая печать, внушает носителю сильную преданность к своей Богини. А ему не хочется, чтобы у него в голове кто-то копался, и уж тем более что то внушал. - Не сочтите за грубость, но могу ли я узнать поподробнее, насчёт "Благословения"? - Цубаки кивнула. - Она как-то влияет на разум носителя? - Эмм, что? Нет! С чего ты взял? - не ожидала такого вопроса девушка. Мартин на вопрос: "С чего ты это взял?", сделал глоток чая. - Тогда, могу я перед вступлением обсудить всё с Богиней? - Цубаки кивнула. - Хорошо. В разговор вмешался Тарас, который был всё ещё трезвым. - Предлагаю тебе завтра вечером к ней заглянуть, почему вечером спросишь? Завтра это..это, - Тарас начал щёлкать пальцами, пытаясь вспомнить название завтрашнего события. Не успел он вспомнить, как за него ответила Цубаки. - Завтра Монстрофилия, день когда авантюристы, на Арене семье Ганеша, дрессируют монстров. Советую сходить. - Понятно, значит устрою выходной. - сказал Мартин, и наконец-то полностью выпил чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.