Глава 3.1 «Режиссёр тут питер»
13 сентября 2021 г., 17:49
Примечания:
Приветствую всех на новой главе, и желаю каждому приятного чтения!
«Что же в тебе такого особенного, Кирилл?» — Макаров снова задался этим вопросом, вбивая в поисковой строке имя мажора. — «Чем ты так заинтересовал мою сестру?» — факт того, что Гречкин вызывает интерес и у него самого, Лёша отбрасывал, уверяя себя, что он просто волнуется о Лизе.
«Я не хочу терпеть этого урода рядом с собой», — мысль о том, что Кирилл может стать частью его мира, если не в качестве парня сестры, то, как минимум её знакомого, невозможно сильно пугала парня. «Но если это неизбежно, то лучше быть подготовленным»,— решил для себя Лёша.
Он принялся изучать существующую в интернете информацию о мажоре, но её оказалось не так много, как предполагал Макаров. Большинство статей Лёша уже видел ранее, но его внимание привлекла публикация на каком-то региональном веб-портале, сделанная пару дней назад.
«Питерский прокурор Всеволод Гречкин и его сын побывали на открытии филиала крупнейшего банка в нижнем новгороде…
Всеволод Гречкин заявил…»
Дальше Лёша уже не читал. Макаров пристально рассматривал снимок, на котором Кирилл довольно улыбался в окружении такой же богатой молодёжи и их родителей.
«Официальная одежда ему не идёт… — отметил парень, рассматривая, без сомнения, дорогой костюм Гречкина. — Наверное, его заставили так одеться», — Лёша издал тихий смешок, представляя, как куча народа уговаривает недовольного Кирилла облачиться в пиджак и застегнуть рубашку больше чем на две пуговицы.
Пролистав пост до конца, Макаров просмотрел ещё несколько фотографий с мероприятия, разочарованно отмечая, что Гречкин-младший на них отсутствует.
«Наверное, он в этот момент как всегда где-то бухал или обжимался с какой-то девчонкой», — Лёша закатил глаза и вернулся к фото, на котором засветился мажор. Тогда-то парень и заметил то, на что сначала не обратил внимание. Снимок для статьи был взят с инстаграма Гречкина, на который была оставлена ссылка.
«Ладно, посмотрим», — интерес потихоньку разгорался в душе Макарова. Одной фотографии ему было недостаточно.
Первой открылась публикация, которую Лёша уже успел рассмотреть на сайте, с подписью:
«grechka_piterskaya ваши денежки в надёжных руках»
«Сраный лицемер», — парень поморщился, пролистывая инстаграм Кирилла. В основном посты Гречкина были однотипными — фото с отдыха или тусовки и короткая подпись о том, как он «охуенно провёл время».
Бали, Мальдивы, Доминикана, куча других стран, островов. И клубы, клубы, клубы.
На многих фотографиях мажор был полуголый, чем вызывал чересчур бурную реакцию у девушек — комментарии пестрили влюблёнными смайликами и восхищёнными
«возгласами» о том, «какой же Кирилл горячий!!!»
«Самовлюблённый придурок», — Лёша уставился на очередную фотографию у бассейна. Видимо Гречкин тогда только вылез из воды — всё его тело было покрыто мелкими капельками, а мокрые волосы прилипли к лицу. Фотография, скорее всего, была случайной, но это не делало её плохой; наоборот, в ней было что-то магнетическое. Что-то, что заставляло Лёшу уделить ей чуть больше внимания.
Палец Макарова непроизвольно скользил по кнопке блокировки, пока глаза парня жадно изучали мажора.
«И всё равно симпатичный… Всем бы так хорошо получаться на фотках», - парень до того долго рассматривал публикацию Кирилла, что Лёше в какой-то момент показалось — Гречкин вот-вот оживёт, и обратится к нему со словами:
— Хули пялишься, пидрила?
Осознав, что он залип на фото блондина, Макаров застыл и резко втянул носом воздух, а затем отшвырнул телефон, яростно мотая головой. Обхватив лицо прохладными трясущимися руками, он медленно выдохнул, стараясь сосчитать до десяти. Но мокрый Гречкин так и остался стоять перед глазами.
«Мне не понравилось… Я не рассматривал его. Я… просто задумался…» — дышать становилось всё тяжелее и тяжелее.
«Враньё. У меня же в голове ни единой мысли не было… Я пускал слюни на Кирилла не меньше, чем те девчонки у него в комментариях», — противная мысль молнией пронеслась в его голове, оставляя после себя волну липкого пота.
«Я не гей. Я не делаю той хуйни, которую делает Гречкин, — в груди начала зарождаться злость, вытесняя последние капли воздуха. — Я просто пытаюсь понять кто он такой… Ради Лизы… Чтобы уберечь её от этого наглого мажора», — Макаров напомнил себе свою изначальную цель, и самоотверженно продолжил искать информацию о Кирилле, просматривая оставшиеся сайты и быстро пролистывая фотографии.
В целом статьи имели схожую информацию — очередная стычка с полицией, владельцем бара или ресторана, мелкие административные правонарушения и прочее и прочее.
«Человек-конфликт. Ему бы на лбу написать "не подходи — прибью", — Лёша тихо ужасался поведению Кирилла. — Хотя в моём случае — "не подойдёшь — прибью", — парень тяжело вздохнул. У него начали закрадываться подозрения, что Гречкин нарочно изображал свой интерес к Лизе; просто потому, что хотел позлить Макарова. — Наверное обиделся из-за того, что я его послал… Не зря же слова мои запомнил…»
Но было кое-что, что волновало Лёшу намного больше, чем мотивы Кирилла.
Лиза.
Вопреки ожиданиям парня, сестра не была благодарна ему за то, что они с Игорем забрали её с клуба. Наоборот, девушка разозлилась и уже третий день игнорировала Лёшу. С Громом она вела себя так же, как и раньше, абсолютно на него не обижаясь. Все ножи летели в спину Макарова.
При отце Лиза никак не показывала своих истинных эмоций. Она улыбалась, перекидывалась с братом парой фраз, не отводя при этом взгляд, но как только за Игорем закрывалась дверь, для Лёши начинался настоящий ад.
«Нет ничего хуже её молчания», — парня убивало то, что Лиза не замечала его. Совершенно. Сестра игнорировала все его вопросы и уходила из комнаты, стоило там появиться Макарову. А Лёша мучился, не зная, куда себя деть. Все попытки пойти на контакт с Лизой разбивались о её безмолвие. Втягивать же отца в их конфликт Макаров не хотел.
«Что мне сделать, чтобы ты говорила со мной всегда, а не только при Игоре? Сколько раз мне ещё нужно к тебе подойти с извинениями? Я же даже не знаю, за что конкретно ты на меня обижаешься», — тяжесть злобы сестры ощущалась в воздухе — хоть ножом режь, наваливалась на парня, душила его, придавливая к кровати и лишая абсолютно всех сил.
За это время Лёша чуть не сошёл с ума. Казалось, каждый уголок квартиры был пропитан ядом, исходящим от Лизы. Девушка не заходила на кухню или в гостиную, если там был её брат. А Макарову не хотелось ограничивать сестру в передвижении по дому, поэтому он уходил оттуда сам. Лёша часами слонялся по улицам, глуша мысли громкой музыкой и с ненавистью глядя на счастливых людей вокруг.
И в такие моменты Гречкин был «спасением». Макаров проклинал блондина, вымещая всю злость на расплывчатом образе Кирилла.
«Идиот. Придурок. Конченый мудак. Нахуй ты появился в моей жизни? Только всё испортил… Зачем сначала целовал Лизу, а потом полез ко мне?» — иногда мысли заводили Лёшу совсем не туда, куда ему хотелось бы. Тогда парню приходилось останавливаться посреди улицы и, прикрывая глаза, успокаивать бешеное сердцебиение и восстанавливать сбившееся дыхание. Мажор нарушал порядок мыслей Макарова, нагло проникая в его голову всё чаще и чаще.
Лёша злился на Гречкина из-за Лизы, из-за времени и нервов, которые он на него тратил, а главное (хотя Макаров и убеждал себя, что главной причиной всё-таки является сестра) из-за его поступка в клубе. Лёша так и не смог понять, что он ощутил тогда, а всякое воспоминание о языке Кирилла вызывало дикую панику, за которой следовала волна мурашек, что пугала Макарова ещё больше.
Бросив последний взгляд на фамилию мажора, Лёша заблокировал телефон и отложил его подальше, поднимаясь. Парень направился в гостиную, желая снова заговорить с сестрой.
«Не отстану, пока не добьюсь от тебя ответа»
Но если бы Макаров знал, чем обернётся этот разговор, то и вовсе не начинал бы его…
Заметив брата, девушка сорвалась с дивана, собираясь, как всегда, скрыться в другой комнате, но Лёша перегородил ей дорогу.
— Лиз, подожди, — он придержал сестру за локоть, — пожалуйста.
Девушка только бросила на него косой взгляд и, вырвавшись, села обратно. Ей и самой порядком надоели эти побеги от брата, и теперь она молча ждала, что же скажет ей Лёша.
«Неужели!» — маленький огонёк надежды загорелся в груди Макарова.
— Лиз, ну перестань дуться, — примирительным тоном начал парень. — Или хотя бы скажи, почему ты обижаешься, — Лёша присел на диван рядом с сестрой, осторожно заглядывая той в глаза.
Девушка молчала. Снова.
Тогда Макаров решился задать вопрос, который мучил его всё это время:
— Почему тебе так нравится Гречкин? - при упоминании фамилии мажора, голос парня чуть дрогнул. — Это же из-за него ты игнорируешь меня, да?
— Да дело даже не в Кирилле, пойми, — Лиза раздражённо втянула носом воздух и закатила глаза.
— А в чём тогда? Как я могу что-то понять, если ты всё время молчишь, — умоляющие огоньки заблестели в его глазах.
«Мне было так тяжело всё это время, Лиз. Но теперь ты хотя бы не игнорируешь меня. Мы поговорим, и всё будет хорошо», — Лёша слегка улыбнулся, успокаивая себя.
— А сам додуматься не можешь? — девушка скрестила руки на груди, недовольно скривившись. Её взгляд оставался всё таким же острым. — Зачем папе рассказал, где я была?
— Я переживал за тебя, — искренне сказал парень.
Но кроме волнения, он тогда ощущал ещё одно прожигающее чувство…
«Я злился. Завидовал, что это ты, а не я развлекаешься с Гречкиным, — гадкий червь осознания заполз в голову Макарова, выдавливая из того слабый сдавленный стон. — Мне этот Гречкин и нахуй не сдался», — запротестовал парень. Мысли снова начали путаться и сдавливать виски; стремительно растущее раздражение заменило радость от того, что Лиза с ним заговорила.
— Ты трубку не брала. Мы… — принялся пояснять Лёша, но теперь пришла очередь сестры перебивать его.
— Ты и в москву прилетишь, если я на твой звонок не отвечу? — прищурив глаза, девушка в упор посмотрела на брата. — Что вы в клубе устроили?
— Мы защищали тебя от этого уёбка, — злость внутри Макарова закипала всё больше и больше, от воспоминания о том, как Гречкин лапает Лизу.
«Опять ты втягиваешь в это Кирилла. Это у тебя с ним какие-то личные счёты, а меня это не касается», — Макарова окинула Лёшу негодующим взглядом.
— Цирк, — фыркнула она. — Со мной бы ничего не случилось. Ну, вы-то постарались на славу, — процедила Лиза, снова закатив глаза, — Кир точно подумал, что я малолетка зашуганная. И так уже меня игнорит…
«Да почему ты такая наивная?!»— эмоции начали брать над Макаровым верх; желчь потекла по венам вместе с кровью, заставляя его тело дрожать.
— Ты настолько пьяной была — не помнишь, что происходило?! — Лёша задохнулся от возмущения. — Если бы мы не пришли, он бы трахнул тебя прямо на том диване, понимаешь?! — выпалил парень, в его голосе звенели жестокие железные нотки. — По-твоему, лучше пусть бы Гречкин думал, что тебя можно легко снять, как какую-то шлюху, да? Тебе типа той херни было мало! — ярость полностью накрыла его, развязывая язык.
Лиза, уставившись на брата ошарашенным, немигающим взглядом, вдруг побледнела, на её глазах заблестели слёзы. Лицо девушки исказила гримаса боли. Подорвавшись, она бросилась вон из гостиной.
— Лиз, прости! Я не это имел в виду! — закричал Макаров, опомнившись. Лёша кинулся за сестрой, но она уже забежала в спальню, хлопнув дверью. — Лиз, я не хотел, честно… Это случайно вырвалось… Открой пожалуйста, давай спокойно поговорим. Лиз? — парень застыл, прислушиваясь к звукам из комнаты. Сначала было тихо, потом Лёша услышал, как что-то врезалось в дверь под тихие всхлипы сестры.
Макаров вернулся в гостиную и сел на диван, обхватив голову руками.
«Вот я еблан», — запустив пальцы в волосы, парень тяжело задышал.
Поддавшись эмоциям, Лёша случайно напомнил сестре ситуацию, случившуюся с ней несколько лет назад. Тогда в связи с переездом к Грому, они перешли в новую школу. Одноклассники активно приняли Лёшу и Лизу, но, как оказалось позже, за их дружелюбием скрывалось совершенно иное отношение к новичкам.
Сначала Макаровым казалось, что всё отлично. Лизу взяли «под крылышко» самые популярные девчонки в школе, а мажорные парни не отказывались садиться с Лёшей за одну парту и болтать с ним на уроках. Внимание Макарова затмила позитивная атмосфера, и он пропустил момент, когда «первый парень» класса поспорил со своими дружками на Лизу. Лёша тогда был слишком занят своей личной жизнью, и потом бесконечно винил себя за невнимательность, ведь он входил в круг «друзей» богатенького мальчика, но не смог вовремя предотвратить пари.
Одноклассник выиграл спор — Лиза поцеловалась с ним на школьной дискотеке, и этого оказалось достаточно, чтобы школьные стервы пустили грязные слухи о девушке. Макаров отомстил за сестру, начистив морды обидчикам, но их богатые родители вывернули всё наизнанку, сделав Лёшу виноватым. Директриса тогда достаточно прозрачно намекнула Грому, что лучше ему самому забрать документы Лёши и Лизы, пока дело не дошло до исключения. Игорь перевёл детей в новую школу, где одноклассники вели себя так, как изначально предполагал Макаров — относились к ним как к чужим. Для Леши, который на всех, а особенно на парней, смотрел волком, это оказалось плюсом — его никто не трогал. А вот более социальной Лизе было тяжело; недавний опыт заставлял её быть осторожной. Но Макаровых не буллили, и это было хорошо. Из близких друзей же Лиза обзавелась только Денисом, с которым позже и подружила брата.
«И теперь она снова лезет к этим идиотам, которые думают, что весь мир крутится вокруг них. — Лёша тяжело вздохнул. — И как мне теперь с ней помириться?»
— Вы так кричите, что вас слышно ещё на лестничной клетке, — послышался из прихожей голос Пчёлкиной.
— Что у вас тут случилось? — спросил Гром, зайдя в гостиную вместе с Юлей.
— Лёш, всё в порядке? — заметив поникшего парня, журналистка поспешила к нему. Присев на корточки перед Макаровым, Пчёлкина постаралась заглянуть ему в лицо.
«Нет, не в порядке. Я идиот, который сделал больно самому дорогому человеку в моей жизни. Я мудак. Ничем не лучше Гречкина», — если до этого, Лёша пожирало чувство тревоги, то сейчас он начал грызть себя сам.
Не поднимая головы, он сухо ответил:
— С Лизой поссорился.
— Вы уже несколько дней странные ходите. — Отметил Игорь, опускаясь на диван рядом с сыном. — Я же не слепой, вижу всё. Что случилось?
— Гречкин, — выдавил из себя Макаров.
— Снова? — Гром закатил глаза, а когда Юля бросила на него вопросительный взгляд, только отмахнулся и одними губами произнёс, — потом…
— Не-е-е-ет, не потом, — запротестовала девушка, поднимаясь. Сложив руки на груди, она принялась ходить по комнате. — Рассказывайте, как уже успели обидеть мою девочку? — Пчёлкина тепло относилась к детям Игоря, а за Лизу готова была перегрызть глотку каждому, кто косо посмотрит в её сторону.
— Инцидент у нас недавно произошёл, — начал Игорь, — пришлось Лизку из клуба пьяную забирать, она там вместе с Гречкиным была… — мужчина вздохнул, и покосился на сына, — может, ты расскажешь? В конце концов, кто с ней поссорился? Я-то не знаю, что у вас произошло.
— Ну-у-у, — Лёша поднял на отца и журналистку виноватый взгляд, — мы о Кирилле заговорили. Она, оказывается, думала, что у неё всё под контролем, ничего страшного не происходило, и вообще — «цирк устроили», когда пришли за ней. Будь её воля — она бы ещё с ним тусила, — Макаров презрительно поморщился. Зависть снова слабо уколола его в сердце.
— Я, конечно, ничего не поняла из того, что ты рассказал… — прищурив глаза, Юля окинула мужчин подозрительным взглядом, — но у меня возник вопрос: а почему вы, собственно говоря, так разволновались? Ну, погуляла девочка, пусть даже и с Гречкиным, так что, конец света?
«С ней могло произойти что-то плохое», — Лёшу снова затрясло от переизбытка эмоций; воздуха в лёгких стало мало, возникло желание срочно покинуть квартиру.
— Раньше такого не происходило… — как-то неуверенно ответил Гром, отводя глаза от грозной Пчёлкиной.
— Хочешь сказать, в подростковом возрасте она не гуляла с мальчиками допоздна и всё такое? — удивилась журналистка.
— Была у нас одна ситуация… — Игорь слегка поморщился, предаваясь воспоминаниям.
— Вот об этом я ей и напомнил, — тяжело вздохнув, Лёша опустил голову.
«Как я теперь с ней помирюсь?» — Макарову хотелось плакать. Разрыдаться посреди гостиной от безысходности.
— Вы столько информации даёте, хоть статью пиши, — хохотнула журналистка, закатывая глаза. — Но я что хочу сказать, — серьёзнее продолжила Юля, — если она своё не «отбесилась» в подростковом возрасте, то не удивляйтесь, если это вылезет сейчас или позже.
Игорь и Лёша только беспомощно переглянулись.
— Ага, так я и думала. — Пчёлкина победно улыбнулась. — Обидели девчонку, а она просто хотела получить от жизни своё. Эх вы… — подойдя ближе, Юля потрепала мужчин по волосам, а затем, подмигнув им, шепнула, — я с ней поговорю. Спорим, она откроет мне?
— Я не хочу с тобой спорить, — тихо ответил Игорь.
— И правильно, всё равно проиграешь, — Пчёлкина улыбнулась уголком губ и направилась к комнате Макаровых. — Лизок, можно? — девушка осторожно постучала в дверь спальни. — Это Юля.
Юля Пчёлкина была для Лизы лучшим примером подражания. Именно она рассказала Макаровой о тонкостях журналистики, распалив в душе девушки безумный интерес к этой профессии. Но оставаться в питере Лизе не хотелось, она грезила москвой. Игорь и Юля пообещали какое-то время пожить там вместе с ней, пока она будет занята поступлением и адаптацией в новом городе. И теперь Макарова считала дни до отъезда в столицу вместе с отцом и Пчёлкиной.
Журналистка не ошиблась — Лиза впустила её. Триумф засветился на лице Юли. Выглянув из-за арки, она снова подмигнула мужчинам и быстро юркнула в комнату, плотно прикрывая за собою двери.
— Хороши мы с тобой психологи, да Лёш? — Гром проводил Пчёлкину внимательным взглядом и, слабо улыбнувшись, обратился к сыну, который весь побледнел. — Эй, ты как себя чувствуешь?
«Хуево», — Лёша понял, что больше ни минуты не выдержит в квартире.
— Мне… Мне хочется выйти на воздух, — признался парень, поднимаясь и заглядывая в кухню, чтобы забрать телефон. — Я пойду, прогуляюсь.
— В такое время? — Игорь бросил взгляд на окно, за которым начинали сгущаться сумерки.
— Да, — сердито крикнул Макаров, обуваясь. — Если что — напишу.
Лёша бесцельно брёл по улице, не разбирая дороги. Перед глазами мелькало искажённое лицо сестры…
Лиза никогда не смотрела на него так…
«Всякую херню делал, но никогда не обижал её так сильно… Как же я себя ненавижу…»
— Мразь! Мразь! Мразь! — парень зашипел и пнул ногой воздух.
«Уебище, у тебя никого кроме Лизы нет, а ты так тупо всё просрал», — ногти впивались в предплечья, оставляя слабые царапины. Макарову хотелось голыми руками содрать с себя кожу; хотелось через глотку вытянуть ядовитую сердцевину ненависти, которая горела у него внутри…
Холодная костлявая рука вины сильнее сжала горло Лёши — ещё минута, и хлынут слёзы.
«Нужно срочно что-то делать! Как-то остановить это», — он прерывисто и тяжело задышал, оглядываясь. Одиночество ещё никогда не ощущалось так сильно…
Макаров почувствовал острую потребность выплеснуть куда-то свою злость или рассказать кому-то о том, как ему тяжело и грустно. Но никого рядом не было.
— СУКА! — по пустой улице пронёсся истеричный надорванный крик, эхом отбиваясь от стен ближайших домов…
Кирилл довольно расседался в салоне новенькой Ламборгини.
За разбитый Порше он, конечно, знатно получил от отца.
— …очередную машину расхуярил… Да ты на себя посмотри — настоящий урод. Что подумают люди, когда увидят тебя на таком мероприятие с побитым ебалом?! — кипел прокурор.
«Скажу журналистам, что ты пиздишь меня за каждый мой проёб», — хотел ответить блондин, но вовремя сдержался, понимая, что после таких слов, его лицо могут украсить новые ссадины.
— Придётся звать визажиста, чтобы всю эту «красоту» скрыть… Я не допущу, чтобы ты в таком виде мелькал на фотографиях. И не думай, что едешь туда отдыхать. Ни на шаг от себя не отпущу! Мне не нужно, чтобы ты и там хуйню всякую творил. — Всеволод заблокировал карты сына на несколько дней, и всё это время мажору приходилось таскаться за отцом по нижнему новгороду, выслушивая его нравоучения.
Про Макарова Гречкин вспомнил, только когда ему пришло сообщение от Лизы. Девушка просила прощения за отца и брата.
«Ну, на Грома мне срать, а вот Лёша… — Кирилл снова не знал, как подобраться к парню, а опять действовать через Лизу было опасно. — А может хуй забить на этого Макарова? Я и так за его сестру пизды получил…» — при этой мысли в груди отозвалась слабая грусть. Забивать явно не хотелось, но подумать над этим подольше Гречкин тогда не успел — Всеволод позвал сыночка к ноге…
Злость прокурора никогда не длилась слишком долго, и по возвращению в питер, Гречкин-старший вручил Кириллу ключи от Ламборгини.
И теперь мажор ехал «обмывать» новую, давно желанную машину.
Автомобиль мчал по пустой тёмной улице неизвестного района.
«подождите 5 сек, скоро буду. навиг повёл хуй пойми какими путями», — парень набирал сообщения, отпустив руль и убрав ногу с педали газа.
Машина чуть вильнула вправо…
«Бляха, новая ж тачка, чё с развалом? Нужно будет чекнуть потом… Не хватало ещё въебаться куда-то…» — Гречкин удержал управление, поднимая глаза на дорогу. Именно в этот момент впереди показался человек.
— Твою ж! — выругался блондин, ударяя по тормозам.
Автомобиль резко дернулся, заставляя Кирилла податься вперёд и удариться грудью о руль. Дыхание парня сбилось, он инстинктивно зажмурился…
Ничего не произошло. Машина остановилась. Прокурорский сын бросил взгляд на дорогу — пусто.
— Блять. — Гречкин прикрыл глаза и плотно сжал губы. Медленно выдохнув через нос, он откинулся на спинку сиденья.
«Может это уже белочка?» — слабая надежда мелькнула в сердце мажора.
Кирилл буквально вытек из машины и на ватных ногах прошёлся по улице. К его большой радости, перед автомобилем никто не лежал. А переведя взгляд чуть дальше, Гречкин увидел, что кто-то упал на колени, явно не от столкновения с Ламборгини — уж слишком далеко он был.
— ЕБАТЬ, Я ОБОСРАЛСЯ! — выкрикнул блондин, опускаясь на корточки и делая пару глубоких вдохов и выдохов.
«Всё заебись», — машина была целая, Кирилл успел вовремя затормозить, а парень, выскочивший на дорогу, казалось, и вовсе не заметил несущийся на него автомобиль.
«Сука. Меня б батя таких пиздюлей вставил, если б я кого-то сбил. Хули он вообще упал на ровной дороге? — Гречкин покосился на человека, который даже не старался подняться. — Блять», — выдохнул Кирилл, понимая, что эта улочка слишком узкая, и он просто не сможет его объехать.
— Съеби с дороги, бомжара! Ты мне проехать мешаешь! — крикнул мажор, чуть приблизившись к пошатывающемуся парню.
Пьяное тело сделало несколько бесполезных попыток встать, и только с третьего раза его усилия дали результат. Молодой человек поднял на Гречкина стеклянные глаза, которые ярко блестели даже при тусклом свете уличных фонарей, и несколько раз тупо моргнул — он явно не понимал, что Кирилл ему говорит.
«Охуеть фартануло», — прокурорский сын и сам на секунду опешил. Перед ним был тот, кого он меньше всего ожидал увидеть.
— Еба-а-а, — протянул блондин. — Ты ж в сраку бухой, — мажор подошёл ближе, пристально рассматривая Макарова. — Чё случилось?
«Бля, ты будто со свалки вылез. Чё со шмотками?»
«Снова я тебя вижу. Ты тут или у меня уже крыша едет?», — Лёша неотрывно смотрел на стоящего перед ним Кирилла, пытаясь понять реален ли он, или это только плод пьяного воображения. А когда на лице Гречкина заиграла лукавая издевательская улыбка, до Макарова дошло, что он действительно видит перед собой того, кого в последнее время винил во всех своих проблемах.
— Эта-а-а ты во вним сёват! — крикнул парень, а потом быстро исправился, — во всём ви-иноват!
— Охуеть, я ж ничё не сделал, — Кирилл издал нервный смешок, явно не ожидая таких слов.
— Если бы не…ты, я бы не поссорился…с Лизой. — Внятно произнёс Лёша, острым взглядом глядя на мажора. — Нахуй ты к моей сестре полез-с-с?
«Ой, блять, не начинай эту дичь нести. Мне и так от твоего бати прилетело… А потом и от моего», — блондин устало закатил глаза.
— Да мне твоя… Лиза и нахер не нужна. Думаешь, мне других тёлок мало?
В ответ послышалась уже нечленораздельная речь Макарова. Парень пошёл на Гречкина, занося руку для удара.
«Ебать ты смелый», — из груди сына прокурора вырвался слабый смешок. Но ухмылка слетела с его губ, когда Лёша подобрался чуть ближе.
— Фу, бля, — Кирилл почувствовал запах рвоты напополам с дешёвым вином и смог лучше рассмотреть характерные пятна на его одежде. — Уже если хочешь набухаться, то пей чёт нормальное, а то так и будешь стругать дальше, чем видишь.
— Ты не п-пони-имашшь. Это у тебя всё ах-х-хуеть как ‘лассно. А мне хуёво было… Есть… Из-за тебя. — Лёша потерял координацию и сделал пару шагов назад.
«Ебать, это ты ещё не знаешь, чё такое хуёво»
— Бля, да хули ты на меня стартуешь? — блондина снова начала раздражать дерзость этого парня.
— Ты дож-жен помирить…меня с Лиз-сой.
— Охуеть, а я-то каким боком тут? — насмешливо спросил Гречкин.
— По-ошёл нах-х, — процедил Макаров, подойдя, всё-таки, к Кириллу. Тяжёлая рука опустилась, так и не достигнув цели.
«Блять, ща сам блевану, — мажор отступил на шаг от пьяного парня, брезгливо отворачиваясь. — Втащить бы тебе за такую хуйню, но чё ж с тебя бухого взять?» — сын прокурора решил быть благосклонным, и не «награждать» наглого мальчишку за его слова. Тем более у него не было на это времени.
«Не уходи. Я не рассмотрел тебя, — Лёша снова сделал шаг к Кириллу, но вдруг остановился, ошарашенно оглядываясь. Макаров не чувствовал своего тела в пространстве, оно двигалось отдельно, и пьяный разум не сразу поспевал за ним. — Почему я рядом с Гречкиным?»
— ‘де я на-ажусь? — он поднял на блондина стеклянный взгляд и сказал уже без агрессии, — о-вези меня.
— Я те’ чё, блять, хуяндекс такси? — хохотнул Гречкин, поражаясь наглости Лёши и его быстрой смене настроения. — Куда я тя’ отвезу?
Но Макаров уже не слушал. Он, еле переставляя ноги, шёл к машине Кирилла.
— Алло, алкаш недоделанный, куда попиздовал?! — крикнул прокурорский сын, не сдвигаясь с места.
«Бля, пацаны меня уже, наверное, заебались ждать. — Гречкин сердито посмотрел на пьяного парня, который сейчас порядком задерживал его. Вдруг что-то щелкнуло в его голове. — Ну, Лёха, никто ж тя’ за язык не тянул», — зловещая ухмылка заиграла на губах Кирилла.
— Открой, — пальцы Макарова скользили по дверце автомобиля. Лёша вдруг застыл, а затем присел и прижался лицом к тонированному стеклу. — Лиза, прости. Прости, — он шепотом молил о прощении отражение, которое так напоминало ему сестру.
— Чё ты там пиздишь? — приблизившись к парню, спросил мажор.
— Нич-шего, — процедил Лёша. — Отвез-з-зи м-я.
«К Лизе. Перед Лизой нужно извиниться. Нет. Она всё равно меня не простит. Я мразь. Я конченый дебил», — Макаров издал измученный стон и помотал головой, медленно поднимаясь.
— Не умеешь пить — не берись. Хуёво те-рь да? А утром будет ещё хуже. — Каждое предложение Кирилл протягивал с издевательством в голосе. — И куда тебя девать? Домой, к Лизочке? — Гречкин склонился над Лёшей, усмехаясь, но быстро отстранился — от того всё ещё воняло рвотой.
— За-а-а-кнись! — процедил парень. Ему было невыносимо слышать имя сестры из уст мажора.
«Лизочке. Лизочка. Лиза. Лиза… Прости меня еблана… Прости. Я не хотел. Это всё Гречкин… Мразь… Он… Я… Я не могу сейчас вернуться домой… Нельзя, чтобы Игорь… Лиза…»
— Не те’ тут права качать, понял? — хохотнул мажор, скрещивая руки на груди. — Короче, у меня были охуенные планы, и я не собираюсь их менять из-за какого-то пьяного придурка. Так что, либо ты едешь со мной, либо пиздуй на все четыре.
Макаров только кивнул. В его голове уже было пусто, а тело онемело, и всё, чего ему сейчас хотелось — это присесть.
«А лучше прилечь»
Кирилл прищурил глаза, но поскольку Лёша так и остался стоять возле машины, парень понял, что Макаров выбрал первый вариант.
«Заебись. Сам согласился, — губы Гречкина растянулись в довольной улыбке. — И вот только попробуй потом что-то пиздануть»
— Ток’ в таком виде ты в Ламбу не сядешь, — прокурорский сын с отвращением осмотрел одежду стоящего перед ним парня. — Ой, блять, — Кирилл устало вздохнул, заглядывая в багажник автомобиля. — На, переоденься. — Он протянул парню пакет с одеждой, которую всегда возил с собой, после одного случая:
Как-то Гречкин настолько «хорошо» погулял, что опомнился на крыше клуба в одних трусах, а одежда, в которой он был до этого — пропала. Домой ему пришлось возвращаться — в чём был. С тех пор у него всегда с собой был запасной комплект одежды, которым ему так и не «посчастливилось» воспользоваться. До этого случая.
— Пусти, — пальцы парня снова заскользили по дверце автомобиля. Он умоляюще взглянул на мажора.
— Куда?! — тот оттащил Макарова от машины. — Тут переодевайся. И умойся, — Кирилл бросил бутылку воды Лёше под ноги.
— О-вернис-с-сь, — прошипел парень, заглядывая в пакет.
— Ой, блять, неженка, — Кирилл издевательски хохотнул, но всё-таки отвернулся, прикуривая сигарету. Несколько минут блондин молча курил под напряжённое сопение пьяного Макарова, а затем не выдержал и издевательски сказал, — можно подумать, я твою девственность одним взглядом украду, — Гречкин с любопытством покосился на Лёшу.
— Я ‘е ‘еввеик, — нечётко протянул Макаров, пытаясь надеть брюки. Его нога запуталась в штанине узких джинсов; парень чуть не упал.
Кирилл издал тихий смешок.
«Бля, штаны, наверное, на нём болтаться будут…»
— Отвер-ись! — крикнул Лёша, заметив взгляд мажора. — На-уй ты…в клубе… это сделал? — спустя несколько минут молчания, спросил парень, уже полностью одевшись.
— Чё сделал? — переспросил Кирилл, оборачиваясь к Макарову.
«А тебе идёт», — он с интересом рассмотрел Лёшу, облизав при этом губы. Остановив взгляд на криво застёгнутой рубашке, Гречкин даже подался вперёд, желая помочь, но сдержал себя, с мыслью:
«А нахуя? Пусть сам мучается, алкаш ссаный»
— Ты не пом-м-мнишь? — спросил Макаров, отпивая воды и умываясь.
Кирилл только пожал плечами и загадочно улыбнулся. Утром, после той ночи, он почти ничего не соображал. Но взглянув в зеркало и увидев ссадины на лице, Гречкин вспомнил о разбитом автомобиле и о Лизе, с которой он тогда провёл вечер.
«Ну, я шарю, что ты там мелькал, а чё конкретно было, я и в душе не ебу. Помню только пиздюли от Грома…» — Воспоминания о Макарове практически полностью покинули голову мажора.
— Ну, ты, блять, закончил? — Кирилл раздражённо топтался на месте, наблюдая, как Лёша копается в карманах своих штанов. — Выкинь эту поебень и садись уже в тачку. — Когда Макаров подошёл к автомобилю, Гречкин открыл перед ним дверь и издевательски поклонился, — вэлком, нахуй.
— Куда мы е-едем-м-м? — спросил парень, неуклюже забираясь в машину.
Мажор нервно захлопнул за ним дверь.
— Бухать, — коротко бросил блондин, присаживаясь на водительское.
«Ну, вот этот уёбок, который слал меня нахуй, сидит рядом. — Гречкин прислушался к собственным ощущениям. — Только он бы хер согласился, будь трезвым. Он и так пару минут назад опять послал меня… — грусть снова отозвалась в сердце. — Блять, да хули мне обидно-то?»
— Я… до-о-олже… на-с-с-сать, — вдруг невнятно проговорил Лёша, потянувшись к карману.
— Я те’, блять, нассу, — Кирилл резко развернулся к Макарову, шокированный его наглостью. — Ты в край охуел?
— Сооб…щени…е напис-сать, — медленно повторил парень, старательно выговаривая каждый слог.
«Блять… Нахуй я вообще согласился его куда-то везти? — Гречкин закатил глаза, устало потирая переносицу. — Мог бы просто бросить его тут, он же у нас дохуя важный, и я ему нахуй не нужен… — мысли начали утаскивать мажора всё глубже и глубже. — Оставлять Макарова одного не хотелось, — в голове возникла скользкая мысль, которую тут же перебила другая, — хер там. Просто хочу посмотреть как он охуеет утром», — Кирилл покосился на Лёшу, который пытался набрать сообщение. Получалось, видимо, плохо — парень негромко шептал какие-то ругательства.
— Ой, заебал уже, — сердито прошипел мажор, отбирая у Макарова телефон. — Чё писать?
— Наую у ииса, — в автомобиле было тепло, и от этого Лёшу размотало ещё больше.
— Бля, вынь хуй изо рта и скажи нормально, — прокурорский сын быстро пробежал взглядом по переписке на экране.
«Интересно, чё у него батя подписан как "Игорь"?»
— Но…чую… у Ден-н-ниса… — выдохнул Макаров, закрывая глаза и опуская голову.
— Э-э-э-э, если блевать собираешься, то пиздуй нахуй из машины, — Гречкин толкнул парня в плечо, параллельно отправляя сообщение.
— Не буду, — тихо прошептал Макаров.
— Ну, блять, только попробуй — выкину, где придётся, — предупредил Кирилл, вбивая свой номер в контакты Лёши. — На, — он ткнул телефон в руки парню и завёл машину.
Ламборгини за несколько секунд разогнался до ста километров в час. Макарова сначала прижало к спинке сиденья, а затем Лёша подался вперёд.
— Пристегнись. Ещё в лобовуху башкой влетишь, — процедил Гречкин, заметив движение справа, но парень никак не отреагировал на его слова. — Да блять, какой же ты, нахуй, проблемный! — истерично взвыл мажор, останавливая автомобиль.
«Высадить бы тебя прямо тут, так потом хуй снова затащу в машину», — блондин придвинулся ближе, пытаясь достать до ремня безопасности. Ничего не получилось.
— Бляха, — Кириллу пришлось неудобно вывернуться, склоняясь над Лёшей, чтобы дотянуться до лямки.
Именно в этот момент Макаров промычал что-то неразборчивое, поворачивая голову к мажору. Гречкин, опустив взгляд на лицо парня, так и завис, заведя руку ему за плечо. Глаза прикипели к уже хорошо знакомым веснушкам, носу и губам.
В память вдруг, яркой вспышкой, врезалось воспоминание:
«…Гречкин гипнотически наблюдал, как кровавый след тянется всё ниже и ниже. И сам не понимая, что творит, Кирилл вплотную придвинулся к Макарову и, прижавшись к тому грудью, поймал капельку крови кончиком языка. Язык Гречкина повторил обратную траекторию движения капли крови, и остановился в миллиметре от губ Макарова…»
И теперь, видя крошечную ранку на губе Лёши, у Кирилла возникло сильное желание повторить своё действие. Тяжело сглотнув, он даже неосознанно склонился чуть ниже, но тут же одёрнул себя.
«БЛЯТЬ! Чё за нахуй?! — пальцы крепко впились в лямку. Помотав головой, мажор сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, про себя повторяя, — нажрался и накидался ебанины всякой, вот и творил хуйню. Меня просто вставило от того, как бесился Макаров, и сейчас мне просто хотелось снова увидеть его реакцию», — вот только он так и не вспомнил, как тогда на его поведение отреагировал Лёша.
Блондин сердито дёрнул ленту, быстро отворачиваясь от Макарова.
— Да твою ж, — руки неистово тряслись, Гречкин никак не мог справиться с замком ремня безопасности.
«Это просто от напряжения. Я же провёл в неудобной позе пару минут, — Кирилл придумывал оправдания одни за другими. — КАКИЕ В СРАКУ ПАРУ МИНУТ? Я не мог залипать на него так долго!» — блондин тяжело задышал. Как бы прокурорский сын не пытался, но так и не смог сообразить, сколько времени он потерял, нависая над Лёшей.
— Ай, в пизду, — прошипел мажор, резко потянув за лямку.
Раздался характерный щелчок — пьяный и уже задремавший Макаров был пристёгнут.
«Бухать! Бухать! Бухать!», — Кирилл намертво вцепился в руль, нажимая на газ.
За ту неделю Гречкину успела знатно надоесть атмосфера «У.Е.» и теперь ему хотелось зависнуть где-то в другом месте. Спустя пару минут машина припарковалась на стоянке нового ночного клуба. Выйдя на свежий воздух, сын прокурора глубоко задышал, потянувшись, а затем подошёл к пассажирской дверце.
— Вставай. Приехали, — блондин потормошил Макарова, отстёгивая его.
— Куда-а-а-а? — сонно спросил парень, пытаясь вылезти из Ламборгини. Телефон, который до этого лежал у него на коленях, полетел на землю.
— На твои похороны, — сердито процедил Кирилл, придерживая Лёшу — тот начал заваливаться, не успев ступить и шагу.
«Да ты заебал», — Гречкин раздражался всё больше и больше. Мажор не привык иметь дела с теми, кто не контролирует себя в пьяном состоянии, ибо обычно этим человеком был он сам, и теперь ему было мучительно тяжело дёргаться из-за каждого неуклюжего движения Макарова.
Закрыв машину и подняв с асфальта телефон Лёши, блондин повёл пьяного парня к входу в клуб, с каждым шагом проклиная тот момент, когда он решил забрать Макарова с собой.
«Блять, и нахуя? Да я быстрее с ним заебусь. Я уже заебался тащить его, — Гречкин закинул руку Лёши себе на плечо, крепко придерживая его за талию. — Так удобнее»
И как бы мажор не злился из-за возникших трудностей, маленький огонёк радости всё же горел у него в душе — Макаров шёл рядом с ним.
«Ля, а с тобой приятно идти, хоть ты и еле клешнями перебираешь…» — пьяный парень сильно тормозил Кирилла, но блондин не мог не отметить, каким тёплым и уютным был Лёша.
Прокурорский сын бессознательно прижал Макарова крепче к себе и склонился над ним. Теперь-то Гречкин мог позволить себе это сделать. Единственным, чем сейчас пахло от Лёши — дорогой парфюм мажора, сохранившийся на его одежде.
— На-а-ауй ты э-о делаеш-ш-ш-шь? — парень вдруг «ожил» и начал вырываться. — Ты зае-е-ев-в-ал меня. С-с-сука, Лизу обидел… И я то-оож-ж. Хуйню ляп-внул и терь’ страдаю… Сказал, о-то про тя, и ту… бля…
Лёша глубоко задышал и медленно моргнул пару раз, пытаясь понять, что происходит. Голова неистово кружилась, Макаров шатался в одном ритме с неустойчивым миром. Нос Лёши уткнулся в грудь блондина, и это вызвало у парня новый приступ активности. Он снова дёрнулся и хотел что-то сказать, но Кирилл помешал ему.
— Завались! — прошипел Гречкин, зажимая рот Лёши ладонью.
«Нахуй я это сделал?» — мажор вдруг вздрогнул и быстро убрал руку, но больше её держать и не требовалось — Макаров притих и даже начал быстрее шагать рядом с Кириллом.
«Бля, брошу тя’ на диван, и верещи, сколько влезет. А ща нехер лишнее внимание привлекать», — блондин заметил у входа в клуб курящего Пашу, и поднял руку в приветственном жесте.
— О-о-о, Кирюх, наконец-то! Я погляжу, ты на новых колёсах, — Гущин бросил завистливый взгляд туда, где был припаркован автомобиль прокурорского сына.
— Ага, надеюсь, ты сегодня тоже с новыми «колёсами», — хохотнул Кирилл, ехидная ухмылка украсила его губы.
«Ща бы закинуться чем-нибудь и бухнуть. М-м-м-м. И чтоб ничего не ебало… Красота»
— Типа того, — кивнул Паша, с любопытством глядя на пошатывающегося Лёшу, который стеклянным взглядом смотрел перед собой, совершенно ничего не различая. — А кто этот малой?
— Да так. Сын батиного знакомого, — отмахнулся мажор, убирая руку с талии Макарова. — Из екб подвалил недавно. Терь’ таскаюсь с ним, показываю пиздатые места в питере…
— Да он же бухой в хламину, — прищурив глаза, отметил знакомый Кирилла.
— Ага, парнишка умеет развлекаться, — блондин издал саркастический смешок, вспоминая в каком виде он подобрал Лёшу.
— Кстати об этом. Косячок есть, хо-шь’? — весело предложил Паша.
— Ой, не-е-е-е, от меня потом нести будет… м-м-м-м… нахуй надо, — отказался Гречкин, поморщившись.
— Тогда вали к Марку, он тебе подкинет «дисков».
— Заебись, — довольно протянул Гречкин, направляясь в клуб.
Секьюрити бросили подозрительные взгляды на Макарова, который еле плёлся за Кириллом, но мажор только подмигнул охране, протаскивая Лёшу внутрь.
Прокурорский сын сразу же заметил кудрявого рыжего парня за вторым столиком и торопливо пошёл к нему, не отпуская Макарова.
— Смотри, и Кирочка тут… Интересно, кто это с ним? — послышались возбуждённые женские голоса позади.
— Чё вы тут? Уже улетели? — блондин проигнорировал девчачьи возгласы и приветливо похлопал знакомого по плечу, — дарова’.
— Да не, ещё не начинали даже. Ты вовремя.
Мажор расплылся в блаженной улыбке, и бросил на столик смятую купюру.
— Организуй чё-т, — попросил Гречкин. — Если мало — кинешь потом номер карты, я нал в руках уже сто лет не держал, — взгляд Кирилла нетерпеливо метался по лицам сидящих перед ним молодых людей.
— Да ты щедрый, Гречкин, — глаза Марка хищно загорелись. Он передал прокурорскому сыну зипик с таблетками. — Держи. Паха сказал, что ты на таком сидишь.
«Сидишь… — Кирилл сердито блеснул глазами и недовольно поморщился. — Я те чё, блять, нарик?»
— От души, — ядовито процедил блондин, но барыга даже не обратил внимания на его тон.
Рыжий парень рассматривал Макарова ровно с таким же интересом, как и все остальные до этого. Без сомнений — Лёша был «звездой» сегодняшнего вечера.
— Эй, малой, как зовут?
— Лёш-ш-ша, — тихо ответил парень, опуская голову на плечо Кирилла.
«Так ты, блять, ещё в сознании?»
— Лёх, го с нами, за компанию. Твой друг закинул достаточно, — Марк протянул Макарову гриппер с порошком.
— О-о-о…е…. дг-уг, — невнятно бросил Лёша. Медленно моргнув, он попытался сфокусировать свой взгляд на наркотиках, которые ему предлагали.
— Он свою дозу мне отдаёт, — Гречкин вдруг перехватил руку рыжего и двумя пальцами аккуратно вынул пакетик, обаятельно при этом улыбнувшись.
«Не хватало, чтобы вы ещё и его на это говно подсадили, — мажор бросил уничтожающий взгляд на компанию молодых людей. — Хотя, бля, а хули меня это должно ебать? Ладно, похер», — запрятав «дурь» в карман, Кирилл легонько потряс Лёшу, уводя его от Марка.
— Погнали, найдём свободный столик и бухнем че-т нормального, — дружелюбно предложил блондин, склоняясь ниже над парнем. Музыка в клубе гремела на полную, и прокурорский сын подумал, что Макаров может не расслышать его.
Лёша вдруг остановился, и поднял на Гречкина туманный взгляд.
«Я что, снова в том дне? Да не… Я уже на дне, — парень издал тихий смешок, — что ты снова делаешь рядом со мной? А дальше что? Пойдёшь гулять с моей сестрой, а потом я с ней поссорюсь… а потом…потом… Всё повториться. Сраный Гречкин. Это из-за тебя. Иди ты! Не хочу, чтоб повторялось…»
— Отъе…би…сь, — процедил Макаров, отталкивая от себя мажора. В его пьяных глазах, помимо нездорового блеска, появились ещё и бешеные огоньки.
«Ты, блять, это ща серьёзно пизданул? Сука, да ты ж хер минуту прямо простоишь, если я тебя держать не буду, — Кирилл ошарашенно уставился на парня, который, найдя где-то силы, отступил от него и встал напротив. — Еблан»
— Ой, блять, ну и вали, — вскипел блондин и, толкнув Макарова к какой-то девчонке, прошипел, — ебал я ещё тут за тобой смотреть.
— Он же пиздец бухой… — заметила не менее пьяная блондинка.
— Да, в отличие от меня, — сердито протянул мажор, направляясь к свободному столику. — Бухло захвати, — бросил он пришедшему Гущину, не оборачиваясь.
«Ну пиздец. Пиздец. Да он реально в край охуел, — ярость и обида кипели внутри сына прокурора. — Хули ему сейчас-то не понравилось?» — маленькая радость из-за того, что Лёша был рядом, пропала, оставляя в душе приличную дыру, которую Гречкин чувствовал потребность закрыть.
Блондин завалился на диван, закуривая сигарету, а когда подошёл Паша с коньяком, Кирилл выхватил у него из рук бутылку, жадно припадая к горлышку.
— Су-у-у-ука, — прошипел парень, закашлявшись. Он сделал слишком большой глоток — обжигающая жидкость пошла носом. Мажор яростно помотал головой, справляясь с приступом кашля.
— Еба, ты чё? — хохотнул Гущин, удивлённо глядя на товарища, — давно не бухал?
— Угу, три дня. — Бросил прокурорский сын, тупо уставившись перед собой.
«Я этого еблана сюда привёз. Шмот свой отдал, чтоб он как бомж обоссаный не шатался, и это вся его, в пизду, благодарность?» — Гречкин крепко сжимал в руках коньяк, борясь с желанием запустить от злости бутылку.
— Греча, че залип? — Паша легонько ударил мажора в плечо, отвлекая от мыслей о Лёше.
— Заебался, — признался блондин, шаря глазами по клубу.
«Бля, это уёбище бухое ща где-то свалится, а потом все будут трындеть, что он со мной был»
— Бля, Кирюх, я тя’ не узнаю. Ты типа не знаешь, как такие проблемы решаются, — хохотну Гущин, протягивая Гречкину самокрутку.
— Да не буду я, — отмахнулся мажор.
«Если бы всю хуйню можно было «задуть», я б не парился», — сын прокурора отвернулся от товарища, снова прикладываясь к бутылке. Макарова в толпе он так и не отыскал.
Мир для Лёши превратился в одну грязную кляксу. Громкая музыка, смех и общий шум обволакивали и баюкали парня. Вокруг Макарова были разные люди, которые через каждые пять минут хотели познакомиться, или того хуже, облапать Лёшу.
То ли самостоятельно, то ли с чьей-то помощью, Макаров опустился на диван. Насколько парень ещё был в состоянии чувствовать — он был рад присесть. Иногда ноги отказывались держать его, а любая попытка схватиться за кого-то заканчивалась провалом.
Лёша не понимал, сколько уже он находился в клубе — несколько минут или несколько часов. Ощущение времени, как и ощущение пространства, безвозвратно пропали. В какой-то момент, кто-то, всучив Макарову стакан с коктейлем, потянул его за руку, вынуждая встать с удобного диванчика. А парень и не сопротивлялся — не было сил…
Кирилл травил себя уже второй сигаретой подряд, игнорируя бессмысленную болтовню и вопросы Паши. Тот спрашивал что-то про нижний новгород, а Гречкин на автомате отвечал, оглядываясь. Где-то в клубе был вусмерть пьяный Лёша.
«Вдруг он уже подыхает где-то… Сука, и нахуя я вообще попёрся сюда с ним?»
Сигарета тлела у самого фильтра, обжигая губы блондина.
— Блять, — сын прокурора стряхнул с себя упавший пепел и запулил окурок в пепельницу.
Впереди мелькнула знакомая рубашка. Две девчонки тянули за собой Лёшу, громко при этом хохоча. Парень проводил компанию тяжёлым взглядом, отмечая за каким столиком уселись молодые люди.
«Хули ты просто не мог спокойно посидеть со мной рядом?» — злость кипела в крови мажора, затапливая собой даже вполне логичные рассуждения о том, почему он вообще так волнуется о Макарове.
Кирилл, в очередной раз за сегодняшний вечер, тяжело вздохнул и отхлебнул коньяк. Гречкин с трудом сглотнул, ощущая тошноту. Алкоголь казался горьким и совершенно невкусным.
— Хуйня, — выдохнул сын прокурора, отставляя свой стакан. Впервые он был до того напряжён, что даже не мог напиться.
— Это такая же «хуйня», как и у тебя в баре, — отметил Паша, пристально глядя на Гречкина, — может те’, по классике, водочки?
— Да похуй, — отмахнулся мажор, снова ища глазами Лёшу, — буду давиться этим.
— Ты какой-то дёрганый, — взволнованно проговорил Гущин, подозрительно прищурив глаза. — Чё случилось?
— Ничё’ не случилось, хули ты приебался? — раздражённо ответил блондин. Поморщившись, он отпил приличную порцию спиртного.
«Нажрусь даже через силу», — решил Гречкин, вливая в себя алкоголь.
— Может, у тебя недотрах? — выдвинул своё предположение Паша. Понизив голос до еле слышного шепота, парень спросил, — брат, тя’ чё, девка динамит?
«Может это у тебя недотрах, эксперт ебаный? — Кирилл закипал уже не на шутку. – Ещё одно слово в эту сторону, и я те’ вмажу»
— Никто меня не динамит. У меня всё заебись. — Сердито процедил блондин, непроизвольно бросив взгляд на Макарова. Тот приложился к высокому стакану и выглядел теперь достаточно бодрым.
«Ну и похуй. — Убеждал себя Гречкин, а в слегка опьяневших мыслях отозвалось, — нет, не похуй. — Мажор тяжело вздохнул и, запуская пальцы в волосы, почесал голову, стараясь разогнать мысли. — Бля, заебал»
— Ага, а то я не вижу, какой ты заебанный, — в тоне Паши плескалось неподдельное волнение за друга. — Шли на хуй эту конченую, и найди се’ нормальную тёлку. Чё, в нижнем никого не подцепил?
— Хер там, меня батя заставил за ним таскаться, так я даже нигде не зависал. Такой пиздец… — грустно вздохнул Кирилл, снова закуривая.
«Бля, херли я ему душу изливаю? Разве у меня всё прям настолько хуёво?» — опомнился парень, косясь на Гущина.
Тот только заговорщически улыбнулся и спросил:
— Так чё, шлюх снимем?
— Не надо. Ща мне полегчает, — блондин достал пакетик с колёсами, и именно в этот момент к ним подошла шумная компания.
«Да ебать вас всех в сраку! Чё, нахуй, за день? Блять, ни закинуться, ни набухаться…»
— Пашок, можно к вам? Мы стол свободный найти не можем, — пожаловался коротко стриженный молодой человек.
— Падайте, — добродушно согласился Гущин, пододвигаясь.
— Костян, — представился парень, который сел рядом с Гречкиным.
«Вот так, блять, нормальные люди себя ведут. Не выёбываются»
— Кирилл, — мажор безразлично кивнул и пожал руку новому знакомому. Сын прокурора взглядом прикипел к бутылке текилы, которую принесли ребята.
— Хочешь? — Костя придвинул к ним алкоголь и пару шотов.
Кирилл смог расслабиться, только когда бутылка опустела наполовину. Ребята и алкоголь наконец-то смогли отвлечь прокурорского сына. Мажор даже начал откровенно ржать с шуток, которые травили новые знакомые.
Гречкин как раз передал телефон Косте, чтобы тот снял его для сторис в инстаграме, когда Паша, что небрежно раскинулся рядом с блондином, кивнул на девчонку, которая шла в их сторону.
— Вот те’ и шлюха. Сто пудов ща к тебе подвалит.
Гущин не ошибся. Темноволосая девушка, лицо которой показалось Кириллу смутно знакомым, присела рядом с ним, нагло потеснив Костю.
— Кирю-ю-юшик, — она вплотную придвинулась к блондину и запустила пальцы в его жесткие волосы.
— Чё те надо? — отодвигаясь, прошипел мажор, резко сбрасывая с себя её руку.
— Пошли к нам, а то твой друг уже занят, и мне скучно, — протянула девушка, наклоняясь к сыну прокурора.
— В смысле «занят»? — Гречкин выровнялся и в упор посмотрел на брюнетку.
— Ну, он там с Инной… — девушка безразлично махнула рукой куда-то в сторону.
Кирилл посмотрел в указанном направлении и слегка обомлел от увиденного. На коленях у Макарова удобно устроилась девушка, страстно целуя парня в шею.
«Вы ещё потрахайтесь тут», — Гречкин недовольно поморщился и провёл языком по зубам, неотрывно наблюдая за парочкой на диване. В груди парня вдруг появилась неприятная тяжесть.
А девушка, что сидела на Лёше, будто услышала мысли мажора и зашептала Макарову что-то на ухо, многозначительно проведя пальцем по ширинке его штанов.
«Так. Эту хуйню пора прекращать», — всё это время блондин не дышал, и теперь его лёгкие немилосердно жгло.
— М-м-м-м-м, а-ай! — Кирилл встал с дивана, сделав пару глубоких вдохов.
— Так что, идём? — обрадовалась девушка, про которую мажор уже успел забыть.
— Да отъебись ты. Я сваливаю, — сердито процедил сын прокурора.
— Куда-а-а? — обижено протянула девушка, но Гречкин её уже не слышал. Он целенаправленно шёл к Лёше. — Эй, ну остановите его. Он же сейчас уйдёт, — заканючила брюнетка, беспомощно оборачиваясь на молодых людей, с которыми развлекался блондин…
Примечания:
Данная глава поделена на две части.
Продолжение постараюсь опубликовать в ближайшее время