ID работы: 11112932

Тёплый летний вечер

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тёплый летний вечер медленно перенимал борозды правления в свои "руки". Солнце скрывалось за горизонтом, окрашивая небо в невероятно красивые цвета. Таких вечеров у Арсения Сергеевича за всю его жизнь было немало, но мужчина не переставал от этого их любить. Он почти каждый такой вечер искал уединённое место и с кружкой кофе просто наслаждался уходящим днём. Возможно, это всё звучит по-девчачьи, и многие даже могут не поверить в то, что знаменитый комик в самом деле любит такое время препровождение, однако придётся поверить, ведь это и правда так. Попов никогда и не скрывал свою любовь к закатному небу от подписчиков. Он часто делал фотки себя на фоне заката или фотки неба и выкладывал их в инстаграм. Раньше Арсений наслаждался подобными вечерами один, но в последнее время всё чаще и чаще к нему стал присоединяться его друг и коллега — Антон Шастун. Признаться честно, поначалу кареглазый с насмешкой наблюдал за тем, как Попов в очередной раз покупает себе кофе и идёт искать перед концертами местечко повыше, чтобы полюбоваться вечерним небом. Однако чем больше Антон узнавал Арсения, тем больше ему хотелось иметь общего с этим невероятным (Шастун и правда считал Попова невероятным) мужчиной. Именно поэтому шатен начал сначала втихую, дабы никто, а уж тем более сам Попов, не узнал, что он следит за актёром, а потом, спустя какое-то время, и в открытую ходить за брюнетом. В самый первый раз, когда это произошло, Антон от нетерпения сам подошёл к мужчине и спросил о том, когда же они наконец пойдут любоваться закатом. Глаза всех коллег надо было тогда видеть, но Шастун их не замечал. Он смотрел в голубые, как океан, глаза старшего, которые зачаровали его ещё при первой встрече, видя в них плохо скрываемое удивление. С тех пор они так вместе и ходят любоваться вечерним небом. При этом Антон всегда прихватывал с собой кофе, перенимая привычку старшего. В этот раз Арсений Сергеевич, как и обычно, прийдя на место, сел, оставляя рядом с собой пространство для младшего. Спустя какое-то время Шастун тихими шагами подошёл сзади мужчины. Что-что, а незаметно подкрадываться комик умел изумительно, тем самым нередко пугая коллег. — Ты забыл свой кофе, — стакан с напитком появился перед глазами мужчины, который от неожиданности даже вздрогнул. Губы Попова тронула улыбка. Брюнет протянул руку, перехватывая горячий напиток. Пальцы мужчин соприкоснулись почти невесомо, однако этого было достаточно, чтобы по телу обоих прошёлся маленький импульс. — Заработался совсем, — пожал плечами старший, наблюдая за тем, как его друг усаживается рядом. — Спасибо, — нескольких секунд хватило брюнету, чтобы в очередной раз рассмотреть лицо Шастуна, а после вновь повернуть голову в сторону уходящего солнца. — Не за что, — Антон сделал глоток жидкости, которая мигом обожгла его горло, что заставило кареглазого чуть поморщиться. — Сеня... — комик посмотрел на друга, ожидая реакции. Старший закусил нижнюю губу, делая медленный вдох. Он много раз просил не называть его так. Можно придумать любое другое сокращение имени Арсений, но только не Сеня, нет. И ведь до всех удалось достучаться, кроме этого самодовольного мужчины, у которого, по всей видимости, детство ещё не отыграл в одном месте. Казалось, младший делал это специально. Честно признаться, Шастун и правда делал это специально. Ему нравилось наблюдать за тем, как лицо Попова слегка краснеет, когда тот пытается сдержать порыв некультурных слов. Антона всегда забавляла такая реакция на именно эту форму имени брюнета. Комик медленно повернул голову, заглядывая своими голубыми, как океан, глазами, которые сейчас будто поледенели, в карие, как шоколад, глаза Шастуна. На лице второго красовалась довольная ухмылка. — Тош, я же прос... — мужчина не успел договорить. Антон протянул свою руку к лицу коллеги и коснулся большим пальцем верхней губы актёра, что-то вытирая. Арсений наблюдал за рукой Шастуна, пытаясь переварить всё происходящее. — Ты чуть в кофе испачкался, — объяснил своё действие младший, видя растерянный взгляд Попова. — Издеваешься? — на выдохе произнёс голубоглазый, начиная заглядывать то в один, то в другой глаз друга, будто пытаясь там найти ответ на свой вопрос. Правда, это был не тот вопрос, что спросил Арсений вслух. Этот вопрос он, вероятно, не осмелится задать. — Немного, — улыбка стала ещё шире. Арсений даже начал находить в ней сходство с улыбкой чеширского кота. Антон отвернулся от старшего, делая очередной глоток напитка. Любой другой лопнул бы от такой наглости, но только не Попов. За много лет он научился сдерживать свои эмоции. Так жить легче. Брюнет наблюдал за тем, как двигается кадык Шастуна, когда тот отпивает кофе. Актёр хотел ещё что-то сказать, но решил оставить все разговоры на потом. Мужчина также отвернулся и сделал глоток кофе, повторяя действия младшего. Попов всё же решил попытаться сконцентрироваться на тёплом летнем вечере, ради которого он сюда, в общем-то, и пришёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.