Самый родной (Федерико/Виолетта)
19 августа 2013 г., 17:52
Я думала, что мы просто друзья. Знала, конечно, что ты питаешь ко мне чувства гораздо глубокие , чем дружеские, но взаимностью ответить тебе не могла. Всегда считала тебя другом, даже когда мы прощались.
- Я буду скучать, Феде, - моя голова устало падает на твое плечо, а твоя сильная рука обнимает меня за талию.
- Так я вернусь, - улыбнулся итальянец, не отрывая взгляда от звездного неба. - Вот увижусь с родными, и сразу сюда приеду.
- Ты теперь станешь знаменитым, - заметила я, на что он только ухмыльнулся, - У тебя будут толпы поклонниц.
- А мне нужна только одна, - Федерико обернулся ко мне. - Будешь ждать, Виолетта?
- Буду, - пообещала я, но вдруг почувствовала, что друг не поверил. - Что-то не так?
- Просто я хотел кое-что сделать, перед тем, как мы попрощаемся, - тихо произнес итальянец, убирая руку с моей талии. - Ты позволишь?
- Споешь мне прощальную серенаду? - пошутила я.
- Можно я тебя поцелую? - на полном серьезе произнес Феде.
- Конечно, - ничуть не смутилась я и подставила щеку.
- Нет, Вилу, не так, - итальянец вдруг приподнял мой подбородок, и я ощутила, как его губы нежно коснулись моих. Получился такой мимолетный, но очень сладкий поцелуй.
Я смущенно оттолкнула тебя.
- Я...пойду...здесь холодно, и вообще...- я действительно задрожала.
- Прости, Виолетта, - итальянец выпрямился и поспешил к себе.
Я помню этот день. Наверное, единственный день, когда мне действительно было хорошо. Я не лгу. Ты подарил мне такую нежность, и я могла бы поклясться, что в этот момент любила тебя. Но сейчас ты в Италии, а я здесь, одна. Смотрю на звездное небо, и понимаю, что мне не хватает твоей заботы, твоих сильных рук. Каждый вечер прихожу сюда, чтобы представлять, как ты сидишь рядом и защищаешь меня.
- Виолетта, с тобой все в порядке?
- Да, папа. Я просто очень устала.
- Тебе одиноко? - проницательно заметил отец.
- Нет, я...- притворяться больше нет сил, - Да, мне одиноко. Я скучаю по Федерико, папа.
- Миранда пока молчит.
- Он тоже.
Я много звонила тебе. Писала. Но никаких намеков, никакого ответа. Ты вообще, жив? Все так же любишь меня, или жалеешь о том поцелуе? А я не жалею. Потому что люблю.
И все еще жду.
- Анжи, мне ничего не нужно. Я не пойду вниз.
- Тебя ждет сюрприз!
- Мне не до сюрпризов сейчас.
- Ты очень обрадуешься, Вилу!
- Очередная безделушка? Или шестисотое по счету платье?
- Нет. Просто Федерико приехал.
Я лечу вниз. Сердце бьется в таком ритме, что я еле расслышала, как зовут меня по имени. Среди множества родных голосов я слышу и твой. И он самый родной.