ID работы: 11113308

миндальный тофу и анемо солянка.

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

девятая часть.

Настройки текста
Примечания:
– мне нужно сделать тебе укол, постарайся не кричать. мужчина в халате достает большой железный шприц с какой-то жидкостью, вкалывает его, он отстраняется. – подождем немного и можем начинать. барбатос посмотрел на сяо, тот был растерян, он с болью в глазах смотрел на бледного барда. спустя некоторое время врач разрезает ножницами бинты и осматривает рану. от боли венти начинает закусывать собственные губы, опираясь локтями и тяжело дыша. мужчина аккуратно зашивает спину, старается делать небольшие паузы, чтобы юноша привык. слезы скатываются по щекам и падают на деревянную лавочку. – венти, давай поговорим? решил завести диалог сяо, чтобы отвлечь от боли поэта. но тот лишь опустил голову, рвано выдыхая. руки онемели, в глазах темнеет и рябит. он поднимает взгляд на адепта, улыбается ему, будто бы в последний раз. якса медленно приближается, кладет на щеку партнёра руку, коротко целует. поступок детский, но он очень хочет отвлечь барбатоса. сёстра смотрят на это со смущением, перешёптываются, а врач просто продолжает работать, не замечая как юноши целуют друг друга. – чем бы молодёжь не тешалась. проговаривает пастор, закатывая глаза. сяо отстраняется, смотря на ослабленного архонта. – п-р-о-с-т-и. беззвучно говорит бард, но якса понимает все. у незнакомцев может сложиться впечатление, что они далеко не близки, но оба могут понимать друг друга без слов. иногда даже одного простого взгляда достаточно, чтобы понять о чем хочет сказать кто-нибудь из них. лунный свет проходит сквозь витражи, окрашиваясь в желтый, розовый и зеленые цвета. венти погрузился в сон. – все в порядке, я прослежу за ним. ты тоже отдохни. врач остановил юношу, чтобы тот не будил поэта. – ему лучше отдохнуть. он кивает и молча выходит из собора, чтобы освежиться, слишком много эмоций за сегодня. руки по локоть в крови любимого человека, что только больше заставляет думать о этом происшествии. “почему венти? что им нужно?”, эти мысли его не покидали. врач следил за пульсом мальчишки, ещё пару швов и можно будет забинтовывать барда обратно. сестра подошла к мужчине, отвлекая его от работы. – прошу прощения, а куда мы его денем? у нас нет возможности ухаживать за ним. парень улыбнулся, поворачиваясь к девушке. – все в порядке, я заберу его к себе. все-таки он мой пациент. не могли бы вы позвать того мальчика, мне нужна его помощь. сестра кивнула и направилась вслед за адептом. он сидел, опираясь головой об свои руки, пачкая лицо. якса не мог бросить венти, но и находиться тут так долго тоже. – прошу прощения... скрип большой двери и сяо поднимает голову. – вас тут врач просит... он подскакивает, быстрым шагом направляясь внутрь. мужчина уже закончил работу и с облегчением выдыхает, окровавленные перчатки падают на рюкзак, вместе со всеми инструментами. – я так понимаю... вы достаточно близки, не мог бы ты помочь отнести парня ко мне в дом? там есть отдельная комната для моих пациентов, мне нужно будет на протяжении недели наблюдать за его состоянием. якса кивает, врач достает из рюкзака носилку. конструкция была незамысловатая, он начал собирать ее. – вы всегда носите это с собой? парень поднял одну из деталей, она была довольно тяжелой. доктор улыбнулся, положительно кивая. собрав свой инструмент, он попросил положить больного на носилки. – держи покрепче за рукоять, чтобы случайно не уронить. сяо напрягся, окровавленный венти вызывает тошноту, невозможность смотреть на это со спокойствием завязывает тугой узел чувств где-то в животе. желание убежать и больше никогда не возвращаться только нарастает, но адепт понимал, что если архонт выживет, то обязательно пойдет его искать. лекарь оказывается живет не так далеко от собора, поэтому дорога заняла мало времени. женщина вышла встречать мужчину, увидев мальчика на носилке, она подбежала к двери и открыла ее как можно шире, чтобы дать пройти парням, в знак благодарности сяо склонил голову перед ней и зашел в дом. внутри можно было услышать запах трав. врач несильно толкнул ногой дверь, чтобы открыть одну из комнат, там стояла койка. – милая, не могла бы ты переложить юношу на кровать? девушка молча кивнула, она расстелила постель и аккуратно положила парня на кровать, укрывая одеялом. скорее всего у этих двоих супружеские отношения. адепт сел рядом, опустив голову. началась суета, проснулись маленькие дети, которые видимо приболели и были посажены на карантин. плачь, крик, звук стука посуды, все это превратилось в какофонию, которая забивала голову защитника ли юэ, он заткнул уши, стараясь прислушаться к своим мыслям. внезапно чужая рука дотронулась яксы, это была жена врача. она протянула травяной чай, видя общее напряжение гостя. – на втором этаже есть комната, там ты можешь отдохнуть. женщина отдала ключ адепту и ушла. он сильнее сжал предмет в руках, ставя чай на столик. венти похоже крепко спит. сяо подошёл к архонту, склоняясь перед ним. – если бы я был чуть быстрее, то ты бы сейчас не лежал тут. прости. в ответ юноша ничего не получил, в глубине души он надеялся, что венти проснётся. тяжело выдохнув, он направился на второй этаж, скрип половиц и гробовая тишина, несколько комнат, которые закрыты на ключ, лишь одна дверь была слегла приоткрыта, заглянув внутрь, сяо увидел самую обычную комнату, чистую постель и открытое окно, вид из которого не особо радовал, но и это на данный момент неважно. все, чего сейчас хотел парень, так это смыть с себя кровь и лечь отдохнуть. – я... я не знаю что делать с мальчиком, он в критическом состоянии. отпивая из чашки чай, проговорил с тяжелым выдохом мужчина. женщина села напротив за слол, ставя рядом баночки с травами и какой-то жидкостью. – на сколько? она поправила очки, а после завязала волосы в небольшой хвост. – с 65% шансом он скончается через несколько дней. кровопотеря слишком значительная для такого маленького тела. а если всё-таки сможет оклематься, реабилитация будет долгой и мучительной. дама нахмурилась, пытаясь проанализировать ситуацию и найти пути решения. – пока следи за состоянием парня, я посовещаюсь с коллегами. нам бы мог помочь... бай чжу.... мужчина вскочил, громко хлопая ладонями по столу. – до ли юэ и обратно дорога займёт пару дней, ты не успеешь в таком случае! женщина злобно посмотрела на своего мужа, вставая из-за стола. – а что ты еще предлагаешь? ты привел полумёртвого мальчика к нам в дом, я не собираюсь смотреть как с каждым днём ему становится хуже! бай чжу мой старый знакомый, он сможет его вылечить. она направилась в комнату на втором этаже, начиная собирать вещи для отъезда. в это время сяо уже готовился ко сну. как странно, адепт, который не позволяет себе и глаза сомкнуть, сейчас и думать не думает об этом. голова устало падает на мягкую подушку, он обнимает одеяло, стараясь представить, что рядом лежит венти. капли слез горошинами стали падать на постель, оставляя мокрые следы. так и уснул якса, уставший от собственных эмоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.