ID работы: 11113648

Принц зла

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастье можно найти на любой стороне

Настройки текста
*** - Не бойся, мой мальчик, ты не забудешь своё я. Позволь мне помочь тебе стать старше и мудрее. Ларс остановился. Он ужасно устал. Все это давно ему надоело. Граница между добром и злом поблекла. Да и вообще существует ли она? Если он поступит "правильно", то навсегда останется несчастным. Как и его мать. Сторона добра их не щадила. Так зачем прислуживать ей, если можно править другой? Зачем мучиться и быть поглощенным отчаяньем, когда можно жить в удовольствие? - Мамочка...Я соскучился. - Дитя мое, иди же к нам. Ларс отшвырнул клетку и приблизился к короне. Приятные ощущения обволакивали, притягивали, манили. Наконец, отбросив все предубеждения, мальчик водрузил ее на голову. Разум его соприкоснулся с частичкой разума матери. По лицу растекалась улыбка. *** Как бы Ларс не внюхивался, но отвратительного смрада не чувствовал. - А они хорошо постарались, - пробормотал он, прячась в тени деревьев. Дом сзади выглядел намного лучше, нежели прежде: было видно, что в нем кто-то живет. Кто-то хороший, не питающийся человечиной. Конечно, многое еще не было доделано, исправлено. Но результат на лицо. Послышались шустрые шаги: кто-то вышел из дома. Присмотревшись, Ларс узнал девочку, что недавно безразлично относилась к незавидной участи. Теперь же на коже ее цвел почти незаметный румянец. Она направлялась к сараю. Не желая быть замеченным, Ларс бросил последний одобрительный взгляд на дом, а затем скрылся. *** - Отпусти! Зачем ты делаешь это? Ты такой же, как и мы! Ларс недовольно цокнув языком, отступил, решая дослушать речь мальчика. В конце-концов, это были его последние слова. Нужно проявить уважение. Заметив промедление, жертва в исступлении продолжила кричать и металась из стороны в сторону, напрасно пытаясь вырваться из крепкой хватки монстра: - Ты мальчик! К чему ты продолжаешь подчиняться убогому, противному злу? Прекрати все это. Еще не поздно! Ларс больше не слушал. Что-то в чужих словах сильно задело его за живое. Выражение лица переменилось.В глазах его загорелось адское пламя. Он стремительно приблизился к мальчику. Ларс медленно, играючи поводил личинкой рядом с перекошенным от ужаса лицом. - Ты больше не сможешь оскорблять мою семью, - отчеканил Ларс. И запихнул личинку тому в рот. *** Ларс стоял на пороге дома, не в силах зайти внутрь. Прошло столько времени с тех пор, как он был здесь в последний раз. Тогда он был другим, обычным мальчиком, росшим без матери. Он был на стороне света, добра. Любопытно, как бы отнесся тот Ларс к нему теперешнему? - Это не имеет значения, - хмуро проговорил он и отворил дверь. Ничего не изменилось. Все вещи стояли на прежних местах и нельзя было догадаться что что-то произошло. Но тем не менее, картинка теперь была абсолютно другая. И причиной тому была... - С возвращением, Ларс, - ласково прошелестела бабочка. Отец и сестра с улыбкой обернулись к нему. ...полная счастливая семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.