ID работы: 11113702

По ту сторону экрана. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
До дома я добралась быстро. Решила не медлить, чтобы не попасть под очередной ливень, поэтому шла быстро, местами срываясь на бег. В подъезд я заскочила как никогда вовремя: уже возле дома вновь начал накрапывать дождь. Только зайдя в квартиру и достав телефон из кармана ветровки, я, наконец, вспомнила, что так и не просмотрела сообщения, которые пришли мне во время странного разговора со Станиславом Денисовичем. Сообщения было три. Одно от Лиды и два от моей младшей сестры Кристины. Лида: «Кира, привет! Пятница не за горами, а это значит, что не плохо бы вновь увидеться. Мне бы не хотелось, чтобы ты опять забралась в свой панцирь и тухла все выходные дома. Девчонки будут рады тебя видеть. Надеюсь, ты примешь наше приглашение. С местом еще не определились, детали сообщу позже». Жаль, что девчонкам придется отказать. Честно сказать, я бы лучше провела время с Лидой и ее компанией, чем среди незнакомых пьяных студентов. Но я сама заварила эту кашу, приняв приглашение, теперь уже давать обратную было не то что некрасиво, а даже опасно. Катя с Женей точно что-нибудь со мной бы сделали, если бы я передумала идти на вечеринку Астахова. Пока не забыла, сразу же ответила Лиде: поблагодарила за приглашение и отчиталась об уже сформировавшихся планах на пятницу. Крис: «Кира, у тети Ники снова рецидив. Она снова слетела с катушек. Опять перестала есть, а вчера выла полночи, пока не приехали санитары и не вкололи успокоительные. Они предлагали забрать ее опять в диспансер, но мама отказалась. Сказала, что это крайняя мера. Но я думаю, у нас недостаточно денег, чтобы оплатить лечение тете Нике. Мама хоть и не показывает, что наши дела плохи, но вчера я слышала, как она рыдала в своей комнате. Сама знаешь, какие тонкие у нас стены. Она просила ничего тебе пока не говорить, чтобы не расстраивать, но я думаю, ты должна знать». «И еще….Из вчерашнего разговора мамы с бабой Шурой, я услышала ( не то, чтобы я намеренно подслушивала, но просто очень удачно проходила мимо), что отец перестал платить алименты за меня и Ксюху. Баба Шура пыталась уговорить маму подать в суд на этого бессовестного скотину (это не я так выражаюсь, все со слов бабы Шуры, так что претензии тоже к ней). Чем дело кончилось, я не знаю. Ты когда приедешь домой? Мы соскучились» Я читала сообщения сестренки сидя на полу в спальне. Дочитав до точки, стало ясно, насколько плохи наши дела. Легкая тошнота возникла почти сразу же. Верный признак того, что нервные клетки стали распадаться. Помимо тошноты, где то глубоко внутри появилось незримое, но скребущееся по всем уголкам души чувство тревоги. Ненавидела такие моменты, они делают человека беспомощным и уязвимым. Ты перестаешь принадлежать себе, и становишься заложником паники и стресса. Силы мгновенно покинули меня и я, растянувшись на полу, уставилась немигающим взглядом уже не в чисто-белый потолок. Иногда мне хочется закрыть глаза, зажмурить их так, чтобы стало даже больно и, досчитав до десяти, вновь открыть их. Открыть и осознать, что все происходящее со мной за последнее время это всего лишь страшный сон, а не реальность, в которой мне совсем не хочется находиться. Мне бы хотелось вновь жить жизнью той Киры, чьи бабушка и дедушка живы и здоровы, и она все лето проводит с ними в саду, наполняясь любовью, радостью и клубникой. Или оказаться в том временном отрезки, когда не задумываешься над значением слова алименты, потому что в жизни той другой Киры отец еще не ушел из семьи. Или же вновь взглянуть на то время, хотя бы мельком, когда тетя Ника была счастливой, здоровой молодой девушкой, а не убитой горем сумасшедшей женщиной, чье здоровье с каждым годом становится все слабее и внушает опасение близким. Как же порой хочется повторить те далекие, но такие теплые моменты. Но мы заложники настоящего, и все, что нам остается, хранить бережно те частички счастья, которые несут в себе наши воспоминания. Я вновь взяла смартфон в руки. Буквально несколько секунд понадобилось, чтобы перекинуть деньги на счет маме. Мне даже пока не хочется думать, на сколько вырастут траты в нашей семье без отцовских денег и затрат на лечение тети Ники. Почти сразу же я выключила звук уведомлений и отложила гаджет в сторону. На сообщение Крис отвечу позже. Мама, скорее всего, тоже начнет звонить сразу же, как обнаружит сообщение о пополнении баланса. Не хочется с ней сейчас разговаривать. Наверняка начнутся разговоры по поводу того, что не стоило отправлять ей деньги, и что лучше бы я потратила их на себя. А потом, она не выдержит, и расскажет все сама, обо всем, что накопилось за последнее время, о проблемах, в которых вновь оказалась наша семья. Иногда мне кажется, что пока о случившемся не скажут вслух, то этого нет на самом деле. Что все это выдумки и злые сказки. Пока я не услышу о том, что произошло, озвученное маминым голосом, я не поверю в случившееся. Да, это признак слабости. И да, я ужасно устала. Сегодня и в ближайшее время придется изрядно постараться, чтобы залатать новые финансовые дыры. Я вновь закрыла глаза. Пару часов спокойствия и сна я могу себе позволить. А позже….Возможно, придется вновь переступить через себя и расширить границы дозволенного. Возможно, сегодня мое тело перестанет хранить секреты для мемберов. И возможно, позже, я буду об этом жалеть. В нашей жизни, к сожалению или к cчастью, возможно все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.