ID работы: 11113702

По ту сторону экрана. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
Примечания:
- И как она? Я сделала еще глоток из дымящейся чашки с чаем. Горло приятно обожгло, а по телу распространилось легкое тепло, соизмеримое с летним ветерком в жаркий день, но только внутри тебя. - Растрепанная, жутко злая и, что самое главное – живая. - Можно доем последнее пирожное? Лида показательно закатила глаза, а затем, махнув рукой, с такой же неискренней досадой ответила: - Жри, пока жрется или пока не откладывается в ненужных местах. А в моем возрасте уже нельзя позволять себе такие вольности. - Спасибо баба Лида, за отзывчивость и помощь голодающей молодежи, - не смогла промолчать я, и с нескрываемым счастьем в глазах запихнула пирожное себе в рот. После того, как мы со Стоцким обнаружили Славу в добром здравии, а не повешенную или со вскрытыми венами, как рисовало всю дорогу к ней мое больное и испуганное воображение, я, наконец смогла, спокойно выдохнуть. Я пробыла у девушки в квартире около получаса. За это время Святослава коротко поведала о том, в каком раздрае она пребывает со дня злосчастной вечеринки, и что голыми руками бы задушила мерзавца Астахова. Выглядела она на самом деле не так уж и плохо. Ее состояние выдавали только чрезмерная бледность и краснота глаз. В остальном она была прекрасна, как и обычно. Святослава была из той категории девушек, которые даже в старой вытянутой футболке выглядят естественно и сексуально. - Лид, - позвала я подругу неуверенным и тихим голосом. Если честно, не хотелось сейчас это обсуждать, но мои мысли не переставали возвращаться к одному и тому же вопросу на протяжении всего дня. И даже теплая и душевная компания подруги не помогла мне окончательно прийти в себя. - В чем дело? – спросила Лида, подливая мне и себе очередную порцию молочного улуна. Около десяти секунд я нервно барабанила по столешнице. Вроде и вопрос простой, но вот ответ, который я могла услышать сейчас от Лиды, мог мне не понравиться. Да, о чем говорить: я сама прекрасно знала, ответ на свой вопрос. Но озвучить вопрос и услышать ответ из других уст, это довольно сложный шаг. Морально, к возможной правде, я была не готова, но и оставаться наедине с отягощающими меня мыслями я тоже больше не могла себе позволить. - А что дальше? Лида ответила не сразу. Вначале последовал тяжелый, даже какой-то обреченный вздох. Затем некоторое время она рассматривала свой маникюр. Я уже подумала, что ответа, возможно, я сегодня от нее не дождусь. Но она все же заговорила. - На самом деле у нее не так уж и много вариантов. Все зависит только от ее решения и насколько толст ее панцирь. Если она хочет оставить все на своих местах и создавать видимость, что ничего не произошло, то ей потребуется невероятная выдержка и внутренние силы. И, конечно же, поддержка, - посмотрела прямо мне в глаза подруга. – Поддержка, сама знаешь, дорогого стоит. Да, мне ли и Лиде не знать, какую роль иногда может сыграть в твоей биографии совершенно незнакомый человек. И как рука помощи может круто изменить твою, казалось бы, обреченную жизнь. - Но можно поступить проще. Сбежать. - То есть, уйти из универа? Уехать из города? Сжечь все мосты? - Вариантов большое множество. Порой, кажется, побег дело нехитрое. Но, что потом? Ведь неизвестность страшит иногда больше, чем последствия, с которыми рано или поздно придется столкнуться. Все зависит от конкретной ситуации: человек, место, детали и время. Скажу честно, я не знаю, как бы я поступила в подобной ситуации. Каждый решает сам. И знаешь…, - она ненадолго замолчала, будто пыталась подобрать нужные слова. В какой-то момент я даже услышала собственный стук сердца в ушах, до такой степени пространство кухни окунулось в тишину. – Знаешь, Кира, ведь от ситуации с твоей знакомой никто не застрахован. И мы в том числе. И я это прекрасно знала. Не хочется прослыть эгоисткой, но частично мой вопрос, заданный Лиде, был сформулирован не только из-за беспокойства о Святославе, но также из-за страха о своем будущем. Когда я ввязывалась в авантюру с вебкам-бизнесом, естественно, я отдавала себе отчет, что есть риски. И что проблемы могут начаться внезапно, тогда, кода ничего вроде бы и не предвещало беды. Лида права, и каждый сам должен ответить на вопрос «что дальше?». Но проблема в том, что на некоторые вопросы получается ответить только тогда, когда проблема смотрит на тебя уже в упор, а времени на ее решения остались лишь считанные секунды. - Лид, я боюсь, а вдруг я следующая, - закрыв лицо руками, прошептала я. - Не думаю, что это какой-то заговор против вебкам-моделей, - резонно заметила подруга. – Но даже, если и так, то не факт, что следующей жертвой их травли окажешься именно ты. Святослава вообще могла случайно попасть под горячую руку. Мы же не знаем всех подробностей. Она прикоснулась рукой до моего локтя, и я отняла ладони от лица. - В любом случае, ты не одна, знай это. Ну, а самое главное, если все же, тоже самое случится с тобой, ты узнаешь точный ответ на свой вопрос «а что же дальше?». Не правда ли, хорошие перспективы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.