ID работы: 11113702

По ту сторону экрана. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Этой ночью я впервые сделала то, чего мне хотелось. Не задумываясь ни о будущем, ни о последствиях, а просто, потому что я пожелала оставить то мгновение в своей душе. Как часто, решаясь на тот или иной шаг, мы просчитываем риски и возможные неудачи. Нам так хочется всегда быть в выигрыше, что мы забываем просто жить, наслаждаясь мгновением. Возможно, это не зрело и фатально. Но такие поступки и моменты в жизни просто необходимы, чтобы понять, жив ты на самом деле или существуешь по привычке, и выработанному сценарию. Примерно такую речь я готовила для Лиды, пока шла в сторону дома, распрощавшись со Стасом. Наверное, перепуганной моим исчезновением подруге будет до лампочки, какие цели я преследовала. Да, получилось неудобно. Я даже подумать не могла, что мои ночные гуляния переполошат полдома. Надеюсь, остальных девчонок Лида не разбудила. Я думала, стоит мне только войти в дом, как придется услышать лекции о моей безответственности и пережить многочасовой допрос. Но чего я точно не ожидала, что Лида молча изучит мой внешний вид, многозначительно хмыкнет и отдаст нам со Славой команду занять свои спальные места. Славу долго уговаривать не пришлось, она уже клевала носом, сидя за кухонным столом. Перед ней было неудобно вдвойне. Человек видел уже десятый сон, а его беспардонно разбудили. Лида определила нас со Славой спать внизу на диване. Святослава первая отправилась спать, и к тому моменту, как я добралась до дивана, с ее стороны раздавалось уже мерное посапывание. Заснуть, несмотря на поздний час, получилось у меня не сразу. В голове все еще всплывали приятные обрывки времени проведенного со Стасом. Воспоминания о его руках, которые с таким жаром бродили по моему телу, и о его жестких и горячие поцелуях, от которых до сих пор пылали губы, не давали мне покоя, и разносили по всему телу неутоленное возбуждение. Как бы мне не было приятно от испытанных эмоций, все же хотелось, как можно скорее прийти в себя. После Игоря я зареклась погружаться в человека настолько, чтобы, как только тот отберет у тебя спасательный круг, то ты моментально пойдешь на дно. Надеюсь, после того урока я научилась достаточно хорошо плавать. *** Только на следующий день нам с Лидой удалось поговорить с глазу на глаз. С Кариной и Эммой мы попрощались на следующий день после завтрака. Если девчонок и удивили наших три заспанных лиц, то они похоже просто решили никак не комментировать наше состояние. Лида, решившая не выносить на всеобщее обсуждение мои ночные похождения, не сказала ни слова при девчонках. И даже когда мы ехали в машине обратно в город, она не проронила ни слова о вчерашнем, но зато с охотой поддерживала разговоры на отвлеченные темы. Она старательно делала вид, что ночного переполоха и вовсе не было, за что я была ей вдвойне благодарна. Как бы мне не нравилась Слава, я еще не была готова открыться ей настолько, чтобы обсуждать свои отношения с моим преподавателем и работодателем. Может потом, когда я узнаю ее ближе, и если к тому моменту будет что еще обсуждать. Распрощавшись со Святославой, мы несколько минут ехали молча. Складывалось впечатление, что мы играем в игру, кто первый начнет разговор. Я сдалась первая. Все-таки поговорить о вчерашнем мне очень даже хотелось. И не только о моей безответственности, но и о самом Станиславе. - Извини. За вчерашнее, - неуверенно произнесла я. Лида молча кивнула. Вновь повисла неуютная тишина. Я не знала, как продолжить наш диалог дальше, но на мое счастье подруга все-таки заговорила сама. - В следующий раз, когда пустишься во все тяжкие, ты хотя бы записку мне оставляй или сообщение скидывай, чтобы я не беспокоилась. «Пошла творить безумства. Вернусь утром», - в глазах Лиды блеснули элегантные чертята, и она расплылась в улыбке. – Ну, так что? Рассказывай! Ты со Стасом была? - Да, - ответила я подруге и залилась краской, на что та задорно и добродушно рассмеялась. -То, что вы вчера не твои успехи в учебе обсуждали я сразу поняла, стоило мне только увидеть твои обезумевшие от восторга глазища. Жду подробности! Как далеко вы зашли? - Лида, я не знаю как так получилось, но именно твой телефонный звонок спас меня вчера от того, что сегодня мне, возможно, было бы стыдно смотреть в глаза людям, - я понизила голос, и, глядя на Лиду выпалила. – Мы вчера чуть не занялись сексом на капоте его машины. И инициатором была я. Мне, кажется, он подумал, что я какая-то гребанная нимфоманка. Прикрыв лицо ладонями, я ехала так какое-то время. Нет, за вчерашнее мне стыдно не было, но при мысли, что я и правда вчера могла зайти так далеко, бросало в дрожь. И не понятно, было ли виной тому неприятие собственной испорченности или же возбуждение, которое появлялось в моем теле при одной воспоминание о Стасе. - Не думаю, что Стаса напугала бы твоя нимфомания, - явно веселилась надо мной Лида. - Даже если бы и случилось все на капоте автомобиля, то ничего страшного. Зато было бы, что внукам в старости рассказать. - Не думаю, что о таких вещах стоит рассказывать внукам, - высказала я сомнения. Подруга усмехнулась, и, посмотрев в зеркало заднего вида, сменила полосу. Она кинула на меня быстрый взгляд и продолжила говорить, но уже сменила тон на более серьезный: -Хорошо, о воспитательной методике поговорим в другой раз. Меня больше волнует другое: готова ли ты к тому, что итогом вашего общения будет только воспоминания о ярком и восхитительном сексе? И не пожалеешь ли ты потом о случившемся? Такие мужчины, как Стас редко становятся заботливыми и любящими парнями. С ними хорошо проводить время, набираться опыта в постели, а также отращивать пуленепробиваемый панцирь, который в будущем сбережет тебя от других подобных красивых и сексуальных мерзавцев, - она тяжело вздохнула. - Я просто хочу, чтобы ты заранее была готова ко всему, и не потеряла окончательно голову. Как писала бессмертная Джейн Остин: «Сходи с ума сколько угодно, но не теряй сознание»*. И я с ней полностью согласна. Проведи с ним, возможно, самые волшебные моменты своей молодости, но не забывай, когда вдруг судьба подкинет тебе очередную задачку, кто в твоей жизни на первом месте. - Кто? – спросила я, хотя понимала, к чему она клонит. - Ты, Кира. Ставить себя, свой комфорт и свои чувства на первое место, это никакой не эгоизм, а правило выживания в нашей безумной и жестокой реальности. Я не нашлась, что ответить или возразить. Действительно, как бы все вышесказанное подругой не звучало, она была абсолютно права. *Джейн Остин "Мэнсфилд-парк" (1814)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.