ID работы: 11113702

По ту сторону экрана. Часть 1

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
109 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 19 В сборник Скачать

33.

Настройки текста
- Мы с тобой слово Чип и Дейл, постоянно спешим на помощь. Это скорее всего ужасно прозвучит, но я рад быть с тобой в одной команде. Игорь пытался отвлечь меня беседой все два часа, которые мы провели в пути. Но данная затея не увенчалась успехом. Моя голова была забита только одним вопросом: что с Кристиной? Когда нас настигает беспокойство, то в наши мысли медленно, но верно проникают холодящие до дрожи щупальца страха. И от них, как бы ты не старался, никуда не деться. - Как думаешь, куда она могла пойти? – вновь заговорил Игорь. На автомате я начала крутить кольцо на среднем пальце левой руки. Ответы ни на свои вопросы, и тем более ни на вопросы Игоря, я не могла найти. - В последнее время я была не самой лучшей старшей сестрой, - на последнем слове мой голос все-таки дрогнул. Я держалась всю дорогу и не давала эмоциям взять верх. Но, похоже, моей выдержке пришел конец. Я почувствовала, как мою руку накрыла теплая ладонь Игоря. Немного помедлив, он слегка сжал ее. Молчаливая поддержка парня была тем самым действием, которое прорвало плотину, выплескивая наружу до сих пор сдерживаемые слезы и переживания. - Кира, не говори глупости. Ты всегда любила и заботилась о своих младших сестренках. Я видел все собственными глазами. Поэтому не наговаривай на себя. Я шмыгнула носом и со всей силой отрицательно замотала головой в знак несогласия с его словами. - Она писала мне пару недель назад, хотела, чтобы я приехала домой. А я…я..., - из-за слез говорить членораздельно у меня совсем не получалось. – Я проигнорировала ее просьбу. Не приехала, - и на последней фразе я расплакалась на взрыв. Соленые ручейки стекали по щекам, оставляя после себя мокрые дорожки из боли и сожалений. Словно маленький ребенок я пыталась избавиться от следов своих переживаний, стирая поток слез тыльной стороной ладони. Но все мои старания были напрасны. Успокоиться никак не получалось. Поток бессвязных мыслей не переставал бродить в голове, застилая сознание. Взрослый человек, которым вроде бы как я и являлась, гнал меня вперед: успокоиться самой, а затем поехать и утешить маму, найти Крис и сделать что-то еще, чтобы облегчить существование близких. Но ребенок внутри меня, который, сколько бы лет нам не был, навсегда остается с нами где-то под слоем скепсиса и разочарований, хотел спрятаться от всего этого жестокого и сложного мира. Пережить ураган из неприятностей в тепле, уюте и безопасности, и чтобы, в конце концов, пришел кто-нибдуь большой и сильный и в одночасье справился со всеми бедами и несчастьями. Когда я, наконец, смогла мыслить более или менее здраво, то поняла одно: мы никуда не едем, стоим на месте, на обочине дороги. Второе понимание, которое постепенно достигло моего рассудка, стало то, что я реву на груди у Игоря, и судя по состоянию его толстовки, уже довольно длительное время. В тесном пространстве автомобиля было не так удобно, но он все же умудрился крепко обнять меня и едва касаясь, гладил по волосам в успокоительном жесте. Сколько мы так сидели: пару минут, полчаса, час? Я не знаю. Но мне и правда, стало легче. Я продолжала сидеть, уткнувшись лицом в толстовку Игоря и вдыхала, когда то такой знакомый и родной аромат. Сегодня, как и три года назад, он действовал на меня успокаивающе и расслабляюще. Жизнь и правда непредсказуемая мадам, каждый раз обрушивает на нас такие сюрпризы, сродни апокалипсису, что думаешь, что вот на этот раз у тебя и правда ничего не получится. А еще, у нее отменное чувство юмора, она любит шутить судьбами, переплетая их в такой неразборчивый клубок, что проще выкинуть его с концами, чем пытаться распутать. Мы явно были с Игорем одни из тех «счастливчиков». - Нам осталось ехать недолго, но все же, тебе стоит поспать, - сказал он мне куда-то в макушку. – Как доедем, я тебя разбужу. Отдыхаем пару часов до утра, а потом беремся за поиски. Хорошо? Я несколько раз кивнула головой. Говорить не хотелось, да и не стоило, во избежание новых слез. - Не хочу бросаться пустыми словами и утверждать, что все будет хорошо. Я могу только надеяться, что так и будет, ведь мы все сделаем для этого. И я хочу, чтобы ты знала: я не уеду без тебя в Питер. Не в этот раз, и никогда больше. Я буду с тобой до тех пор, пока буду нужен тебе. Несколько слезинок вновь скатились по моей щеке. И я опять кивнула. Через час мы добрались до нашего родного города. Мы были дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.