ID работы: 11113774

Фотография, на которой меня нет.

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1."Кричащий о внимании"

Настройки текста
Примечания:
— Не беспокойтесь, мне можно доверить вашего мальчика, его точно ждёт большая модельная карьера, он необыкновенно красив! — Раздается голос высокого и приятного мужчины с фотоаппаратом в руках. Это один из волонтёров проекта «Верить в чудо». — Ох, это так мило с вашей стороны, мы просто не можем просить вас о большем. — Улыбается мать 16-ти летнего подростка, перебирая новые фотографии. — Это все пустяки, — на лице ISTJ показалась немного странная улыбка, — я всегда рад помочь, особенно такому милому мальчику. — Администратор поправил очки на носу, а затем зарылся своей пятерней в густую шевелюру юноши. Он потрепал стоящего рядом зажатого мальчишку с неоднозначной улыбочкой. Глаза были немного прикрыты, а уголки губ приподняты. Легкое цоканье сорвалось с уст при виде смущения на болезненном лице. — Не напомните, как вас зовут? Я бы могла рассказать о вас своим близким, им это точно будет интересно. — Матушка достает блокнот с записной ручкой, отдав сумку сыну. — ISTJ или просто Администратор. — Седовласый достал из кармана пару визиток и протянул девушке. Улыбка на его лице начинает пугать, несмотря на то, что фотограф опрятно одет, приятен на вид и ведет себя более чем адекватно.       Медленно «компания» следуют к концу аллеи. Один из хранителей невольно засматривается на мальчишку, пока надоедливая женщина рассказывает о своей жизни и о том какой ее ребенок «странный» и «не такой как все». Полемисту явно некомфортно от такого обсуждения. Будучи гиперактивным и одновременно неестественно зажатым для своего типа личности, подросток постоянно дергает маму, прыгая вокруг неё. Смущенно намекает, чтобы она перестала, но леди делает вид, что не видит «юного старца».       Администратор с прискорбием смотрит на эту картину с человеческой стороны, однако в глубине души он радуется, ведь понимает, что такой ребенок является самой легкой добычей. Немного внимания - и ты станешь самым близким для него человеком, получишь полный контроль и сможешь «перенастроить» его под себя.       Большая рука скользит по причине многих издевательств над парнем — коже. Большая часть тела ENTP покрыта белыми пятнами. Кожная болезнь «витилиго» она не опасна, но все же считается дефектом. Это нарушение пигментации кожи, при котором на некоторых участках пропадает пигмент «меланин», и они светлеют. У одного человека может быть несколько участков с нарушенной пигментацией, а с возрастом количество их может увеличиваться.       Мужчина крепко, но с какой-то теплотой сжимает руку парня. Пальцы скользят по изящной и хрупкой ладони, рассеченной белыми пятнами. Взгляды двух поколений встречаются. Краткий кивок заставляет младшего успокоиться. Полемисту уже 16, но он так и остался ребенком, который не принял себя. Витилиго не было единственной его проблемой. Пернициозная анемия. Объяснять все тонкости этого заболевания долго, поэтому опишу те, что присутствуют у нашего персонажа: 1.Частые носовые кровотечения 2.Снижение способности сдерживать физические нагрузки 3.Витилиго 4.Ранняя седина.       На последнем остановимся подробнее. Каково это быть седым в 16? ENTP жизнь совсем не пожалела, он был полностью седым. От части из-за болезни, но более глобальные причины были в семье и обществе.       Мать мальчика человек-эмоции, такие люди часто и быстро меняют настроение. Резкие перепады и действия ради действий. Подобное мешает жить, а во время беременности это калечит еще больше. Отец семейства не выдержал и ушел «передохнуть», чтобы больше никогда не вернуться. Волнение, крики, алкоголь и сигареты. Все это отразилось на мальчике.       Люди никогда не были терпимы к нему. В него тыкали, выделяли среди других, не давая почувствовать себя «нормальным». Бабки у подъезда шептались, называя «посланником дьявола». Пропасть между Полемистом и обществом росла. Он начинал копировать маму, желая найти отклик в ее сердце, получить поддержку. Устраивал тирады и всеми силами пытался заставить ее считаться с ним. Обратить внимание на факт его существования. Юноша был готов спорить, притворяться кем-то другим, только чтобы заполучить любовь, даже не веря в то, что это возможно. В этой игре не было правил, аналитик пытался сделать хоть что-то.

Кричащий о внимании и боящийся жестокого общества.

Он противоречит сам себе.

      В попытках заполнить пустоту парень менялся. Ввязывался в ссоры и конфликты, дрался и язвил. Внимание других было главным двигателем. Он не стеснялся в выражениях, скрывал свои эмоции и забивал на «сострадание» и «чувствительность». В итоге получил кличку «агрессивный, гадкий утенок». так и не познав прелесть общения и дружбы. Годам к 14 Полемист опустил руки. Не было никакого отклика и постепенно «задира» стал тихоней, которому плевали в спину.       Все это мужчина узнал за последних 3 фотосессии. Стоило всего лишь сделать первый шаг, проявить каплю внимания с терпимостью, немного поддержать и вот они уже болтали за чаем с конфетами. Да, мальчишка мялся, он все еще не мог до конца верить мужчине, однако слова сами лились рекой, стоило ISTJ только спросить. ENTP нашел того, кому мог выговариваться. Нашел поддержку. Человека, что фотографию за фотографией помогал ему принять себя.

У всего есть конец.

Хранитель был изначально платным фотографом, но у этой семьи не было лишних ресурсов. Им повезло попасть на акцию фонда. А теперь пришла пора расстаться. Администратор встает на одно колено и выпрямляется, мужчина не был маленького роста. — Настала пора попрощаться, малыш, — Распахивает свои руки для «последних» объятий, — но ты всегда можешь прийти ко мне на чай.       Полемист спешит в них, крепко сжимая взрослого. Хранитель внимательно наблюдает за реакцией. Раскрасневшееся лицо, прищурившиеся глаза на мокром месте и поджатые пухленькие губы, в которые фотограф так и жаждал вцепиться. Жертва на крючке. Он смог подобраться достаточно близко. Осталось лишь выдержать паузу.

***

Прошла неделя.

      ENTP все это время мучался. В его мыслях засел хранитель, что был ему совсем как отец по ощущениям. Одновременный страх и желание сблизиться тяжким грузом повисли над ним. Монотонно, словно старые часы, раскачивался этот груз, все больше придавливая хлипкую головку. Ему не хватало того, что он имел раньше. Не было восторгов посвященных его красоте и «взрослым» мыслям, не было заботы.             Парень нервно расхаживал по комнате. За эти дни он перепробовал все, что его успокаивало. Аналитик испытывал настоящую ломку.

«Нужно занять себя чем-то… Срочно»

      На глаза попадаются крышечки от энергетиков, которые Полемист по непонятной причине очень долго собирал. Найдя какой-то шнурок, парень хотел сплести очередной браслет и потянулся за телефоном, чтобы посмотреть нужную схему, когда заметил новое сообщение в телеграмме от неизвестного номера. «Привет, малыш ENTP! *смайлик голубого сердца и ангела*» «У меня немного освободился график… Что думаешь насчет новой фотосессии прямо сейчас? Ты лучшая модель, которая у меня была! Я решил, что мне не нужны деньги. Мне просто хочется продолжить общение с тобой… Ты очень умный и взрослый мальчик, когда я с тобой говорю, то чувствую, что ты мне совсем как родной. Как сын, которого у меня нет. Солнышко, да что уж, я готов платить, чтобы снимать тебя»

«Буду рад увидеть тебя, ISTJ»

      Внутри стало тепло. Осознание, что с ним желают общения, согревало изнутри, перекрывая здравый смысл. Вновь похвала и тепло. Особенно приятным было, что мужчина воспринимает его как сына. Администратор давил на больные точки, невзначай обещая отцовскую любовь, которой ENTP был лишен, как и всякой другой. Вдруг приходит новое сообщение. «Поли, прости что беспокою, ты бы не мог ответить, солнышко? Просто если ты не сможешь, то я, наверное, буду готовить площадку для другой модели» Манипуляция сработала, юноша тут же засобирался, даже матери не сказав куда идет. Впопыхах мальчик рванул к дому, в котором проводились съемки и очень удачно застал Администратора на крыльце. Останавливаясь в паре метрах Полемист оперся на колени, громко дыша. — Ты так спешил, мальчик мой, побереги себя, ты же знаешь, что тебе нельзя. —Погладил аналитика по голове волонтер. — Я…Я так рад вас видеть. — Расплывается в улыбке мальчик, вновь обнимая мужчину. — Золотце, я тоже рад нашей встрече, — оглядывается по сторонам, — пойдем ко мне? — Получает в ответ кивок.

«Какой же все же он невинный… И очень… Очень глупый.»

Парень по привычке направляется к дому с голубой крышей, однако Администратор его останавливает. — Я переехал с того дома, там были проблемы с отоплением, помнишь? — Разумеется кивок, хотя малой не помнил подобных проблем. В итоге они прошли сравнительно не далеко дворами и переулками, когда пришли к нужному месту. Все шло по плану. И вот накрытый стол. На нем стоит конфетница, рядом сахар и мужчина приносит 2 кружки чая. — Каркаде, твой любимый, Поли. — В глазах промелькнули не добрые огоньки. Вот она — точка невозврата. ENTP даже не осознает, что ловушка вот-вот захлопнется и отношение к нему кардинально поменяется. — Нет, никакого странного привкуса? Покупал его на другой станции, поэтому мало ли что может быть. — Мужчина садится и внимательно смотрит как мальчик отпивает из чашки. — Может чуть-чуть кислый, но это никак не портит вкус. — Парнишка смущенно разворачивает конфету, пихая за щеку. Уголки губ фотографа приподнимаются. — Ох, мне жаль, заешь чем-то сладким, вот булочки с маком. — Легкие поглаживания по спине. — Как там дела в школе? В 9 класс идешь, верно? Уверен у тебя все получится, если будешь стараться. — Подбадривает с долей усмешки. Затягивается диалог, в ходе которого парнишку тянет в сон. Полемист почти ложится на стол, зарываясь в сложенные перед собой руки. —Простите, я немного… — Зевок. — Устал, мне, наверное, уже пора, да и вас отвлекать не хочется. — Улыбается мальчишка, закрыв глазки. — Уже уходишь? — Показывает клыки Администратор. — Очень в этом сомневаюсь. —Мужчина поднимается и закрывает дверь. Юноша пытается последовать за ним, однако тут же оказывается вжат в сиденье кухонного диванчика. В глазах темнеет. ENTP отключился.

.

.

.

Продолжение следует...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.