ID работы: 11113809

Однажды я не переродился

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Эээ… ЧТО???!» – То есть ты хочешь сказать... – Да, у меня тоже есть навязчивый поклонник, – выдохнул Арион. – А те парни недавно... – Его приятели. Хотели притащить меня к нему силой, но ты меня спас, – парень улыбнулся. – Я даже не успел поблагодарить тебя за это. Спасибо, Ран. – Да не за что. Я же не специально в твоём теле оказался, – почесал голову дух. – Есть за что! – Арион внезапно повысил голос. – Если бы не ты, я боюсь представить, что бы он сделал. Это было впервые, когда он предпринял такие радикальные меры по отношению ко мне. Видимо, его терпение наконец лопнуло и он хотел... Ран слышал, как Арион едва дышал, и как дрожал его голос, пока тот произносил свою тираду. Видимо, парень действительно был напуган происходящим и он поспешил его успокоить. – Хорошо. Я приму твою благодарность. И если понадобится, постараюсь защитить тебя, – тут Ран задумался. – Было бы здорово, если бы мы научились контролировать процесс обмена личностями, тогда бы я мог в опасных ситуациях брать контроль над твоим телом. Я ведь, между прочим, и хорошо навалять могу обидчикам, если что. За экраном послышался тихий смех Ариона. Вокруг все потемнело. – А? Что произошло? Электричество вырубили? – Я просто закрыл глаза. Не обращай внимания, – отозвался Арион. После этих слов взору Рана снова вернулась та же самая комната. – Уже довольно поздно, – сказал Арион. – Мне пора ложиться спать. – Да, конечно, – кивнул Ран. – Интересно, а бесплотные души спят? – озвучил он свои мысли вслух. – Вот сегодня ночью и проверишь, – хозяин тела уже зевал от усталости. На экране началось движение. Арион вошел ванную комнату и первое, что сразу же бросилось Рану в глаза, – это огромное зеркало над раковиной с подсветкой из светодиодных ламп по периметру. Дух даже выставил перед собой ладонь, чтобы внезапный яркий свет его не ослепил. Когда же в отражении появился парень, в чьем теле он волею судьбы загостился, то одной ладони, чтобы заслониться уже от его яркой красоты, совсем не хватило. Здесь нужна была защитная маска сварщика, не меньше. Арион ещё раз оглядел себя, почистил зубы, а затем, словно что-то вспомнив, открыл нижний ящик в тумбочке под раковиной и достал оттуда аптечку. Ран вспомнил, что правая рука хозяина тела была забинтована. – Ты где-то поранился? – сочувственно спросил он. – Да, случайно порезал руку во время готовки, – Арион неловко улыбнулся, а затем принялся менять повязку на руке. Ран посмотрел на огромный порез поперек ладони. «Странно. Что же он такое готовил, раз так порезался?» – подумал про себя парень, но не решился произносить этот вопрос вслух. Закончив перевязывать руку, Арион начал снимать с себя одежду. Едва закончив расстегивать все пуговицы на рубашке, он остановился и пристально посмотрел в зеркало. Прямо в свои глаза. – Эм, Ран, можно вопрос? – Да, конечно, – отозвался Ран. – Ты правда видишь все то же, что и я? – Ага, – кивнул тот. – Я сейчас собираюсь принять ванну... – Арион отвел глаза от своего отражения в сторону, его щеки казалось немного порозовели, – Ты будешь на это смотреть, да? – Э? – Ран и подумать не мог, что Арион спросит у него нечто подобное. В школах на физкультуре всегда были общие мужские душевые, в банях – общие мужские ванны. Казалось бы, они оба парни и что они там не видели, но внезапный вопрос словно окатил Рана холодной водой по лицу. Одно дело, когда вы сидите в бане и видите друг друга, а другое, когда один человек сидит в ванной и знает, что за ним кто-то наблюдает со стороны. Да, получалось как-то некрасиво и смущающе. – Конечно, нет, – замахал руками Ран, как будто Арион мог увидеть его активные жестикуляции. – Я отвернусь. После этих слов Арион облегченно выдохнул, снова посмотрел на свое отражение и, улыбнувшись, сказал: – Спасибо. В последний раз, взглянув на это милое лицо на экране, которое ему улыбалось, Ран хмыкнул и сел к нему спиной. – Я отвернулся, – подал сигнал он. – Угу. Снова эта темнота перед ним. Сзади послышался звук воды, набирающейся в ванну. «Надеюсь, я не сойду с ума пялясь в темноту», – подумал Ран и решил лечь на пол, все также спиной к экрану. Сверху на него смотрела всё та же кромешная темнота, что и вокруг. «Было бы здорово, если бы вместо этого скучного «потолка» было звездное небо», – от этой мысли Ран зажмурился и попытался представить звезды. Тщетно. Все также темно. Даже в его голове. «Неужели я даже вообразить теперь ничего не могу?» – дух открыл глаза и расширил их в удивлении, «потолок» над ним был усеян звездами, как будто он сейчас находился за городом ночью. – Вау, – выдыхая произнес Ран. – Ты же сказал, что не будешь смотреть! – донесся раздосадованный голос Ариона сзади. – Я и не смотрю, ты не подумай. Просто здесь стало так красиво... – А? – Сначала было темно, хоть глаз выколи, но как только я подумал про звездное небо, оно появилось. – Звучит здорово, – улыбнулся Арион и прибавил, – Хотел бы я посмотреть на звезды с тобой. – Что? – Ран немного задумался о своем и пропустил последнюю часть фразы Ариона. – Хотел бы я увидеть место, где ты сейчас находишься, говорю. – Не такое уж оно и интересное, – выдохнул Ран. – Как я уже говорил, здесь лишь темнота и твое зрение. Четких границ стен, пола, потолка нет. Темным-темно как будто глаза закрываешь. Голос сзади только хмыкнул. Видимо Арион решил больше не допытывать Рана про ту сторону, где он находится. – А тебе разве удобно принимать ванну с пораненной рукой? – вдруг неожиданно для себя выпалил Ран, сам удивившись своему любопытству и нетактичности. – Не особо, – пожал плечами Арион, – Но ничего не поделаешь. Ран больше ничего не сказал. Все также смотря на «потолок», он слышал плеск воды, нарушающий тишину, и представлял, будто лежит ночью на песчаном берегу моря и слышит волны, которые бьются о берег. – Я закончил, можешь поворачиваться, – через какое-то время подал голос Арион, застегивая последнюю пуговицу на пижаме. – Понял. Но я еще немного посмотрю в «потолок», – хихикнул Ран. Арион только и мог, что в недоумении пожать плечами и направиться в постель. Когда хозяин тела закрыл глаза, в пространстве Рана воцарилась непроглядная тьма: остались только он и звёзды над головой. Ран боялся, что подобное времяпрепровождение ему быстро наскучит, но к его удивлению в голове не было ни единой мысли о том, что ему некомфортно. Словно так и должно было быть. Только спокойствие и тишина. Дух не знал, сколько пролежал на полу в таком положении, но вскоре краем глаза заметил рассеянное свечение, которое, скорее всего, исходило от экрана позади. «Неужели Арион уже проснулся? Так быстро?» – Ран приподнялся на один локоть и повернулся в сторону света. Глаза его расширились, рот немного приоткрылся от недоумения – на экране появилось изображение. И это была не комната Ариона. Перед глазами духа расстелилось, словно огромный ковер, поле с самыми разнообразными цветами. Легкий ветерок неторопливо гнал величественные белоснежные облака, нежно колыхал траву и волосы молодого человека, который рвал цветы, собирая их в букет. Аккуратно, цветок к цветку, стебелек к стебельку. А еще он что-то тихо напевал и застенчиво улыбался, глядя на композицию, что получалась у него в руках. Этим молодым человеком был Арион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.