Часть 1
25 августа 2021 г., 19:18
Йоонас зевнул. Черт побери, семь утра. Вполне можно было поспать пару часиков (учитывая, что по номерам их компания разошлась далеко за полночь, отыграв шоу), но у сна было своё личное расписание, и обрадовать Йоонаса своим визитом на этот раз не входило в его планы. Он потёр не успевшие отдохнуть глаза, ещё раз зевнув. И что теперь, вернуться обратно в постель, надеясь, что удастся вздремнуть, или не стоит даже пытаться?
На соседней кровати умиротворённо посапывал Нико — одна нога упёрлась в пол, одеяло тоже больше на полу, чем на теле. Йоонас даже немного позавидовал спящему. Чтобы «отомстить» за такую вселенскую несправедливость, он достал телефон и навёл на Нико. Отличный контент для инстаграма. Не придумав ничего остроумнее чем «Сон для слабаков» в качестве подписи, он загрузил фото и наскоро проверил статусы друзей. Никого в сети, все спят. Йоонас тоже лёг обратно. Бесполезно. Он никак не мог принять удобную позу и ворочался с боку на бок. Как только ему казалось, что он нашёл такую, тело передавало эстафетную палочку разуму, и в голову закрадывались отвлекающие мысли. Да что ж такое? Йоонасу казалось, что он рехнётся, если пролежит ещё хоть пять минут. Он вздохнул. Ладно, хоть покурит тогда.
Он наскоро натянул на себя сброшенные вчера на пол брюки и футболку (особой аккуратностью после гулянок никто из них не отличался), проверил карманы и прикроватный столик. Ну и где они, блин? Такой желанной сейчас пачки нигде не наблюдалось. Бежать с самого утра за новой не хотелось, а парни, как назло, потихоньку переходили на полуздоровый образ жизни. Вряд ли у них что-то есть. Черт.
Нико что-то тихо пробормотал, дёрнувшись, и Йоонас, дабы не будить того, оставил поиски, сел на кровать и снова взял телефон в руки. Он не был уверен, что ему ответят, но… попытка не пытка.
«Спишь?»
И уставился в экран. Сантери не заставил томиться в ожидании.
«Нет»
Уголки губ приподнялись. Ещё одна утренняя птичка.
«Где-то посеял сигареты после шоу. Ты не видел, случайно?»
«Заходи»
Йоонас спустился этажом ниже. Сантери, видать, тоже не сиделось у себя. В одной руке держал стакан с кофе, второй открывал дверь номера, попав ключом в замочную скважину раза со второго.
— Доброе утро.
— Если бы оно было доброе, — невесело ответил Йоонас, последовав за Сантери.
— Спать нужно больше просто. Поищи свои сигареты в сумке, там понабралось всякого хлама.
Йоонас издал что-то среднее между смешком и удивлением.
— Кто бы говорил — сам не спишь.
Спортивная сумка, лежащая на полу рядом с кроватью, служила пристанищем для забытых парнями вещей, а забывали они часто. Хорошо, что их команда только рада помочь и по возможности собирала всё в одну кучу. Йоонас быстро отыскал свою пачку на дне сумки, придавленную розовым плюшевым медведем. Кроме него, взгляд зацепился за парочку резинок для волос, чьи-то солнцезащитные очки (вроде ни у кого из них таких нет), какие-то провода…
— Опа, это что, мобильный Олли?
Тому явно стоило пройти курсы по внимательности, иначе в противном случае Матела скоро сам окажется в этой сумке.
— Нашёл, — оповестил он, пряча сигареты в задний карман.
Сантери закатил глаза.
— Спасибо?
Йоонас выпрямился, вздёрнул плечи.
— Спасибо, Сантее… — не смог удержаться он от зевка и прикрыл рот ладонью, — …ри. Да что ж такое?
Справившись с зевотой и вытерев выступившие из-за неё слезы, Йоонас заметил руку, протягивающую бодрящий напиток.
— На, пей.
— Да нет, не хочу, — отмахнулся он. — Ты же себе взял.
— Бери, говорю, — настойчиво повторил Сантери, буквально впихивая ему в ладонь стакан с кофе. — Я уже проснулся.
Йоонаса не нужно было долго упрашивать. Он поблагодарил и поднёс к губам желанный напиток.
— Сантери, ты просто чуд… Блядь!
Ему тот час же захотелось уронить кофе на пол, вся сонливость улетучилась в мгновение.
— Блядь, сука, сука!
Он метнулся к столику, чуть ли не бросая на него стакан, после начав хаотично оттягивать мокрую ткань, крепко обтянувшую бедра. Сантери среагировал не сразу, видимо тоже не ожидая подобного, а когда опомнился, бросил коротко и резко:
— Штаны снимай — и в ванную.
Йоонас мысленно обзывал себя всеми хорошими словами. Себя и свои не желавшие подниматься руки, что допустили это. Тупица. У них, черт побери, завтра шоу, ему ожогов только не хватало. Холодная вода, однако, действовала неплохо, притупляя жжение, и он просидел в ванной минут пять, если не больше; а когда вернулся, его уже поджидал Сантери — их палочка-выручалочка, с аптечкой под боком.
— Садись, — сказал он, и Йоонас, не нашедший что ответить, забрался на постель.
Сантери в свою очередь присел на край кровати. Он коснулся Йоонасовой коленки, аккуратно нанося мазь против ожогов, слегка втирая и постепенно поднимаясь выше. Йоонас изумлённо ойкнул.
— Сантери, у меня ведь тоже руки есть.
Тот взглянул на него, и увлечённость сменилась улыбкой.
— Блин, у меня уже профессиональная привычка…
Йоонас улыбнулся тоже, но отчего-то слегка натянуто. В груди закопошилось чувство, название которого он никак не мог вспомнить. А потом до него дошло, что это неловкость. Ему, Йоонасу Порко, чуть ли не впервые за бог знает сколько времени неловко. Неловко не от тупых шуток по поводу и без, не от поцелуев с Нико за пределами сцены, да и вообще дурачиться с кем-либо не было неловко. Но сейчас, когда его бедра поглаживают чужие руки, и иногда кидают этот взгляд… У Сантери было два фирменных взгляда. Первый — «не шути со мной», второй все такой же серьёзный, но помягче. И вот сейчас, под этим пристальным серьёзно-несерьёзным взглядом Йоонас чувствовал себя непривычно. Возможно, дело в недосыпе. Или же в интимности атмосферы — Йоонас все причуды выкидывал на публике, но редко наедине с кем-либо.
— Черт, кажется, я лично должен тебе доплачивать, — попытался вернуться он в своё привычное русло, пошутив. — Ты теперь не только менеджер, а и персональный спаситель моих ног.
Да, Сантери уже спасал их однажды, массажируя после взрывного концерта, чтобы ему было легче бегать по сцене во время следующего.
— Ну-уу, — тот будто тоже вспомнил об этом случае, — я пока только стажируюсь на эту должность, так что обойдусь.
Ответная шутка разрядила обстановку, и Йоонас с облегчением отметил, что ему уже лучше. Он словно вспомнил, что перед ним не просто их менеджер, а друг. Друзей он любил крепко и преданно, и всегда рад был продемонстрировать всю свою нежность по отношению к ним.
— Но ведь стажировки тоже оплачиваются.
— Да? — в притворном удивлении ответил на это Сантери. — И чем же ты планируешь расплачиваться, Порко?
Йоонас широко расставил руки.
— Обнимашками.
— Какой ты милый сегодня, ну ты посмотри!
Сантери обнял его первым. Йоонас хихикнул в ответ на это замечание, уткнувшись носом в плечо. Солнце уже хорошо освещало комнату, наполняя теплом через приоткрытое окно. Йоонас ощущал его не только на коже, но и в груди. Одним глазом он зыркнул на заключившего его в объятиях Сантери, замечая, что тот отвлечённо смотрит куда-то позади него. Все способствовало тому, чтобы провернуть свой любимый трюк. Он поцеловал кратко и осторожно, готовясь в любой момент отскочить, но отпора не последовало. Вместо этого его сильнее прижали к себе, а он, вдохновлённый этим, повторил своё баловство ещё раз. И ещё. И ещё раз.
— Думаю, ты уже расплатился на пару случаев вперёд, — заключил Сантери, когда они наконец перестали целоваться и отодвинулись друг от друга.
Да, Йоонас тоже так считал. Утро вдруг показалось не таким уж и плохим, и он был рад, что все остальные ещё спят и не станут докапываться до него и его приподнятого настроения.
— Всё, твои ноги целы и невредимы.
Сантери уже оказался в другом конце комнаты, что-то там сосредоточенно убирая со стола, и Йоонас понял, что пора эти самые ноги нести в свой номер.
— Ладно, я ж покурить хотел, — вспомнил он.
— Постарайся сегодня выспаться, — не удержался от напутствий Сантери. — Иначе опять будешь энергетиками закидываться перед шоу.
Йоонас фыркнул.
— Да-да, хорошо, папочка.
Сантери оставил попытки навести порядок в и без того убранном номере.
— Мы опять будем продолжать папкошутки, серьёзно? Сейчас ремнём получишь.
— Неее, — Йоонас опустил взгляд в пол, подражая стеснительным дамочкам из любовных романов. — Давай в другой раз — я не готов.
— Ага, рассказывай тут…
Йоонас скорчил рожицу, высунув язык. К несчастью, Сантери повернул голову в его сторону именно в этот момент.
— О нет, — произнёс Йоонас, заметив «не-шути-со-мной» взгляд. — Нет, нет, нет! Сантери, нет, не подходи ко мне!
Он напрягся, не зная, чего ожидать. Но, видимо, Йоонасовая задница Сантери интересовала не очень — он вышел из номера.
— Блядь, ты куда мои штаны понёс? Сантери?! — возмущённо воскликнул Йоонас. — А? И что мне теперь, по отелю в трусах разгуливать? Сантери! Сантери, ты же менеджер, ты должен решать проблемы, а не создавать их!
— Так я и решаю! — крикнули ему из-за двери. — Твои брюки в пятнах, нужно в стирку отдать.
— Ну блин, — Йоонас не удержался от смеха. — Ты просто ужасный менеджер.
— Я чертовски хороший менеджер, и ты это знаешь!
Йоонас закатил глаза.
— Тоже мне, злодей нашёлся.
Так и быть, Сантери только что разрешил ему порыться в своём гардеробе.
***
— Так, ваш выход через пять минут, все готовы?
— Агааа, — протянул Нико, не отводя взгляда от зеркала и поправляя волосы.
— Отлично, — ответил Сантери и отправился к остальной команде.
Олли присвистнул.
— Что-то наш тур-менеджер сегодня веселее обычного…
Томми поймал его взгляд.
— Неужели перепало вчера? Ну ладно, пойдёмте. Йоонас, ты чего закашлялся так?
— Вода… не в то горло попала, — с трудом выдавил он.
— Ну, ты там поосторожнее, а?
Йоонас кивнул.
— Весёлый он, блядь, — прошептал он, как только парни отошли подальше. — Это я тут главный весельчак!
Он взмахнул своими более пушистыми, чем в обычные дни, волосами, взглянул в зеркало и, убедившись, что все в порядке, поспешил присоединиться к остальным.