ID работы: 11113824

Этого никогда не произойдёт

Гет
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Леви не спеша прогуливался по тёмным «спящим» коридорам. Про себя думая, как же хорошо его ребята сегодня постарались и вычистили весь корпус! Сердце мужчины наполнялось радостью. И когда он в последний раз был настолько счастлив? Хотелось тотчас же сорваться с места, и улететь... Куда-нибудь подальше от этого насквозь прогнившего мира... Но увы, это лишь его глупые мечты. От радужных мыслей мужчину отвлекла тонкая полоска света, пробивающаяся из-за незапертой двери комнаты Ханджи. «И чего тебе не спится, очкастая?» — пронеслось у него в голове. Он бы мог просто пройти мимо, но жгучее желание заглянуть внутрь оказалось куда сильнее. Отворив дверь, Леви хотел уже было что-то сказать, но слова так и застряли у него в горле... Зое стояла посреди собственной комнаты, вокруг неё были разбросаны какие-то бумаги, скорее всего документы или отчёты, а сама она, лихорадочно глядя на внезапного гостя, держала у своего горла острый нож. — Хан... джи... — только и смог выдавить из себя брюнет. От его хорошего настроения не осталось и следа. Сейчас Аккермана переполнял настоящий ужас, дышать становилось тяжелее с каждым мгновением. Тело предательски не подчинялось. Хотелось тотчас же рвануть с места и отобрать у этой сумасшедшей дуры холодное оружие, но всё что он мог, это стоять как вкопанный, с ужасом наблюдая за происходящим. — Ха-ха... как интересно... — хрипло произнесла она, — ...Вот так для меня всё и закончится... — Нет, постой! Не смей! — он сорвался на крик. Его тело по-прежнему не слушалось. — Я... совершенно не подхожу на эту роль, Леви... — она поднесла лезвие ближе к шее, — ...пойми, так и вправду будет лучше... — напоследок, она горько улыбнулась, посмотрев с некой обидой ему прямо в глаза, а после, что есть силы, полоснула себя ножом по горлу. Безвольное тело с грохотом упало на деревянный пол. Мужчина, наконец овладел собой, подбежал и упал на колени рядом с ней, такой холодной... Леви пытался привести её в чувство, остановить вытекающую ручьём кровь, но всё было без толку. Она уже мертва... По лицу Леви невольно покатились слёзы, мягко падая на женское лицо. — Этого не может быть... Это всё неправда! — несвязно бормотал он себе под нос. — Это ты во всём виноват, — раздался мужской голос позади него. Аккерман обернулся, и зрачки его расширились. Перед ним стоял Эрвин, за которым столпились Майк, Нанаба, его бывший отряд, Моблит, а так же ребята из отряда Ханджи. Все они с упрёком смотрели на брюнета, застывшего на полу. Близкие ему люди не переставали повторять, что это всё его вина, что его решение привело к такому исходу, что не будь он таким слабым и ничтожным, ничего этого не случилось бы. Не выдержав такого давления, мужчина закричал, что было силы, срывая голос. Резко открыв глаза, он продолжал кричать, вот только рядом с ним уже никого не было: ни Ханджи, ни товарищей. Леви был в своей комнате, совсем один. За окном стояла глубокая ночь. — Всего лишь сон... — тихо прохрипел он, прочищая горло. Понемногу приходя в себя, мужчина плюхнулся на подушку, рукой массируя веки, а заодно, зачем-то прокручивая в голове недавний кошмар. Сердце неприятно кольнуло. Не глядя на часы, Аккерман подскочил с кровати, даже не заморачиваясь о своём внешнем виде, и спешно покинул свои покои.

***

Напевая себе какую-то мелодию под нос, Ханджи стояла на не самой устойчивой табуретке, перебирая книги на верхней полке стенного шкафа. Закончив с ними, она подумала, что неплохо было бы взять одну из них да почитать на сон грядущий. И её совсем не волновал тот факт, что на часах было уже три... ночи. Вдруг, её дверь внезапно и достаточно резко открылась, громко ударившись о стену. От неожиданности, Зое вместе с двумя тяжёлыми книгами полетела вниз. Приземляясь на мягкое место, она возрадовалась, что увесистые тома упали рядом, а не на неё. — Ау! Леви! — она со злостью в глазах посмотрела на полуночного гостя. — Чёрт тебя дери, коротышка! Стучать тебя не учили?! Чего посреди ночи ты ко мне врываешься?! Что, соскучился по темнице?! Так я тебе устрою новую встречу!... Однако, гневные высказывания очкастой пролетали мимо его ушей. Какое-то время он смотрел на сидящую на полу женщину, активно жестикулирующую руками, а потом стал медленно к ней подходить. — ...И знаешь что, мой дорогой, если тебе не... — Ханджи замолчала, когда мужчина опустившись на корточки, крепко притянул её к себе. — А... Леви?... Чего это на тебя нашло?... — она лишь в недоумении хлопала своим единственным, широко раскрытым глазом. — Живая... — пробормотал ей в плечо брюнет. А после, Зое почувствовала, как ткань её рубашки на плече стала постепенно увлажняться. — Хей, что это ты раскис? — Ханджи подбадривающе похлопала товарища по плечу. Леви, вернув себе самообладание, тут же отстранился от неё и наспех вытер рукавом собственной, намокшие глаза. — Ты это... извини. Не знаю, что на меня нашло, — он отвёл глаза, дабы не встретиться с ней взглядом. Зое, до этого сидевшая на полу, взяла одну из книжек, лежавшую неподалёку, и стукнула товарища по голове. — Эй! Ты чё творишь, очкастая?! — потирая голову прошипел Леви. — Это тебе за то, что ворвался ко мне посреди ночи! — она поднялась с пола и сложила обе книги на стол, потирая переносицу. — Тц, ну уж извини, — процедил сквозь зубы брюнет. Однако душу его наполняло спокойствие. Ханджи стоит перед ним злая, но зато живая и невредимая. Ну, или почти невредимая — от падения с табуретки синяк точно останется. А вот женщине наоборот стало тревожно. Аккерман никогда себя так не вёл. Сейчас он ей казался каким-то испуганным котёнком... Но его-то что может испугать? Неужели обнаружил пылинку где-то? Или осознал что спал на грязном постельном белье? Повернувшись к нему лицом, она внимательно стала рассматривать его. Сидит на полу, волосы растрёпанные после сна, глаза потихоньку слипаются, он смотрит в одну точку. Задумался о чём-то? Леви кожей ощутив на себе пристальный взгляд начальницы, тотчас переключил своё внимание с увлекательного угла на неё. Какое-то время, они смотрели друг другу в глаза. По лицу Ханджи было видно, что с каждой минутой она всё больше и больше волновалась. Решив дальше не накручивать её, он сухо выдал: — Со мной всё в порядке... Просто дурной сон... — Тебе что, тараканы приснились? Или быть может грязь по всему разведкорпусу? — сквозь смех выдвигала предположения кареглазая. На это мужчина лишь цокнул языком и наконец поднялся с пола. Он уже было хотел пойти к себе, но Зое остановила его: — А что же тебе приснилось такое, что ты примчался ко мне взъерошенный, с круглыми, как блюдца глазами? С минуту мужчина молча стоял у двери, держась за ручку, в голове взвешивая все «за» и «против», а после обернулся и сказал: — Если заваришь мне крепкого чаю, так уж и быть, расскажу, — в его серо-голубых глазах сверкнула искорка. Ханджи тут же оживилась: — По рукам!

***

— Ну и вот... Как-то так, — наконец закончил свой рассказ брюнет. Они уже сорок минут сидели у Зое в комнате, и Леви в красках рассказывал о своём, не самом приятном сне. Женщина же, за всё это время не проронила ни слова, внимательно вслушиваясь в жуткий рассказ. Допив последний глоток, уже остывшего чая, она поставила кружку на стол, и потёрла уставшие веки. — Да-а-а... уж... Ну и сны тебе кровожадные снятся, — она слабо усмехнулась и взглянула на мужчину. — Небось, так и хочется скинуть меня с поста командора, а? Леви же юмора не оценил, и стал буравить женщину своим сердитым взглядом. — Ладно-ладно, извини! — она замахала руками, виновато улыбаясь. Хотя внутри проклинала себя, за столь неудачную шутку. Аккерман отвёл взгляд, сложил руки на груди и о чём-то задумался. Ханджи, поднялась со стула и плюхнулась на кровать рядом с Аккерманном, да так, что тот от неожиданности вздрогнул, но ничего предпринять не успел, по всему телу разлилось приятное тепло. Женщина крепко обняла его, шепча на ухо: — Ты же понимаешь, что этого никогда не случится? — Тц, конечно понимаю, ненормальная... — тихо пробубнил он, зарывшись рукой в каштановые волосы. — Ха-ха, именно по этому ты сразу же рванул ко мне, убедиться, что я всё ещё дышу? — Зое рассмеялась в своей привычной манере. — Вот же дура! — шикнул на неё Леви. Однако, он даже не пытался отстраниться от неё, наоборот, крепко обнял в ответ, от чего очкастая снова опешила. — Леви переживал за меня! — смеясь говорила женщина, пытаясь привести в порядок причёску Аккермана. — А ну, сейчас же перестань! — Ну волновался же! Ну признай! — всё не унималась Ханджи. Тогда брюнет вырвался из её объятий, встал с кровати и зашагал по направлению к выходу. Задержавшись ненадолго в дверном проёме, он еле слышно произнёс: — Ну, конечно, волновался, идиотка... Леви исчез во тьме коридора, а Ханджи, ещё некоторое время глядела в сторону двери, глупо улыбаясь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.