ID работы: 11113902

Прощаю

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
2002-й год, Новая Волна и двое молодых юношей, не знающих что есть такое слава, любовь, боль и безумие. Два парня со странными причёсками и несбыточными мечтами встретились здесь и сейчас и подумали: он не такой, как все. Серёжа лишь позже узнал, что для Димы он тоже был таким, но тогда… полный энергии, веселья, добра, желания гореть и зажигать публику — Билан затмил всех и выжег своё имя в сердце Лазарева навечно. Первые нелепые касания, неловкие взгляды на репетициях и первый поцелуй на набережной солнечного города Юрмала. Солнце тогда уходило за горизонт, одаривая ярко-оранжевыми лучами юношей, обнимало их за плечи и словно благословляло и говорило на своём языке: «любите». Серёжа любил, до потери пульса, готовый отдать и подарить всё. Первая ночь и томные вздохи. Они наполняли друг друга, не было главного, не было сильного, не было слабого, только единое целое — Билаз. Серёжа был ласков, двигался плавно и ловил губами поцелуи Димы, который, кажется, сходил с ума, выгибаясь, желая получить больше и оказаться в своём любовнике по уши, сгореть. Да не успел… Их разлучила победа Серёжи в паре с Топаловым. Диму задавила зависть, обида и, как ни странно, ревность. Ходило много слухов о столь гармоничном дуэте, и он не смог. Дима хотел обладать всем Лазаревым и представить не мог, что делит его ещё с кем-то, кто в этот день оказался успешнее в разы самого Билана. Тогда, стоя на той же набережной, где случился первый поцелуй, Дима собрался положить конец едва начатому. И солнце смотрело на них с жалостью и большим разочарованием. И если бы знали они его язык, услышали бы внятное: «дураки». — Это всего лишь минутная слабость. Думай, что это курортный роман, — длиною в жизнь — завещало солнце. — который сейчас закончился. Было хорошо, и ты очень хороший, но я должен стремиться к большему. Один.

Вдох, вдоль потока слов может промолчать, хотя — Нет, ничего смелей этих синих карих глаз в меня. Ты меня не простишь и я не прощу. В секунды не стало нас.

Серёжа промолчал, кивая и соглашаясь, думая, что так и правда будет лучше. В конце концов, им всегда бы пришлось скрываться, видеться мало и редко, глупо пытаться урвать ещё хоть минуту телефонного разговора, получать пустые смс с бессмысленным сердечком на конце. Но не теперь. Теперь они этого лишены. Он дал закончить всё тогда, хотя всё его существо кричало им ему не делать этого. И Дима тогда не знал, что заканчивая, лишь проложил им дорогу для дальнейшего.

***

2005-й год, Дима получает престижную музыкальную премию «MTV-2005», а его продюсер, и по совместительству дорогой ему человек, не видит этого. Видит Серёжа. И он искренне рад за своего мальчика, потому что знает — Дима хотел и добился этого. И это Билан попросил его присутствовать, смотреть, а после подвезти до дома. Попросил остаться. Лазарев обнимал его всю ночь, сидя вместе с возлюбленным на подоконнике. Их видела только проказница-луна, что словно радовалась выигранному спору с солнцем — даже оно уже отчаялось свести их за эти три года.

Сквозь толщу воды я тихо ко дну; в пустоту, в тишину, И нет сомнений…

У Серёжи внутри боль, неостывшие чувства и всё такое же выжженное на сердце «Дима». Ему больно понимать, что это ничего не значит, ничего не изменит. Больно говорить об этом, и не говорит, потому что бережёт чувства своего мальчика. А Билан его чувства не берёг и прощения просить не спешил, только пустым взглядом смотрел в небо, считая звёзды, и никак не замечал своей звезды, которая зажглась три года назад.

***

2010-й год. Дима приходит к Серёже с тихим «Я устал, я выгорел, я потерялся». Падает в объятия, тихо всхлипывая и не обращая внимания на девушку Лазарева, с которой тот после этого случая и расстался. Всю ночь на пролёт Серёжа целовал его, касался губами кожи по всему телу, вырисовывая звёзды, лишь бы снова зажечь свою, главную звёздочку. И шептал вслух всё самое хорошее, чтобы через 7 лет посвятить этому песню. — Ты самый лучший, знаешь? Серёжа поцелуями спускается по животу, руками придерживая хрупкие на вид бёдра. — Я вижу тебя и сердце замирает, потому что ты необыкновенный. Дима всхлипывает: Серёжа опаляет дыханием истекающую смазкой головку, дразнится, не трогает, спускается ниже и целует внутреннюю сторону бедра, заставляя раздвинуть ноги чуть шире. — Ты моя звезда, ты звезда миллионов. И даже если весь мир отвернётся от тебя, я всегда буду смотреть тебе в глаза и держать тебя за руку. Дима не верит, что это говорят ему сейчас, когда смотрит в глаза напротив, что светятся при одном взгляде на него. Не верит, когда чужие пальцы нежно просеивают волосы, путаются в них и массируют кожу головы, а на губах остаётся незримый след от очередного поцелуя. — Самый красивый. Так люблю твой голос, он сводит с ума, у меня мурашки от него. Покажешь мне его сейчас во всей красе? Дима гортанно стонет, подаётся бёдрами навстречу горячим губам, накрывшим его пах. Громко всхлипывает, нетерпеливо ёрзает на светлых простынях и бормочет слова благодарности. И скоро всё перед его глазами рассыпается звёздами. Грудь тяжело вздымается, а внутри разливается до одури прекрасное чувство — счастье. — Прости меня… — Впервые просит он. Лазарев кивает, тихо ложась рядом, кладя подбородок на любимую макушку и обнимая свою звезду за плечи. А через 11 лет эта история обретёт совсем другие детали. Дима замаскирует их любовь под девочку инвалида, такую же невинную, и расскажет об этом на всю страну.

Прости, моя любовь, кусая губы в кровь — Я сделал всё, что можно; всё, что нельзя. Прости, любовь моя, всё дальше полюса; Весь мир на части, и уносит вода…

***

2017-й год.

Прости меня, прости меня, прости меня! -Слышишь?

Серёжа всё ещё любит. Любовь эта выросла, прочно обосновалась в сердце. Давно ушло соперничество, и боль притупилась. Они бы уже могли быть вместе, но Дима шёл другими путями, мучая и терзая себя. И наблюдать это воистину больно, его боль эгоистична и ничто по сравнению с тем, что чувствует Дима, но отчаянно отрицает.

Прости меня, прости меня; прости меня, моя любовь.

У Лазарева дети, и Диме снова обидно. Нет такого счастья, нет любви, есть карьера и любовь зрителей, но этой любви мало. Он делает попытку завести детей и падает вниз с обрыва дважды. Жизнь словно говорит ему: «привыкай терять, это твоё призвание». А он не хочет и внезапно осознаёт: последнее, что у него осталось — любовь Серёжи. И любовь Димы к Серёже?

Прости меня, в последний раз мы в унисон дышим.

Дима приходит к Лазареву с предложением записать совместную песню. Всего лишь желает закрыть последний гештальт и жить дальше, потому что их взаимоотношения мучают его уже на протяжении пятнадцати лет.

Прости меня, прости меня; прости меня, моя любовь.

Но прежде просит Серёжу сбрить ему волосы. Никого другого, потому что никто другой не сделает это также; никто другой не заслуживает такого доверия. По окончании Серёжа с любовью и безумной тоской во взгляде целует Диму в лысую макушку и старается не пересекаться с ним взглядами в зеркале напротив.

***

2021-й год. Новая волна, вечер Димы Билана 39.8. И они на сцене. А ещё раньше, за кулисами, прямо перед выходом, Дима произнёс: — Я очень виноват перед тобой… перед нами. Ты простишь меня? Серёжа не успевает ответить. Они встретились и расстались 19 лет назад. Серёжа всегда любил, а Дима выбрал карьеру. И каждый, поверьте мне, каждый, выходя на сцену и исполняя очередную песню во имя любви, посвящал её одному единственному.

Ну заставь меня притворится на миг твоим.

Дима только к своим 39.8 осознал, что упустил самое важное в погоне за музыкой, за славой, карьерой. Они познали, что такое безумие, каждый раз выходя на сцену и выступая перед тысячами зрителей. Когда отправлялись на Евровидение, рассчитывая на одну лишь удачу и поддержку от одного единственного человека по ту сторону экрана. Познали боль, каждый свою, но в одинаковом количестве. И только сейчас пришло понимание того, что любовь ими давно открыта. 19 лет назад, на точно таком же мероприятии они открыли для себя любовь. И вот он задумался: а упустил ли?

Как мне поверить вновь в эти тонкие миры?

Серёжа обнимает Диму больше обычного, рука постоянно тянется к плечу, будто там мёдом намазано. Один раз даже поглаживает по щеке, но этот жест остаётся незамеченным зрителями, лишь самые отчаянные шипперы уловят это в записи и будут визжать как вне себя, даже не подозревая, что все их фантазии не беспочвенны. И, наверное, будь его воля, будь возможность, он не отлипал бы от Димы ни на минуту. Вот только в глаза смотреть до сих пор сложно.

Так, последние капли жадных секунд глотаю, как воздух.

И оба знают, что делать теперь. У обоих в голове проносятся одни воспоминания, одна жизнь, одна любовь, одна боль. Они всегда всё делили поровну, а поняли только почти через двадцать лет.

Злые слова бесстрастно признают нашу вину, А после — мир застынет уже навсегда.

Уходят за кулисы. И луна и солнце одновременно думают: «это конец». Пока Лазарев не оборачивается к Билану, пока не смотрит на него с тем же блеском в глазах.

Прости меня, моя любовь

— Прощаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.