ID работы: 11113904

Освобождение

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Прошел уже год с победы Германа и его свадьбы с Лизонькой. Старая графиня открыла ему секрет карт и больше не появлялась. Представить невозможно как Герман был рад выигранным деньгам. В тот же день он пошел ночью при полной луне на кладбище. Нет. Нет, вовсе не для встречи со старой графиней, как глупо это бы не звучало. Он решил отдать долг, чтобы остановить терзание своей души, чтобы забыть обо всём чему его научил отец. После этого он пообещал, что сыграет свадьбу с Лизой. Он был готов ползать на коленях у её ног ради прощения. Это была не любовь, просто он выполнял обещание, отданное мёртвой старухи. Вот уже заканчивая копать он услышал потрескивание сухих деревьев сзади. Он обернулся, но никого там не обнаружил. У Германа выступил холодный пот. Кто это мог быть? В его голове быстро мелькали лица всех знакомых и незнакомых людей. Он судорожно взял лопату и обороняясь ею спросил: "Кто здесь?". Это было глупо и нелепо с его стороны, но до чего доводил людей страх. Он сглотнул... и вдруг. С веток усыхающего дерева спрыгнул чёрный кот. Герман облегчённо вздохнул. Быстрыми шагами он ушел с кладбища и больше не возвращался. В любом случае он сделал всё что хотел. Быть может сейчас он сможет забыть наставления отца и оставить лишь те воспоминания которые дарят ему тепло и свет. Он отдал отцу последнее что у него было, чтобы в будущем обрести нечто новое. Новое, совершенно чистое и благородное. Может теперь он не станет лгать, не станет на тёмную дорогу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.