ID работы: 11113971

Твоя любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснувшись на утро, первое, что почувствовала Алина- жжение в груди и затруднение в дыхание. Она не обратила внимания и спокойно пошла на процедуры. Состояние было.... Его не было. Тело- просто кусок кожи, эмоций нет вообще. Так плохо Алина еще никогда себя не чувствовала. Идя по коридору на процедуры, она почувствовала, что в глазах темнеет. Тут ноги просто перестали держать, и Алина поняла, что скоро упадет в обморок. Она ели подошла к дивану, попыталась сесть, но тут же потеряла сознание и просто упала. Очнулась она в своей палате. Спиной к ней стояла медсестра и раскладывала лекарства. Алина попыталась встать, но тут же увидела, что в руку вставлена капельница. Сестра сразу заметила, что та пришла в себя и повернулась. - О, Алина, слава Богу, ты пришла в себя. Загитова сдвинула брови и крайне недопонимающе посмотрела на все происходящее - Это зачем? Указывая взглядом на капельницу, сказала она. - У тебя безумно ослаб организм, от этого ты сегодня упала в обморок. Поэтому было решено прокапать витамины. Ты вообще что-нибудь ешь? - Да Медсестра склонила голову и вздохнула. - Кого ты обманываешь? Видно, что сил в организме нет совсем. К тому же, повара сказали, что ты перестала приходить на обеды и иногда ужины. Алина закатила глаза - Да зачем мне эти силы? -, под нос пробубнила она - Как зачем? Чтоб с болезнью бороться! Алина ухмыльнулась и фыркнула. - Как будто есть смысл... - Алин, ты чего? -, сестра села к ней на кровать, - Что за мысли? Надо думать только в позитивном ключе! А дальше были очередные слова о том, что надо бороться, проще относится, не сдаваться и т.д. Алина сделала вид, что согласилась, лишь бы от нее наконец отстали. Она впихнула наушники, включила музыку и уставилась в потолок. Ей плохо. Все, что она могла утвердить сейчас. Алина не знает, сколько она так пролежала, смотря в потолок, но оторваться смогла, только когда увидела Аню на пороге палаты. Она тут же сняла наушники. - Привет-, Аня грустно оглядела ее, и помотала головой, - Алина... Щербакова указала глазами на капельницу. Загитова лишь сжала плечи. - Загитова, вот теперь ты расскажешь мне абсолютно все, что с тобой происходит Алина вздохнула, но поняла, что больше всего на свете ей хочется сейчас кому-то выговорится. Загитова рассказала про случай утром, и она уже знала, что скажет Аня. - Алина, ты, как маленький ребенок! Еда- это энергия, она нужна нашему организму. Без нее он просто не может нормально функционировать. А в твоем случае, когда и так весь иммунитет ослаблен, не есть- это просто самоубийство. Алина лишь подняла глаза наверх и фыркнула. - А какой смысл бороться, скажи? Щербакова зло на нее посмотрела. Ей так было больно от того, что она не хочет лечиться и никого не слушает. Аня не знала, как и, чем ей помочь. Алина сама уже помогает болезни поедать ее. Аня вздохнула, помотала головой и взяла ее за руку. - Послушай... Единственное, что я сейчас вижу- слабую и беспомощную Алину. Не ту Алину, которая жила на полную катушку, потому что завтра может не быть. Не ту Алину, которая во время гулянок по пол часа смотрела на звезды и пыталась найти ту самую, падающую. Чтобы загадать одно единственное желание- жить-, Алина опустила глаза, - Что произошло сейчас? Пойми же, что в любой ситуации, даже самой хуевой надо идти до конца. Бороться. Бороться до последнего. Вспомни, что у тебя есть мама, папа, младшая сестра, я.... -, Аня запнулась, - Вспомни, что ты когда-то обещала Жене. Загитова резко подняла на нее взгляд и схмурила брови. Аня сразу поняла, что задела за живое. - Что ты ей обещала? Алина сглотнула ком и пару секунд помолчала. - Станцевать вместе вальс на свадьбе-, ее губы сразу задрожали, а глаза наполнились слезами. Но вдруг Алина резко одернула руку и сменилась в лице, - Но сейчас это не имеет значения. Мы расстались. Аня опустила глаза. - Кстати, об этом. Ты мне так и не объяснила причину-, Загитова вздохнула и отвернулась в сторону окна, - Алин, я просто хочу тебе помочь. Ты очень дорога мне, и я не прощу себе, если с тобой что-то случится, а я даже не попытаюсь помочь. Поверь, лучше излить душу близкому человеку, чем держать все в себе. Выскажи мне все, что чувствуешь, абсолютно все, не стесняйся выражений. Алина посмотрела на Аню, и глаза заблестели от слез. Впервые Аня так обрадовалась слезам. Загитова наконец дала волю эмоциям, а Аня наконец увидела в ней человека, а не живую биомассу без эмоций. - Женя… не знает о моей болезни Анины глаза сразу увеличились в размерах. - Как? Стой, погоди, она у тебя с рождения, и ты все это время скрывала от нее? - Не совсем. Она думала, что у меня легкая форма астмы. Аня покачала головой. - Загитова, ты… удивительная женщина. Я так понимаю, она не знает о твоем состояние сейчас, естественно? - Нет, и не надо ей этого знать - Но почему? - Ань, ну, как ты не поймешь? У нее и так очень тяжелая жизнь, а тут еще я со своим фиброзом. А потом… -, Алина опустила глаза, - я узнала, что болезнь неконтролируемо прогрессирует, и препараты не работают. Мне это сказал врач, когда я ложилась на плановый осмотр месяц назад. Я попросила маме не говорить. Тогда я поняла, что мне придется бросить Женю. Я просто не хочу тянуть ее в свое болото. Лучше расстаться сейчас, чем от болезни. Аня потерла лоб и подняла брови. - А то есть сейчас ей не больно, хочешь сказать? Загитова опустила глаза и вытерла слезу с щеки. - Не знаю. После разрыва я боюсь с ней разговаривать. Она звонила и писала мне десятки раз, но я не отвечаю. Даже не читаю. - Почему? - Боюсь не сдержаться. Если увижу ее сообщения, то просто не выдержу и станет еще больнее. Как ей, так и мне. Аня опустила голову и понимающе кивнула. Нет, она ее понимала. Правда, понимала. Алина просто боится, что Женя бросит ее, если узнает правду. В ее жизни столько трудностей, что Алина просто не хочет быть еще одной проблемой. - Алин, а ты не пробовала просто поговорить с ней, а не расставаться без объяснений? Ты хоть представляешь, сколько она себе сейчас надумала? Она ведь сто процентов начала капаться в себе, думать, что она сделала что-то не так. - Нет-нет, это не правда-, резко обрубила Алина, - Женя идеальна. - Так, а что же ты мне это говоришь? Тебе не кажется, что гораздо логичнее было бы подойти к ней, рассказать про свою настоящую болезнь, про свое состояние, а Женя бы сама решала- оставаться ей или нет? - Нет, Ань, я знаю, что она останется, потому что любит меня. Но зато потом ей так будет больно. Женя просто может не осознавать во, что ввязывается. Аня вздохнула и покачала головой. И ведь Алина реально от части была права. - Ладно, я тебя поняла, но обещай, что хотя бы подумаешь над моими словами-, Алина посмотрела в сторону окна и поджала губы, - Алина? - Ладно-ладно, обещаю - И питайся нормально, пожалуйста. Представь, как Женя хочет, чтобы ты была здоровой Алина грустно кивнула. На сердце по-прежнему больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.