ID работы: 11113971

Твоя любовь

Фемслэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Алину держали под аппаратом ИВЛ уже несколько дней. Говорить она могла с большим трудом. Единственное, что радовало- ее перевели обратно в свою палату и к ней можно было приходить, навещать. Женя сидела у ее кровати, взяв ее за руку. Хватка была очень слабой, потому что сил у Алины почти не было. Медведева гладила ее по лбу и смотрели ей прямо в глаза. - Малышка, я безумно тебя люблю. Ты- самое лучшее, что случалось со мной в этой жизни. Знай, что я всегда с тобой, абсолютно всегда. Не представляешь, как я благодарна судьбе, что она когда-то свела нас- Женя прислонила ее ладонь к своим губам и поцеловала. И вновь она смотрит на Алину. Ее прекрасное лицо закрывала зеленая маска с трубкой, глаза были ели открыты, а кожа вся бледная. Все шло к самому трагичному финалу. Перед ее глаза стоял образ той счастливой и беззаботной Алины, с которой они когда-то познакомились. Она была настолько лучезарна, что ее улыбка могла исправить даже самый плохой день. Глаза постоянно горели вдохновением, а смех был такой звонкий, что смеялись больше не от шуток, а от ее смеха. Алина была такой маленькой, такой энергичной и простой, что сейчас смотришь и просто не веришь своим глазам. Ну почему жизнь так любит издеваться над теми, кто заслуживает только счастья? Потому что у жизни крайне специфическое чувство юмора. Женя боялась отпустить ее руку, будто если она отпустит, то Алина пропадет навсегда из ее жизни. Ей хотелось сидеть с ней вечно, но врач приказал уходить. Женя поцеловала ее в лоб и вышла из палаты, ели сдерживая слезы. Прийдя домой, ей не хотелось видеть абсолютно никого. Но только войдя на кухню, она сразу почувствовала запах алкоголя и перегара. На столе стояло две бутылки водки, а рядом пьяный отец. - О, доченька пришла Женя ничего не ответила и прошла, чтобы сделать себе чай. - Где была? Не бось опять со своими наркоманами-друзьями гуляла Он был ей противен. Просто противен. Казалось, еще секунда и ее прорвет. - Ты почему с отцом не разговариваешь, тварь ты такая? Я хочу с тобой пообщаться вообще-то Тут Женя стиснула зубы так, что ей казалось они сейчас треснут. Она закрыла глаза и глубоко вздохнула. - Опять пил? - спокойным голосом спросила она - Что значит "опять"? Ты как с отцом разговариваешь? - Да какой ты мне отец- шепотом произнесла она, но мужчина все равно услышал. Он тут же подошел к ней и резко развернул к себе лицом. - Что ты сказала? - Что слышал. Опять пьешь, опять бухаешь. Мне стыдно осозновать, что ты мой отец. - Да как ты смеешь, маленькая дрянь! Ты- никчемная шлюха, которая никому не нужна! Что ты о себе возомнила?! Он замахнулся рукой и со всей силы ударил ее по лицу так, что та отлетела на пол. Но Женя не издала ни капли крика и не проронила не одной слезы. Она просто медленно встала и поправилась. - Да ты просто посмотри на себя. На кого ты похож? Твоя дочь тебя ненавидит, живешь в разваливающимся доме, зарплаты почти нет. Ты- самое убогое существо в этом мире- таким же спокойным и уравновешенным тоном продолжала Женя. Возможно, у нее просто сил не осталось кричать. - Вот маленькая сука! Отец со всей дури толкнул ее в стену. Удар пришелся на плечо и спину. На этот раз подняться она смогла не сразу. Было ощущение, что в плече произошел вывих или перелом. Удар был очень сильный. Найдя в себе силы, она встала и гордо выпрямилась. - Бей-бей, сколько хочешь. Ты думаешь, за годы жизни с тобой я не привыкла к чувству боли? Да мне уже даже скучно, когда у меня ничего не болит. - Я бью тебя только по делу! Я даю тебе еду, одежду крышу над головой, а ты?! - Вся еда, что у нас есть, куплена на мои деньги. А одежды у меня очень мало и вся она старая. Единственное, что ты мне даешь- крышу над головой. Однако, в замен я имею кучу шрамов, царапин, синяков, сломанную психику и миллиарды психологических проблем. Хочешь ударить? Ударяй. Только, когда случайно изобьешь меня до смерти, сам потом жить не сможешь. Я не боюсь смерти, не боюсь боли. Может, я даже хочу умереть. Так, что либо пальцем меня не трогай, либо убивай Женя ровно выпрямилась в ожидании его действий. Отец просто не мог вымолвить слова и пошевельнуться. Она увидела, как его кулаки разжались, а глаза как будто стали трезвее. Женя кивнула, потому что поняла его ответ, и убежала на крышу. Выйдя на крышу, сделала глубокий вдох и закрыла глаза. В голове пробежали все события последнего месяца. Она в жизни не чувствовала столько боли, сколько за один месяц. Женя оперлась о перила и просто смотрела на город. Больная рука ужасно ныла, а щека слегка кровоточила. На локтях и колянях еще остались царапины со вчерашнего вечера, а тут новые. Она была избита, как физически, так и морально. Вдруг, раздается телефонный звонок. Женя с трудом поднимает трубку. Это был папа Алины. - Привет, Жень- в его голосе была ужасная дрожь - Здравствуйте - Я просто не знаю, как тебе это сказать- мужчина говорил очень медленно, зубы стучали и дрожали, как на морозе. Она сразу поняла, к чему идет дело. - Говорите, я готова ко всему Мужчина делает глубокий вдох, и старается не подать виду, что он плачет. - Алины больше нет. 5 минут назад ее легкие перестали функционировать, и сердце навсегда остановилось По всему телу прошел ток. Слезы моментально стали подкрадываться к глазам и уже через пару секунд во всю текли по щекам. Она смотрела на холодные перила, как в бездну. Руки сразу стали холоднее льда, а губы белыми как снег. Женя тряслась и старалась не потерять сознание. Уровень боли окончательно достиг своего пика. Она не верила, что больше не обнимет ее, не посмотрит в ее глаза, не увидит ее улыбку, не поцелует. Жизнь пришла к точке невозврата. Женя очень долго молчала, ибо боялась что-то сказать, потому что могла просто разрыдаться. - Жень, скажи что-нибудь Она прикусила до крови губу и постаралась вернуться в реальность. - Простите, мне надо это переворить. Я перезвоню- с трудом выговорила она и бросила трубку. Женя подняла глаза. Они были красные, а кожа- цвета мертвеца. По щекам безостановочно текли слезы. - Мой маленький красивый малыш, моя Алина- шепотом заговорила она- Я безумно тебя люблю. Прости за тот поцелуй с Милохиным, прости. Я просто потеряла рассудок. Кроме тебя мне никто не нужен- Женя сглотнула и пару секунд помолчала- Ты была лучшим событием в моей жизни. Ты дарила мне радость, любовь, счастье и надежду. Я знаю, что ты хотела, чтобы я осталась жить, но какой в этом толк? У меня нет ничего. Прости за то, что я сделаю сейчас, но ты должна меня понять. Ведь ты меня любишь. И я тебя люблю. Очень аккуратно и медленно она забралась на перила крыши. Ночь. Холод. Тишина. Женя сглатывает ком. Внутри все колит и режет. Руки трясутся, а ноги ели держат. Вдох. - Прости, малыш Выдох. Сжимая кулаки, собирая последние силы, она отталкивается от края крыши как можно дальше и летит вниз. И больше Жене не больно. Больше Алине не больно. Рассуждая, стоит ли суицид того, находится много разных мнений. Кто-то категорически против, кто-то считает, что это путь выхода из проблем. На самом деле, ни на один философский вопрос нет одного ответа. Мы живем ради эмоций, ради чувств, ради смысла. Женя ничего не чувствовала уже давно. Ни боли, ни радости. Все ее чувства принадлежали Алине. У нее больше никого не было, кроме нее. Возможно, если б не она, Женя решилась на этот шаг еще раньше. Единственным смыслом в ее жизни было- жить, чтобы жила Алина. Когда у человека отбирают чувства, эмоции и смысл, жизнь становится бесполезной. Лучше не будет все равно, а зачем жить еще хуже, чем было? Она просто решила покончить со всеми муками. Она летела вниз, но это был путь наверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.