ID работы: 11114004

Love, Sweat and Sex

Гет
NC-17
В процессе
1602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1602 Нравится 424 Отзывы 321 В сборник Скачать

Master! Can you?..

Настройки текста
Примечания:
— Хочу набить себе татуировку, — Крис вертит в руке бокал вина, пока лучший друг что-то печатает в телефоне. Сатору непонимающе поднимает взгляд на девушку, но от телефона не отрывается — длинные пальцы наугад набирают сообщение. — Чего ты так смотришь? — А тебе можно? — скептически щурится Годжо и откладывает телефон в сторону. Его глаза быстро пробегаются по открытым плечам и декольте, как будто пытаясь угадать, где именно подруга хочет сделать тату. — А почему нельзя? — женская рука поднимается вверх и лёгким движением подзывает официанта. — Ты модель, — вилкой обводит девушку, а после отправляет в рот кусочек стейка. Крис театрально закатывает глаза. — Не будь такой, я о тебе же беспокоюсь. Плюс ко всему у тебя контракт. — Надо будет согласовать с Сукуной, ты прав, — трёт подбородок девушка и любезно улыбается пареньку в форме, который подлил в бокал красного сухого. Годжо делает глоток фреша, как никак он за рулём. — Но тебе же разрешили. — Не забывай, что моя татуировка не особо видна глазу, — откидывается на стуле и складывает руки на груди. Крис закусывает губу и пристально смотрит в глаза Сатору. Своеобразные гляделки заканчиваются тяжёлым вздохом мужчины. Она выиграла. — Мне снова придётся впрягаться за тебя? — Крис активно закивала головой, и Годжо прикрыл рукой глаза. За что ему такое наказание в виде такой подруги? Сатору оплачивает счёт, помогает Крис накинуть на плечи пальто, и они вместе выходят из ресторана. Вслед им оборачиваются люди, заинтересованно смотря на пару молодых высоких людей. Крис улыбается на такое внимание и берёт под руку Годжо, который посильнее натягивает кожаные перчатки. Ноябрьский воздух обжигает своим холодом лёгкие, Сатору ворчит, заставляя девушку застегнуть пальто, а не идти нараспашку навстречу соплям. Крис смеётся, пихает того в бок и без умолку болтает о дизайнах татуировок, не забывая осыпать комплиментами друга, который любезно согласился — был вынужден — помочь уговорить их босса на такую шалость. — Прекрати мне льстить, уже неловко, — закатывает свои невероятной красоты глаза и протягивает Крис зажигалку. — Единственное, чему я льстить явно не буду, так это твоим солнцезащитным очкам в восемь вечера глубокой осенью, — хмыкает, подставляя кончик сигареты к огню. — Солнце ярко светит? — Ты своим сарказмом ослепляешь, — язвительно вторит Сатору и чуть сильнее прижимает девушку к себе. Морщит нос на дым, но продолжает молчать, ведь знает, что та не выкинет, пока не докурит до фильтра. Еле слышный звук тлеющего кончика успокаивает, Крис довольно затягивается, стряхивая пепел куда-то под ноги. — Надо было всё-таки взять охрану, дурацкие вспышки затрахали. — Да ладно, выпрями спину, хоть фото красивые получатся, — Крис очаровательно улыбается в сторону трёх девушек-подростков, что с раскрытыми ртами фотографировали их. — Надеюсь, они фотографировали меня. — Ну, тут я сомневаюсь, — Сатору снимает очки и подмигивает им. Восхищённые вздохи заставляют Крис закатить глаза. — Не злись, куколка. А вот и машина, залезай. Чёрный порш приветливо мигает фарами. Сатору переминается с ноги на ноги, ожидая, пока подруга докурит, а после открывает перед девушкой дверь и пропускает ту на переднее сиденье. Тёплый салон заставляет расслабить напряжённые от прохлады плечи, Годжо довольно выдыхает, включая печку почти на полную. — К тебе или ко мне? — Сатору трёт замёрзший нос и выруливает на трассу. Крис откидывается на спинку и расслабляется — мужчина ведёт слишком аккуратно и плавно, она постоянно засыпает от этого, но сейчас силится держать глаза открытыми. — По домам, у меня завтра съёмка, — трёт шею и поправляет молочного цвета брюки. — Кстати! А где ты делал свою красоту? — Крис пальцем указывает на тазовую косточку Сатору. Годжо усмехается. — Ты решила меня запрячь заниматься твоей татуировкой? — Тебе же не сложно, — строит глазки Крис, и Сатору не глядя пихает ту в щёку, не поддаваясь на провокации подруги. — Ладно, есть у меня один мастер на примете.

***

— Сугуру Гето? — хмурится Крис. Имя было смутно знакомо, но она не понимала, где могла слышать его. — Не знаю такого. — Ага, как же, — смеётся Годжо и облокачивает телефон о стенку на кухне. — Ты его знаешь, я тебя уверяю. — Имя знакомое, не спорю. Но знать его я точно не могла, — Крис украдкой смотрит в экран, после продолжая наносить маску для лица. Сатору чем-то гремел на кухне, но не было видно, чем. — Может, у тебя фото есть? — Я как раз ищу школьный альбом! — послышался отдалённый голос мужчины. Девушка всмотрелась в квартиру друга по видеозвонку, но там не было видно даже его тени. На белый халат капает вязкая жижа и Крис, грязно выругавшись, тщетно пытается вытереть маску, но лишь сильнее разводит грязь. — Нашёл! Смотри, вот, — Сатору тыкает в камеру фотографией, и Крис переводит взгляд на телефон, начиная всматриваться в изображение. Она уже хочет съязвить по поводу дебильных очков Годжо, которые, походу, к его башке просто приклеились ещё в утробе, но замолкает, заметив рядом с улыбчивым другом молодого парня. Тот самый Сугуру улыбается одними уголками губ, его лисий прищур смотрит прямо в камеру, а в зубах — сигарета. Чёрные волосы собраны в аккуратный пучок, из которого выпала одна непослушная прядка, руки в карманах широких брюк, и что-то заставляет Крис облизать пересохшие губы. Парень на фото был милым, немного хитрым, и девушке определённо захотелось увидеть этот взгляд вживую, ибо чёрные омуты были слишком притягательны. — Это сколько вам тут? — Восемнадцать, — Сатору довольно улыбается, смотря на фото. — Прекрасные времена были! — потянувшись, его футболка задралась, обнажая татуировку. «Между небом и землёй, лишь я один достойный», — прочитала Крис и хмыкнула. У Сатору с самооценкой проблем явно не было. Аккуратная надпись, растянувшаяся чуть ниже тазобедренной косточки, была действительно не видна чужому глазу, особенно если надеть боксёры, то резинка сразу же закроет её. Но Годжо, видимо, ходил дома только в футболке и спортивных штанах, что висели на его худом теле, соблазнительно открывая тату. — Чего загляделась? Я такой красивый? — Сатору наклонился и состроил глазки в камеру. — Конечно, но до меня тебе далеко, — Крис хмыкнула и вновь вернулась к уходу за кожей. В голове она прокручивала раз за разом тёмные глаза Сугуру и пыталась вспомнить, откуда она его знает. У неё всегда была неплохая память на лица, но почему-то именно сейчас она никак не могла вспомнить, где же она могла его видеть. — Сато, я сдаюсь, я не помню его. — Боже, ну за что ты мне такая, — покачав головой, Годжо приземлился на стул напротив телефона. — Года четыре назад проходил кастинг на участие в модном показе. Название не помню, но там собрались все главные шишки, даже Нанами тогда приехал с Малайзии, все удивились. Я притащил своего старого друга — Сугуру. Он пришёл просто за компанию, вернее, я заставил его придти. Им заинтересовались организаторы и очень долго упрашивали хотя бы просто пройтись. Неужели ты не помнишь? — Что-то припоминаю, — Крис задумалась, пытаясь вспомнить тот день.

***

— Всем привет, — Годжо распахнул дверь и вошёл в просторный зал. За длинным столом уже сидели человек десять организаторов, спонсоров, дизайнеров и владельцев модельного агентства. Сукуна бросил укоризненный взгляд на шумного Сатору и вернулся к обсуждению чего-то с коллегами. Беловолосый энергично помахал рукой Нанами, которого буквально вырвали с Малайзии, чтобы он присутствовал на кастинге. Кенто устало вздохнул и отмахнулся от надоедливого Сатору, тот расценил это за приветствие. В просторном зале было много людей: девушек и парней разных возрастов, рас и телосложений. Обведя глазами помещение в поисках единственной молодой особы, Сатору задумчиво пожевал губу. Русоволосой макушки нигде не было. На плечо опустилась тяжёлая рука, и Годжо вздрогнул. Он уже и забыл, что притащил сюда бедного Гето, который от всей этой суматохи был совершенно не в восторге. Он нахмурил тонкие брови и приспустил маску на подбородок. — Ну что такое? — Мне тут не нравится, — сложив руки на груди, Сугуру осмотрелся ещё раз. Пара молоденьких моделей с интересом осматривали его. Гето нервно передёрнул плечами. — Потерпи, мне просто надо отметиться и пройтись чисто для галочки, меня уже внесли в список как основную модель, — довольно заулыбался Сатору и прошёл дальше к стене, усаживаясь на стул. Рядом присел и Сугуру. — Чего ты так напряжён? Расслабься, тут никто не кусается. — Мне точно можно тут находиться? Вдруг подумают, что я тоже на кастинг пришёл, — Гето сощурился, собирая волосы до лопаток в высокий хвост. Сукуна бросил мимолётный взгляд в сторону Сатору, но задержался, увидев знакомое лицо. Сугуру удивлённо вздёрнул бровями и кивнул мужчине в знак приветствия. — Я знаю того с татухами. — Серьёзно? Откуда? — Годжо тут же изумлённо посмотрел на друга. — Это моя работа. — Это мой босс. Оба друга переглянулись и рассмеялись. Вот это совпадение. Дверь с громким хлопком открылась, и в зал влетела девушка. Все присутствующие тут же направили взгляды на неё, а русоволосая лишь поклонилась и прошла к столу с организаторами. — Извините, я сильно опоздала? — Крис, запыхавшись, откинула назад мешающиеся волосы. — Нет, не опоздала. Начало через полчаса, мы ждём ещё одного спонсора и нескольких моделей. Можешь пока присесть, — Нанами указал вглубь зала, где сидел Годжо и незнакомый девушке мужчина. Крис прищурилась, пытаясь понять, знает ли она высокого молодого человека. Её размышления прервал Сатору, который подбежал и закружил девушку в знак приветствия. Всё-таки они не виделись около двух недель. — Привет, я Крис, — протягивает руку девушка, и Гето встаёт, возвышаясь над Крис, и крепко пожимает мягкую ладонь. — Сугуру Гето, — улыбается мужчина, осматривая девушку славянской внешности с головы до ног. Большие зелёные глаза с любопытством смотрели на него, подмечая необычные черты лица и сильное тело, мышцы которого хорошо было видно сквозь тёмную водолазку. Мужчина выглядел просто и со вкусом. — Эй, я тоже тут, вообще-то, — недовольно сложил руки на груди Сатору, прерывая затянувшееся рукопожатие. — Как твоя поездка? — Отлично, — Крис отпустила тёплую ладонь и перевела взгляд на друга. Тот облокотился на плечо Гето, рост позволял — Сугуру был на несколько сантиметров ниже. — Только, боюсь, Сукуна будет в бешенстве, бабушка меня раскормила. — Ничего, шарик, за мной тебя всё равно не будет видно, — игриво показал язык Сатору, и Крис закатила глаза. — За тобой, шпала, фонарный столб не видно будет. Гордиться нечем, — Гето рассмеялся на это, а Годжо попытался защекотать подругу, но та сумела отбежать подальше. — Пограничники только задержали, я из-за них опоздала. Долго допрашивали, зачем еду, куда, откуда, чего у себя не сиделось, — Крис в очередной раз закатила глаза. Тупая привычка. — Ах да, ещё и сигареты забыла на столе, когда сумку досматривали, что ж за невезуха! — У меня есть, — Сугуру похлопал по заднему карману строгих чёрных брюк. Крис заметно оживилась, с интересом глядя прямо в чёрные глаза напротив. — Выйдем перекурить? — С удовольствием, — девушка берёт мужчину под руку, сильнее сжимая бицепс через тёмную ткань. — Ты с нами, Сатору? — Фу, нет, опять вонять буду после вас, — поморщившись, Годжо отошёл в сторону, пропуская пару на выход. Как только за ними захлопнулась дверь, Сатору усмехнулся. — Вот ведь лиса. Сугуру открывает дверь прозрачной курилки на пятом этаже здания компании и пропускает первой внутрь Крис. По счастливому стечению обстоятельств, в комнатке они оказываются только вдвоём. Девушка приземляется на скамейку и скидывает с ног шпильки, потирая уставшие ступни. — Не сложно постоянно бегать на таких? — Сугуру взглядом указывает на чёрные туфли около своих ног и поправляет их, ставя ровно друг к другу. Девушка благодарно улыбается, про себя подмечая аккуратность его действий. Она любит аккуратных мужчин. — Сложно, но надеваю их редко. Сегодня только по случаю кастинга, в обычной жизни предпочитаю кроссовки, либо же маленький каблук, — Крис вытягивает длинные ноги. — Ты не подумай, я не жалуюсь, но это, — указывает рукой на обувь, — точно орудие убийств. — Охотно верю, — хмыкает мужчина и достаёт пачку, протягивая сигарету девушке. Крепкие мальборо голд не были её любимыми, но курить хотелось слишком сильно, поэтому она, склонившись над пачкой, подхватывает одну губами. Серебряная бензиновая зажигалка с гравировкой дракона вспыхивает рядом с кончиком, и Крис признательно кивает, делая первый вдох едкого дыма. — Хотел бы похвалить твой японский. Не ожидал, что ты так хорошо разговариваешь. — Я лет с шестнадцати живу на две страны, — пожимает плечами и откидывается на спинку скамейки. Гето делает то же самое, придвигаясь чуть ближе. Плечи соприкасаются, но оба делают вид, что не заметили этого прикосновения. — Сейчас мне двадцать. Обстоятельства вынудили выучить японский, тем более тут моё материнское агентство. Постоянно говорить на английском было неудобно. Если с начальством и с Сатору общаться было легко, то с другими коллегами, дизайнерами и визажистами было уже напряжно. Ну и язык красивый, грех не знать. — Ты так рано покинула дом? Почему? — Сугуру выдыхает дым в сторону, не желая попадать на Крис, хоть та сама и курит. Ей, как никак, ещё на кастинг идти, а там всё должно быть идеально. — Ты не думай, никакой трагичной истории нет, — смеётся девушка, смахивая пепел в урну. Гето подмечает, что у неё красивый смех. — Мне нравилось модельное дело ещё с детства, а будучи подростком, впервые побывала на съёмках в Японии. Дальше меня пригласили на собеседование в «The Curse of Beauty». Вот так со мной заключили контракт и я стала проводить по полгода вне дома. С возрастом время увеличивалось, так что сейчас вижусь с роднёй от силы месяца два в год, — Крис улыбнулась, но в её улыбке Сугуру слишком чётко разглядел тоску. Конечно, ведь быть оторванной от родных так рано, причём в другой стране, с незнакомыми людьми. Гето в какой-то степени стало даже жаль девушку, ведь она выглядела такой молодой, плюс ко всему у него были прекрасные отношения с семьёй и он часто навещал их, а видеться с ними так мало казалось чем-то невозможным. Мужчина быстро опомнился, когда девушка ударила его по плечу. — Чего губы поджал? Не смей меня жалеть, я сильная, — Гето не сомневается. По сверкнувшему в зелёных глазах озорному огоньку он понял, что Крис вряд ли слишком часто позволяет себе грустить по этому поводу. Она не выглядела как человек, который слишком часто давал волю негативным чувствам. Сугуру это определённо нравилось, ведь он был таким же. — Ты сильно тоскуешь по родным? — Сугуру поправляет выбившиеся из хвоста пряди и проводит по блестящим от света волосам. Крис прикусывает губу — у мужчины прекрасные волосы. От каждого движения Гето её обдаёт дорогим одеколоном, Крис впивается ногтями в руку, лишь бы не придвинуться ещё ближе и вдохнуть запах мужчины. — Конечно, но работа не даёт расслабляться. Также не забывай, что я дружу с Сатору, а с ним вообще редко когда можно загрустить, хитрец сразу поймёт это, — следующая затяжка даётся с трудом, Крис морщится и прокашливается. — Всё-таки крепковаты для меня. Докуришь? — девушка протягивает Сугуру недокуренную сигарету, которую мужчина с улыбкой принимает из её рук. Пальцы на секунду соприкасаются, и Крис поражается, какие у Гето горячие руки. — Учту на будущее, — Сугуру еле заметно улыбается. — А чем ты занимаешься? — внезапно переводит тему Крис и поворачивает голову в сторону Гето. Она смотрит с интересом, ибо мужчина одет дорого и со вкусом, он явно много зарабатывает. Так ещё и атлетичное тело, приятная, необычная внешность. Может, он модель? — Я тату-мастер, — этот ответ застаёт Крис врасплох. — Тату-мастер? Серьёзно? — Да. Это плохо? — он непонимающе смотрит на Крис, но та лишь продолжает осматривать его. Сугуру чувствует, как от этого пытливого взгляда волосы на затылке начинают шевелиться, но продолжает смотреть чётко в зелёные глаза. — Я думала, что ты к нам на кастинг пришёл, — задумчиво подала голос Крис. Гето на это хохотнул. — Что? Тебе бы моделью пойти, у тебя все данные, — аккуратно взявшись за острый подбородок, она повернула лицо в профиль. Высокий нос, в меру пухлые губы, узкие бездонные глаза, красивый лоб — всё в нём было идеально для обложек и подиумов. — Ты очень интересный, ты бы был нарасхват. — Послушай, — он запнулся, пытаясь подобрать слова, ведь незнакомку называть по имени было верхом неприличия. Девушка сразу это поняла, поэтому мягко накрыла его ладонь своей. — Просто Крис, у меня на родине не принято обращаться к ровесникам по фамилии. — Хорошо. Послушай, Крис… — Ну чего вы так долго! — дверь внезапно распахнулась, знатно напугав двух молодых людей. Сатору был недоволен их таким долгим отсутствием, поэтому решил пойти и разведать обстановку сам. Как вовремя. Две пары глаз хмуро уставились в сторону общего друга, который, как и всегда, был не очень обеспокоен тем, что мог что-то прервать. Хотя Годжо делал это настолько часто, что люди начинали сомневаться в том, что белобрысый делал это не специально. Сатору, в свою очередь, ничего не отрицал. — Чего воркуете? Вы курите уже минут пятнадцать, идём обратно! — Да, уже идём, — Крис нагибается к руке Гето, в которой тот продолжал держать тлеющую сигарету, и глубоко затянулась. Пальцы мужчины были длинными, девушка невольно сопоставила их со своими и даже позавидовала, как прекрасно выглядят руки Сугуру. — Всё же не моё, — указав взглядом на сигарету, Крис отстранилась, выдыхая дым в сторону. Гето делает последние два вдоха никотина, докуривая до фильтра, а после выходит вслед за двумя из курилки. Путь обратно проходит в относительной тишине, изредка Годжо задавал вопросы или же начинал говорить сам. Крис громко смеялась, настолько звонко, что эхо било по ушам ещё пару секунд. Сугуру выглядел ещё более задумчивым, чем обычно, но громкий девичий смех постоянно вырывал его из мыслей. Несмотря на то что Крис уже довольно давно жила в Японии, она была мало чем похожа на среднестатистических жителей страны, и речь здесь вовсе не о внешности, хотя этим она выделялась не меньше. Большие зелёные глаза, светло-русые волосы, молочная кожа, почти как у Сатору. Она была выше обычных японок, это сильно выделяло её из толпы и привлекало внимание. Скорее всего, Крис была на несколько сантиметров ниже Мегуми, который кивнул в знак приветствия своим семпаям, вновь зашедшим в зал, но Гето особо не сравнивал. Наверное. За стол присела девушка лет тридцати с необычной причёской и из-под косы оглядывала собравшихся с ухмылкой, но как только её взгляд упал на Гето, улыбка пропала с лица. Мей Мей, один из главных спонсоров предстоящего показа, пристально оглядела парня, который сейчас разговаривал с двумя главными моделями агентства. В голове блондинки сразу возникает идеальный образ для незнакомца, упустить такой подарок судьбы кажется чем-то кощунственным, поэтому она тут же дёргает за рукав Нанами. — Этот парень пришёл на кастинг? Я хочу его, записывай в ряды утверждённых, — нетерпеливо тараторит Мей Мей, без спроса заглядывая в списки моделей, что лежат перед Кенто. Осознание, сколько она сможет заработать на нём, если он выйдет в одном из их главных костюмов, вскружило голову настолько, что она чуть ли не облизывается. — Нет, это друг Сатору, если не ошибаюсь, — Нанами недовольно выхватывает из её рук бумаги, тут же поправляя их. — Кенто, но ты только посмотри на него! — всплеснула она руками. — Он же прекрасен! Я хочу его к нам на подиум. Сукуна, посмотри на него, — мужчина с татуировками переводит взгляд на парня и усмехается. — Гиблый номер, я уже просил его, когда делал у него татуировки. Он не соглашается ни в какую. — Ты обязан уговорить его, — у Сукуны от наглости дёргается глаз. Старая знакомая выжидающе смотрит прямо в глаза, у мужчины руки чешутся, но у Мей Мей глаз намётан. Как и у него. Сатору с интересом наблюдает за перепалкой Сукуны, Мей Мей и Нанами, которые активно спорят и указывают в их сторону, кидая многозначительные взгляды. Его любопытство берёт вверх, он пихает локтем Крис и кивком указывает на развернувшуюся сцену перед ними. Девушка хмурится. — Неужели какие-то разногласия? Обычно всё проходит спокойно, — три фигуры, встав из-за стола, направляются в их сторону, не переставая переговариваться. — Ты опять что-то натворил? — Почему сразу я? — возмущается Годжо и уже тянет руки чтобы в шутку придушить подругу, но рядом слишком быстро останавливаются. — Добрый день, меня зовут Мей Мей, я одна из спонсоров показа, — высокая женщина крепко пожала руку Сугуру. — Это Нанами, главный дизайнер коллекции, а это Сукуна, глава модельного агентства. Его вы уже знаете, — Гето приветственно поклонился старшим, а после бросил испепеляющий взгляд на Сатору, уже понимая, к чему ведёт это знакомство. — Вы пришли на кастинг? — Нет, просто поддержать друга. — Не хотите ли… — Прошу прощения, но меня не интересует моделинг, поэтому я вынужден отказаться, — Сугуру прикусил губу изнутри, понимая по расплывшейся в улыбке женщине, что та не отстанет. — Вы сможете получить крупную сумму денег за один выход, — Мей Мей перешла к самому, по её мнению, вкусному, стараясь подкупить деньгами непреклонного парня. — Скажем, наравне с нашими ведущими моделями, — где-то сзади Сатору подавился водой. — Сугуру, соглашайся, — Годжо похлопал друга по плечу. Гето на это лишь закатил глаза. Сатору прекрасно знает его ответ на это предложение, но всё равно никогда не упускает возможности подбить друга на подобные авантюры. К сожалению белобрысого, ещё ни разу за все года их дружбы у него ничего не вышло. — Ответ всё равно нет, спасибо за предложение, но я вынужден отказаться, — Сугуру замечает, как Сукуна отводит взгляд в сторону и усмехается тому, что оказался прав. Всё-таки он уговаривал парня ещё дольше и всё равно не вышло. — Может, хотя бы пройдёшься? Вдруг понравится и передумаешь? — не отставала Мей Мей. Сугуру старался вести себя максимально вежливо, но нервно сжимающиеся ладони выдавали в нём раздражение. Сатору уже открыл рот, чтобы прекратить это всё, но в разговор влезла Крис. — Да, пройдись, почему нет? Ничего же не случится от этого, — пять пар глаз тут же устремляются в её сторону. Девушка пожимает плечами и морщится на то, что Сатору многозначительно наступил ей на ногу. — Я не говорю соглашаться, но почему бы тебе просто не пройтись? — Я не думаю, что это хорошая идея. — Прошу, просто пройдись, — Сугуру упустил момент, когда женщина перед ним перешла на ты, но испытывающие взгляды окружающих нехило действовали на нервы. К этим взглядам добавлялась ещё и заинтересованность других моделей, которые слишком много шептались и смотрели в их сторону, недоумевая, о чём говорят организаторы. Гето тяжело вздохнул и почесал затылок. — Не бойся, я могу попросить всех выйти из зала, — мягко положила руку на напряжённое мужское плечо Крис. Заметно колеблющийся Сугуру помолчал ещё пару секунд и согласно кивнул. — Отлично, я тоже выйду, чтобы тебя не смущать. Гето не успевает ничего сказать, как девушка уже начинает выпроваживать всех из зала. Сатору тихо смеётся, говорит что-то Сугуру — из-за шума понять было почти невозможно, — и усаживается на стул неподалёку от стола с организаторами. Нанами в последний раз скептически осматривает фигуру Гето, кивает и садится рядом с коллегами. — Ты не мог бы снять с себя водолазку? — последнее, что слышит Крис перед тем, как дверь захлопнулась. Сатору и Сугуру показываются в проходе спустя двадцать минут. Крис за это время уже успела заскучать, дойти до курилки, вспомнить, что прокляла пограничников за такую подставу и, чертыхаясь, вернуться назад. Она тут же подлетает к парням и выжидающе смотрит на них. — Ну как? — Это было стрессово, — облегчённо усмехается Гето и машинально тянется к пачке в кармане. — Тебя можно поздравить? — Да, я отказался. Это точно не моё. Крис приоткрыла рот в недоумении и перевела взгляд на Сатору, который тяжело вздохнул и развёл руки в стороны. Уговорить друга поучаствовать ему не удалось, как и проводившим кастинг людям. Сугуру был непреклонен, никакие гонорары и обещания прекрасной карьеры не смогли переубедить его. Такая вера в свои принципы восхищала, ведь мало кто устоял бы от тех предложений и условий, но Гето всё равно отказался, довольно улыбнувшись тому, что теперь ему точно не будут докучать. Собравшихся моделей попросили зайти обратно в зал, ведь начало кастинга уже заметно отложилось, что было недопустимо, ибо у многих ребят после мероприятия были ещё дела, включая и самих организаторов. Крис с Сатору отстрелялись самыми первыми, поэтому вышли они довольно быстро. У Крис была намечена ещё одна фотосессия, к которой надо было подготовиться, а Годжо просто отпустили отдыхать. Вся троица вышла из здания, и Крис сразу же увидела ждущего её водителя. — Мне пора бежать, мальчики, — виновато улыбается девушка и обнимает обоих на прощание. Сугуру не ожидал такого крепкого жеста, поэтому даже растерялся на пару секунд. Особенность менталитета её страны? Крис прощается и прыгает в машину. Гето разочарованно вздыхает, провожая ту взглядом. Он так и не спросил у неё, откуда она родом. Как невежливо.

***

Крис ударяет себя по лбу. Как она вообще могла забыть его? С того момента они больше не виделись, видимо, Сугуру был сильно занят. Либо же его встречи с Сатору выпадали на другие дни, в которые была занята сама Крис. Во всяком случае, за все эти четыре года от него не было ни весточки, а сама девушка была слишком увлечена новыми проектами. — Теперь я вспомнила, — Крис тяжело вздыхает и падает в тёплую кровать. Её щёки даже слегка покраснели, настолько неловко было не помнить этого парня. Интересно, какой он сейчас? — Это хорошо, значит, ты не так безнадёжна, — хмыкает Годжо и что-то делает в телефоне. Крис слышит звук уведомления и тут же вглядывается в экран. — Я отправил тебе его инстаграм. Зайди и посмотри работы, потом уже запишешься. — А вдруг они мне не понравятся? — Уверяю тебя, тебе очень понравится, — Годжо громко смеётся и зевает. — Ладно, я уже пойду спать. Завтра съёмки. Отпиши потом, как запишешься. Люблю, целую! Гудки режут по слуху, и девушка тяжело вздыхает. Сатору точно не отстанет, пока она не посмотрит профиль Сугуру. Различные татуировки заставляют глаза разбегаться: цветы, животные, геометрические фигуры, портреты людей и мифические существа. Цветные и чёрно-белые, большие и маленькие, на абсолютно разных частях тела. Да, Годжо явно не врал. Крис усмехается сама себе, ибо теперь её задумка кажется ей глупой и странной, ведь просить у мастера, который делает такие сложные работы, набить ей нечто маленькое и простое кажется чем-то ненормальным. Сердце начинает биться быстрее, когда она, найдя телефон Сугуру на сайте, уже набирает его. Крис спихивает такую реакцию на то, что она просто никогда не занимается такими делами, а тут решила позвонить сама. Но все мысли резко уходят на второй план, ибо она видит входящий звонок от своего менеджера. — Алло, Крис, привет, — на том конце Маки что-то активно печатает на ноутбуке. — Привет, случилось что? Время позднее. — Я позвонила подтвердить твою запись, — глаза Крис расширяются. — Какую запись? Куда? — Крис садится на кровати и посильнее прикусывает щёку изнутри. Ей не нужен ответ, ведь она его уже прекрасно знает. — Мне недавно позвонил Сатору и попросил записать тебя на сеанс тату в студию к Сугуру Гето. — Гадина. — Прости? — Маки непонимающе придвинулась к телефону ближе. — Я не про тебя, Маки. Я про Годжо. — Тут не поспоришь.

***

— Разве я не прекрасный друг? — Сатору самодовольно улыбается и закидывает руку на плечо девушки. Крис недовольно скидывает его руку, но Годжо всё равно возвращает её на место. — Да ладно тебе, чего ты так злишься? — Крис не отвечает, продолжая идти дальше по коридору агентства. Белобрысый поджимает губы, а после недолгой паузы понимающе кивает головой. — Ах, я понял! Ты злишься, потому что сама хотела позвонить и записаться! — Что? Нет, — говорит девушка чересчур громко, от чего догадки Сатору только подтверждаются. На громкий смех друга Крис закатывает глаза. — Да ладно тебе, со мной можно поделиться, я же твой лучший друг. Тем более сейчас я иду вымаливать за тебя у Сукуны разрешение на тату, — подмигивает ей Годжо, и они останавливаются у дубовых дверей кабинета. На золотой табличке красуются инициалы «S.R.» и Крис передёргивает плечами. — Не бойся, всё будет хорошо, — Сатору пропускает девушку внутрь, и Сукуна обречённо вздыхает, запуская руку в необычного цвета волосы. Когда они заходят по отдельности, Рёмен уже ожидает подлянку, а уж если эти приходят вместе, то точно стоит ждать беды. Пара розовых волосков уже валяется на столе. — Приветик, босс! — Я поседею с вами, — выдыхает мужчина вместо приветствия. Сатору громко смеётся на такое. — Зачем пришли? — Да обкашлять вопросик надо бы, — Годжо толкает подругу в бок. Крис смотрит куда-то в потолок, пытаясь начать максимально непринуждённо. — Я татуировку сделать хотела, — носок кроссовок ковыряет паркет, и девушка внимательно смотрит в окно, лишь бы не посмотреть в глаза Рёмена, у которого от её заявления глаза на лоб полезли. — Вы наглеете, — начинает закипать Сукуна и, обойдя стол, встаёт перед друзьями. Годжо хохотнул. — Где набивать хочешь? — Под грудью, — Рёмен скептически почесал подбородок. — И на пояснице. — А не слишком? — выгибает бровь Сукуна и недовольно стучит по столу крашенными в чёрный ногтями. Он явно недоволен тем, что за последний месяц это уже третья модель его агентства, которая хочет набить себе тату. Третьим был Юджи, который слёзно умолял разрешить ему набить на руке белую собаку Мегуми. Его Сукуна послал куда подальше, а вот от этого дуэта так просто не отвертишься. — Да ладно тебе, разреши девочке побаловаться! — Годжо облокачивается об стену. — Ты помнишь, что у тебя скоро участие в модном показе нижнего белья? — обращается к притихшей Крис. Девушка согласно кивает. — Они могут быть видны. Такие вещи надо согласовывать ещё и с дизайнерами показа. — Ну ты же сможешь договориться? — напирает Сатору, пристально смотря в глаза Рёмена. Их гляделки продолжаются с минуту, Сукуна проигрывает. — Разрешаю только мелкие, которые будут не слишком заметны окружающим, — вздыхает мужчина и садится обратно в кресло, устало прикрывая глаза рукой. — Маки пришлёт тебе ответ организаторов позже. — Большое спасибо! — Крис глубоко кланяется и радостно выбегает из кабинета. Она крепко обнимает Годжо и целует в щёку, благодаря за то, что смог правильно надавить на босса. — С меня кофе, так уж и быть. — Вот так ты оцениваешь мои старания, да? Всего лишь кофе? — наигранно обижается Сатору, но натягивает пальто и пропускает девушку к своей машине.

***

Сугуру вертит меж пальцев сигарету и глубоко затягивается, когда администратор скидывает ему расписание на ближайшую неделю. Он хмурится и затягивается сильнее, когда видит на экране планшета запись на имя Сатору Годжо. Гето нервно затягивается сигаретой, когда видит подпись к записи: «Ещё не забыл Крис?» Сугуру нервно усмехается тому, что вытворяет его друг, когда пазл в голове по кусочкам складывается в единую картину. По всей видимости, девушка захотела украсить своё тело его работой, это не могло не льстить. Он часто видел её на постерах и билбордах эти четыре года, но так и не пересёкся с ней лично из-за её довольно плотного графика. У самого Гето также жизнь била ключом — он смог открыть три своих салона, получил признание многих людей, возымел популярность среди знаменитостей и обычных горожан. Попасть к нему было безумно сложно, поэтому большинство попадало к его сотрудникам, которых он тщательно отбирал самостоятельно. За скучные и лёгкие по его мнению работы он практически не брался, всё отдавал своим подчинённым, но в случае с друзьями, как Сатору, или же крупными клиентами всё-таки уступал принципам. Ему было очень интересно, с чем придёт к нему Крис, хотя прекрасно понимал, что никакого размаха не будет в силу её профессии. Внутри новым огоньком вспыхивает какое-то давно забытое в стенах курилки чувство. Сугуру впервые за такой короткий срок заинтересовался человеком, ведь привлечь его внимание было сложно. Но эта лёгкая манера речи, непринуждённые прикосновения, звонкий смех и искорки в глазах заставили его обратить внимание на девушку. Гето невольно упрекнул себя в том, что так долго не видел и не пытался контактировать с Крис. Насколько сильно она изменилась? Изменилась ли? Прохладный воздух заставляет Сугуру уйти от размышлений, быстро докурив сигарету, закрыть стеклянные двери террасы и зайти, наконец, в тепло. Дом Гето, что находился в пригороде Токио, был достаточно просторным и уютным, благодаря его взлетевшей популярности он быстро заработал на свою собственную недвижимость, но в силу спокойного характера предпочёл дом квартире. Минималистичный дизайн, ничего лишнего — вот, что Сугуру находил красивым. Гето обвёл ещё раз гостиную взглядом и поплёлся по лестнице на второй этаж, предвкушая встречу с девушкой. Вечер пятницы наступает слишком быстро. Сугуру смотрит на часы и подготавливает рабочее место. Сегодня они с девушкой должны заняться эскизом и, если останется время, сделать уже и само тату. Обычно он не берёт заказы на такое позднее время, но этот случай был исключительным во всех смыслах, поэтому отказать девушке он не мог, язык бы не повернулся. Крис нервно смотрит на экран телефона и проверяет время, чтобы не опоздать. Она ненавидела приезжать не вовремя, поэтому на встречу с Гето выехала заранее. Приехала также рано. Стильный салон со стеклянными окнами и неоновыми надписями смотрелся очень ярко и необычно посреди бесшумной улицы. Сугуру забрался достаточно далеко от центра Токио, салон находился в престижном, но тихом районе. Выйдя из машины, Крис не увидела ни души, хотя на часах было не позже девяти. Звякнув колокольчиком на двери, она вошла в пустое помещение. Милая девушка вышла из-за стойки и поприветствовала её. — Мастер Гето уже ждёт вас, — блондинка указала на дальний по коридору кабинет. — Хотите чай? Кофе? — Зелёный чай, пожалуйста, — повесив пальто, Крис ещё раз осмотрелась. Внутри было просто и со вкусом, в воздухе витал приятный запах, за помещением явно следили. Её ладони неожиданно вспотели, когда между ней и дверью оставалось всего три шага. Почему она так сильно нервничает? — Входите, — слышится приглушёно из-за двери после стука. — Привет, мастер Гето, — все тревоги улетучиваются в тот момент, когда Гето встаёт с кресла и улыбается. Он почти не поменялся. — Тебе идёт, — Крис смотрит на тоннели в ушах мужчины, и тот хрипло смеётся. По спине пробегают мурашки. — Спасибо. А ты ни капельки не изменилась, только волосы отрастила, — взгляд Сугуру падает на заметно отросшие локоны девушки. Крис заправляет одну прядь за ухо, и Гето готов поклясться, что она покраснела. — Приступим? У тебя есть идея? — Честно? Ни одной, — Крис смеётся и садится на стул рядом с Сугуру. Она с интересом смотрит на разложенные перед ней планшет и ручку, а также обводит взглядом прикреплённые к доске над столом различные эскизы и фото клиентов. — Очень хочу что-то связанное с домом. Возились с эскизом они около часа. Конечно, добрую часть времени они просто болтали, пили чай и расспрашивали друг друга о жизни. Крис поражалась, насколько открытым в разговоре и начитанным был Сугуру, а тот не меньше удивлялся тому, как легко вести с ней беседу. Она могла поддержать любую тему, много знала и много говорила, смотря чётко в глаза. Эта привычка смутила его в их первую встречу, но сейчас он находил это очаровательным и до безумия приятным — Крис смотрела заинтересованно, почти не моргала и не прерывала зрительный контакт без особой надобности, полностью увлекаясь рассказами Гето. В силу того, что девушка из-за работы много путешествует, а Сугуру побывал во многих странах, обучаясь у разных мастеров, им было о чём поговорить. Даже оказалось, что они случайно в одно и то же время были в Германии пару лет назад. Вот ведь игры судьбы. — Может, на перекур? — Я ждал, пока ты предложишь, — смеётся Сугуру и встаёт из-за стола, растягивая затёкшие от долгого сидения мышцы. Он пошарил в кармане толстовки, проверяя, куда кинул пачку. Крис рыскала в небольшой сумке в поисках сигарет, но вспомнила, что оставила их в пальто. — Подожди, пожалуйста, я сейчас сбегаю за сигаретами. — Зачем? У меня есть. — Я же не курю крепкие, — виновато улыбнулась Крис и уже потянулась рукой к двери, как Сугуру остановил её. — Так у меня есть и такие, — перед лицом девушки возникает пачка тонких парламент, и она удивлённо принимает ту из рук мужчины. — Эти? — Да, я их курю, — повертев те в руке, Крис ошеломлённо посмотрела на Гето, который открыл дверь, чтобы пропустить её вперёд. — Как ты узнал? — Интуиция. «Спасибо Сатору», — подумал про себя черноволосый, но вслух так и не озвучил. Будет его маленьким секретом. Они выходят на улицу через чёрный ход, останавливаясь в свете тусклого фонаря. Сугуру щёлкает зажигалкой перед Крис, и та кивает, подставляя под огонь самый кончик сигареты. Гето внезапно вспоминает то, что хотел сказать девушке все эти четыре года: — Я же тебя так и не спросил, откуда ты родом. — Гето, ты чего? — смеётся Крис. — Сугуру, — исправляет её мужчина. Девушка недоумённо смотрит вверх ему в лицо. — Разве в Японии не принято обращаться по фамилии к тем, кого мало знаешь? — Принято, — утвердительно кивает. — Но с моей стороны было бы нечестно, мы должны быть на равных. Если я зову тебя по имени, значит ты тоже должна, — сердце Крис пропускает удар. — Хорошо, Сугуру, — удивительно, но имя мужчины из её уст звучит как никогда хорошо. — Ты же мог загуглить, почему не сделал этого? — После нашей первой встречи я спросил об этом Сатору, но он ответил, что я сам должен узнать это, а не искать обходные пути. Вот я и ждал, не нарушал обещания. — Звучит так, будто ты меня дожидался все эти годы, — Сугуру смеётся вместе с ней, хотя серьёзно кивнуть на её слова хочется безумно. — Я из России. — Ничего себе, — тянет Сугуру, представляя перед глазами карту. — Я там никогда не был. Там красиво? — Безумно, — улыбается девушка, и Гето чувствует, как внутри разливается тепло от этой улыбки. — Тебе бы точно понравилось, там очень красивые леса, горы, животные и озёра. У нас прекрасная природа. — Это ты меня так к себе зазываешь? — усмехается Сугуру и затягивается. — Возможно, — хихикнув, Крис повторяет за ним. — Тебе не холодно? — после короткой паузы Гето мотнул головой в сторону девушки. Та стояла в джинсах клёш и свитере, такой аутфит казался ему слишком лёгким для низкой температуры. — Нет, мне нормально. Осень в Японии не такая злая, у нас в это время иногда снег выпадает, у вас ещё хорошо, — Крис смотрит на Сугуру, который трёт сквозь ткань плечо. — Я совсем забыла поздороваться с тобой, — вдруг вспоминает она и обнимает мужчину. Гето замирает, но обнимает в ответ. Её объятия становятся крепче и он прикрывает глаза. Приятно. — Теплее? — Да, гораздо, — Сугуру приобнимает девушку за талию, прижимая ближе к себе. В его руках Крис казалась слишком маленькой, ему даже захотелось накормить её. — У вас в России так принято здороваться? Я имею в виду объятия. — Да, почти все друзья всегда обнимаются при встрече, — девушка жмётся к тёплому телу чуть сильнее. — А ещё мы при встрече можем поцеловать друг друга, если долго не виделись. — Вот так? — подумав пару секунд, Сугуру наклоняется к ней ближе. Девушка прикрывает глаза, подставляя щёку под поцелуй, но чувствует прикосновение к губам. — Я правильно сделал? — Не совсем, — еле слышно шепчет Крис, ошарашенно распахивая глаза. — Друзья целуются в щёку. — А кто тогда целуется в губы? — хватка на талии становится чуть сильнее, Крис роняет недокуренную сигарету на землю. Дыхание сбивается, они дышат в опасной близости друг от друга, но ей наоборот это нравится, по блеснувшим в темноте чёрным омутам она с уверенностью могла сказать то же самое. — Так делают люди, которые очень нравятся друг другу. — Тогда, с твоего позволения, — Сугуру наклоняется и мягко припадает к губам Крис. Женские пальцы хватаются за его плечи не то притягивая ближе, не то ради сохранения равновесия. По замёрзшим губам пробегается горячий язык, она раскрывает их, позволяя Гето углубить поцелуй. В секунду он меняет положение, теперь прижимая всем телом девушку к стене салона. Она жмётся ближе, абсурдность и интимность ситуации кружат голову, вкус табака вперемешку с зелёным чаем на его губах заставляет Крис тихо застонать. Сугуру отрывается от её губ, отходя на шаг назад. Оба тяжело дышат, их сразу же прошивает холод, хочется вновь вернуться в объятия друг друга. — Прости, я зря это. — Нет, точно не зря, — сбивчивый шёпот звучит так громко, будто девушка сказала ему это на ухо. Она хватает Сугуру за затылок, заставляет склониться над ней и вновь целует, грубо впиваясь в желанные губы. Уличный фонарь пару раз мигает, ветер перестаёт мешать их волосы, а мир вмиг замедляется, схлопываясь на моменте, где Сугуру перехватывает роль ведущего в свои руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.